Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз калорифера из Финки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232156)

Woffka78 21.09.2010 13:54

Ввоз калорифера из Финки

Добрый день.
Хочу купить для строящегося загородного дома калорифер для подогрева воздуха в системе вентиляции (не себе, в подарок знакомому от группы товарищей на 30-летие, строит практически сам). Цена вопроса в Финлянидии - 1900 евро. Вес - 60 кг, габариты - 1,7х0,9х0,3 м. код - 7322190000. Есть ли какая-нибудь возможность привезти такой груз без там. оф-я, допустим, если поедем за ним сами вдвоем-втроем? Если нет, то могу ли я прямо на погранпереходе наличными заплатить причитающиеся платежи (я так понял, что на неделимый груз должен буду оплатить НДС и пошлину, а не совокупный платеж)? В РФ такое оборудование стоит более чем на 1,5 тыс евро дороже и проще съездить и заплатить платежи около 25 тыс. руб. И еще, надо ли брать с собой чертежи и другие документы для подтверждения ввоза в личных целях?

Brock 21.09.2010 16:18

Позвоните на погранпереход и узнайте у них об их компетенции в отношении оформления товаров для физлиц. Не уверен, но по-моему, физик может оформить на погранпереходе товар таможенной стоимостью до 1000 USD. А Вас с Вашей штуковиной могут послать на таможенный пост, предварительно заставив внести обеспечение таможенных платежей.

legotar 21.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080412)
Добрый день.
Хочу купить для строящегося загородного дома калорифер для подогрева воздуха в системе вентиляции (не себе, в подарок знакомому от группы товарищей на 30-летие, строит практически сам). Цена вопроса в Финлянидии - 1900 евро. Вес - 60 кг, габариты - 1,7х0,9х0,3 м. код - 7322190000. Есть ли какая-нибудь возможность привезти такой груз без там. оф-я, допустим, если поедем за ним сами вдвоем-втроем? Если нет, то могу ли я прямо на погранпереходе наличными заплатить причитающиеся платежи (я так понял, что на неделимый груз должен буду оплатить НДС и пошлину, а не совокупный платеж)? В РФ такое оборудование стоит более чем на 1,5 тыс евро дороже и проще съездить и заплатить платежи около 25 тыс. руб. И еще, надо ли брать с собой чертежи и другие документы для подтверждения ввоза в личных целях?

Даже если Инвойс занизят финики, что из области фантастики, то все-равно... Это есть неделимый объект, так что тут даже не 50, а 35 кг будет беспошлинный лимит...

Woffka78 21.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1080595)
Позвоните на погранпереход и узнайте у них об их компетенции в отношении оформления товаров для физлиц. Не уверен, но по-моему, физик может оформить на погранпереходе товар таможенной стоимостью до 1000 USD. А Вас с Вашей штуковиной могут послать на таможенный пост, предварительно заставив внести обеспечение таможенных платежей.

Может я немного не понимаю, но вроде по ТК ТС физики беспошлинно ввозят до 1500 евро?
to:legotar: на занижение инвойса и не надеюсь, готов в принципе оплатить как и полагается (хотя, ну очень не хочется), про неделимый, да 35 кг, но непонятно, могу ли я внести платежи на месте? И как в моем случае их считать, за весь вес или на превышение от 35 кг?

legotar 21.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080657)
Может я немного не понимаю, но вроде по ТК ТС физики беспошлинно ввозят до 1500 евро?
to:legotar: на занижение инвойса и не надеюсь, готов в принципе оплатить как и полагается (хотя, ну очень не хочется), про неделимый, да 35 кг, но непонятно, могу ли я внести платежи на месте? И как в моем случае их считать, за весь вес или на превышение от 35 кг?

На месте можете, если это 1 штука, то возьмут СТП, по принципу 30% от стоимости товара согласно товаро-сопроводительным документам, но не менее, чем 4 евро за 1 кг превышения, у Вас получается достаточно.

Чучмек 21.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1080660)
На месте можете, если это 1 штука, то возьмут СТП, по принципу 30% от стоимости товара согласно товаро-сопроводительным документам, но не менее, чем 4 евро за 1 кг превышения, у Вас получается достаточно.

Старший товарищ в принце прав, только 30% от суммы, превышающей 1000 евро или 4евро/кг от веса, превышающего 30 (? - 35-не помню точно...)кг. А чтоб подтвердить факт "личного" ввоза - тут уж постарайтесь! (вплоть до чертежей монтажа дома...)

Brock 21.09.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1080660)

legotar, 30% и евро за кг не получится. В данном случае эту штуковину признают как неделимый товар, а это уже СТП (пошлина и НДС).

Brock 21.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080657)

Нет, Вы понимаете неправильно. Если товар неделимый - никаких 1500 евро, только СТП вне зависимости от стоимости товара.

Transit190 21.09.2010 23:35

Не мучайтесь, разберите этот калорифер на части (каждая легче 35 кг) и за две поездки привезите беспошленно...

legotar 22.09.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1080680)
legotar, 30% и евро за кг не получится. В данном случае эту штуковину признают как неделимый товар, а это уже СТП (пошлина и НДС).

Да вот тут ее однозначно признают неделимым товаром, а далее... Хмм... В личных целях, я боюсь, просто посчитают 30%, НО НЕ МЕНЕЕ 4 евро за кг (чего больше - то и возьмут), а вот если придурки на месте ее признают еще и для коммерческого использования, то "потерпевшего" погонят на внутреннюю таможню со всеми вытекающими отсюда последствиями! Единственный плюс, что если сумма платежей не будет превышать 20.000 руб, то его отправят спокойно по ВТТ , без пломб и прочее... Просто после подписания заявления нач. поста его на досмотр загонят и все, это быстро (относительно).

Woffka78 22.09.2010 11:35

to Brock: Да в том-то и дело, что я прекрасно отдаю себе отчет, что товар неделимый (больше 35 кг), поэтому и усомнился на счет 30% и не менее 4 евро. Вот в связи с этим и вопрос, какие проблемы могут быть при заполнении декларации ни погранпереходе и уплате пошлины и НДС?
to Transit190: с удовольствием раскрутил бы его на части, но, я думаю, вы видели радиатор у автомобиля и разобрать его невозможно, а по сути, такая же штуковина.

legotar 22.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080999)
to Brock: Да в том-то и дело, что я прекрасно отдаю себе отчет, что товар неделимый (больше 35 кг), поэтому и усомнился на счет 30% и не менее 4 евро. Вот в связи с этим и вопрос, какие проблемы могут быть при заполнении декларации ни погранпереходе и уплате пошлины и НДС?
to Transit190: с удовольствием раскрутил бы его на части, но, я думаю, вы видели радиатор у автомобиля и разобрать его невозможно, а по сути, такая же штуковина.

На переходе просто на лицевой стороне декларашки галочку отмечаете "товары, подлежащие обложению таможенными платежами", на обратной стороне пишите:
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ:
1. Такая-то фигня для того-то и того-то 1 штука стоимость в еврах такая-то... Вес только не пишите, а то облажаетесь на 3-4 кг, могут из принципа докопаться, просто постарайтесь, чтобы в инвойсе или в упаковочном (обычно тоже прикладывают) стоял вес финский... Если оно им надо будет - нехай сами взвешивают.

баллон 22.09.2010 14:59

Woffka78

А есть ли смысл тащить из Финки?
Здесь на рынке нельзя найти?
P.S. Имею ввиду не "рынок" в смысле "базар"

баллон 22.09.2010 15:17

И еще: чегой-то по поводу правильности кода сомнения. Поди, пластины алюминиевые, а трубки медные?

Transit190 22.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080999)

Никаких 30%, но не менее 4 евро/кг , не будет!!!

ЭТО ЦЕЛЫЙ НЕДЕЛИМЫЙ ТОВАР , а следовательно ТОЛЬКО СТП!!! А СТП это и есть ТН ВЭД код!

Суть вопроса лишь в том, признают ли этот калорифер "товаром для личного пользования" или нет!

Если признают, то спокойно проедете через легковой терминал и всё оплатите в соответствии с ТН ВЭД.

Если не признают, то придётся вернуться в Финку, оставить там калорифер, приехать домой на внутреннюю таможню, оформить депозит и все бумаги, и потом уже снова ехать, но через грузовой терминал...

legotar 23.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1081374)
Никаких 30%, но не менее 4 евро/кг , не будет!!!

ЭТО ЦЕЛЫЙ НЕДЕЛИМЫЙ ТОВАР , а следовательно ТОЛЬКО СТП!!! А СТП это и есть ТН ВЭД код!

Суть вопроса лишь в том, признают ли этот калорифер "товаром для личного пользования" или нет!

Если признают, то спокойно проедете через легковой терминал и всё оплатите в соответствии с ТН ВЭД.

Если не признают, то придётся вернуться в Финку, оставить там калорифер, приехать домой на внутреннюю таможню, оформить депозит и все бумаги, и потом уже снова ехать, но через грузовой терминал...

Если сумма платежей менее 20000 рублей, то пишется заявление в соотв. с 337 статьей ТК по-моему или какая она там по новому - не помню, на начальника поста, что мол так и так, сумма платежей менее 20000 руб, за 1000 руб на торфяннике или на бруснике оформляете ДКД и вперед на внутреннюю таможню... Возьмет ли т/п Выборгский выборгской таможни - хрен знает , но можно просто посмотреть, какой пост в питере по прописке возьмет это дело, а там к любому брокеру за 1500 руб набить деклараху, и за собственной подписью податься, как физику - все реально.

Transit190 23.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1081822)
Если сумма платежей менее 20000 рублей, то пишется заявление в соотв. с 337 статьей ТК по-моему или какая она там по новому - не помню, на начальника поста, что мол так и так, сумма платежей менее 20000 руб, за 1000 руб на торфяннике или на бруснике оформляете ДКД и вперед на внутреннюю таможню... Возьмет ли т/п Выборгский выборгской таможни - хрен знает , но можно просто посмотреть, какой пост в питере по прописке возьмет это дело, а там к любому брокеру за 1500 руб набить деклараху, и за собственной подписью податься, как физику - все реально.

Это всё здорово, но возник попутный вопрос... А можно ли пешком (без заезда автомобиля) притащить сию штуковину на склад СВХ в городской таможне? А то заезд автомобиля на котором это всё везётся обойдётся в лишние 100 евро...

торфяновка 24.09.2010 02:38

СТП составит 685 евро как за неделимый товар, платеж возьмем на границе

bvdkjdhsgklja 24.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от торфяновка (Сообщение 1082359)
СТП составит 685 евро как за неделимый товар, платеж возьмем на границе

а если правда, везти 2 ходками меньше 35 кг каждая убрав всю маркировку - пропустите бесплатно ? :)

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.