![]() |
Акт проверки Балтийской таможни. Что установили и чего ждать?
Вложений: 1
|
Вы забыли написать название темы:
ФТС обвинило в проблемах Балтийской таможни всех, кроме себя и системы 10.09.2010 22:39 Бельянинов должен икать круглосуточно! Его поминают ежедневно как минимум 100 тыс. человек в Петербурге. Кто-то потерял деньги, кто-то работу. Источник http://www.infranews.ru/?object=news&id=9874&catid=7 |
Цитата:
До прихода Бельянинова по информации ЦБР, ФТС и Ростсата фирм однодневок в ВЭДе было около 40%, 4 года реформ и вот результат 70% однодневок в ВЭД и во всем виноваты участники ВЭД, которые по сути в априори - криминал. Просто супер какая государственная логика и мышление. |
Не моя таможня - но жесть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взять любой краешек земли, я договаривался на предмет взаимовыгодной работы с коллегами - брокерами и экспедиторами. За 8 лет все мои попытки наладить контакт с Балтикой оборачивались убытками, 3 года назад после невыполнения договоренностей Интрансом СПб про Балтику забыл совсем.
|
Коллеги, все гораздо проще, ФТС затеяла Концепцию переноса то и тк к границе, исключительно ради перераспределения потоков, так как на московских терминалах у них (команда Шкуркина и Егорова, а кстати Егоров правая рука Шкуркина и протеже и не только) заработать не получалось, вот они тупо стали закрывать московские терминалы под идеей Концепции, теперь когда есть результат - московские терминалы закрыты, про Концепцию ФТС замолчало, теперь новая идея, на этот раз коммерческая, команда Шкуркина и К активно открывает посты и СВХ возле Москвы, новый лозунг - Московская областная таможня и в срочном порядке заворачивает на эти СВХ налогоемкие товары (как-то же зарабатывать надо наконец).
Так что самое неприятное еще впереди и с КТСами, и рисками, и соблюдением таможенного законодательства. А по Балтике решили просто, кто сам не перейдет оформляться в МОТ - заставим. |
Вложений: 1
Вроде все не так уж плохо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь кто-то очень долго работал над приказом 1691, даже дату вступления в силу составили на 1 марта, чтобы подготовиться. Затем перенесли на 1 ноября...
А теперь, обкакавшись, хотят отменить приказ, так и не вступивший в силу? Я думаю, будь это временная мера, или шуруп, они просто продлили бы срок вступления его в силу, скажем на июль 2011... А тут такое... Кажется задул ветерок, пока еще слабый, постепенно разворачивающий Концепцию в обратное направление... |
Цитата:
|
Не, а чЁ, очень приличный акт, раньше и хуже бывали. А виниловые обои и электрочайники очень даже грамотно прописаны или "описаны", даже не знаю, как правильно сказать. По поводу всего остального, то явное перераспределение товаро-денежных потоков. Все эти концепции, если кто помнит, рождались и умирали аж с момента создания СЗТУ. Но все заканчивалось элементарным мочилово и дележом. Скоро выборы, люди готовятся, а Вы тут всякую "лажу" про них пишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С понедельника в СЗТУ приезжает Шкуркин по вопросам Акта проверки и как дальше должна таможня относится компаниям упомянутым в Акте, Плюс перенаправление потоков налогоемких товаров на Москву.
Так что будьте внимательны! Скорее всего будут карательные показательные акции против строптивых! |
Цитата:
|
Цитата:
в ФТС говорят, что на итоговое совещание по итогам августа ждали руководителя ФТС, не приехал, один из вопросов крме МОТ, стоял и по Концепции, говорят, что Руководитель сказал: примерно следующее "... какая на хрен Концепция: план горит.." |
Цитата:
1. Выдержат сервера(оператора,ГНИВЦ,ФТС и таможни оформления.) 2. Откажутся от уставных документов на постах, на которых осуществляется направление электронки.(СВХ не пустит на пост без подписания договора на ксерокопирования(примерно 15000 рубле за 1 ГТД). 3. Исчезнет риск по удаленке - оформление внутри, а фура на границе - досмотр(Бешенные траты по приграничному СВХ). 4. Отсутствие интереса выпускающего - он в электронке выставляет требование о перевода в документальный формат, подлинных документальных документов или своих "субъективных" сомнениях. 5. Экспорт по тированной машине. 6. И прочее, что наш российский ум придумает по отстежке.:eek: |
Цитата:
2. Правы на все 100%, есть же ИНН, электронная Россия - ИМНС, связали и все, прислать даже ничего не надо, потому, что договор с провайдером уже есть, личность подающего установлена, ЭЦП выдано, какой смысл усложнять. 3. Этот бред, который придуман российской таможней, какой тогда смысл в электронике, если удаленка риск, (почему-то когда человек приезжает в другую страну, на другой материк и расплачивается кредитной картой, порой суммы такие бывает, и у банков и процессинговых центров даже мысли о риске не возникает). 4. Тут уж электронника бессильна. (хотя пусть открывают счета для инспекторов, как ЛНП, и будут все знать такой ЛНП принял на такой счет пожалуйста за интерес защлите (шутка)). 5. не все сразу и так похоже ФТС закипает уже. 6. тут все зависит от размаха фантазии, а она как известно у русского человека безгранична. |
Цитата:
|
все это хорошо...но сперва всех...завражновских пташек...передушат...
|
Цитата:
За семь прошедших лет его уже успешно попилили.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
скорее теперь под шумок будут Вас "душить", нас "душить" и всех, кто имеет наглости открыть рот и начать говорить... Я думаю ближайший месяц-два это покажет. Команда по брокерам дана. Приказ вступил в силу, посмотрим теперь кого первого на выход. А список в приказе большой.... |
но!
Цитата:
|
Цитата:
А главный пишет, что с выводами согласен. Мне вот только одного не понятно, в акте проверки во всю с нарушениями маячил РОСТЭК, а в выводах по итогам проверке он куда-то чудным образом изчез. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все-таки
Цитата:
|
ОБС: Сегодня по постам БТ разослали новую бумаженцию на эту тему. Никто не в курсе?
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |