Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включать в таможенную стоимость или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231657)

Alain 13.09.2010 15:15

Включать в таможенную стоимость или нет?

Добрый день, вот не знаю, включать в таможеную стоимость транспортно - экспедиционное обслуживание по территории РФ или нет? По приказу не включается, но Было время когда нас просто принуждали это делать (при чем есть разбивка ТЭО по инотерритории и РФ, включали все..). Как правильно?

Разведчик 13.09.2010 15:18

Да включай, не стесняйся. Больше - не меньше, государство не против, даже если не по приказу, а добровольно :)

Странный вопрос...

Brock 13.09.2010 15:26

Странные Вы вопросы задаете. Раньше существовал ЗоТТ, сейчас Соглашение об определении таможенной стоимости. Там все написано. Или Вы хотите, чтобы межправительственные Соглашения утверждались на местном форуме? ;)
А что до того, что Вас "заставляли", то Вы лукавите. Никто Вас не заставлял, Вы сами за своей печатью принесли декларацию инспектору. Он долго Вас отговаривал не переплачивать платежи в бюджет, но Вы рвали на себе рубаху и говорили, что Вам ничего не жалко ради любимого государства. Это примерный сценарий того, как будет оправдываться тот, кто Вас "заставлял". :)

Alain 13.09.2010 15:58

странный не странный, но вопрос.

Разведчик 13.09.2010 16:08

В вопросе и ответ уже есть. По приказу не нужно. Но если хочется - то можно. Заставить никто не может, если заставят, то этот момент в два приёма отыгрывается в суде. Что ещё вы желаете услышать?

R_I_N 13.09.2010 16:11

Оно Вам надо?
Ну и пусть таможня корректирует, если считает что не подтвердили.
Что за условия поставки?
Разбивка как выглядит?

пенсионер 13.09.2010 16:23

Меня смущают слова в вопросе " транспортно - экспедиционное обслуживание по территории РФ".
Что это конкретно ? А что за приказ по которому не нужно.?

Alain 13.09.2010 16:39

2 счета по инотерритории и по территории РФ, а обоих присутствует ТЭО

Alain 13.09.2010 16:42

да и стоит ли в суде рубиться за разницу в там стоиомсти в 1000 рублей грубо. Просто я действительно понять не могу надо или нет. Брокер всегда подстраховываетяс и включает. другой не включает, утверждая что не нужно . Тут уж кого ка кпронесет видимо.

Дедушка с кайлом 13.09.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1076135)
да и стоит ли в суде рубиться за разницу в там стоиомсти в 1000 рублей грубо. Просто я действительно понять не могу надо или нет. Брокер всегда подстраховываетяс и включает. другой не включает, утверждая что не нужно . Тут уж кого ка кпронесет видимо.

Что занчит "пронесет-не пронесет"? Не нужно.

Dekker 13.09.2010 18:37

Я включал расходы по терр.РФ в ТС тогда, когда нужно было поднять ИТС товара. В нормальной ситуации не включал и глупых вопросов не было...

пенсионер 13.09.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1076132)
2 счета по инотерритории и по территории РФ, а обоих присутствует ТЭО

Вот я почему задавал свои глупые вопросы. Если посмотреть судебные дела, то вы с друдом найдете очень малое уколичество дел, где недостоверно заявлена цена товара.
Зато масса дел по невключению транспортных расходов, наприме расходы перевозчика до границы включены , а оплата услуг экспедитора забыли. Эти моменты очень любит таможня, они беспроигрышны. Вот и в этом случае расходы на перевозчика по РФ конечно не надо включать, но вот расходы на ТЭО по РФ лучше добавть, не стоит рисковать. Все же это неделимая услуга, как например страхование стоимость которого как известно не разбивается до границы и после границы, а целиком включаеться в ТС.
Наверное тут можно поспорить со мной, но рисковать не стоит.

R_I_N 14.09.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1076268)
Наверное тут можно поспорить со мной, но рисковать не стоит.

Да уж наверное...

ufa-c 14.09.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1076268)
Все же это неделимая услуга, как например страхование стоимость которого как известно не разбивается до границы и после границы, а целиком включаеться в ТС.

Вы, наверное, не поверите! Но в былые времена и страховку удавалось поделить на две части.

R_I_N 14.09.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1076404)
Вы, наверное, не поверите! Но в былые времена и страховку удавалось поделить на две части.

Да и не в былые...

Vovez 14.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1076404)

Страховку, на мой взгляд, разделить логичнее, ибо это услуга, длящаяся в течение определенного времени. А вот ТЭО уже произошло, если машина подана под загрузку. А подана она за границей.
По-моему так... ©

R_I_N 14.09.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1076409)
Страховку, на мой взгляд, разделить логичнее, ибо это услуга, длящаяся в течение определенного времени.

Это- пять.
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1076409)
А вот ТЭО уже произошло, если машина подана под загрузку. А подана она за границей.

А вот это- не факт.
1)Это машина?
2)Ставка за ТЭО может быть разной (там и тут)?
3) Да что за УП?

Chapaev 14.09.2010 09:31

Когда-то, начинающих таможенников, которым госпожа Баландина отчаялась втолковать как формируется таможенная стоимость, сказала просто:"В таможенную стоимость включаются все расхода по вражеской территории". По мсоему доходчиво и понятно.

R_I_N 14.09.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1076412)
Когда-то, начинающих таможенников, которым госпожа Баландина отчаялась втолковать как формируется таможенная стоимость, сказала просто:"В таможенную стоимость включаются все расхода по вражеской территории". По мсоему доходчиво и понятно.

А по-моему - огульно и безосновательно.

Разведчик 14.09.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1076414)
А по-моему - огульно и безосновательно.

Что это вдруг безосновательно? Читаем матчасть, изучаем, и приходим к выводу, что метафора о вражеской территории - вполне имеет право на жизнь. Или вы из нормативки другие расклады по формированию ТС выводите?

Vovez 14.09.2010 09:44

Изучаем матчасть:
ПРАВИЛА ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г. N 554.
Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"транспортно-экспедиционные услуги" - услуги по организации перевозки груза, заключению договоров перевозки груза, обеспечению отправки и получения груза, а также иные услуги, связанные с перевозкой груза.

В случае с международной перевозкой к моменту прибытия на ТТ только "иные услуги" еще не завершены.

Koala 14.09.2010 09:53

А еще в транспортно-экспедиционные расходы(услуги) входит вознаграждение экспедитора. К какой территории его относить? ;)

R_I_N 14.09.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1076419)
Что это вдруг безосновательно? Читаем матчасть, изучаем, и приходим к выводу, что метафора о вражеской территории - вполне имеет право на жизнь. Или вы из нормативки другие расклады по формированию ТС выводите?

Включать следует те затраты, которые следует включать. А говорить о включении ВСЕГО подряд - это и есть безосновательность.
Затраты на освящение в католическом соборе машины с польскими яблоками, в таможенную стоимость включать не следует. К примеру.

Разведчик 14.09.2010 09:57

Частенько освящаете? К чему такие примеры? Речь идёт о затратах, связанных с доставкой товара.

Vovez 14.09.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076427)
А еще в транспортно-экспедиционные расходы(услуги) входит вознаграждение экспедитора. К какой территории его относить? ;)

А вознаграждение экспедитора он получает разве не в связи с оказанием транспортно-экспедиционных услуг? Или просто за то, что он такой классный чувак?

R_I_N 14.09.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1076432)
Частенько освящаете? К чему такие примеры? Речь идёт о затратах, связанных с доставкой товара.

Я как-то не так прочитал сообщение героя сабельных атак?
"Когда-то, начинающих таможенников, которым госпожа Баландина отчаялась втолковать как формируется таможенная стоимость, сказала просто:"В таможенную стоимость включаются все расхода по вражеской территории". По мсоему доходчиво и понятно"

Разведчик 14.09.2010 10:04

Это была вырванная из контекста цитата. Могу Вас заверить, что госпожа Баландина, как вполне адекватный человек, вела речь исключительно о затратах, связанных с доставкой товара. Ни освящение яблок, ни посещение кафе, ни оплата такси и метро, ни какие-либо ещё не имеющие прямого отношения к доставке товара расходы с вероятностью 99% не упоминались.

Koala 14.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1076434)
А вознаграждение экспедитора он получает разве не в связи с оказанием транспортно-экспедиционных услуг? Или просто за то, что он такой классный чувак?

Та неважно - за что... важно - включать его в ТС али нет и в каких размерах (полностью али часть), особливо, ежели оно отдельной строкой выделено...

R_I_N 14.09.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1076439)
Это была вырванная из контекста цитата. Могу Вас заверить, что госпожа Баландина, как вполне адекватный человек, вела речь исключительно о затратах, связанных с доставкой товара. Ни освящение яблок, ни посещение кафе, ни оплата такси и метро, ни какие-либо ещё не имеющие прямого отношения к доставке товара расходы с вероятностью 99% не упоминались.

Ну я не прсутствовал при разговоре Василия Ивановича с госпожой Баландиной.
P.S. Это Вы грамотно вероятность не стали совсем уж приближать к единице.

Разведчик 14.09.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1076449)
Ну я не прсутствовал при разговоре Василия Ивановича с госпожой Баландиной.
P.S. Это Вы грамотно вероятность не стали совсем уж приближать к единице.

Да, жизненный опыт всё-таки вещь полезная :D

Складской 14.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076427)

А вознаграждение как партЪячейка? Создается по территориально-производственному признаку? Т.е. коли особые трудности ( дураки и дороги) вызывает перемещение груза по ТТ ТС, то вознаграждение полностью ложится на этот участок "плеча", так?

Koala 14.09.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1076454)
А вознаграждение как партЪячейка? Создается по территориально-производственному признаку? Т.е. коли особые трудности ( дураки и дороги) вызывает перемещение груза по ТТ ТС, то вознаграждение полностью ложится на этот участок "плеча", так?

Отсюда - вывод?

R_I_N 14.09.2010 10:24

Думаю, не имеет смысла исследовать затраты по перевозке на возможность разделения их ыеличины на "до" и "после". ИМХО, наличие такой разбивки в транспортном договоре, счетах за оказанные услуги и т.п., дают право говорить о том, что такое разделение уже произошло.
Да и ситуации можно напридумывать какие угодно.

Складской 14.09.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076458)
Отсюда - вывод?

Делим. Как на вес брутто. И выделяем до границы и после.

Brock 14.09.2010 10:26

Ни один нормальный экспедитор не выставит счет с отдельной строкой в виде "собственного вознаграждения". Это нарушение коммерческой тайны. Но уж если такой нашелся, то лучше, конечно, это вознаграждение в ТС включить.

ЯжЪ911 14.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1076454)
Т.е. коли особые трудности ( дураки и дороги) вызывает перемещение груза по ТТ ТС, то вознаграждение полностью ложится на этот участок "плеча", так?

Умножить на коэффициент поправки забыл еще, если в горах!:D

Koala 14.09.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1076460)
Думаю, не имеет смысла исследовать затраты по перевозке на возможность разделения их ыеличины на "до" и "после". ИМХО, наличие такой разбивки в транспортном договоре, счетах за оказанные услуги и т.п., дают право говорить о том, что такое разделение уже произошло.
Да и ситуации можно напридумывать какие угодно.

Так оно... Потому, когда я столкнулся с тем, что экспедитор перепредъявляет нам стоимость транспорта ДО и ПОСЛЕ границы (с включением/невключением этих цифр в ТС проблем нет ни у кого - так ведь?), а также отдельным пунктом выделяет свое вознаграждение, я понял - это одна из таких придуманных ситуаций :D. Но ведь надо было как-то ее решать...

R_I_N 14.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076458)
Отсюда - вывод?

ИМХО вывод тот же, что и с ТЭО.
Если вознаграждение, просто вознаграждение- целиком в ТС (таки, расходы по перевозке). Если вознаграждение за смелость в РФ - нет.

Vovez 14.09.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1076463)
Ни один нормальный экспедитор не выставит счет с отдельной строкой в виде "собственного вознаграждения". Это нарушение коммерческой тайны. Но уж если такой нашелся, то лучше, конечно, это вознаграждение в ТС включить.

Выставит. Ибо перевозка международная и освобождается от уплаты НДС. Экспедитор назовет оплату перевозчику "возмещением оплаты фрахта" и НДС с этого платить не будет. А вот с собственным вознаграждением - сложнее.

R_I_N 14.09.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1076467)
Так оно... Потому, когда я столкнулся с тем, что экспедитор перепредъявляет нам стоимость транспорта ДО и ПОСЛЕ границы (с включением/невключением этих цифр в ТС проблем нет ни у кого - так ведь?), а также отдельным пунктом выделяет свое вознаграждение, я понял - это одна из таких придуманных ситуаций :D. Но ведь надо было как-то ее решать...

Если она отдельной строкой и без разделения, как её не включить в ТС?

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.