Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В первый раз - риск какойто - бешеная доплата (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231572)

goldsmir 10.09.2010 16:31

В первый раз - риск какойто - бешеная доплата

Добрый день.

Ситуация такая - всегда возили один и тот же товар по группе 1112.
Цена у нас в принципе средняя по рынку без зывышений и занижений.
Сегодня таможенники сказали что у Вас в 2 РАЗА цена занижена и потребовали доплатить еще столько же сколько уже оплатили.

На вопрос на что они ориентируются - по коду тнвед была взята средняя стоимость за кг, раньше по наименованиям продукции было, а у нас десяток наименований в одном коде и цена в разы отличаться может.

То есть это они вполне могут именно по коду тнвэд?

Предложение решить поступило, но вопрос теперь будет такая фигня постоянно?

Если допустим мы не согласны, каким образом и как скоро мы можем забрать машину с таможни чтобы не держать а потом уже с доплатами решать?

Сергей

SPTO 10.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075267)
Добрый день.

Сегодня таможенники сказали что у Вас в 2 РАЗА цена занижена и потребовали доплатить еще столько же сколько уже оплатили.

На вопрос на что они ориентируются - по коду тнвед была взята средняя стоимость за кг, раньше по наименованиям продукции было, а у нас десяток наименований в одном коде и цена в разы отличаться может.

Если допустим мы не согласны, каким образом и как скоро мы можем забрать машину с таможни чтобы не держать а потом уже с доплатами решать?

Сергей

для начала:

1. Контракт прямой с производителем?
2. Таможня сказала кому лично?

goldsmir 10.09.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1075271)
для начала:

1. Контракт прямой с производителем?
2. Таможня сказала кому лично?

Да,прямой.

Брокерам сказала. Удивило что берут среднюю цену по коду а не по наименованию товара. В декабре именно по каждому наименованию шла сверка

баллон 10.09.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075275)
Да,прямой.

Брокерам сказала. Удивило что берут среднюю цену по коду а не по наименованию товара. В декабре именно по каждому наименованию шла сверка

По каждому наименованию сверяют с Вашими предыдущими поставками. А по коду - с тем, "как другие
возят" и с "тем, какие реальные цены по мнению таможни"

goldsmir 10.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1075277)
По каждому наименованию сверяют с Вашими предыдущими поставками. А по коду - с тем, "как другие
возят" и с "тем, какие реальные цены по мнению таможни"

Так что делать?!
Т оесть они вполне "правы" заверяя что занижено и сверяют по коду?

Как товар быстро забрать и каким образом и потом уже решать со стоимостью?

Дедушка с кайлом 10.09.2010 16:45

Какая таможня и какой код, и какая страна-производитель? Пошукаем твой товар.

Brock 10.09.2010 16:46

Если можете подержать груз на посту 3-4 дня, лучше соберите документы для подтверждения стоимости до выпуска. Если временем не располагаете, тогда только платить.

goldsmir 10.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1075280)
Какая таможня и какой код? Пошукаем твой товар.

Зеленоградская

1211908

goldsmir 10.09.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1075281)
Если можете подержать груз на посту 3-4 дня, лучше соберите документы для подтверждения стоимости до выпуска. Если временем не располагаете, тогда только платить.

потом сможем эту сумму зачесть в случае если сейчас заплатим а потом соберем документы?или раз заплатили значит тихое согласие дали на эту поставку?

И можно ли выпустить быстро по корректировке груз под какой то там режим а потом уже решать с документами и оплатами?

баллон 10.09.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075279)
Так что делать?!
Т оесть они вполне "правы" заверяя что занижено и сверяют по коду?

Как товар быстро забрать и каким образом и потом уже решать со стоимостью?

Правы они или нет - не знаю. Если вы (не в смысле Вы, а ваша фирма) не занижали, то не правы.
Как забрать и как решать - обсуждалось здесь сто тыщ миллионов раз. Не ленитесь, волшебное слово для поиска КТС

SPTO 10.09.2010 16:48

Вот Вам максимальный список документов для отстаивания стоимости:

-прайс-листы производителя ввозимых (ввезенных) товаров либо его
коммерческое предложение;

-сведения о стоимости ввозимого (ввезенного) товара в стране отправления: экспортная таможенная декларация страны отправления и заверенный ее перевод на русский язык;

-сведения о стоимости ввозимых (ввезенных) товаров в разрезе торговых марок (брендов), моделей, артикулов, если эти сведения не указаны во внешнеторговом договоре (приложении, спецификации), счете-проформе (инвойсе);

-упаковочные листы (если ранее не представлялись);

-бухгалтерские документы о постановке товаров на учет;

-договоры на поставку товара для его продажи на внутреннем рынке Российской Федерации (калькуляцию цены реализации товара);
сведения, разъясняющие основания предоставления продавцом скидок покупателю на конкретную партию товара, их величину, если такие скидки предусмотрены внешнеторговым договором, но не определены количественно;

-оферты, заказы, прайс-листы продавцов идентичных (однородных) товаров, а также товаров того же класса или вида на внутреннем рынке Российской Федерации;

-документы и сведения о физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров и их влиянии на ценообразование; документы и сведения о перевозке и перегрузке товаров (при транспортировке несколькими видами транспорта);
документы и сведения, подтверждающие производимые после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации оцениваемых товаров, строительство, возведение, монтаж (смета и график проведения монтажных и пуско-наладочных работ с указанием стоимости этих работ, подписанные и заверенные печатями продавца и покупателя);

-документы об урегулировании сторонами внешнеэкономической сделки претензий о несоответствии стоимости фактически поставленного товара и контрактной (инвойсной) стоимости в связи с отклонением количества и (или) качества поставленного товара от количества и качества, исходя из которого определялась контрактная (инвойсная) стоимость товара;

-документы и сведения о принадлежащих декларанту голосующих акций российских и иностранных организаций;

-другие документы и сведения, в том числе полученные декларантом от иных лиц, включая лиц, имеющих отношение к производству, перемещению и реализации ввозимых (ввезенных) товаров.

Собирайте документы по-максимуму, (если таможня выставляла запрос, пишите ответ по нему в письменном виде, по каждому пункту - что можете предоставить, что не можете и почему)

Далее все брокеру в зубы и пинка под зад.

З.Ы.
Может кто еще дополнит, я уже раз сто это писал мог чё-то подзабыть, тем более патница

goldsmir 10.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1075285)
Правы они или нет - не знаю. Если вы (не в смысле Вы, а ваша фирма) не занижали, то не правы.
Как забрать и как решать - обсуждалось здесь сто тыщ миллионов раз. Не ленитесь, волшебное слово для поиска КТС

мне в течении 15 минут решение нужно принять,так как груз выдернуть нужно. Вопрос в том что если его к примеру можно выдернуть и пользоваться в понедельник с каким то режимом то как действовать, если груз все это время будет лежать на свх пока разбирательство,это уже другое дело.

SPTO 10.09.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075288)
мне в течении 15 минут решение нужно принять,так как груз выдернуть нужно. Вопрос в том что если его к примеру можно выдернуть и пользоваться в понедельник с каким то режимом то как действовать, если груз все это время будет лежать на свх пока разбирательство,это уже другое дело.

Если платежей хватает, пусть брокер делает
"Условный выпуск" по "цене таможни", потом будете решать с документами и при положительном результате вернете деньги излишне уплаченные.

З.Ы
!!!Но продать Вы его не сможете, пока не решите с документами!!!

goldsmir 10.09.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1075290)
Если платежей хватает, пусть брокер делает
"Условный выпуск", потом будете решать с документами.

то есть в любом случае чтобы даже сделать условный выпуск должна быть эта доплата в качестве платежей?
Иначе никак, только доплатить,потом условный выпуск, потом уже разбираться?

SPTO 10.09.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075292)
то есть в любом случае чтобы даже сделать условный выпуск должна быть эта доплата в качестве платежей?

Да, бабло надо по-любому, хоть окончательно, хоть условно

баллон 10.09.2010 17:00

Печать на декларации ваша или брокера?

Дедушка с кайлом 10.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075282)
Зеленоградская

1211908

цту ЗНАЧИТ?

баллон 10.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1075308)
цту ЗНАЧИТ?

Да! (с)

Brock 10.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075284)
потом сможем эту сумму зачесть в случае если сейчас заплатим а потом соберем документы?или раз заплатили значит тихое согласие дали на эту поставку?

И можно ли выпустить быстро по корректировке груз под какой то там режим а потом уже решать с документами и оплатами?

Сможете или зачесть или вернуть, при условии, что таможня согласится с Вашей стоимостью. Если внесете обеспечение и выпуститесь под обеспечение, в 99% случаев таможня деньги не вернет. Возможно, репутация брокера может Вас спасти. Хотя если брокер сильный, никогда не станет настаивать на выпуске под обеспечении, если есть возможность быстро собрать документы.
Но дело даже не в этом. Все последующие поставки автоматически пойдут под обеспечение. Нужно Вам это или нет, решайте.

goldsmir 10.09.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1075311)
Сможете или зачесть или вернуть, при условии, что таможня согласится с Вашей стоимостью. Если внесете обеспечение и выпуститесь под обеспечение, в 99% случаев таможня деньги не вернет. Возможно, репутация брокера может Вас спасти. Хотя если брокер сильный, никогда не станет настаивать на выпуске под обеспечении, если есть возможность быстро собрать документы.
Но дело даже не в этом. Все последующие поставки автоматически пойдут под обеспечение. Нужно Вам это или нет, решайте.

то есть смысл в том чтобы потом все было ок, нужно ввозить по стоимости риска?
Вопрос в том что реально покупаем в два раза меньше.
Фактически выходит проблема с забором потом денег и т.д. и т.п.

А как то можно если раз доказать что у нас цена белая получить какое то заключение и т.д. чтобы в риск больше не попадать?

SPTO 10.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075325)

А как то можно если раз доказать что у нас цена белая получить какое то заключение и т.д. чтобы в риск больше не попадать?

Я Вам выше написал список документов. Только так. Каждый раз надо предоставлять.

очень обычный 10.09.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1075329)
Я Вам выше написал список документов. Только так. Каждый раз надо предоставлять.

но это действительно максимальный список, конечно зависит и от поста.
на моей практике он покороче и попроще(вместо оригиналов, только копии)

SPTO 10.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075338)
но это действительно максимальный список, конечно зависит и от поста.
на моей практике он покороче и попроще(вместо оригиналов, только копии)

Ну ессесвенно, это из приказа 536, не могу же я наугад говорить, я ведь как-никак "Эксперт" :D

IM-EX 10.09.2010 17:41

Цитата:

Можно. Называется решение Арбитражного суда или вышестоящего таможенного органа.
Получить хотя бы один раз, после чего пробуйте нормально договориться с начальником поста. Решение по ценовым рискам принимает он. И надо просто объяснить, или он принимает Вашу цену, или получает регулярное общение с прокуратурой и судом.

очень обычный 10.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075267)
Добрый день.

Сергей

это предмет разговора и адекватности всех сторон. считаю, что лучше 2-3постоять но доказать цену контракта, тем более он у вас прямой(лобовой). лучше один раз доказать. а требование в письменном виде таможня выдала?, там обычно не критичные пункты, и их можно исполнить

Brock 10.09.2010 17:41

Цитата:

Да, конечно. Либо бодание с таможней либо быстрый выпуск по профилю риска. В риск (если это риск, а не чей-то беспредел) будете попадать всегда, покуда данный риск работает. Другое дело, что, доказав стоимость, следующие поставки будут оформляться быстрее.

очень обычный 10.09.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1075342)
Можно. Называется решение Арбитражного суда или вышестоящего таможенного органа.
Получить хотя бы один раз, после чего пробуйте нормально договориться с начальником поста. Решение по ценовым рискам принимает он. И надо просто объяснить, или он принимает Вашу цену, или получает регулярное общение с прокуратурой и судом.

вопрос спорный, после таких угроз посту начинают чаще выскакивать риски. и не дай бог если в машине не найдут вместо заявленных 15000кг-15030кг. и т.п.
если брокера не могут решить данную проблему, ищите других. в московской области достаточно грамотных инспекторов которые выпустят по заявленной

очень обычный 10.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075292)

таможня требование выставила? в письменном виде?

IM-EX 10.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075347)
... после таких угроз посту начинают чаще выскакивать риски...

Не делайте мне смешно.
Если у Вас прямые контракты и белая схема, чего бояться. Какие такие дополнительные риски по Вам возникнут?
Пока Вы и такие как Вы, предпочитают прогнуться чем доказать свою правоту, на форуме будут постоянно такие темы.

goldsmir 10.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075352)
таможня требование выставила? в письменном виде?

Нет, решили полюбовно на этот момент....так как нужен груз в понедельник крайний срок.....,притом идем с преференцией 10%. Понимаю что давят как хотят...были бы три дня в запасе даже не заморачивался.

Значит вывод такой. Машину эту забираем, что сделаешь.

К следующей поставке думаю нужн описать официальный запрос в зелек куда там в нетарифку или куда еще?
С вопросом чтобы наш товар не попадал в риск чтоли выходит и прикладываем документы и подтверждаем как то нашу контрактную стоимость.

Если ответ положительный, при следующем риске на посту тыкаем этой бумажкой и добиваем инспектора.

Или такого рода заключения можно получить только при запросе который направляется при возникновения риска?

Просто не хочу бодаться каждый раз с разными инспекторами, думаю как то получить заранее какую то бумагу о нашей белой стоимости.

SPTO 10.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075374)
Просто не хочу бодаться каждый раз с разными инспекторами, думаю как то получить заранее какую то бумагу о нашей белой стоимости.

Я же Вам сказал -КАЖДЫЙ РАЗ, надо документы по КАЖДОЙ поставке прилагать и ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ.

З.Ы.
Как будто бы кто-то хочет - приходится

баллон 10.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075374)
Нет, решили полюбовно на этот момент....так как нужен груз в понедельник крайний срок.....,притом идем с преференцией 10%. .

Такае впечатление, что Вы не читали нифига, что тут написано. Если считаете, что один раз - не..., а ладно, не буду, забанят.

очень обычный 10.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1075359)
Не делайте мне смешно.
Если у Вас прямые контракты и белая схема, чего бояться. Какие такие дополнительные риски по Вам возникнут?
Пока Вы и такие как Вы, предпочитают прогнуться чем доказать свою правоту, на форуме будут постоянно такие темы.

страшную тайну открою, и в прямых контрактах, поставках бывают ошибки, только если за это в европе не будет ни АП ни УК, а только доплата и извинительные письма, у нас раскрутят по полной.

и я не прогибаюсь, стою. и пропускаю белые контракты ниже риска. просто не надо на на посту пальцы гнуть, иногда не складываются отношения с постом, уйти на другой, где в адеквате.

у меня был случай. привожу пром.химию в кубах пластиковых по 1000кг, в металл.обрешетке. цены ниже риска. была команда фас меня проучить, досмотр с опсуром под лупой, и тут я чуть не о...л, вылезает опсуровец из машины, довольный до ужаса и говорит мне, что все я попал!!!! вожу контрабас!!! смотрю на груз, пересчитываю, наклейки сверяю, все совпадает... что происходит... а мне говорят что на этих пластиковых кубах есть металл.краны для слива жидкости, а я их не задекларировал!!! и это было не 10лет назад, а этой весной!!! я просто ушел, нач.поста был в адеквате, когда рассказал, на что хотят возбудить АП, лично звонил нач.ОПСУРА и говорил, чтобы они не делалали глупостей, и не поверете целый день его уговаривал и уговорил.
теперь вспоминаю улыбаюсь, но реально понимаю, что "таким" дело завести на остатки мухи в тенте как два пальца.....,

очень обычный 10.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1075377)
Я же Вам сказал -КАЖДЫЙ РАЗ, надо документы по КАЖДОЙ поставке прилагать и ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ.

З.Ы.
Как будто бы кто-то хочет - приходится

ну если он только визитку путина с подписью подкладывать будет)))))и ничего не доказывать)))

если лобовой контракт, почему сразу не подложить сразу документы потдверждающую стоимость?)))) ведь, платежку, упаковычный, пс, контракт, доверенность подкладывает же каждый раз)))) да и ГТД зачем то каждый раз подает?

IM-EX 10.09.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075381)
... а мне говорят что на этих пластиковых кубах есть металл.краны для слива жидкости, а я их не задекларировал!!!

Блеск. Вожу ту же дрянь, в тех же контейнерах, уже 6 лет, но такого ещё не было.

goldsmir 10.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075388)
ну если он только визитку путина с подписью подкладывать будет)))))и ничего не доказывать)))

если лобовой контракт, почему сразу не подложить сразу документы потдверждающую стоимость?)))) ведь, платежку, упаковычный, пс, контракт, доверенность подкладывает же каждый раз)))) да и ГТД зачем то каждый раз подает?

а какие документы что выше описаны?ну есть эт овсе инвойсы,прайсы, калькуляции, продажные цены в России и т.д.
Вопрос же в другом...не устроит таможенника эти документы или запросит другие, сделает выпуск под режимом...опять нужны деньги на платежке под это дело, опять собирать,опять доказывать.
Вообще тогда ничего не понимаю....все что выше написал, эти документы давали, сказали нам это нахрен не требуется для оформления...возникает риск, платите гарантию обеспечения, будем выпускать под режимом, потом давать что необходимо еще представить.

Чистой воды развод на бабло.

очень обычный 10.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1075389)
Блеск. Вожу ту же дрянь, в тех же контейнерах, уже 6 лет, но такого ещё не было.

это сейчас весело тот случай вспоминать))) а тогда, я был реально в шоке, нокаут полный, много чего проходил и видел, но такого!!!! потои просили в 31графе писать, что тара пластиковый куб с краном для слива жиидкости!!! чего не сделаешь, ради любимых зеленых)))

очень обычный 10.09.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075391)
а какие документы что выше описаны?ну есть эт овсе инвойсы,прайсы, калькуляции, продажные цены в России и т.д.
Вопрос же в другом...не устроит таможенника эти документы или запросит другие, сделает выпуск под режимом...опять нужны деньги на платежке под это дело, опять собирать,опять доказывать.
Вообще тогда ничего не понимаю....все что выше написал, эти документы давали, сказали нам это нахрен не требуется для оформления...возникает риск, платите гарантию обеспечения, будем выпускать под режимом, потом давать что необходимо еще представить.

Чистой воды развод на бабло.

если все документы из списка давали, а они бунтуют, то это чистой воды разввод.
у меня на практике выписывают требование, где четко указаны какие им нужны бумажки, все предоставляю, кроме постановеке на баланс и продажи в рф данной партии, на это пишу гарантийное письмо.

goldsmir 10.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1075394)
если все документы из списка давали, а они бунтуют, то это чистой воды разввод.
у меня на практике выписывают требование, где четко указаны какие им нужны бумажки, все предоставляю, кроме постановеке на баланс и продажи в рф данной партии, на это пишу гарантийное письмо.

---

Или они требование в процессе оформления декларации могут дать?

очень обычный 10.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1075397)
---

Или они требование в процессе оформления декларации могут дать?

требования дают во время оформления ГТД. но это требование восновном стандарты, спросите их у своего брокера. это не секретная информация. и заранее подготовте данные документы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.