![]() |
Литовская доверенность помогите!!!
Добрый день пригнал из Литвы ML-ку (как гнал и сам переход через границу отдельная песня кому интересно расскажу)
Так вот мой балбес (то бишь хозяин автомобиля) когда я ему говорил про доверенность на авто многозначительно кивал делал важный вид и говорил при этом что знает как на Россию делаются документы в итоге передал мне на таможне договор на куплю продажу авто между ним и транспортно- логистической компанией а уже та компания выдала мне доверенность на право управление автомобилем со своей печатью при этом нотариус этот договор и доверенность не заверял (хотя автомобиль остался зарегистрирован на нем ) Таможенник многозначительно округлил глаза :D когда увидел сей памфлет но со словами (все через жопу) У В Т С оформил (в приватной беседе все с тем же таможенником выяснилось что гайцы обойдутся и рукопиской а вот для продления УВ ТС нужна нотариально заверенная доверенность ) Собственно вопрос - Скоро продлевать У В Т С стоит ли суватся с этим документом на Рябиновую или лучше сделать Доверенность |
Кто нибудь видел эту доверенность как она выглядит что в ней написано ? Литовскую я имею ввиду.
|
Вообще то УВТС давно отменили.
|
Цитата:
:eek: как отменили? ))) шучу шучу конечно я об этом знаю так как на форуме давно просто по старой памяти до сих пор называю , перед поездкой за авто промуштровал сей форум и был как говорится во всеоружии. Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех местных ГУРУ (КАЙЗЕРУ отдельное Спасибо!) Спасибо ребята вы делаете нужное дело!!! |
подскажите кто знает 2иностранца .один хочет дать другому доверенность на авто который на учете в сша.нотариус отказывается делать правильно ли это?
|
Цитата:
|
В том то и дело что в Литве нет такого понятия как Доверенность на право управления автомобилем!!! (езжу уже месяц гайцы номера видят но демонстративно отварачиваются )
|
Доверенность в Литве!
Цитата:
|
Доверенность в Литве!
Однако при оформлении договора эксплуатации и доверенности на право продажи есть один нехороший момент!
В Литве на данный момент действует новое правило, машину можно снять с учёта без номеров и регистрационного свидетельства, просто по телефону. Человек который даёт так называемую "гендоверенность", может в любой момент снять машину с учёта в Литве. В таком случае машина окажется нигде не зарегистрирована и если гаишники или таможенники пробьют через Литовскую базу, то получится что машина контрабандная-нигде ен регистрированная, а это уголовное преступление. |
ре
Цитата:
|
Был в Клайпедской Регитре(МРЭО), они тоже не в понятках о доверенностях, сказали мы можем в тех паспорт вписать дополнительно людей которых вы пожелаете.
|
раскажи как гнал машину?повременному ввозу да?или под ратаможку?через какую границу гнал?
очень нужно! |
Ехал в декабре через Брест, авто на чешских номерах, оформлено не на меня. Вопросов о доверенности не возникло вообще никаких, проверили все доки (зеленая карта, КУ и на авто) за 15 минут выписали декларацию на 3 месяца, 4евро и вперед + кажется 1 евро за проезд по РБ.
Но очередь из фур на соседний Т/П со стороны Польши, :eek:ВПЕЧАТЛИЛА:eek: она растянулась километров на 5-7, радует что для легковых отдельный пост иначе стоять там не меньше суток точно. |
Доверенность в Литве!
Цитата:
|
прочитал всё. короче загнать машину с литвы допустим мне(житель калининграда) это выходит нереально. чтоб на литовских номерах еэдить по росии. как вообще обойти более менее официально растаможку. в литве есть бмв 740 1999 года. по нормальному его не ввезёш.
|
Цитата:
А почему обойти таможню на БМВ 1999??? Уж обходите лучше на Майбах!!! :))) Обойдете, продадите, на сдачу БМВ купите :)) |
на майбах денег не хватит. ну а если по серьёзному. может кто нибудь разжуёт по человечески!!
|
Цитата:
Если б можно было легально, то кто бы еще покупал и таможил?? :)) Мы бы всей страной бы..... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
так расскажите, у меня а\м в Украина тех.паспорт на имя собственник, а он сделал мне Украинская доверенность в Украине, потом мне сказали это не закона , а что мне сделать и как сделать доверенность Литовская без моей присутствия в Литве,
|
Цитата:
Украинская доверенность на территории Украины. Она не может быть не законной, если конечно она не фальшивая и не отозвана доверителем. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что выглядит как то сложно, однако всё очень просто, если знаешь как это делается и доверяешь своему партнёру. |
Цитата:
|
|
Уже увидел в соседней ветке ответ на этот вопрос. Авто не вы завозили. Проблема у вас большая с авто, вывозить его должен тот кто ввез. Приедете на этом авто на границу его задержат а потом скорее всего конфискуют. Если авто стоящее пишите в личку могу помочь, но не даром :) или на запчасти отдайте в разбор и забудьте.
|
Цитата:
|
jegoras Вы все верно написали доверенность никому не нужна, оформили PIRKIMO-PARDAVIMO и все дела ;) вперед в Регидру, но я не раз оформлял именно нотариальную доверенность а не договор на экплуатацию. Будет интерес могу и телефоны нотариусов дать в Вильнюсе, Электринай и Каунасе которые ее оформляли. А насчет "конфискуют" и "заводят дела" согласен на все 100% Украина и РБ зверствуют, регулярно вижу арестованные авто на границах.
|
Свяжитесь со мной пожалуйста!
Цитата:
Свяжитесь со мной пожалуйста! Очень интересует процесс покупки литовского авто по доверенности! Sora@bk.ru 89154687756 |
1
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете самы попробовать:cool: А Литовскые авто, которые в России, в основном снятые с учета в Литве. |
Цитата:
|
Цитата:
Нотариус дает информацию без проблем, я сам проверял, но только на предмет регистрации за конкретным номером такой доверенности и на кого. А это как правило достаточно. А последнее время и в России на эти вопросы обрашают внимание. |
Подскажите пожалуйста!
Я гр. Румынии и Молдавии живу в СПб и год назад купил у знакомой авто с литвы. Зарегистрированное в Литве на нее у меня русская доверенность и временный ввоз на мое имя. Ездил себе не зная беды, пока она не заявила что якобы она хочет себе сейчас купить там авто , а там новые законы т.к. онастудент у учиться со мной в спб и не работает в ливте то на неработающих гр нельзя офрмлять более одного авто. Вопрос не в том правда ли это или нет , суть в том что теперь мне нужно найти на кого ее переоформить . У меня там больше знакомых нет , а судя по написанному в гугле есть компании на которые можно оформить на как тока пересекаешь границу они ее снимают с учета либо вообще не ставят ! Помогите пожалуйста подскажите где найти человека на кого можно ее переоформить, или надежную фирму, и как долго я могу езить на ней по тер рф если ее снимут с учета? если кто то поймают то где тоесть на таможне или это может выяснить и рядовой гаишник? какие варианты есть? это при том что пока я не могу выехать с ней туда как можно решить этот вопрос на расстоянии ? спс |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты и помочь ни кому ни чем не можешь. А когда ответить не чего, то в каждой теме впариваешь свои коментарии:cool: На этом форуме люди обращаются за советом и помощю. А ты в каждой теме разводишь флюд и интригы. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |