Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Подарок от Лукашенко (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231395)

Робот TKS.RU #1 08.09.2010 11:10

Подарок от Лукашенко
 
Обсуждение материала Подарок от Лукашенко


На российско-белорусской границе все-таки обнаружилась лазейка, через которую в Россию идут дешевые импортные автомобили. Разница в цене выражается шести-, а для дорогих автомобилей — семизначными числами

кит 08.09.2010 12:56

"Мы почувствовали интерес российских покупателей к нашим машинам, но пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Белоруссии", — предупреждает один из дилеров. Когда прецедент будет создан, число покупателей из России вырастет, надеется он.
прецедент создан и уже давно, воспользовались пробелом в законодательстве чиновники ФТС, после чего направили письма о приостановлении бесплатного оформления авто в таможни. смута, сейчас в период грандиозного шухера - таможенного союза много тем пойдет на так называемых "узких местах" в таможенном законодательстве

Андрей Власов 08.09.2010 13:24

"Так, машина отпускной ценой в $10 000 при пошлине в 30%, дилерской марже в $2000 и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 700, а в Белоруссии — $15 400, подсчитал партнер Goltsblat BLP Владимир Чикин."
может быть это ВАЗами стали спекулировать?

Гость1 08.09.2010 14:09

Посмотрел цены на Тойоты новые - один в один с Россией

Felix01 08.09.2010 15:55

Audi Q7
 
База Audi Q7 на Руси от 2,680т.р., у Беларусов от 54т.Евро

tigerskin 08.09.2010 17:05

тойоты то небось made in russia))

aarnet 08.09.2010 18:57

на volvo XC60 разница около 100 т.р.

Onikoks 09.09.2010 08:40

В Белоруссии полно комплектаций которые у нас не продаются, почти все авто есть с дизелем, чего у нас просто нет

Onikoks 09.09.2010 08:44

Надеюсь Батька не пойдет на поводке и не будет менять Налоговый кодекс. Тогда либо нам менять либо будем покупать в Белоруссии

Serg4444 09.09.2010 10:12

хочется отметить гуманность взымания НДС в Беларуси

Лжедмитрий 09.09.2010 11:19

"Мы почувствовали интерес российских покупателей к нашим машинам, но пока те из них, кто решил купить автомобиль, рискуют. Еще не известно ни одного случая постановки на учет в России нового автомобиля, приобретенного у дилеров Белоруссии" - так это все таки можно законно или как?

TURBO_DI 09.09.2010 19:54

Уже 500 страниц про это написано, а результата пока нет:(

deffr 11.09.2010 10:14

Гыыы.. "Всё-таки обнаружилась лазейка"... Прикрыть срочно!!!!

iCANN 13.09.2010 09:16

ВОТ ОНО
 
ПИСЬМО ФТС РОССИИ

от 19 июля 2010 г. N 01-11/35237

"О СОВЕРШЕНИИ

ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ

АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ

ЧЕРЕЗ РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ИЛИ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКИЙ

УЧАСТКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В дополнение к письму ФТС России от 30.06.2010 N 01-11/32337 , а также в целях обеспечения применения таможенными органами Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (далее - Соглашение), с учетом статьи 17 "Переходные положения" Соглашения ФТС России информирует о следующем порядке совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении автомобилей для личного пользования, перемещаемых через российско-белорусский или российско-казахстанский участки государственной границы Российской Федерации, с даты вступления в силу Договора.

1. При проведении таможенного контроля необходимо учитывать, что автомобили, указанные в пункте 1 статьи 17 Соглашения, в Российской Федерации признаются иностранными товарами.

2. Таможенный контроль производится таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся места пересечения и (или) пункты пропуска на российско-белорусском или российско-казахстанском участках государственной границы Российской Федерации, а при необходимости уплаты таможенных платежей - совершаются таможенные операции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, только в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящего письма.

3. Таможенные операции в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящего письма (за исключением случая, указанного в пункте 4 настоящего письма), производятся таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся места пересечения и (или) пункты пропуска на российско-белорусском или российско-казахстанском участках государственной границы Российской Федерации.

Производство таможенных операций таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся места пересечения и (или) пункты пропуска на российско-белорусском или российско-казахстанском участках государственной границы Российской Федерации, в отношении иных автомобилей для личного пользования, а также в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, таможенным законодательством Таможенного союза не предусмотрено.

4. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящего письма, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

5. Определение для таможенных целей статуса автомобилей, указанных в пункте 1 настоящего письма, осуществляется таможенными органами при условии представления физическими лицами, их перемещающими, следующих документов:

1) на зарегистрированные автомобили на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан - свидетельство о регистрации транспортного средства, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан;

2) на незарегистрированные автомобили:

документы, оформленные на таможенной границе Таможенного союза при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, или

свидетельство о регистрации транспортного средства с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета, заверенной подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) и печатью этого подразделения, или

документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов на таможенной территории Таможенного союза (государств - членов Таможенного союза).

6. Уполномоченные должностные лица таможенных органов при ввозе автомобилей обязаны принять решение о необходимости проведения одной (нескольких) форм таможенного контроля в срок не более 10 минут с момента подачи документов, указанных в пункте 5 настоящего письма.

7. Если свидетельство о регистрации транспортного средства на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан (включая содержащего отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета) выдано на автомобиль после 1 января 2010 года физическим лицом, перемещающим такой автомобиль, представляются документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов (за исключением случая, указанного в пункте 4 настоящего письма). Таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, или таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.

8. В случае, если в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящего письма (за исключением случая, указанного в пункте 4 настоящего письма), разница уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, не уплачены в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации, такие таможенные пошлины, налоги уплачиваются в федеральный бюджет Российской Федерации при их таможенном декларировании таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находятся места пересечения и (или) пункты пропуска на российско-белорусском или российско-казахстанском участках государственной границы Российской Федерации, в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению.

9. Если недостающие документы и сведения не могут быть представлены в пределах срока, предусмотренного пунктом 6 настоящего письма, уполномоченное должностное лицо таможенного органа обязано запросить в произвольной письменной форме недостающие документы и сведения для представления в пределах срока, установленного пунктом 4 статьи 160 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс). При этом по желанию физического лица, перемещающего такие автомобили, они могут быть:

подвергнуты таможенному досмотру в целях установления и фиксирования сведений о происхождении автомобилей;

размещены в зоне таможенного контроля (ЗТК), расположенной на территории места проведения таможенного контроля, для представления таможенному органу недостающих документов и (или) сведений в течение срока, установленного пунктом 4 статьи 160 Кодекса.

10. При отсутствии или невозможности представления таможенному органу документов и (или) сведений, указанных в пункте 5 настоящего письма, в течение установленного срока такие автомобили могут быть:

а) помещены под таможенным наблюдением на склад временного хранения (СВХ), расположенный в непосредственной близости от места проведения таможенного контроля;

при этом автомобили размещаются на СВХ (ЗТК) исключительно на период времени, необходимого для проведения проверки, оформления соответствующих документов, подтверждающих ее результаты;

б) вывезены по решению физического лица, перемещающего такие автомобили, за пределы территории Российской Федерации при отсутствии административных правонарушений и признаков преступлений в области таможенного дела.

11. В случаях, когда таможенным органом обнаружены признаки, указывающие на то, что автомобили могут соответствовать условиям, указанным в пункте 1 настоящего письма, таможенный орган проводит проверку представленных документов и сведений, а также ограничивает их распоряжение и использование на период проведения проверки статуса для таможенных целей.

12. Таможенный контроль в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, производится таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся места пересечения и (или) пункты пропуска на российско-белорусском или российско-казахстанском участках государственной границы Российской Федерации, в форме проверки документов, представленных перемещающими их физическими лицами, подтверждающих постоянную регистрацию автомобиля на территории иностранного государства, и документов, оформленных на таможенной границе Таможенного союза при временном ввозе.

ВрИО руководителя

генерал-полковник таможенной службы

В.М.МАЛИНИН

забела 15.09.2010 08:53

Братва, я уже слышал, что в некоторых таможнях ЦТУ отказывают в выдаче ПТС, если авто приобретено у диллера (юр. лица) в Беларуси и было ввезено этим диллером(соответственно для коммерческих целей). Якобы есть пробел в соглашении там. союза, где речь идет только о ввозе физическими лицами для личного пользования, кто что слышал?

mustangik 12.11.2010 22:41

уже вроде есть изменения спустя 2 месяца. Кто-нибудь покупал автомобиль у дилера?? Планирую покупку нового Mitsubishi Outlander XL в автосалоне в Беларуси...однако на 6 тыс.дол дешевле....мне там сказали что уже продали пару машин....думаю это только начало....если кто покупал поделитесь как прошли постановку на учет и выдачу ПТС

mustangik 12.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от забела (Сообщение 1077074)
Братва, я уже слышал, что в некоторых таможнях ЦТУ отказывают в выдаче ПТС, если авто приобретено у диллера (юр. лица) в Беларуси и было ввезено этим диллером(соответственно для коммерческих целей). Якобы есть пробел в соглашении там. союза, где речь идет только о ввозе физическими лицами для личного пользования, кто что слышал?

простите, а где связь в том что ввезено юр.лицом (дилером)..понятно что дилер не ипэшник и не физ.лицо по ряду причин....и то что это подразумевает сразу же это автмобиля для коммерчиских целей???
что все кто покупает авто в салоне у дилеров только для коммерческой цели их покупают??

TURBO_DI 13.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1110460)
простите, а где связь в том что ввезено юр.лицом (дилером)..понятно что дилер не ипэшник и не физ.лицо по ряду причин....и то что это подразумевает сразу же это автмобиля для коммерчиских целей???
что все кто покупает авто в салоне у дилеров только для коммерческой цели их покупают??

Ага, все лучше и лучше жить становится:) Евро-3 даже загнать вродебы как можно :)

mustangik 10.12.2010 23:51

Разместила полный отчет о покупке авто из Беларуси.
Читать тут:

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=609

гость77 08.01.2011 00:22

ждали больше 2х месяцев
 
брат покупал кайен в Белоруссии в конце сентября и только под новый год (через 2,5 мес.!!!) смог получит ПТС в российской таможне, ждали подтверждения из Белоруссии. Говорят сейчас перешли на общую базу и подтверждения таможенной очистки машины типа моментальная, кто-нить может подтвердить?

Старый дурак 08.01.2011 14:27

Зачем платить больше?
 
Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1073076)
Обсуждение материала Подарок от Лукашенко


На российско-белорусской границе все-таки обнаружилась лазейка, через которую в Россию идут дешевые импортные автомобили. Разница в цене выражается шести-, а для дорогих автомобилей — семизначными числами

Был бы я помоложе и побогаче, тотчас бы воспользовался этой лазейкой! Сам бы обогател и других бы осчастливил!

TURBO_DI 23.01.2011 20:50

Вечно у нас не договаривают до конца, пока все не вытянут через эту лазейку сами. :)


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot