![]() |
|
Включать в таможенную стоимость или нет?
Добрый день, вот не знаю, включать в таможеную стоимость транспортно - экспедиционное обслуживание по территории РФ или нет? По приказу не включается, но Было время когда нас просто принуждали это делать (при чем есть разбивка ТЭО по инотерритории и РФ, включали все..). Как правильно?
|
Да включай, не стесняйся. Больше - не меньше, государство не против, даже если не по приказу, а добровольно :)
Странный вопрос... |
Странные Вы вопросы задаете. Раньше существовал ЗоТТ, сейчас Соглашение об определении таможенной стоимости. Там все написано. Или Вы хотите, чтобы межправительственные Соглашения утверждались на местном форуме? ;)
А что до того, что Вас "заставляли", то Вы лукавите. Никто Вас не заставлял, Вы сами за своей печатью принесли декларацию инспектору. Он долго Вас отговаривал не переплачивать платежи в бюджет, но Вы рвали на себе рубаху и говорили, что Вам ничего не жалко ради любимого государства. Это примерный сценарий того, как будет оправдываться тот, кто Вас "заставлял". :) |
странный не странный, но вопрос.
|
В вопросе и ответ уже есть. По приказу не нужно. Но если хочется - то можно. Заставить никто не может, если заставят, то этот момент в два приёма отыгрывается в суде. Что ещё вы желаете услышать?
|
Оно Вам надо?
Ну и пусть таможня корректирует, если считает что не подтвердили. Что за условия поставки? Разбивка как выглядит? |
Меня смущают слова в вопросе " транспортно - экспедиционное обслуживание по территории РФ".
Что это конкретно ? А что за приказ по которому не нужно.? |
2 счета по инотерритории и по территории РФ, а обоих присутствует ТЭО
|
да и стоит ли в суде рубиться за разницу в там стоиомсти в 1000 рублей грубо. Просто я действительно понять не могу надо или нет. Брокер всегда подстраховываетяс и включает. другой не включает, утверждая что не нужно . Тут уж кого ка кпронесет видимо.
|
Цитата:
|
Я включал расходы по терр.РФ в ТС тогда, когда нужно было поднять ИТС товара. В нормальной ситуации не включал и глупых вопросов не было...
|
Цитата:
Зато масса дел по невключению транспортных расходов, наприме расходы перевозчика до границы включены , а оплата услуг экспедитора забыли. Эти моменты очень любит таможня, они беспроигрышны. Вот и в этом случае расходы на перевозчика по РФ конечно не надо включать, но вот расходы на ТЭО по РФ лучше добавть, не стоит рисковать. Все же это неделимая услуга, как например страхование стоимость которого как известно не разбивается до границы и после границы, а целиком включаеться в ТС. Наверное тут можно поспорить со мной, но рисковать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему так... © |
Цитата:
Цитата:
1)Это машина? 2)Ставка за ТЭО может быть разной (там и тут)? 3) Да что за УП? |
Когда-то, начинающих таможенников, которым госпожа Баландина отчаялась втолковать как формируется таможенная стоимость, сказала просто:"В таможенную стоимость включаются все расхода по вражеской территории". По мсоему доходчиво и понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изучаем матчасть:
ПРАВИЛА ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г. N 554. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: "транспортно-экспедиционные услуги" - услуги по организации перевозки груза, заключению договоров перевозки груза, обеспечению отправки и получения груза, а также иные услуги, связанные с перевозкой груза. В случае с международной перевозкой к моменту прибытия на ТТ только "иные услуги" еще не завершены. |
А еще в транспортно-экспедиционные расходы(услуги) входит вознаграждение экспедитора. К какой территории его относить? ;)
|
Цитата:
Затраты на освящение в католическом соборе машины с польскими яблоками, в таможенную стоимость включать не следует. К примеру. |
Частенько освящаете? К чему такие примеры? Речь идёт о затратах, связанных с доставкой товара.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Когда-то, начинающих таможенников, которым госпожа Баландина отчаялась втолковать как формируется таможенная стоимость, сказала просто:"В таможенную стоимость включаются все расхода по вражеской территории". По мсоему доходчиво и понятно" |
Это была вырванная из контекста цитата. Могу Вас заверить, что госпожа Баландина, как вполне адекватный человек, вела речь исключительно о затратах, связанных с доставкой товара. Ни освящение яблок, ни посещение кафе, ни оплата такси и метро, ни какие-либо ещё не имеющие прямого отношения к доставке товара расходы с вероятностью 99% не упоминались.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Это Вы грамотно вероятность не стали совсем уж приближать к единице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, не имеет смысла исследовать затраты по перевозке на возможность разделения их ыеличины на "до" и "после". ИМХО, наличие такой разбивки в транспортном договоре, счетах за оказанные услуги и т.п., дают право говорить о том, что такое разделение уже произошло.
Да и ситуации можно напридумывать какие угодно. |
Цитата:
|
Ни один нормальный экспедитор не выставит счет с отдельной строкой в виде "собственного вознаграждения". Это нарушение коммерческой тайны. Но уж если такой нашелся, то лучше, конечно, это вознаграждение в ТС включить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вознаграждение, просто вознаграждение- целиком в ТС (таки, расходы по перевозке). Если вознаграждение за смелость в РФ - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
|