![]() |
|
Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза.
Стараемся придерживаться заданной темы!
|
И сразу вопрос, есть ли реально люди получившие ПТС?
Я планирую через 2 недели получать ПТС. |
Я, так же планировал, документы сданы в Брянский акцизный пост ЦАТ, три недели назад. Все формальные требования соблюдены. Результат: пока беспрепятственно катаюсь на транзитах, о выдаче ПТС новостей никаких, В г.Брянске ни одного ПТС на сегоднешний день, не выдано.Будущее, по словам работников таможни, в тумане! Ждёмс!
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!
Да! темку закрыли!!!
Собираюсь в Минск на авто.. Планирую в 18-20 числах августа 2010г. Поеду снимать авто с учета и т.д. Москвичи можете присоединяться,, по СМИ уже объявили, что ПТС выдают и т.д. Осталось Вам не долго, пока Москва раскачается и т.д.... Так, что я думаю самое время!!! Пишите в личку или звоните 8 926 712 07 48 С уважением Виктор. |
Кто-нить знает автомобильный белоруский портал типа нашего auto.ru
|
Цитата:
av.by |
Цитата:
|
Добрый день!
Господа!!
Не устраивайте БАЗАР!!! Пишите по существу.... Ни как в "Теме" которую закрыли..... Вопросы которые сами знаете или можете найти самостоятельно не пишите!!!! Все выяснения в "Личку"!!! |
Пишим всё о чём хотим написать!
Но стараемся по теме!:)
|
Цитата:
|
По теме скажу, что бы в ФТС Уфы, в правовом отделе, девушка сказала что все верно и ПТС получить беспошлинно можно, затем при мне позвонила начальнику поста, который выдает ПТС, он ей по телефон подтвердил инфу, и даже дал список документов, которые нужны.
Затем я съездил к начальнику поста (более главному) он подтвердил тему, и сказал что по идее, ПТС выдадут за один день, полностью бесплатно. Ну и на основании этих данных я решил машину брать себе. |
Цитата:
А ответ то-НЕТ!!! |
Цитата:
вы опять срач устраиваете. скепсис свой приберегите до тех пор когда я приеду, и отпишусь здесь. а пока ваше сообщение считаю не совсем уместным. |
Интересен ещё вот какой момент, вся волокита по получению ПТС происходит уже тогда, когда а/м находится в РФ в гараже или её надо начинать когда он ещё в РБ?
К чему вопрос... к ЕВРО-4... к Получению сертификата соответствия... Как он выдаётся, чисто по бумагам или пригоняеш авто (у которого нет ПТС) и у него меряют выхлоп?! Если меряют выхлоп, то можно хоть карбюраторные машины таскать ибо есть ряд способов, как сделать на пару дней, чтобы у карюраторных машин, а так-же инжекторов с ЕВРО-1,2,3 фактический выхлоп был ниже чем у ЕВРО-5!!! Пусть замеряют и выдают сертификат ЕВРО-4, скажем на БМВ-5 е34 91 года!!! |
Дорый день!!!
Цитата:
ХМ!!!! |
ВСЁ НОВОЕ.ЭТО ХОРОШО ЗАКРЫТАЯ СОСЕДНЯЯ ТЕМА))
Я могу понять .перекупов из РОССИИ.которым есть.что скрвывать.типо не выдают ПТСы.чтоб люди не ломанулись в Беларусь за авто. НО есть же люди (кто для себя приганял).чтож они не вылажат тут ПТС. если их уже выдали.им то. что скрывать.он для себя же пригнал!
|
Остываем !
:cool:В Питере ещё ни кому ПТС не дали!
|
Добропорядочные мужя....
...без выданного ПТС в РБ не поедут.:D
|
В постановлении о ТС нестыковки, товары ввезеные до образования ТС (до 01.01.2010) не могут быть признаны товарами ТС, т.к. субъекта ТС не существовала. А вот после образования ТС (с 01.01.2010) товары становятся товарами ТС, так как ввозятся по единым утвержденным ставкам.
Документ об изъятии из постановлении о ТС родился ввиду того что, по многим товарным позициям не пришли к единому тарифу, в том числе растаможка авто физиками. Кроме того данный документ устраняет возникший ляпсус о признании товаров, товарами ТС.(авто ввезенные на территорию РБ до 01.01.2010). Т.к. юрики с 01.01.2010 ввозят товары по единым ставкам, то товары приобретенные у юриков могут перемещатся по территории ТС без уплаты пошлин. Авто приобретенные у физиков ввезенные на территорию РБ после 01.01.2010 подлежат таможенному оформлению с доплатой разницы между пошлинами уплаченными на территории РБ и пошлиннами действующими на территории РФ. |
Простите...
...но про ЕВРО -4 вы говорите то, чего не знаете.......
|
Кстати.....
Так как мы начали ветку заново...прошу опубликовать названия сайтов , на которых можно проверить ЕВРО 4 по WIN номеру!:confused:
|
Новый бардак начали?хорошо...только имейте ввиду, что наказания будут такие же как в старом.
|
Было бы классно сделать заголовок темы, где написать:
Авто в РБ можно купить по сайтам: av.by abw.by В РФ: auto.ru Как получить Евро-4: http://customstax.ru/page/doc/txt2.php Как проверить Евро-4: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates если спорный вопрос (Евро-3/Евро-4), пишем письмо сюда: info@etalon-groupp.ru с указанием всех данных авто. И сделать бы ограничения на сообщения (3-4 в день от одного чела). Спасибо! |
халявы не будет
Сегодня консультировались у знакомого таможенника с акцизной таможни Спб, (в свое время через него таможили авто и запчасти) на вопрос о ввозе авто с территории РБ получили следующий ответ:
Авто ввезенные в РБ до 01.01.2010 на территории РФ подлежат полной таможенной очистке (т.е. уплачиваются томоженные сборы в полном объеме, по утвержденным в РФ ставкам) Авто ввезеные в РБ после 01.01.2010 на территории РФ подлежат таможенной очистке с уплатой разницы между сборами оплаченными не территории РБ и сборами положенными к уплате на территории РФ согласно установленным таможенным ставкам РФ. Если бы все было как Вы надеетесь (ввоз на халяву), я думаю первые кто обновил бы свой авто парк были бы чиновники владевшие данной информацией задолго до нас. |
Да уж
Как-то все приуныли и братьев Белоруссов не видно.
|
А что-то похожее, подтвержденное законодательством можно увидеть?
|
почитайте вторую страницу
|
Хорошо, спрошу по-другому, ссылку на оф.документ? ст.?п.?
|
Цитата:
Вчера продал в Россию свою машину. В зале оформления в ждановичах было 1/4 россиян покупателей. Зал чем-то напоминал стадион во время матча Евролиги по количеству людей. Девушки на заполнении договоров купли-продажи и на страховке давали советы, приговаривая: "Делайте так-то, вы не первые из России. из России очень много покупателей последний месяц". Очень сомневаюсь, что все эти люди тронулись умом. Но читая гигантские буквы выше, со ссылкой на дядю Петю из соседней таможни, точно тронешься умом. После того как ослепнешь.:eek: |
о ссылках на документы
много ссылок на документы на закрытой ветке "Таможенный союз и ввоз авто из РБ", не превращайте эту тему в такую же.
Читайте документы внимательно и буквально и не пытайтесь найти желаемое между строк. |
Цитата:
Там про ПТС, а не про дорастаможку. |
В том-то и дело, что все изучили ТК ТС и все его разъяснительные письма и изъятия.. Но почему-то все таможенники, в т.ч. и правовые отделы таможенных органов кроме Вашего знакомого говорят обратное.
|
В том то и дело, что ПТС на ввезенные машины с территории РБ выдает только акцизная таможня РФ. На данный момент ни одного ПТС на территории РФ не получено о чем 406 страниц спорили на закрытой ветке ( в течении если не ошибаюсь года), а говорить можно все что угодно.
|
Цитата:
Белорусские сказки! Я их на границе уже месяц слушаю. Реально. Выданных ПТС нет. ИМХО и не будет. А вот стоящие на складе в Москве машины видел. И их хозяев с "кислыми" лицами видел. |
уважаемые,подскажите,за получением ПТС если вдруг такое случится,надо обязательно обращаться в таможню по месту жительства?т е если я из Питера,то,скажем в Смоленскую таможню мне хода нет??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я тебе отвечу на твой пост: Сказки! Московские сказки перекупов! Честно, разозлил. Я как-то врать не привык.:mad: |
Без уплаты таможенных сборов ПТС не будет.
|
Цитата:
отсюда и вопрос... |
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
|