Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   В Москве начали выдавать ПТС на авто из РБ!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232295)

Иннокентий! 23.09.2010 07:48

В Москве начали выдавать ПТС на авто из РБ!!!

Вчера наконец получил долгожданный Московский ПТС на свой авто из РБ!!!!!!! Сегодня-завтра ставлю-снимаю-продаю и опять в РБ!!!

OrenStep 23.09.2010 08:05

ПТС в студию!

Разведчик 23.09.2010 09:03

Вообще за тему с тремя восклицательными знаками в названии топикстартеру можно навеки перекрасить шрифт в розовый и присвоить почётное звание "нежно-розовый тролль" :)

Brock 23.09.2010 09:21

Он даже свой ник закончил восклицательным знаком :)

kir-1066 23.09.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Иннокентий! (Сообщение 1081723)
Вчера наконец получил долгожданный Московский ПТС на свой авто из РБ!!!!!!! Сегодня-завтра ставлю-снимаю-продаю и опять в РБ!!!

на каком Т.П. начали выдавать?какая машина?как-нибудь более подробно обо всём!

PKW 23.09.2010 10:30

Сразу видно, что это балабол на букву п. Для того чтобы сейчас продать в Москве автомобиль, не обязательно его ставить на учёт и снимать с учёта соответственно, можно его продавать (подарить) сразу-же после получения ПТС.

avgshron 23.09.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от PKW (Сообщение 1081785)
Сразу видно, что это балабол на букву п. Для того чтобы сейчас продать в Москве автомобиль, не обязательно его ставить на учёт и снимать с учёта соответственно, можно его продавать (подарить) сразу-же после получения ПТС.

Ну, не совсем корректно. Я вот, например, тоже ни сном ни духом о такой возможности, вообще первую машину желаю заиметь, но балаболом на букву "п" себя не считаю :) Возможно, все закончилось чудесным образом, вот и появился золотой блеск в глазах :)

Поглядим, сегодня 23е, возможно зачем-то его ждали

bavix11 23.09.2010 13:31

Вчера ездили на границу с РБ, все это липа. Ситуация такая: в свете образования Великого Таможенного Союза в Беларусь пригнали кучу машин. А оказалось, что ввезти их никак не получается,т.к. евро-4!!! И все. Вопрос закрыт. Либо берем машины от 2005 года, растаможенные на РБ до 01.01.2010г., но как оказалось стоят они не многим меньше тех что есть в РФ. Либо просто забываем про всю эту шумиху. Обращаюсь к перекупам из РБ. Ребята, вы вначале разберитесь с законом, а потом спекулируйте. НЕ ПУДРИТЕ МОЗГИ! ГДЕ ПТС?! Это такая проблема выложить ПТС? Короче друг друга накалываем братья!

Оллег 23.09.2010 15:35

Т-е от 2005 г и ввезённые до 2010 г можно ?

kir-1066 23.09.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Иннокентий! (Сообщение 1081723)

Уважаемый Иннокентий!Выложите наконец-таки скан московского птса все москвичи и питерцы сидят у мониторов и ждут!

Transit190 23.09.2010 20:35

Кстати все забыли про ещё одну категорию машин на которую ЕВРО-4 не распространяется! Это Белорусские раритеты старше 30 лет!!!

Близнец 24.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1082271)
Кстати все забыли про ещё одну категорию машин на которую ЕВРО-4 не распространяется! Это Белорусские раритеты старше 30 лет!!!

Только первичная регистрация транспортных средств с ЕВРО 0 в отделах ГИБДД запрещена!!!!.Лежит бумага во всех отделах ГИБДД. Так, что повторюсь.Вы покупаете и ввозите, таможите "памятник" с ПТСом евро 0

Иннокентий! 24.09.2010 08:38

Получил ПТС на Щербинском Таможенном Посту 22 сентября сего года! Чему несказанно рад! Потому как вроде не получает почти никто... Со всех берут заявление и вперёд-580-57-06- звони! Ждал я эту бумагу почти месяц, звонил каждый день по 20-30 раз, приезжал сам через день и долбился во все двери, ведь в Смоленске, Ростове, Новороссийске, Краснодаре и др. дают- а почему у нас не дают?????Почему? Закон один для всех! Просто они не открывают шлюз чтобы Московские перекупщики не смели всю Белорусию, каждый ведь возьмёт по 10 машин, бросит по 10 бычков, и им пиз...ец. Поняв что таможне нас...ать на звонки и долбёжку я нанял знакомого адвоката и он пошёл к начальнику таможенного поста уж не знаю что он там ему говорил, но ПТС мне выдали за полдня и никаких сертификатов ЕВРО-4 не спрашивали, у них самих есть все базы, моя машина прошла. А продать машину со свежевыданным ПТС конечно можно, можно и вообще без ПТС продать, не дурак, знаю! Но нормальных денег-то никто не даст... Надо сначала поставить-снять, потом потерять ПТС, т.к. в нём написано ТП не уплачены и страна вывоза Беларусь. и получить новый московский дубликат, чего я вчера и сделал в Марьино за один день за 10000руб. Спросите зачем я всё это пишу? Зачем мне это надо? Отвечаю- просто есть желание чтобы все Вы получили то что Вам положено по закону! Чтобы не пялились в мониторы, не подкалывали или обсирали друг друга, не занимались виртуальным ананизмом, а требовали соблюдения своих прав! Шли на эту долбаную таможню и требовали! Как угодно! Всеми доступными способами, поднимали знакомых, знакомых знакомых, прессу и вообще всех! Таких людей очень много! Просто эти уроды сидящие во власти делают с нами что хотят. Выворачивает даже когда я думаю как они ржут над всем этим и над нами... Наверняка среди тех кто это прочитает есть люди у которых лежит заявления и они ждут или просто звонят и слышат- пока не начали выдавать, никто не получил- ВРАНЬЁ! Получл тот кто сильно требовал! И как сказал мой адвокат таких людей не так мало, просто натура у нас такая- урвал и молчит. А ещё получают за деньги и тоже молчат. Всем удачи!

Разведчик 24.09.2010 08:51

Тролли в городе :)

OrenStep 24.09.2010 09:08

И все таки товарищ не хочет засветить ПТС.

Georgiy 24.09.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1082392)
И все таки товарищ не хочет засветить ПТС.

Да ты почитай что он написал. У него типо уже и нету этого ПТС:

Надо сначала поставить-снять, потом потерять ПТС, т.к. в нём написано ТП не уплачены и страна вывоза Беларусь. и получить новый московский дубликат, чего я вчера и сделал в Марьино за один день за 10000руб.

Alen78 24.09.2010 11:32

В Краснодаре уже недели две точно выдают.

Дмитрий(мск) 24.09.2010 13:07

Литовские таким же способом ставят по ВВ ТП не уплочены, страна Литва в пластике отметка поставлена временно на учет до ....

Georgiy 24.09.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1082579)
Литовские таким же способом ставят по ВВ ТП не уплочены, страна Литва в пластике отметка поставлена временно на учет до ....

Ты не путай ПТС и свидетельство о регистрации.

Дмитрий(мск) 24.09.2010 13:50

Вобщем ПТС в студию,хочется поглядеть на него:)

Kaiser 24.09.2010 14:21

А это что-то изменит? Или в Беларуси вдруг появится огромное кол-во недорогих но хороших бу иномарок?

Дмитрий(мск) 24.09.2010 14:32

И так тока что разговаривал с девушкой ТП Щербинский тел 5805706

Сказал машина с РБ хочу узнать возможно ли получение Российского ПТС без уплаты пошлин?

Ответили, да возможно,приезжаете пишите заявление на получение ПТС.Авто должно быть выпущено до 2010г.

У кого есть интерес перенаберите узнайте сами, нр таможни выше.

Alen78 24.09.2010 15:23

Цитата:

Авто должно быть выпущено до 2010г.
Оно должно быть ввезено в РБ до 01.01.10 и обязательно Евра4)

Дмитрий(мск) 24.09.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Alen78 (Сообщение 1082674)
Оно должно быть ввезено в РБ до 01.01.10 и обязательно Евра4)

можно подумать закинуть 20у.е и попробовать притащить,посмотреть что с этого всего выльется на практике.По крайне мере заманчиво в качестве не уплаты лишних ТП.:)

Alen78 24.09.2010 15:34

Вот Вам ПТС)

http://s59.radikal.ru/i163/1009/5b/0aa475958614.jpg

Сорри за качество, но что есть

Emmisary 24.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Alen78 (Сообщение 1082685)
Вот Вам ПТС)

*изображение ПТС*

Сорри за качество, но что есть

Этот ПТС не Московский и уже мелькал на этом форуме не раз.

По поводу выдачи ПТСов в Москве - чушь все это. По не официальной информации выдача ПТСов запрещена сверху и когда этот запрет снимут - никому не известно. Говорят что могут и до Нового Года протянуть. А теперь почти дословно наша беседа:

Источник: "Я бы не стал рисковать своими деньгами и тащить из РБ сейчас машину. Как все это повернется пока никто не знает. ПТС не выдаем и скорее всего не будем. Если хочешь - на свой страх и риск вези, но не исключено, что потом заставят по полной растаможить. Это тебе надо?"

Alen78 24.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Emmisary (Сообщение 1082706)
Этот ПТС не Московский и уже мелькал на этом форуме не раз.

По поводу выдачи ПТСов в Москве - чушь все это. По не официальной информации выдача ПТСов запрещена сверху и когда этот запрет снимут - никому не известно. Говорят что могут и до Нового Года протянуть. А теперь почти дословно наша беседа:

Источник: "Я бы не стал рисковать своими деньгами и тащить из РБ сейчас машину. Как все это повернется пока никто не знает. ПТС не выдаем и скорее всего не будем. Если хочешь - на свой страх и риск вези, но не исключено, что потом заставят по полной растаможить. Это тебе надо?"

А я не утверждала что он московский. Только то, что в Кр-ре выдано уже под сотню. И все. А то что насчитают пошлину... сомнительно. ПТС выдан. Страшнее если авто в угоне. Таких немало.

kir-1066 24.09.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1082632)
И так тока что разговаривал с девушкой ТП Щербинский тел 5805706

Сказал машина с РБ хочу узнать возможно ли получение Российского ПТС без уплаты пошлин?

Ответили, да возможно,приезжаете пишите заявление на получение ПТС.Авто должно быть выпущено до 2010г.

У кого есть интерес перенаберите узнайте сами, нр таможни выше.

никаких птсов в щербинке не выдают не нужно выдумывать был там сегодня 3ч.назад люди написали заявления еще 5 авг.и тишина говорят только после прихода подтверждения из рб в цат выдадут но это только теория на практике 0!да никто не отказывает привозите маш.пишите заявление и ждите...

Дмитрий(мск) 24.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1082726)
никаких птсов в щербинке не выдают не нужно выдумывать был там сегодня 3ч.назад люди написали заявления еще 5 авг.и тишина говорят только после прихода подтверждения из рб в цат выдадут но это только теория на практике 0!да никто не отказывает привозите маш.пишите заявление и ждите...

все верно только после запроса.Когда он прикатит не кто не в курсе.Автор топа сказал в ожиданиях был месяц вроде

kir-1066 24.09.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1082732)
все верно только после запроса.Когда он прикатит не кто не в курсе.Автор топа сказал в ожиданиях был месяц вроде

с 5 авг.прошло уже 7 недель и ничего не изменилось никаких птс не выдавали.

Transit190 24.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1082350)
Только первичная регистрация транспортных средств с ЕВРО 0 в отделах ГИБДД запрещена!!!!.Лежит бумага во всех отделах ГИБДД. Так, что повторюсь.Вы покупаете и ввозите, таможите "памятник" с ПТСом евро 0

В связи со вступлением в силу техрегламента этот ГАИшный приказ утратил силу и не законен!
А правильней, он действует, но распространяется исключительно на авто которые моложе 30 лет...

Агуша 24.09.2010 20:04

Я бы

А я бы на месте гаишника фиг бы выдал птс взамен утерянного. Дубликат выдает орган, который выдавал первый птс, то есть таможня!!!!!! Ох когда дойдет до разбора полетов- бедные гаишники!!!

Transit190 24.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Агуша (Сообщение 1082832)
А я бы на месте гаишника фиг бы выдал птс взамен утерянного. Дубликат выдает орган, который выдавал первый птс, то есть таможня!!!!!! Ох когда дойдет до разбора полетов- бедные гаишники!!!

Ничего подобного! Дубликаты во всех случаях выдаёт именно ГАИ. Это прописано в законодательсьве!!!

Brock 24.09.2010 20:10

Таможенники, отказывая в выдаче ПТС ссылаются на то, что ГТК РБ должен им подтвердить дату ввоза и оформления автомобиля в РБ, поэтому де мы направим туда запрос, а они нам должны прислать ответ, а на это нужно время и т.п. А если такую справку из ГТК РБ получить сразу, при оформлении покупки автомобиля, таможенники выдадут ПТС? И если нет, то на что они будут ссылаться в данном случае?

mikl-34 24.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1082834)
. А если такую справку из ГТК РБ получить сразу, при оформлении покупки автомобиля, таможенники выдадут ПТС? И если нет, то на что они будут ссылаться в данном случае?

На то , что "фик его знает, что вы нам привезли, и где это взяли. Поэтому всё равно отправим запрос в Р.Б."
Как то так.:)

mikl-34 24.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Агуша (Сообщение 1082832)

А был ли мальчик??:rolleyes:

vova505 24.09.2010 23:04

Я из Калининграда. В городе легковые автомобили выпускают два таможенных поста: Юго-западный (ул. Транспортная) и Калининградский (ул. Туруханская). Сегодня слышал информацию из двух источников, один из них однозначно компетентный: на Юго-западном пока не выдано ни одного ПТС, но обещают в скором времени выдавать (при соблюдении установленных требований), на Туруханской был выдан один (говорят, что человек, получивший ПТС имеет связи в определенных кругах + откровенно за..бал должностных лиц и сотрудников поста). Вот такая информация.

kir-1066 24.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1082834)
Таможенники, отказывая в выдаче ПТС ссылаются на то, что ГТК РБ должен им подтвердить дату ввоза и оформления автомобиля в РБ, поэтому де мы направим туда запрос, а они нам должны прислать ответ, а на это нужно время и т.п. А если такую справку из ГТК РБ получить сразу, при оформлении покупки автомобиля, таможенники выдадут ПТС? И если нет, то на что они будут ссылаться в данном случае?

таможня не выдает птсы т.к.не верит привезённой вами бумаге они должны сами убедиться что авто растаможено до 01.01.10г.а то может быть у вас в белорусской таможне сват брат зять или любовница работает вот так вот!и причём они этого не скрывают.

Georgiy 25.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1082886)
таможня не выдает птсы т.к.не верит привезённой вами бумаге они должны сами убедиться что авто растаможено до 01.01.10г.а то может быть у вас в белорусской таможне сват брат зять или любовница работает вот так вот!и причём они этого не скрывают.

Не, мне несколько по-другому сказал начальник в таможне. Справке они действительно не верят, но не из-за подозрений что она поддельная, а там текст неправильный (фраза "постоянное размещение на территории РБ" их не устраивает). Другое дело заверенная копия ГТД (Удостоверения таможни). Сказали что ее примут, причем только в том случае, если она заверена таможней, а не ГАИ. У родственников через неделю-две будет заверенная копия Удостоверения таможни (они купили тачку у того, кто машину растамаживал и потом 3 года на ней ездил, соответственно с ним съездили в таможню и заказали копию). В общем через обозначенные 1-2 недели посмотрим как таможня на деле, а не на словах отнесется к заверенной копии Удостоверения таможни.

kir-1066 25.09.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1082890)
Не, мне несколько по-другому сказал начальник в таможне. Справке они действительно не верят, но не из-за подозрений что она поддельная, а там текст неправильный (фраза "постоянное размещение на территории РБ" их не устраивает). Другое дело заверенная копия ГТД (Удостоверения таможни). Сказали что ее примут, причем только в том случае, если она заверена таможней, а не ГАИ. У родственников через неделю-две будет заверенная копия Удостоверения таможни (они купили тачку у того, кто машину растамаживал и потом 3 года на ней ездил, соответственно с ним съездили в таможню и заказали копию). В общем через обозначенные 1-2 недели посмотрим как таможня на деле, а не на словах отнесется к заверенной копии Удостоверения таможни.

не забудьте дайте знать если всё получится.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.