![]() |
В первый раз - риск какойто - бешеная доплата
Добрый день.
Ситуация такая - всегда возили один и тот же товар по группе 1112. Цена у нас в принципе средняя по рынку без зывышений и занижений. Сегодня таможенники сказали что у Вас в 2 РАЗА цена занижена и потребовали доплатить еще столько же сколько уже оплатили. На вопрос на что они ориентируются - по коду тнвед была взята средняя стоимость за кг, раньше по наименованиям продукции было, а у нас десяток наименований в одном коде и цена в разы отличаться может. То есть это они вполне могут именно по коду тнвэд? Предложение решить поступило, но вопрос теперь будет такая фигня постоянно? Если допустим мы не согласны, каким образом и как скоро мы можем забрать машину с таможни чтобы не держать а потом уже с доплатами решать? Сергей |
Цитата:
1. Контракт прямой с производителем? 2. Таможня сказала кому лично? |
Цитата:
Брокерам сказала. Удивило что берут среднюю цену по коду а не по наименованию товара. В декабре именно по каждому наименованию шла сверка |
Цитата:
возят" и с "тем, какие реальные цены по мнению таможни" |
Цитата:
Т оесть они вполне "правы" заверяя что занижено и сверяют по коду? Как товар быстро забрать и каким образом и потом уже решать со стоимостью? |
Какая таможня и какой код, и какая страна-производитель? Пошукаем твой товар.
|
Если можете подержать груз на посту 3-4 дня, лучше соберите документы для подтверждения стоимости до выпуска. Если временем не располагаете, тогда только платить.
|
Цитата:
1211908 |
Цитата:
И можно ли выпустить быстро по корректировке груз под какой то там режим а потом уже решать с документами и оплатами? |
Цитата:
Как забрать и как решать - обсуждалось здесь сто тыщ миллионов раз. Не ленитесь, волшебное слово для поиска КТС |
Вот Вам максимальный список документов для отстаивания стоимости:
-прайс-листы производителя ввозимых (ввезенных) товаров либо его коммерческое предложение; -сведения о стоимости ввозимого (ввезенного) товара в стране отправления: экспортная таможенная декларация страны отправления и заверенный ее перевод на русский язык; -сведения о стоимости ввозимых (ввезенных) товаров в разрезе торговых марок (брендов), моделей, артикулов, если эти сведения не указаны во внешнеторговом договоре (приложении, спецификации), счете-проформе (инвойсе); -упаковочные листы (если ранее не представлялись); -бухгалтерские документы о постановке товаров на учет; -договоры на поставку товара для его продажи на внутреннем рынке Российской Федерации (калькуляцию цены реализации товара); сведения, разъясняющие основания предоставления продавцом скидок покупателю на конкретную партию товара, их величину, если такие скидки предусмотрены внешнеторговым договором, но не определены количественно; -оферты, заказы, прайс-листы продавцов идентичных (однородных) товаров, а также товаров того же класса или вида на внутреннем рынке Российской Федерации; -документы и сведения о физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров и их влиянии на ценообразование; документы и сведения о перевозке и перегрузке товаров (при транспортировке несколькими видами транспорта); документы и сведения, подтверждающие производимые после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации оцениваемых товаров, строительство, возведение, монтаж (смета и график проведения монтажных и пуско-наладочных работ с указанием стоимости этих работ, подписанные и заверенные печатями продавца и покупателя); -документы об урегулировании сторонами внешнеэкономической сделки претензий о несоответствии стоимости фактически поставленного товара и контрактной (инвойсной) стоимости в связи с отклонением количества и (или) качества поставленного товара от количества и качества, исходя из которого определялась контрактная (инвойсная) стоимость товара; -документы и сведения о принадлежащих декларанту голосующих акций российских и иностранных организаций; -другие документы и сведения, в том числе полученные декларантом от иных лиц, включая лиц, имеющих отношение к производству, перемещению и реализации ввозимых (ввезенных) товаров. Собирайте документы по-максимуму, (если таможня выставляла запрос, пишите ответ по нему в письменном виде, по каждому пункту - что можете предоставить, что не можете и почему) Далее все брокеру в зубы и пинка под зад. З.Ы. Может кто еще дополнит, я уже раз сто это писал мог чё-то подзабыть, тем более патница |
Цитата:
|
Цитата:
"Условный выпуск" по "цене таможни", потом будете решать с документами и при положительном результате вернете деньги излишне уплаченные. З.Ы !!!Но продать Вы его не сможете, пока не решите с документами!!! |
Цитата:
Иначе никак, только доплатить,потом условный выпуск, потом уже разбираться? |
Цитата:
|
Печать на декларации ваша или брокера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но дело даже не в этом. Все последующие поставки автоматически пойдут под обеспечение. Нужно Вам это или нет, решайте. |
Цитата:
Вопрос в том что реально покупаем в два раза меньше. Фактически выходит проблема с забором потом денег и т.д. и т.п. А как то можно если раз доказать что у нас цена белая получить какое то заключение и т.д. чтобы в риск больше не попадать? |
Цитата:
|
Цитата:
на моей практике он покороче и попроще(вместо оригиналов, только копии) |
Цитата:
|
Цитата:
Получить хотя бы один раз, после чего пробуйте нормально договориться с начальником поста. Решение по ценовым рискам принимает он. И надо просто объяснить, или он принимает Вашу цену, или получает регулярное общение с прокуратурой и судом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если брокера не могут решить данную проблему, ищите других. в московской области достаточно грамотных инспекторов которые выпустят по заявленной |
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас прямые контракты и белая схема, чего бояться. Какие такие дополнительные риски по Вам возникнут? Пока Вы и такие как Вы, предпочитают прогнуться чем доказать свою правоту, на форуме будут постоянно такие темы. |
Цитата:
Значит вывод такой. Машину эту забираем, что сделаешь. К следующей поставке думаю нужн описать официальный запрос в зелек куда там в нетарифку или куда еще? С вопросом чтобы наш товар не попадал в риск чтоли выходит и прикладываем документы и подтверждаем как то нашу контрактную стоимость. Если ответ положительный, при следующем риске на посту тыкаем этой бумажкой и добиваем инспектора. Или такого рода заключения можно получить только при запросе который направляется при возникновения риска? Просто не хочу бодаться каждый раз с разными инспекторами, думаю как то получить заранее какую то бумагу о нашей белой стоимости. |
Цитата:
З.Ы. Как будто бы кто-то хочет - приходится |
Цитата:
|
Цитата:
и я не прогибаюсь, стою. и пропускаю белые контракты ниже риска. просто не надо на на посту пальцы гнуть, иногда не складываются отношения с постом, уйти на другой, где в адеквате. у меня был случай. привожу пром.химию в кубах пластиковых по 1000кг, в металл.обрешетке. цены ниже риска. была команда фас меня проучить, досмотр с опсуром под лупой, и тут я чуть не о...л, вылезает опсуровец из машины, довольный до ужаса и говорит мне, что все я попал!!!! вожу контрабас!!! смотрю на груз, пересчитываю, наклейки сверяю, все совпадает... что происходит... а мне говорят что на этих пластиковых кубах есть металл.краны для слива жидкости, а я их не задекларировал!!! и это было не 10лет назад, а этой весной!!! я просто ушел, нач.поста был в адеквате, когда рассказал, на что хотят возбудить АП, лично звонил нач.ОПСУРА и говорил, чтобы они не делалали глупостей, и не поверете целый день его уговаривал и уговорил. теперь вспоминаю улыбаюсь, но реально понимаю, что "таким" дело завести на остатки мухи в тенте как два пальца....., |
Цитата:
если лобовой контракт, почему сразу не подложить сразу документы потдверждающую стоимость?)))) ведь, платежку, упаковычный, пс, контракт, доверенность подкладывает же каждый раз)))) да и ГТД зачем то каждый раз подает? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос же в другом...не устроит таможенника эти документы или запросит другие, сделает выпуск под режимом...опять нужны деньги на платежке под это дело, опять собирать,опять доказывать. Вообще тогда ничего не понимаю....все что выше написал, эти документы давали, сказали нам это нахрен не требуется для оформления...возникает риск, платите гарантию обеспечения, будем выпускать под режимом, потом давать что необходимо еще представить. Чистой воды развод на бабло. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня на практике выписывают требование, где четко указаны какие им нужны бумажки, все предоставляю, кроме постановеке на баланс и продажи в рф данной партии, на это пишу гарантийное письмо. |
Цитата:
Или они требование в процессе оформления декларации могут дать? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |