Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Литовская доверенность помогите!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232115)

me638 21.09.2010 08:27

Литовская доверенность помогите!!!

Добрый день пригнал из Литвы ML-ку (как гнал и сам переход через границу отдельная песня кому интересно расскажу)

Так вот мой балбес (то бишь хозяин автомобиля) когда я ему говорил про доверенность на авто многозначительно кивал делал важный вид и говорил при этом что знает как на Россию делаются документы в итоге передал мне на таможне договор на куплю продажу авто между ним и транспортно- логистической компанией а уже та компания выдала мне доверенность на право управление автомобилем со своей печатью при этом нотариус этот договор и доверенность не заверял (хотя автомобиль остался зарегистрирован на нем )

Таможенник многозначительно округлил глаза :D когда увидел сей памфлет но со словами (все через жопу) У В Т С оформил
(в приватной беседе все с тем же таможенником выяснилось что гайцы обойдутся и рукопиской а вот для продления УВ ТС нужна нотариально заверенная доверенность )

Собственно вопрос - Скоро продлевать У В Т С стоит ли суватся с этим документом на Рябиновую или лучше сделать Доверенность

me638 21.09.2010 23:43

Кто нибудь видел эту доверенность как она выглядит что в ней написано ? Литовскую я имею ввиду.

Kaiser 22.09.2010 00:48

Вообще то УВТС давно отменили.

me638 22.09.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1080795)
Вообще то УВТС давно отменили.

:eek: как отменили?

))) шучу шучу конечно я об этом знаю так как на форуме давно просто по старой памяти до сих пор называю , перед поездкой за авто промуштровал сей форум и был как говорится во всеоружии.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех местных ГУРУ (КАЙЗЕРУ отдельное Спасибо!) Спасибо ребята вы делаете нужное дело!!!

пр 260547 22.09.2010 11:40

подскажите кто знает 2иностранца .один хочет дать другому доверенность на авто который на учете в сша.нотариус отказывается делать правильно ли это?

Дмитрий(мск) 25.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от me638 (Сообщение 1080784)
Кто нибудь видел эту доверенность как она выглядит что в ней написано ? Литовскую я имею ввиду.

Что-то слышал о них, но если доверенность Литовская,с перевод на русский.

me638 26.09.2010 08:21

В том то и дело что в Литве нет такого понятия как Доверенность на право управления автомобилем!!! (езжу уже месяц гайцы номера видят но демонстративно отварачиваются )

jegoras 30.10.2010 00:03

Доверенность в Литве!

Цитата:

Сообщение от me638 (Сообщение 1082999)
В том то и дело что в Литве нет такого понятия как Доверенность на право управления автомобилем!!! (езжу уже месяц гайцы номера видят но демонстративно отварачиваются )

В Литве есть договор эксплуатации автомобиля с правом выезда за рубеж (заверяется нотариально с согласия супруга) и доверенность на право продажи авто (заверяется нотариально).

jegoras 30.10.2010 00:11

Доверенность в Литве!

Однако при оформлении договора эксплуатации и доверенности на право продажи есть один нехороший момент!
В Литве на данный момент действует новое правило, машину можно снять с учёта без номеров и регистрационного свидетельства, просто по телефону. Человек который даёт так называемую "гендоверенность", может в любой момент снять машину с учёта в Литве. В таком случае машина окажется нигде не зарегистрирована и если гаишники или таможенники пробьют через Литовскую базу, то получится что машина контрабандная-нигде ен регистрированная, а это уголовное преступление.

ме638 13.12.2010 11:21

ре

Цитата:

Сообщение от jegoras (Сообщение 1103022)
Однако при оформлении договора эксплуатации и доверенности на право продажи есть один нехороший момент!
В Литве на данный момент действует новое правило, машину можно снять с учёта без номеров и регистрационного свидетельства, просто по телефону. Человек который даёт так называемую "гендоверенность", может в любой момент снять машину с учёта в Литве. В таком случае машина окажется нигде не зарегистрирована и если гаишники или таможенники пробьют через Литовскую базу, то получится что машина контрабандная-нигде ен регистрированная, а это уголовное преступление.

Ну к Литовской БД наши таможенники пока не имееют доступа так что сомневаюсь что это так страшно (по поводу моей просьбы о литовской доверенности,есть возможность выложить?)

Дмитрий(мск) 22.12.2010 19:57

Был в Клайпедской Регитре(МРЭО), они тоже не в понятках о доверенностях, сказали мы можем в тех паспорт вписать дополнительно людей которых вы пожелаете.

sawka 20.01.2011 01:23

раскажи как гнал машину?повременному ввозу да?или под ратаможку?через какую границу гнал?
очень нужно!

Diver1 21.01.2011 15:10

Ехал в декабре через Брест, авто на чешских номерах, оформлено не на меня. Вопросов о доверенности не возникло вообще никаких, проверили все доки (зеленая карта, КУ и на авто) за 15 минут выписали декларацию на 3 месяца, 4евро и вперед + кажется 1 евро за проезд по РБ.
Но очередь из фур на соседний Т/П со стороны Польши, :eek:ВПЕЧАТЛИЛА:eek: она растянулась километров на 5-7, радует что для легковых отдельный пост иначе стоять там не меньше суток точно.

jegoras 05.02.2011 23:14

Доверенность в Литве!

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1133478)
Был в Клайпедской Регитре(МРЭО), они тоже не в понятках о доверенностях, сказали мы можем в тех паспорт вписать дополнительно людей которых вы пожелаете.

Не совсем верно! Смогут вписать любого резидента Литвы, нерезидента не впишут!!!

sasha abt 28.03.2011 18:18

прочитал всё. короче загнать машину с литвы допустим мне(житель калининграда) это выходит нереально. чтоб на литовских номерах еэдить по росии. как вообще обойти более менее официально растаможку. в литве есть бмв 740 1999 года. по нормальному его не ввезёш.

з-30- 28.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от sasha abt (Сообщение 1195748)
прочитал всё. короче загнать машину с литвы допустим мне(житель калининграда) это выходит нереально. чтоб на литовских номерах еэдить по росии. как вообще обойти более менее официально растаможку. в литве есть бмв 740 1999 года. по нормальному его не ввезёш.

А почему обойти таможню на БМВ 1999???

Уж обходите лучше на Майбах!!! :)))

Обойдете, продадите, на сдачу БМВ купите :))

sasha abt 28.03.2011 20:46

на майбах денег не хватит. ну а если по серьёзному. может кто нибудь разжуёт по человечески!!

з-30- 28.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от sasha abt (Сообщение 1195829)
на майбах денег не хватит. ну а если по серьёзному. может кто нибудь разжуёт по человечески!!

А там и "жевать" нечего :)

Если б можно было легально, то кто бы еще покупал и таможил?? :))

Мы бы всей страной бы..... :)

jegoras 09.08.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ме638 (Сообщение 1128245)
Ну к Литовской БД наши таможенники пока не имееют доступа так что сомневаюсь что это так страшно (по поводу моей просьбы о литовской доверенности,есть возможность выложить?)

Украинские таможенники уже добрались до Литовской базы регистрации автомобилей, там есть английский язык и они быстро вычисляют снята машина с учёта или нет. По поводу выложить литовскую доверенность, скажу так, есть люди, которые занимаются подделкой документов и поэтому нет никакого желания им в данном деле помогать. Всё должно быть честно и легально. Ко мне с просьбой о помощи, обращались молдоване, которых обманули недобросовестные оформители данных доверенностей, в результате чего у молдован конфисковали машины на украинской таможне, мало того завели уголовные дела по фактам подделки документов....

миллана 18.08.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от me638 (Сообщение 1080128)
Добрый день пригнал из Литвы ML-ку (как гнал и сам переход через границу отдельная песня кому интересно расскажу)

МНЕ ПОПОДРОБНЕЙ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТАААА!!!!!

Адм 03.06.2012 12:55

так расскажите, у меня а\м в Украина тех.паспорт на имя собственник, а он сделал мне Украинская доверенность в Украине, потом мне сказали это не закона , а что мне сделать и как сделать доверенность Литовская без моей присутствия в Литве,

Diver1 03.06.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Адм (Сообщение 1497889)
так расскажите, у меня а\м в Украина тех.паспорт на имя собственник, а он сделал мне Украинская доверенность в Украине, потом мне сказали это не закона , а что мне сделать и как сделать доверенность Литовская без моей присутствия в Литве,

Развели как . . . .
Украинская доверенность на территории Украины. Она не может быть не законной, если конечно она не фальшивая и не отозвана доверителем.

Адм 03.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Diver1 (Сообщение 1497935)
Развели как . . . .
Украинская доверенность на территории Украины. Она не может быть не законной, если конечно она не фальшивая и не отозвана доверителем.

нет, легальная доверенность, не фолшивая, а в России тоже могу с этой доверенности ездит только сделать перевод

jegoras 03.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Адм (Сообщение 1497889)
а что мне сделать и как сделать доверенность Литовская без моей присутствия в Литве,

В Литве нет доверенностей на право вождения автомобилем, есть только договор эксплуатации авто, причём он оформляется на любой срок, хоть на 10 лет и более. Чтобы оформить договор эксплуатации на авто без вашего присутствия, нужно оформить в вашей стране где вы находитесь доверенность на право выступать от вашего имени при заключении в Литве договора эксплуатации. Эту доверенность нужно перевести на литовский язык и заверить у нотариуса.
Я понимаю, что выглядит как то сложно, однако всё очень просто, если знаешь как это делается и доверяешь своему партнёру.

jegoras 03.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от sasha abt (Сообщение 1195748)

Зарегистрировав фирму в Литве, сможете получить вид на жительство и покупать движимое и недвижимое имущество, в том числе автомобили, на которых по временному ввозу сможете кататься где угодно, в том числе в вашей стране.

Diver1 04.06.2012 00:31

jegoras
Доверенность в Литве не нужна, но любой нотариус вам ее оформит совершенно без проблем, на литовском языке, лиценезированный переводчик переведет и заверит.
Адм а вы вообще это авто на территорию Украины завозили или собственник завез?

Diver1 04.06.2012 00:50

Уже увидел в соседней ветке ответ на этот вопрос. Авто не вы завозили. Проблема у вас большая с авто, вывозить его должен тот кто ввез. Приедете на этом авто на границу его задержат а потом скорее всего конфискуют. Если авто стоящее пишите в личку могу помочь, но не даром :) или на запчасти отдайте в разбор и забудьте.

jegoras 04.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Diver1 (Сообщение 1498063)
jegoras
Доверенность в Литве не нужна, но любой нотариус вам ее оформит совершенно без проблем, на литовском языке, лиценезированный переводчик переведет и заверит.

В Литве доверенность не нужна, здесь тема Литовская доверенность для вывоза авто за рубеж в страны где есть растаможка на авто. Всё понимают как генеральная довененость-а такую в Литве не оформляют, кроме договора эксплуатации на авто. Вопрос здесь не в самом документе а в том, что "продавец" может снять машину с учёта после того как машина выйдет за пределы Литвы и тогда она юридически становится "призраком" без легальной регистрации. Такие машины при тщательной проверке, особенно на таможнях конфискуют и заводят уголовные дела по факту "контрабанды" и подделки документов.

Diver1 04.06.2012 02:13

jegoras Вы все верно написали доверенность никому не нужна, оформили PIRKIMO-PARDAVIMO и все дела ;) вперед в Регидру, но я не раз оформлял именно нотариальную доверенность а не договор на экплуатацию. Будет интерес могу и телефоны нотариусов дать в Вильнюсе, Электринай и Каунасе которые ее оформляли. А насчет "конфискуют" и "заводят дела" согласен на все 100% Украина и РБ зверствуют, регулярно вижу арестованные авто на границах.

Sora 08.06.2012 13:35

Свяжитесь со мной пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от me638 (Сообщение 1080128)

Так вот мой балбес (то бишь хозяин автомобиля) когда я ему говорил про доверенность на авто многозначительно кивал делал важный вид и говорил при этом что знает как на Россию делаются документы в итоге передал мне на таможне договор на куплю продажу авто между ним и транспортно- логистической компанией а уже та компания выдала мне доверенность на право управление автомобилем со своей печатью при этом нотариус этот договор и доверенность не заверял (хотя автомобиль остался зарегистрирован на нем )

Таможенник многозначительно округлил глаза :D когда увидел сей памфлет но со словами (все через жопу) У В Т С оформил
(в приватной беседе все с тем же таможенником выяснилось что гайцы обойдутся и рукопиской а вот для продления УВ ТС нужна нотариально заверенная доверенность )

Собственно вопрос - Скоро продлевать У В Т С стоит ли суватся с этим документом на Рябиновую или лучше сделать Доверенность

Свяжитесь со мной пожалуйста! Очень интересует процесс покупки литовского авто по доверенности! Sora@bk.ru
89154687756

petro84 16.06.2012 07:22

1

tuz 16.08.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от jegoras (Сообщение 1282661)
Украинские таможенники уже добрались до Литовской базы регистрации автомобилей, там есть английский язык и они быстро вычисляют снята машина с учёта или нет.

а к Единой нотариальной базе Литвы у Украинской, Молдавской, Российской таможень есть доступ? Как проверяют реальность литовских "доверок" ? Или они только на учёт машины пробивают?

mastercraft 16.08.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от tuz (Сообщение 1800802)
а к Единой нотариальной базе Литвы у Украинской, Молдавской, Российской таможень есть доступ? Как проверяют реальность литовских "доверок" ? Или они только на учёт машины пробивают?

Вся информация и доверенности есть в Самой доверенности. В некоторых даже номер телефона указан. Таможенному инспектору или Умному инспектору ДПС нет проблем в интернете зайте в реестр нотариусов любой страны и найти по фамили номера телефонов. Позвонить и узнать все что нужно или проверить легальность по номеру доверенности можно без проблем.
Можете самы попробовать:cool:
А Литовскые авто, которые в России, в основном снятые с учета в Литве.

jegoras 16.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1800811)
Вся информация и доверенности есть в Самой доверенности. В некоторых даже номер телефона указан. Таможенному инспектору или Умному инспектору ДПС нет проблем в интернете зайте в реестр нотариусов любой страны и найти по фамили номера телефонов. Позвонить и узнать все что нужно или проверить легальность по номеру доверенности можно без проблем.
Можете самы попробовать:cool:
А Литовскые авто, которые в России, в основном снятые с учета в Литве.

На таможне пробивают только на предмет учёта авто. Если снято авто с учёта, тогда проверяют доверенности, высылают официальные запросы тем нотариусам, которые указаны в доверенности. По телефону нотариусы ответов не дают.

mastercraft 16.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от jegoras (Сообщение 1801156)
На таможне пробивают только на предмет учёта авто. Если снято авто с учёта, тогда проверяют доверенности, высылают официальные запросы тем нотариусам, которые указаны в доверенности. По телефону нотариусы ответов не дают.

Эстонцы это делает в два счета. Как и авто так и доверенность. А там штраф по полной программе и забрать только на эвакуаторе.
Нотариус дает информацию без проблем, я сам проверял, но только на предмет регистрации за конкретным номером такой доверенности и на кого.
А это как правило достаточно.
А последнее время и в России на эти вопросы обрашают внимание.

Тима17 26.08.2013 23:42

Подскажите пожалуйста!
Я гр. Румынии и Молдавии живу в СПб и год назад купил у знакомой авто с литвы. Зарегистрированное в Литве на нее у меня русская доверенность и временный ввоз на мое имя. Ездил себе не зная беды, пока она не заявила что якобы она хочет себе сейчас купить там авто , а там новые законы т.к. онастудент у учиться со мной в спб и не работает в ливте то на неработающих гр нельзя офрмлять более одного авто. Вопрос не в том правда ли это или нет , суть в том что теперь мне нужно найти на кого ее переоформить . У меня там больше знакомых нет , а судя по написанному в гугле есть компании на которые можно оформить на как тока пересекаешь границу они ее снимают с учета либо вообще не ставят ! Помогите пожалуйста подскажите где найти человека на кого можно ее переоформить, или надежную фирму, и как долго я могу езить на ней по тер рф если ее снимут с учета? если кто то поймают то где тоесть на таможне или это может выяснить и рядовой гаишник? какие варианты есть? это при том что пока я не могу выехать с ней туда как можно решить этот вопрос на расстоянии ? спс

mastercraft 27.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Тима17 (Сообщение 1807591)
Подскажите пожалуйста!
Я гр. Румынии и Молдавии живу в СПб и год назад купил у знакомой авто с литвы. Зарегистрированное в Литве на нее у меня русская доверенность и временный ввоз на мое имя. Ездил себе не зная беды, пока она не заявила что якобы она хочет себе сейчас купить там авто , а там новые законы т.к. онастудент у учиться со мной в спб и не работает в ливте то на неработающих гр нельзя офрмлять более одного авто. Вопрос не в том правда ли это или нет , суть в том что теперь мне нужно найти на кого ее переоформить . У меня там больше знакомых нет , а судя по написанному в гугле есть компании на которые можно оформить на как тока пересекаешь границу они ее снимают с учета либо вообще не ставят ! Помогите пожалуйста подскажите где найти человека на кого можно ее переоформить, или надежную фирму, и как долго я могу езить на ней по тер рф если ее снимут с учета? если кто то поймают то где тоесть на таможне или это может выяснить и рядовой гаишник? какие варианты есть? это при том что пока я не могу выехать с ней туда как можно решить этот вопрос на расстоянии ? спс

Этот авто можно зарегистрировать прямо на себя, в собственность. Но это можно сделать только в Латвии и по всей процедуре. То есть снять с учета в Литве, поставить на учет в Латвии. Для этого нужно приехать на авто с собственником в Литву и самому оформлять на себя в Латвии. Оформление в Латвии можно сделать и по нотариальной доверенности, без вашего присутствия. Но авто должен быть на сверке номеров при регистрации.

alex20080 27.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Тима17 (Сообщение 1807591)
Помогите пожалуйста подскажите где найти человека на кого можно ее переоформить, или надежную фирму,

Сейчас вам mastercraft будет впаривать свои услуги.

Цитата:

Оформление в Латвии можно сделать и по нотариальной доверенности, без вашего присутствия.
:p

mastercraft 27.08.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1808115)
Сейчас вам mastercraft будет впаривать свои услуги.

:p

Тебя что жаба душит?:D Если нужна будет моя помощь, то помогу:cool:.
Ты и помочь ни кому ни чем не можешь. А когда ответить не чего, то в каждой теме впариваешь свои коментарии:cool:
На этом форуме люди обращаются за советом и помощю. А ты в каждой теме разводишь флюд и интригы.

alex20080 03.09.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1808310)
Тебя что жаба душит?:D Если нужна будет моя помощь, то помогу:cool:.

Ты чай форумом не ощибся? С услугами тебе сюда: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=99

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.