Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Любящий контрабандистов генерал ФТС отсидел лишь половину срока (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231152)

Робот TKS.RU #1 03.09.2010 12:00

Любящий контрабандистов генерал ФТС отсидел лишь половину срока

Обсуждение материала Любящий контрабандистов генерал ФТС отсидел лишь половину срока

Экс-начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнест Бахшецян, приговоренный к пяти годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий, вышел на свободу. Отбыв половину срока, Бахшецян получил право на условно-досрочное освобождение (УДО)

ex officer 03.09.2010 12:10

Судьба генерала Бахшецяна яркий пример того, что ожидает человека, который реально возьмется за борьбу с контрабандой.

Дедушка с кайлом 03.09.2010 12:16

Насколько я помню нюансы оформления, которые Бахшецян пытался практиковать в ДвТУ - это и есть реальное упрощение таможенного оформления.

lokaut 03.09.2010 12:24

Просто так устроена система, которую создали крупные и серьёзные предприниматели, имея в гос.системе высокопоставленных чиновников, которые лоббируют все их вопросы и просьбы, а иногда и требования. Но вот что то пошло не так и решено было убрать человека, а такой пост дорого стоит и только очень влиятельные люди смогли его посадить. Интересно, что же на самом деле там случилось у них в ДВТУ?

Дедушка с кайлом 03.09.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от lokaut (Сообщение 1070361)
Просто так устроена система, которую создали крупные и серьёзные предприниматели, имея в гос.системе высокопоставленных чиновников, которые лоббируют все их вопросы и просьбы, а иногда и требования. Но вот что то пошло не так и решено было убрать человека, а такой пост дорого стоит и только очень влиятельные люди смогли его посадить. Интересно, что же на самом деле там случилось у них в ДВТУ?

Если мне не изменяет склероз, то ген Бахшецян ввел как негласный эксперимент уплату пошлины за кг с транспортного средства (контейнера) при относительно стандартной номенклатуре, этаким уведомительным порядком. И вот этого ему не простили наши правоохранители, которые получают свой табаш от усложнения процедуры ТО. Как то так. Если я не прав - тихоокеанцы поправят.

R_I_N 03.09.2010 12:40

http://www.dvvedomosti.ru/news/crime/?id=2521

likbez 03.09.2010 13:40

Его арест и отсидка закономерный процесс для тех кто против системы. Рад, что Бах может быть свободным от заборов, но не от БАЮшников и им подобным

punisher 65 03.09.2010 16:05

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА -НАСТОЯЩЕМУ МУЖИКУ! Но ,к сожелению всей правды -мы никогда не узнаем! Дай бог ВАМ здоровья и жизненных сил!

xxx777xxx 03.09.2010 20:43

В очередной раз порадовали модераторы, подав материал под броским заголовком...

kld 03.09.2010 22:21

Люди,Эрнест пытался навести на востоке порядок.сначала ему дали карт-бланш, но потом дальневосточная мафия все-таки победила, а некоторые в кремле кинули его и оставили один на один с мафиозными депутатами,увд,фсб,госаппаратом и просто бандитами. искренне жаль Эрнеста,ведь как наплевали ему в душу.

KJR 04.09.2010 05:19

Странно...
Именно о Бахшецяне ,которого посадили,нет отрицательных комментариев.

В то же время,кого ловят на конкретном воровстве - сроки условные...

Alexander_DV 05.09.2010 07:25

2 kld. Эти "Некоторые" теперь рулят Сбербанком...

Дальневосточный Гость 05.09.2010 13:49

Про генерала плохо не говорят и это уже хорошо.Есть суд, а есть справедливость.Не всегда совпадают эти два понятия.Упрощенный порядок при генерале приносил серьезные увеличения платежей и базу под собой имел аналитическую.Не это послужило поводом посадки.Аналитика привела,со временем генерала к выводам, а потом и в тюрьму.Меньше думаешь, дольше генерал.

опора 06.09.2010 02:37

Эксперимент по упрощёнке начался с разрешения высшего руководства,
его послали в Приморье наводить порядок,что не могло понравиться ДВ мафии.
Обидно,что с людьми без страха и упрёка, продажная власть может с лёгкостью расправиться,как это было сделано с Эрнстом.
О его высокой квалификации,неподкупности и непрогибаемости я впервые услышала ещё в 1992году с обеих сторон. И со стороны таможенников и со стороны участников ВЭД.Знающие его люди ни минуты не сомневаются в его невиновности.Долстойный человек с достойным именем.

Чук и Гек 06.09.2010 05:24

Дай бог ему здоровья, он честный человек.

Боцманмат 06.09.2010 09:46

Где-то читал, что Греф (который и дал карт-бланш Бахе) ходил хлопотать к Путину, но в ответ получил отлуп: мол, он (Баха) взяточник и нечего за него просить!...
Так-что либо ВВП- в доле, либо ему дуют в уши всякие заинтересованные. Думаю скорее первое. О ВВП писать уже не хочется - с ним и так всё ясно, а вот Эрнесту хочу пожелать новых сил и здоровья! Эрнест Анзорович, держитесь и не сдавайтесь! Огромное количество народа с Вами!!!

ЗАНОЗА 06.09.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 1071439)
Где-то читал, что Греф (который и дал карт-бланш Бахе) ходил хлопотать к Путину, но в ответ получил отлуп: мол, он (Баха) взяточник и нечего за него просить!...
Так-что либо ВВП- в доле, либо ему дуют в уши всякие заинтересованные. Думаю скорее первое. О ВВП писать уже не хочется - с ним и так всё ясно, а вот Эрнесту хочу пожелать новых сил и здоровья! Эрнест Анзорович, держитесь и не сдавайтесь! Огромное количество народа с Вами!!!

Жаль, что "огромное количество народа", кроме трепа ничем не помогал!

ex officer 06.09.2010 13:08

Абсолютно верно. Причем карт - бланш и обещание полной поддержки ему давал лично человек в то время возглавлявший фед. орган исполнительной власти, которому была переподчинена таможенная служба (теперь он возглавляет один из банков :)), а потом просто в прямом смысле кинул. Мол, не могу ничего, от меня ничего не зависит и т.п.

R_I_N 06.09.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от ЗАНОЗА (Сообщение 1071606)
Жаль, что "огромное количество народа", кроме трепа ничем не помогал!

А ведь должно было трудовое крестьянство с вилАми на перевес в поход двинуться.

сергей из бывших 06.09.2010 16:41

да уж

Самое страшное во всем этом для самих таможенников то что система не защищает никого из своих. Причем ни на каком уровне. Если начальника управления не поддержали то что говорить про инспекторов и чуть выше. Великие на всех кроме тех кто в Филях смотрят как на крепостное быдло.

намыч 07.09.2010 00:45

Эрнест Вы молодец. Спасибо Вам Генерал.

Хе хе... 07.09.2010 05:30

Если такую кашу сварили вывод один вся верхушка госаппарата в доле с бандитами.

из бывших 07.09.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Хе хе... (Сообщение 1072100)
Если такую кашу сварили вывод один вся верхушка госаппарата в доле с бандитами.

А Вы сомневались в этом?
То, что таможенный беспредел безнаказанно не просто продолжается, но и усиливается, говорит о многом.
Всяких ЗИА и Грачевых тихонечко увольняют, а Эрнеста сажают- вот ВАм наша "правовая система" и "борьба с коррупцией" в реале.
Горжусь Вами, Генерал, здоровья и стойкости! Мы, бывшие, помним Вас и безмерно уважаем.

ЗАНОЗА 07.09.2010 15:30

Я выражаю искреннее уважение и благодарность Олегу Елисееву! С такими не страшно ходить в разведку!

groshevroman 07.09.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от из бывших (Сообщение 1072304)
А Вы сомневались в этом?
То, что таможенный беспредел безнаказанно не просто продолжается, но и усиливается, говорит о многом.
Всяких ЗИА и Грачевых тихонечко увольняют, а Эрнеста сажают- вот ВАм наша "правовая система" и "борьба с коррупцией" в реале.
Горжусь Вами, Генерал, здоровья и стойкости! Мы, бывшие, помним Вас и безмерно уважаем.

Какие-то бессистемные диалоги. Ну, вышел генерал и ладно. Все его поддерживают. Так, если человек отсидел не за что, то вроде есть смысл привлечь к ответственности остальных, кто там в ДВТУ в доле был. Где конкретные действия? Нетути!

ttt696 07.09.2010 23:48

Какие-то бессистемные диалоги. Ну, вышел генерал и ладно. Все его поддерживают. Так, если человек отсидел не за что, то вроде есть смысл привлечь к ответственности остальных, кто там в ДВТУ в доле был. Где конкретные действия? Нетути![/QUOTE]

засунуть тебя к хозяину на н-е время со всеми атрибутами-и посмотреть на твое поведение------это лучшее конкретное действие.............................,
а в отношении конкретных действий- кто-то рейтинги повышает, а псы борются с низами- кого за 1000 руб,кого за 3000, кому злоупотребления, а на верхах как были коробки из под ксерокса , так и .........возможно и будет, кто вспоминает черкизонские дела, 22 машины на Спб, это капли отданные на растерзания и зарабатывание "авторитета" правоохране.

groshevroman 07.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ttt696 (Сообщение 1072880)
Какие-то бессистемные диалоги. Ну, вышел генерал и ладно. Все его поддерживают. Так, если человек отсидел не за что, то вроде есть смысл привлечь к ответственности остальных, кто там в ДВТУ в доле был. Где конкретные действия? Нетути!

засунуть тебя к хозяину на н-е время со всеми атрибутами-и посмотреть на твое поведение------это лучшее конкретное действие.............................,
а в отношении конкретных действий- кто-то рейтинги повышает, а псы борются с низами- кого за 1000 руб,кого за 3000, кому злоупотребления, а на верхах как были коробки из под ксерокса , так и .........возможно и будет, кто вспоминает черкизонские дела, 22 машины на Спб, это капли отданные на растерзания и зарабатывание "авторитета" правоохране.[/QUOTE]

Я не раб и не чмо, в отличие от других,хозяев у меня нет.Не меряйте меркой подхолимажа других. Они диареей не страдают. Если кто-то отсидел ни за что, то надо сделать так, чтобы хоть кто-то отсидел за свое. Я думаю, что и в ДВТУ и в ФТС найдутся единомышленники генерала и все-таки сделают что должны....

ttt696 08.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1072884)
а в отношении конкретных действий- кто-то рейтинги повышает, а псы борются с низами- кого за 1000 руб,кого за 3000, кому злоупотребления, а на верхах как были коробки из под ксерокса , так и .........возможно и будет, кто вспоминает черкизонские дела, 22 машины на Спб, это капли отданные на растерзания и зарабатывание "авторитета" правоохране.

Я не раб и не чмо, в отличие от других,хозяев у меня нет.Не меряйте меркой подхолимажа других. Они диареей не страдают. Если кто-то отсидел ни за что, то надо сделать так, чтобы хоть кто-то отсидел за свое. Я думаю, что и в ДВТУ и в ФТС найдутся единомышленники генерала и все-таки сделают что должны....[/QUOTE]

если они захотят и им позволят ОНИ. в своих катаниях , в том числе и на и с калинами, ОНИ напоминают всем кто в доме хозяин, "крестных батек" везде найти можно, на любом уровне,

Митька 05.10.2010 21:09

Эрнест Азорович Настоящий мужик! Будучи генералом он не гнушался учить 25-летних пацанов и жизни и работе! Никогда не поверю что он виноват в том, в чем его обвиняют. А зная все это изнутри, скажу что он действительно боролся и не сломался. Здоровья и сил ВАМ Эрнест Анзорович!
А по поводу государства и управляющего банком ......................

groshevroman 31.10.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Митька (Сообщение 1088605)
Эрнест Азорович Настоящий мужик! Будучи генералом он не гнушался учить 25-летних пацанов и жизни и работе! Никогда не поверю что он виноват в том, в чем его обвиняют. А зная все это изнутри, скажу что он действительно боролся и не сломался. Здоровья и сил ВАМ Эрнест Анзорович!
А по поводу государства и управляющего банком ......................

Сегодня видел интервью Бахшецяна в программе "Честный детектив", но какое-то урезанное. Интересно посмотреть целиком.

Дженерик 31.10.2010 11:34

Из нынешних генералов ФТС тоже надо половину пересажать, остальные за страх работать начнут,т.к. совести у них просто нет...:victory:

groshevroman 31.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Дженерик (Сообщение 1103244)
Из нынешних генералов ФТС тоже надо половину пересажать, остальные за страх работать начнут,т.к. совести у них просто нет...:victory:

И что вы все на генералов взъелись. Сначала нужно научиться на полковниках (их больше-больше практики:)), а потом уже...... :)

Дженерик 31.10.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1103245)
И что вы все на генералов взъелись. Сначала нужно научиться на полковниках (их больше-больше практики:)), а потом уже...... :)

Каждый полковник мечтает стать генералом и,соответственно,должен быть пример перед глазами для повешения КПД.;):pilot:

groshevroman 31.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Дженерик (Сообщение 1103253)
Каждый полковник мечтает стать генералом и,соответственно,должен быть пример перед глазами для повешения КПД.;):pilot:

Ы, во, логично. Не станут даже полковниками стать хотеть, не то что генералами:)

Боцманмат 01.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1103245)

Рыба гниёть сголовы... А посему- начинать нужно сверху...

groshevroman 01.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 1103720)
Рыба гниёть сголовы... А посему- начинать нужно сверху...

Не сучите ручками. Они у вас больно коротки.:D

Боцманмат 02.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от groshevroman (Сообщение 1104046)
Не сучите ручками. Они у вас больно коротки.:D

Да, а жаль...
А Вы, судя по сообщению, этому рады?;)

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.