![]() |
Авто из Казахстана в Россию
Добрый день
Я гражданин Казахстана, приобрел автомобиль Сузуки (2006 г.в.), объем 2,7 литра в 2008г. Эксплуатирую его по доверенности. В настоящий момент автомобиль находится в Казахстане. У меня контракт на работу в России (2года).Могу я ввезти авто в Россию и потом там продать его и какая процедура?(сроки поджимают, продать в КЗ не успею) Спасибо за ответы заранее |
Цитата:
|
А снять с учета в КЗ и оформить на гр.России. Так возможно? Кому надо оплатиь налог или надо растомаживать? Машина в идеальном состоянии
|
Цитата:
|
растаможил авто в 2008г
|
информация очень скудная, на уровне слухов. И все же есть возможность продать авто гр России. Но надо таможить?
|
Цитата:
|
Насчет ЕВРО-4, точно сказать не могу. Узнаю
|
вроде ЕВРО-4, Американские с 2004г идут ЕВРО-4
|
Цитата:
|
Если не правильно, то поправьте:
1. снять авто с учета в КЗ 2. взять счет-справку и транзитные номера 3. гнать авто в Россию 4. пригнал, а теперь как действовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
получается, что я могу снять машину с учета, а ввозить в Россию должен гр России. Так? Или я могу ввезти машину с транзитными номерами,а на территории РФ как быть?
|
возвращаться я собираюсь. У меня контракт на два года. Должен был уехать в декабре, но вдруг переиграли и надо быть в РФ в октябре. Машину не успею продать за достойную цену. Я за стоянку, тех.осмотр и тд за два года в КЗ отдам кучу денег. Да и машина лучше не станет. Вот и решил ехать на ней и там ее продать
|
Цитата:
Лучше, наверное, ввезите на своих номерах ( учёт в Казахстане), а там видно будет. Хоть пока покатаетесь... |
Временная регистрация на 6ть месяцев. А потом выехать за пределы РФ и снова заехать?
|
Цитата:
|
Транзиты в КЗ как и у Вас на 10ть дней. По Вашим законам временная регистрация максимум на шесть месяцев
|
Вывод получается такой:
1. если сниму машину с учета в КЗ и заеду в РФ, то через 10ть дней гарантированные проблемы Но возможен вариант: ввожу в машину с транзитными номерами в РФ, и там оформляю на гр РФ. А тот уже делает тех.паспорт и тд. Так можно поступить? |
Цитата:
Теперь по Вашему варинту: а) Где Вы возьмёте договор купли -продажи(должен быть оформлен в Р. Казахстан).?? б) Где Вы найдёте такого человека который, при нашей неопределённости, рискнёт в это ввязаться?? Ну разве только Вы эту машину ему подарите... |
Но должен быть выход из этой ситуации! Продать в КЗ не успеваю. Временный ввоз-не выход. Потом надо будет гнать в Алматы на тех.осмотр. 4000км туда, потом обратно.
А насчет подарка-шутка? Оформить как дарение, такое возможно? |
Цитата:
|
Ладно как вариант. Заехать в РФ с родными номерами КЗ. А потом не покидая РФ снять с учета и оформить на гр РФ. Такое возможно?
|
нет не возможно как это вы снимете с учёта не покидая рф и на гр.рф надо оформлять в кз
|
Помогите пожалуйста. У меня подобная ситуация - мне из Германии пригоняют авто в Р. Казахстан по льготной растаможке, какие есть варианты ввести ее в Россию на постоянку?
как вариант зарегестрировать на занакомого в Казахстане а потом по гендоверености эксплуатироватьв России. Какие могут подводнуе камни или подскажите что я не учел? Может сть еще варианты? Фв Polo 2005 г. 1,6 лс. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Brock! Пдскажите:http://customsonline.ru/1193-o-sover...u-granicu.html Чтобы это значило:] 4) в отношении автомобилей для личного пользования - документов, подтверждающих их выпуск на территории Республики Беларусь, уплату таможенных пошлин, налогов, а также место постоянного проживания физического лица; Причём здесь место проживания??? В каких нормативных документах об этом говориться??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще это письмо уже отменено Письмом от 18.08.2010 N 01-11/40136. Сейчас имеется только два документа по вопросам машин из РБ: собственно Соглашение и Письмо ФТС РФ от 19.07.2010 N 01-11/35237 - такой ответ мне дали в правовом отделе. |
Цитата:
Но как быть с новыми авто, ввезённые юриками ,не стоящими на учёте в Р.Б.( мы же на этой ветке этот вариант обсуждаем). Какое имеет значение, кто ввозит авто: гражданин Р.Б. или Р.Ф., если всё равно такое авто растаможено по ЕТТ??? |
Генеральная доверенность
Цитата:
1. В РК нахожу гр РФ и на него в РК выписывается генеральная доверенность(с правом передоверия) 2. Сам перегоняю в РФ машину с родными номерами КЗ(доверить другому не получится, и ген.доверенность повезу с собой) 3. На границе оставляю депозит за авто? 4.А дальше как? Ну возьму у гр РФ деньги за авто. Он как оформит ее на себя и повесит номера РФ и получит ПТС??? 5. Какие обязательные платежи (примерные суммы) гр РК? 6. Какие обязательные платежи (примерные суммы) гр РФ? |
Варианты:
Пробейте по вин номеру авто, если евро 4, можете спокойно ввозить авто, главное для вас ПТС р. Казахстан, можете сами таможить, а можете продать гражданину россии (ну соответсвенно цена ниже будет). Договор купли продажи без разницы где оформите хоть в Казахстане, хоть в России. Едите на транзитах до таможни, отправляете машину на СВХ, и идете оформлять автомобиль. Заплатите 2 тыс. руб за таможенное оформление, если понадобится еще за сертификат евро4. Если ввозите на себя, заявляете что личный ввоз для своего пользования и спокойно переоформляете ПТС(получаете ПТС российского образца). Если уже росиянин завозит, то ему нужна ПТС и договор куплди-продажи. |
Цитата:
у меня совпали цифры JS3TX92V8. Надо делать сертификат? Вот список всех машин:http://webportalsrv.gost.ru/portal/e...e=test-webview ЕВРО-3 вот фрагмент моего VIN JS3TX92V8641 |
Поздравляю, вы можете ввести данный автомобиль. Как понял из поста авто не ваш, водите по доверенности, лучше снимите с учета сделайте договор купли продажи на себя и можете ехать оформлятся в России. Ваши затраты 2 тыс. руб за таможенное оформление + 500 р. СВХ +4 тыс. за сертификат (возможно все таки вас за ним могут отправить, хотя не должны, можете распечатать ссылку на выданный сертификат евро 4). Если боитесь рисковать, со всеми данными подойдите в таможню (если вы в России) и вам все расскажут со ссылками на постановления.
|
Сейчас я в Алматы (Казахстан), машиной управляю по доверенности. Одна доверенность на управление, а вторая генеральная. Сделал запрос,относительно ЕВРО-4. Пока ответа нет.А как быть если я найду покупателя в РФ,я смогу ему продать машину?
|
Теоретически без проблем, таможня на такой вариант давала добро. Только я вас огорчу, Suzuki меньше ценится в России, чем в р.Казахстан (сужу сравнивая цены в г. Костанай и г. Челябинск, Екатеринбург, Уфа). Смотрите ближайшие к себе области Челябинская, Курганская, Оренбуржская область.
Маденький вопрос, в нынешних ПТС (Казахстана) отсутствует класс экологичности ? Если да, планируется ли что данная информация будет фигурировать с января 2011 года? |
| Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |