Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз из США, мои заметки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231914)

flamey 16.09.2010 16:51

Временный ввоз из США, мои заметки

Вчера я ввёз машину из Финляндии свою машину привезённую из Нью-Йорка, для личного пользования.

Всё необходимое о документах, законах, процедуре и тп. я узнал на этом форуме, за что всем отвечавшим огромное спасибо!

Я я решил поделится некоторыми некритичными деталями которые я здесь не видел, вдруг кому-нибудь будет полезно...
  • Когда ищете кем отправлять машину, лучше почитайте бруклинские объявления и обзвоните -- всё что я находил в интернете было в полтора-два раза дороже. Ну, или поищите их партнёров в России или Финке.
  • Для отправки авто из США теперь не достаточно SSN (он теперь не нужен), но нужен EIN - он за 15 минут получается на федеральном таможенном сайте.
  • С момента когда отдал машину компании которая перевозила, до дня когда мне сказали что я могу приезжать заберать, прошло 33 дня.
  • Контейнер "опоздал" от изначально заявленной даты на 6 дней.
  • Трэкинг контейнера обновлялся не часто и не детально, но корабль на котором он находится можно отслеживать вживую на карте в нете - это прикольно! :)
  • Торфяновка: вопреки уверениям знакомых, основная задержка была на финской стороне границы, и туда и обратно.
  • Когда забирал машину в Котке, меня уверили что при следующем въезде в Финку придётся брать временные "номера". Но на финской таможне я спросил смогу ли я ездить по Финляндии в американскими номерами как россияне с русскими, они спросили есть ли у меня американская регистрация на машину (есть), чё-то пообсуждали по фински, сказали "мы проблем не видим, но не знаем что скажут русские". Что им должны сказать русские я так и не понял, но когда поеду попробую :)
  • Финские таможеники говорят по-английски значительно лучше чем по-русски. По крайней мере тот с кем я общался.
  • На таможне спросили стоимость - сказал по Kelly's Blue Book, они добавили ещё "растаможку" и записали в свои бумаги конечную цифру.
  • на американских машинах нет "тех паспорта" - соответственно не знают лошадинные силы / киловатты (для страховки) и объём двигателя (для таможни) - написали с моих слов.
  • Валюту меньше $10000 в декларацию не пишите - это их огорчает, хотя в примере заполнения указана 1000 евро.
  • Мне отдали обе копии декларации - не знаю плохо это или хорошо или так и надо.
  • Временный ввоз дали на 3 мес., сказали у них больше никак, надо продлить в Питере, "или приезжайте к нам, у нас быстрее. многие даже до финской границы не доезжают, разворачиваются прямо здесь, подлевают и едут обратно"... но! виза всё равно по-видимому нужна, т.к. до российской границы без неё не доедешь, её наличие проверяют далеко на приграничной территории :-/
  • Всё заняло достаточно долго (минут 30-40), т.к. я это делал первый раз. Собрал очередь с угрюмыми лицами. Женщина-таможенник была приветлива. По её вопросам было такое ощущение, что она это тоже делает первый раз (старший инспектор), но потом выяснилось что час назад проезжал "такой же", тоже с американскими номерами.
  • Не забудте сделать ОСАГО сразу после границы - дальше не у всех есть бланки ОСАГО, и не все знают как его оформлять в такой ситуации (я ждал полтора часа пока они это обсуждали).
  • На Нью-Йоркских правах не указан стаж, только дата выдачи данной копии прав. По-этому, если у вас остались на память ваши первые или старые права - лучше их найти (при оформлении ОСАГО им пофиг, но при аварии возможно придётся доказывать стаж а то говорят могут отказать).

Денежные расходы которые я вспомнил
- ТО в NY: $37
- Страховка в NY (без неё нельзя зарегистрировать авто): $600/год
- Регистрация в NY на 2 года: $135
- Отправка авто: $900
- Отправка документов в Финке: $75
- Финская виза: 35 евро
- Получение авто в финке: 200 евро ( $260 )
- Временные номера и страховка на один день в финке: 27 евро ( $35 )
- Потеря при конвертации валюты: наверно можно усреднится на $15-$20, т.к. зависит от разных факторов
- Бензин на дорогу в/из порт/а: ~$70
- ОСАГО: зависит много от чего. на пол года может быть более $200

ВременнЫе расходы которые помню
- Регистрация в DMV
- Inspection (тех. осм.)
- Поиск дешёвой страховки
- Перегон в прорт
- Получение финской визы
- Поездка в Финку чтобы забрать машину

Чо будет дальше посмотрим :)

assia 16.09.2010 23:41

а разве потом не придется платить пошлину все равно?

здравствуйте, мы с мужем, прожив в америке 20 лет (американские паспорта и русские паспорта) вернулись сюда (в Москву) жить 2 месяца назад. мы были уверены, что сможем перегнать свои машины, но кто-то нам сказал, что через год все равно придется пошлину платить. это правда? дел в том, что наши машины в Америке это 2 F-150, которые для москвы огромны, поэтому мы думаем купить пару джипов и переслать их сюда. можно ли так сделать, чтобы не платить эту огромную пошлину? тем более, что у нас классический случай реальной смены ПМЖ из ЛосАнжелеса в москву? пожалуйста,посоветуйте, если вы что-то знаете!

с уважением,

ася

flamey 17.09.2010 13:35

Ася,

во-первых, всё что написанно ниже я узнал почитав три недели этот форум, и из своего еденичного опыта ввременного ввоза. я не специалист. имейте это ввиду когда читаете все мои утверждения :)

итак, ввезти машину "навсегда" без растоможки совсем никак не возможно* :(

но, можно привезти машину по временному ввозу на срок до одного года, при это можно спокойно его продлевать выезжая за пределы таможенной границы РФ (она теперь включает Беларусь и Казахстан -- т.е. не в эти страны, но в любую другую - в Европу, на Украину, в Абхазию, ку да вас на ней пустят...) и въезжая обратно. Т.е. оказавшись на границе это можно сделать в течении часа (или сколько займёт очередь) - катайтесь ещё один год. И так до бесконечности, или пока не поменяют закон (что теоретически тоже может произойти, и как это отразится на всей процедуре неизвестно).

У временного ввоза есть некоторые важные ограничения: вы не имеете права продать машину, вы не имеете права передавать её в пользование другому лицу, ни по доверенности, ни даже если вы сидите рядом (что происходит на практике в таких случаях при остановке ГИБДД никто на форуме достоверно не описывал, скорее всего вопрос "решается" на месте).

Это также может быть достаточно дорого, и/или невозможно в силу законов вашего штата. Дело в том, что автомобиль должен быть зарегестрирован в США и иметь номерные знаки - в вашем случае Калифорнии (кстати, когда я забирал машину в Котке там на площадке стояла машина с калифорнийскими номерами). По-этому вам необходимо узнать, сможете ли вы продлевать регистрацию в Калифорнии не находясь в США. И вам ни в коем случае нельзя будет избавлятся от американского паспорта.

Вот несколько примеров о чём нужно узнать:
- я читал что в Калифорнии каждый год обязательна проверка выхлопов, иначе вам не продлят регистрацию -- если это так, вы просто не сможете продлить регистрацию в США и не сможете продлить временный ввоз в России.
- в NY чтобы получить номера, машина ОБЯЗЯТЕЛЬНО должна быть затраована в NY. а страховка там дорогогая. я добавли свою на других людей, получилось терпимо. и просто отдаю им налом. с другой стороны, в некоторых штатах страховщики дают минимальную страховку чтобы сохранять номера, но с ней нельзя ездить. 10-15$/мес. - если можете найти такой вариант, то вообще идеально.
- в некоторых штатах есть како-то ежегодный налог, достаточно высокий, это может сделать всю затею абсолютно невыгодной. В NY его нет.

Кстати, ОСАГО в России будет очень дорогой. Значительно дороже чем у растаможенного авто.

* есть "программа помощи переселения соотечественников". она действует в некоторых отдалёных от столицы регионах, и если вы хотите попробовать заморочится с ней можете привезти и бесплатно "растаможить" один авто бывший у вас во владении больше одного года (т.е. с абсолютно новым не прокатит). но в неё берут не всех, и судя по всему это тоже не мало гемора. если интересует - читайте о ней на официальном сайте МИДа РФ.

Inostranez 17.09.2010 21:58

В итоге, все что вы тут написали похоже что на 99% авторам не подойдет. Техосмотр им проходить в России нереально, 2 страховки (в США и в России) и налог в США,-будут немаленькими. Да и непонятно как будет зарегистрировано авто в США на них, если они оттуда снимутся с регистрации и выедут в Россию на ПМЖ.
Так что, если уж нужна американская машина, то ее проще растаможить в России и спокойно ездить.

южный 17.09.2010 23:00

Да глупости написали...Мой друг 6 лет ездит на 4 !!!!! авто из США. Если нет страховки в США машина не выездная в США ,но в России катайся!

южный 17.09.2010 23:04

ОСАГО тоже решаемо вместо 12 я плачу всего 4 тыс. Там не указаны лошади....

Inostranez 18.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1078925)
Да глупости написали...Мой друг 6 лет ездит на 4 !!!!! авто из США. Если нет страховки в США машина не выездная в США ,но в России катайся!

И где же ваш друг интересно техосмотр проходит?
Все что вы тут насоветовали, американскими властями будет расценено как криминал.
Если конечно авторы вопроса больше никогда не собираются возвращаться в США,причем и авто каким то образом сдать в России в утиль, чтобы впоследствии закрыть В.В., то они могут воспользоваться вашим советом.
Но если они собираются когда то вьехать назад в США, то у них будут, как минимум, крупные финансовые проблемы.
Эксплуатация авто без техосмотра (американского, по месту регистрации), езда без страховки (если они не будут продолжать платить страховку в Америке), неуплата налога и т.д.
У меня знакомый в Германии уже второй год расхлебывает такую же ситуацию. Уезжал на 2 года в Литву и не платил налог и страховку и просрочил Тюв. И хотя и вернулся в Германию без авто,(только с документами и номерами), а проблемы никуда не делись. Сейчас выплачивает энные (немалые)суммы всем заинтересованным сторонам.

южный 19.09.2010 00:11

Уважаемый не путайте Америку и Германию. В Америке такие законы..Техосмотр? Вы правила давно читали? прочтите пункт2,2...У меня уже не спрашивают...отучил...Вы знаете как выглядит талон ТО в Японии,в США,в Эмиратах? знаете на какой срок дают? Я научил друга с Украины издеваться над ГАИ последний раз ради прикола дали талонТО прицепа, потом вместе долго смеялись...

южный 19.09.2010 00:13

Кстати в США номера не сдаешь,они навсегда твои

южный 19.09.2010 00:18

Кстати авто продают постоянно в Европу. И хорошо берут их.

Inostranez 19.09.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1079170)
Уважаемый не путайте Америку и Германию. В Америке такие законы..Техосмотр? Вы правила давно читали? прочтите пункт2,.....

Тебя послушать, так получается, что все дураки, один ты умный. И в Америке сплошной бардак и можно делать все, что хочешь. И ТО не проходить и налоги и страховки не платить.
Большие сомнения берут в твоей компетенции по Американским законам в этой области.
Ну да спорить с тобой не хочу. Я своё мнение высказал, а авторы вопроса решат, как им поступать.

Inostranez 19.09.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1079171)

А это то причем? В Германии они тоже навсегда ТВОИ.

Inostranez 19.09.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1079172)
Кстати авто продают постоянно в Европу. И хорошо берут их.

Ну только не в Германии.
Российские Вазы тоже в некоторые страны продаются.(где свои авто не выпускаются)

южный 19.09.2010 08:37

В России, как и в Германии ты платишь налоги, потому что авто есть...В США платишь только при эксплуатации. В гараже может стоять годами....

Irgus 20.09.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1079188)
В России, как и в Германии ты платишь налоги, потому что авто есть...В США платишь только при эксплуатации. В гараже может стоять годами....

В России и в Европе налоги платятся не потому что авто есть, а потому что оно стоит на учёте, а если нет то и никаких налогов нет. А в США что, не нужно с учёта снимать, если не эксплуатируешь, чтобы не платить налоги. Вот здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=222840 пытался выяснить, но так никто толком ничего и не сказал.

Inostranez 20.09.2010 04:21

Цитата:

Вот извините уважаемый, но какую то ерунду гоните. Речь идет о Временном ввозе авто из США в Россию, а вы про какие то гаражи и отсутствие необходимости платить налоги и страховки в Америке. Если будут по вашему совету делать В.В., то никаких гаражей и прочих уловок, о которых вы тут так складно говорили,( в том числе и страховку в Москве за 4 тыс.рублей)
Посерьезнее то будте.

Inostranez 20.09.2010 04:27

Цитата:

К вашему сведению и в Германии, если авто не просто стоит в гараже, а снято при этом с учета,
налоги тоже никто не платит.
Думаю и в Америке налоги не платятся если авто не просто стоит "годами в гараже", а при этом и снято с учета. Никто там не будет следить за вашим авто,- стоит ли оно "годами в гараже" или иногда катается по дорогам.

южный 20.09.2010 08:21

Если Вы не знакомы с принципами налогооблажения в США , то дискуссию надо остановить.. Ответьте просто мне на вопрос, если Россия принимает закон и транспортный налог будет включен в стоимость бензина, какой и сколько налога Вы будете платиь если авто стоит в гараже...

южный 20.09.2010 08:25

Страховка и есть регистрация....В США конечно...

flamey 20.09.2010 15:44

Уважаемые товарищи дискутёры,

Во-первых, не обобщайте "США" - в каждом штате свои законы, в чём-то они похожы, а в чём-то нет. По-этому, если вы что-то утверждаете, указывайте штат, чтобу не вводить людей в заблуждение.

Цитата:

ОСАГО тоже решаемо вместо 12 я плачу всего 4 тыс. Там не указаны лошади....
Скорее всего это не легально. Да, можно воспользоваться незнанием оформляющего (и был большой соблазн это сделать), но в случае аварии страховая компания может вам отказать т.к. вы указали неправильные данные.

Цитата:

В итоге, все что вы тут написали похоже что на 99% авторам не подойдет.
Скорее всего так и есть. Я описал все возможные для них варианты которые я знаю, судя по тому, что я других не нашёл читая этот форум, других возможно и нет.

Цитата:

Да и непонятно как будет зарегистрировано авто в США на них, если они оттуда снимутся с регистрации и выедут в Россию на ПМЖ.
Они написали что у них есть гражданство США в доп. к российскому. По-этому косульский учёт (регистрация) им скорее всего не понадобится. Когда мне оформляли ВВ попросили американский паспорт, и консульский учёт потребовался только когда я сказал что у меня его нет. Про постоянную регистрацию и не собирались спрашивать по всей видимости.

Цитата:

Да глупости написали...Мой друг 6 лет ездит на 4 !!!!! авто из США. Если нет страховки в США машина не выездная в США, но в России катайся!
Я тоже планирую долго езить. А причём тут страховка авто и "выездная" ли машина? Эти вещи никак не связаны. Тем более страховка у вас "штатная", а отпускает машину федеральный орган - их только интересует не должны ли вы за эту машину кому-нибудь денег (кредитной организации).

Цитата:

См. "во-первых" выше. В Нью-Йорке номера не твои. Если у тебя есть номера - машина должна быть зарегистрированна, со всеми из этого следующими последствиями. Не хочешь регистрировать - сдавай номера. Не сдал, и закончилась регистрация, и перестал платить страховку? -- автоматически идут ежедневные штрафы, и после некоторого времени "приостанавливают" твои водительские права (а не мальенький штраф продолжает копится). Востанавливаются права только после оплаты всех штафов, посещения суда (или переписки, если судья не возражает) и оплаты судебных издержек.

Цитата:

В США платишь только при эксплуатации.
Тоже самое - в НЙ отдельных налогов нет. Регистрация + ТО + страховка в штате -- всё.

Цитата:

А в США что, не нужно с учёта снимать, если не эксплуатируешь, чтобы не платить налоги.
Irgus, как я писал много раз - всё зависит от штата. Например, в Нью-Йорке налоги не платишь, если не хочешь платить страховку обязан сдать номера и снять с учёта.

Т.ч. читайте официальные сайты DVM интересующих вас штатов.

южный 20.09.2010 16:59

Я писал про Чикаго, это Миннесота

Irgus 21.09.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1079807)
Irgus, как я писал много раз - всё зависит от штата. Например, в Нью-Йорке налоги не платишь, если не хочешь платить страховку обязан сдать номера и снять с учёта.

А если внимательно прочитать то что я написал.
" А в США что, не нужно с учёта снимать, если не эксплуатируешь, чтобы не платить налоги?" Только со знаком вопроса. По-моему, я это и имел в виду.

flamey 21.09.2010 12:10

я понял что вы имели в виду. воспользуйтесь своим же советом: "всё зависит от штата. Например, в Нью-Йорке налоги не платишь" -- т.е. в штате НЙ вообще нет отдельного налога в таком виде какой он есть в России. насколько я понимаю в некоторых других штатах он есть. и ещё раз повторюсь - если вы не хотите вообще ничего платить, то, например, в штате НЙ единственной "затратой" остаётся страховка, и чтобы её не платить да, вам придётся снять машину с регистрации и вернуть номера (100%, без вариантов). в других штатах может быть по другому.

Irgus 21.09.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1080292)
я понял что вы имели в виду. воспользуйтесь своим же советом: "всё зависит от штата. Например, в Нью-Йорке налоги не платишь" -- т.е. в штате НЙ вообще нет отдельного налога в таком виде какой он есть в России. насколько я понимаю в некоторых других штатах он есть. и ещё раз повторюсь - если вы не хотите вообще ничего платить, то, например, в штате НЙ единственной "затратой" остаётся страховка, и чтобы её не платить да, вам придётся снять машину с регистрации и вернуть номера (100%, без вариантов). в других штатах может быть по другому.

А как Вы планируйте решать вопрос с Техосмотром в Нью Йорке? Вот с этим:
" Денежные расходы которые я вспомнил
- ТО в NY: $37"
В том плане, что без него у Вас в Штатах не будет проблем?
Или он не ежегодный, а делается при постановке авто на учёт один раз и всё? В России понятно, он Вам не нужен.
Как не нужно и в России проходить ТО при временном ввозе.

flamey 21.09.2010 15:13

Это единственное слабое место во всей моей затее для которого у меня нет однозначного решения :(

Но есть несколько идей которые я буду пробовать, если чо. Как получится на самом деле я не знаю, по-этому щас не хочу делится. А на самом деле я попробую присоединится к программе пемещи переселения соотечественников, и если возмут - растаможу её бесплатно.

Изначально регистрация в НЙ даётся на два года, т.ч. два года у меня есть решить этот вопрос.

Irgus 21.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1080507)
Это единственное слабое место во всей моей затее для которого у меня нет однозначного решения :(

Но есть несколько идей которые я буду пробовать, если чо. Как получится на самом деле я не знаю, по-этому щас не хочу делится. А на самом деле я попробую присоединится к программе пемещи переселения соотечественников, и если возмут - растаможу её бесплатно.

Изначально регистрация в НЙ даётся на два года, т.ч. два года у меня есть решить этот вопрос.

А не проще сделать номера такие же, как сейчас, если правильно понимаю, в США это не возбраняется, и снять там машину с регистрации через год, ну, или через два (через год просто на страховке будет экономия). Документы, подтверждающие вывоз из США имеются, так что со снятием проблем не будет. А здесь ездить как сейчас, только с другим комплектом номеров. Здесь всем они до фени, лишь бы с номерами в документах совпадали. Хотя может быть, при наличии документов, подтверждающих вывоз машины с территории США, номера и сдавать не нужно, может они в океан упали при доставке.

flamey 21.09.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1080541)
А не проще сделать номера такие же, как сейчас, если правильно понимаю, в США это не возбраняется

1. Что такое США? :)
В штате Нью-Йорк -- возбраняется. Я узнавал.

2. Да, "потерять" номера всегда можно. Это делает нахождение авто на территории РФ нелегальным. Я это понимаю, по-этому делать так или нет буду без обсуждения в интернетах :) Кстати на регистрации есть дата, до которой она выдана, если чо.

Пока всё легально, и ищу легальные варианты.

Irgus 21.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 1080557)
Кстати на регистрации есть дата, до которой она выдана, если чо.

А форма регистрации (самого документа)одинаковая для всех штатов и везде со сроком действия (не в курсе случайно)? Это аналог что-ли российского техпаспорта, который здесь ГИБДД нужно показывать?
Кстати, как информация в этом посте "FAQ!!! КАК ПРИГНАТЬ АВТОМОБИЛЬ ИЗ КОТКИ" , сильно устарела или нет?

flamey 22.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1080768)
А форма регистрации (самого документа)одинаковая для всех штатов и везде со сроком действия (не в курсе случайно)?

нет, во всех штатах разная.

Цитата:

Это аналог что-ли российского техпаспорта, который здесь ГИБДД нужно показывать?

нет, насколько я понял и по сообщениям на других форумах, и с того, что у меня попросили на границе, "техпаспортом" в данном случае является тайтл. это создаёт небольшой конфуз как на границе так и при оформлении ОСАГО, т.к. там не вписаны ни объём двигателя, ни его л.с. Будте готовы ответить на эти вопросы (достоверность никто на месте не проверяет).

Цитата:

Кстати, как информация в этом посте "FAQ!!! КАК ПРИГНАТЬ АВТОМОБИЛЬ ИЗ КОТКИ" , сильно устарела или нет?

Если честно я ей особо не воспользовался, а читал давно. Меня довезли друзья до Котки (добраться можно как угодно, как написанно в том FAQе напр.). За два дня до того как забрать машину я позвонил в финский офис конторы которая пересылала машину кораблём, они сказали прислать им копию заграна и тайтла мылом или факсом. За день они подготовили все документы, временные номера и страховку (оба на 1 день), и когда я пришёл мно просто дали рассписаться на 2х доках и отдали ключи. На Финской границе просто отдал временные номера и одну бумажку какую-то (наверно таможенную, тоже дали в той коноре). На российской, если у вас есть номера, регистрация авто (отдельная бумажка, не стикер на стекле -- её дают со стикером, т.ч. если авто зарегистрированно она будет), и док-во что вы "иностранный" (для таможни) гражданин -- паспорт иностранного гос-ва или российский загран с печатью о консульском учёте (у меня консульский учёт) -- то всё должно быть просто и безболезнено.

assia 25.09.2010 01:10

ввоз машины из Калифорнии

уважаемые форумчане, такое вам огромное спасибо за ваши ответы, мистер флейми, спасибо, что откликнулись и попытались помочь. за это время я лично побывала в часы приема населения на новорязанской в Москве и вот пару вопросов, на которые я получила ответы официально: я ввезти машину не могу без уплаты таможенных сборов по ВВ, потому что у меня есть российский паспорт с пропиской в дополнение к американскому. у моего мужа есть только американский паспорт и его я регистрирую каждые 3 месяца, пока оформляются его документы на ПМЖ в России. Таможенница сказала, что ВВ можно будет оформлять только на то время, на которое у него есть регистрация (срок по миграционной карте) и ВВ можно продлевать каждый раз когда продлевается регистрация мужа. для продления регистрации мужа ему нужно выезжать каждые 3 месяца (пока он ждет ПМЖ), когда ему дадут ПМЖ, он может продлевать ВВ на год, потом еще на год и т п

мой вопрос вам, так как таможенница не смогла на него ответить, должен ли мой муж вывозить машину каждые 3 месяца или он просто может привозить куда-то свою новую регистрацию и продлевать ВВ без вывоза машины?

кстати, машину я везу из калифорнии, номера у меня будут, а по поводу регистрации, я хочу сказать, что страховку нужно показывать только в день регистрации машины в калифорнии, то есть ее модно купить на месяц (30-40 долларов) зарегистрировать машину и вывезти ее и регистрация будет действительна год, они не отслеживают, продлили ли вы страховку или нет. и действительно, модно уплатить очень маленькую сумму если указать. что вы не собираетесь управлять машиной и она не будет на дорогах калифорнии (PNO - planned non-operation), она действительно не будут на дорогах калифорнии. кстати, у меня была машина, которая регистрация которой была оплачена как не-управляемая PNO и я забыла поменять на обычную регистрацию, полиция остановила меня и просто пожурила и попросила поменять статус и заплатить в течение 10 раб дней. так что минимальная сумма регистрации и страховки возмодна без каких-либо нарушений. таким образом модно уложиться в 100-150 долларов всех расходов. и действительно, через год эту регистрацию модно будет продлить, проплатив такую же сумму и не проживая в калифорнии с помощью кредитной карты в режиме on-line.

мистер флейми, я от LA до котки получила квоту на перевозку 2750 долл, что примерно в 3 раза выше вашей стоимости перевозки, если вы не против, поделитесь своими контаками перевозчиков, потому что вроде перевезли вам без проблем?

и, извините, повторю свой основной вопрос, потому что все время сьезжаю с главной темы: мой вопрос вам, так как таможенница не смогла на него ответить, должен ли мой муж вывозить машину каждые 3 месяца или он просто может привозить куда-то свою новую регистрацию и продлевать ВВ без вывоза машины?

Inostranez 25.09.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от assia (Сообщение 1082899)

и, извините, повторю свой основной вопрос, потому что все время сьезжаю с главной темы: мой вопрос вам, так как таможенница не смогла на него ответить, должен ли мой муж вывозить машину каждые 3 месяца или он просто может привозить куда-то свою новую регистрацию и продлевать ВВ без вывоза машины?

В принципе, если ваш муж будет продлять свою регистрацию в России до окончания действия Временного ввоза, то вывозить авто не нужно, так как продлять временный ввоз можно неограниченное число раз. Главное, что иностранец это может делать в течении одного года. Потом надо авто вывезти из страны. Ну и ввезти, если надо, по новой.

южный 25.09.2010 08:20

Вывозить авто не надо,продлят в местной таможне. по истечении года выгоните авто на границу и все по новому...

Inostranez 26.09.2010 04:19

Это называется "попугайство"

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1082904)
В принципе, если ваш муж будет продлять свою регистрацию в России до окончания действия Временного ввоза, то вывозить авто не нужно, так как продлять временный ввоз можно неограниченное число раз. Главное, что иностранец это может делать в течении одного года. Потом надо авто вывезти из страны. Ну и ввезти, если надо, по новой.

(((южный Вывозить авто не надо,продлят в местной таможне. по истечении года выгоните авто на границу и все по новому...)))
Южный: Интересно, что нового вы добавили своим сообщением, чего не было в моём?

flamey 27.09.2010 13:36

Ася,

мне помогали Unitrans-pra ( unitrans-pra.com ). они в Бруклине, но свяжитесь с ними, может у них есть офис в Кали.. проблем не было, единственно они однажды забыли взять у меня какое-то заявление когда им отогнали машину, но всё разрешилось быстро и дистанционно, по эл. почте.

про нужно ли вашему мужу вывозить машину каждые 3 мес. я точно не знаю, но другие форумчане уже ответили, и я тоже так понимаю порядок как они написали.

я бы ещё раз уточнил в таможне (позвоните, они поднимают, по крайней мере в Питере) конкретно ваш случай (с двойным гражданством), т.к. когда я оформлялся на границе у меня сразу попросили "мой иностранный паспорт", российский даже не пытались попросить. так показалось, что если бы у меня был американский, про российский бы и не спросили :-/ но конечно я могу ошибаться. лучше перепроверить.

тихо завидую вашим либеральным калифорнийским законам :)

jackyusd 14.10.2010 23:54

i am new member

hello everybody,i am new member,best wishes for everyone!

nick4324 15.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от jackyusd (Сообщение 1094802)
hello everybody,i am new member,best wishes for everyone!

Приятель,вроде как ,заблудился....Это Российский форум....

VHN 22.10.2010 17:50

Вопрос flamey

Извините что беспокою.Меня зовут Валентин, я гражданин Болгарии(Евросоюз).Уже 15 лет катаюсь на В.В, решил поменять машину на хорошую из США.Знаете ли Вы кантору которая могла бы купить,зарегистрировать в приемлемом штате и отгрузить в Ригу например,Спасибо заранее.С уважением palas@rambler.ru

sergeybezzub 21.12.2010 15:50

Временный ввоз из США мои заметки

Доброго времени сутокЕсли я хочу ввезти авто, оформив временный ввоз,нужно ли мне за что то платить?Или как то можно оформить его не платив?Я слышал что-то про залоги и про поручительские договоры?Расскажите как происходит этот процесс оформления?Может кто подскажет какие лазейки,как лучше оформить.И как меняется политика временного ввоза,если я оформляю сразу не одну машину?Заранее огромное спасибо

p-30- 21.12.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от sergeybezzub (Сообщение 1132704)
Доброго времени сутокЕсли я хочу ввезти авто, оформив временный ввоз,нужно ли мне за что то платить?Или как то можно оформить его не платив?Я слышал что-то про залоги и про поручительские договоры?Расскажите как происходит этот процесс оформления?Может кто подскажет какие лазейки,как лучше оформить.И как меняется политика временного ввоза,если я оформляю сразу не одну машину?Заранее огромное спасибо

Уж извините, но Вы путаетесь заняться зимней рыбалкой на Катке.

Без денег - НЕЛЬЗЯ.
Под поручительство - теоретически можно, но при этом ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ должен внести кто-то еще.

shipn 06.01.2011 06:57

В сша никого не волнует платиш ты страховку или регистрацию если ты не ездишь,но если ты появишся на дороге и тебя остановят, то получишь штраф(я за 2 года получил около $300),но а если без страховки,то до $5000.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.