![]() |
Название европейской страны в логотипе
Подскажите, кто сталкивался - купили товар в КНР под логотипом поставщика, товар пришел в порт России, оказалось, что логотип с указанием страны - Франция (Luxe France). Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. Хотя на информационных стикерах и во всех документах прописано, что производитель и поставщик - Китай.
Как быть? |
Представьте ей сертификат происхождения товара.
|
Цитата:
Если мне не изменяет память: код китая 46 (первые 2 цифры). |
Спасибо за советы.
Форма А есть, страна происхождения указана. Но говорят, что стикеры с информацией и кодом легко удалить с изделий, чтобы продавать как французский товар...Изделие - инструменты, упакованы в чехле, стикер на изделииях и чехле, нет коробок, чтобы был прописан производитель |
Цитата:
Или Вы на этой таможне первый раз (и просто тянут денюжку под ЛЮБЫМ предлогом), или чем-то насолили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу, насолили ))) форма А есть, конечно, а письменного отказа не было, пока просто намеки...брокеры работают. Я просто хочу для себя разобраться, как мы можем защитить себя, и в чем проблема, если мы не скрываем информацию?
|
Цитата:
- Либо Вы что-то не так рассказываете - Либо Вам брокер ездит по ушам (или ему таможня, если он лоховатый брокер) |
Цитата:
|
Видите ли. Для того, чтобы выстраивать линию защиты, нужно знать от чего именно защищаться. Для этого я и спросил Вас о письменном уведомлении об отказе в выпуске.
Пока из того, что Вы здесь написали я могу сделать один вывод: Вам нужно задуматься о смене таможенного брокера и (или) таможенного поста. |
Цитата:
|
Цитата:
SPTO, это да ))) Спасибо вам за помощь |
Ответ нашего брокера:
"...а при чем тут форма А? Форма А подтверждает страну происхождения, где его сделали. Это подтверждает даже коносамент. Если так рассуждать, то на любом товаре, приехавшем из Китая, можно без проблем писать Италия, Австрия и продавать потребителю. Сертификат формы А при продаже к товару не прикладывается. А откуда на товаре слово Франция ни один документ не подтверждает.." |
Цитата:
Ну пусть почитает тогда ТК ТС главу 7, Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров 1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров. 2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара. З.Ы. Мало ли что там написано, может хотели во Францию продать, там не купили...вот вам и продали.....например. |
Ксати, Вы сама-то знаете, что такое Luxe France???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Насчет "спасибо" у меня в правом углу кнопка есть.:o |
У Вашего брокера явно лишняя хромосома. Уходите от него, пока не поздно.
Это просто какой-то позор... (с) |
Цитата:
Блин..ну ты блин...я чуть в штаны не надул :D |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посоветуйте хорошего брокера в Новороссийске
|
Цитата:
|
у меня было написано на товаре - "сделано в украине". два дня ДТ повисела с согласованием, выпустили . только через месяц пришёл роспотребнадзор с милицией, но как тут уже отмечено, информация для потребителей - это не компетенция таможенных оргнаов.
|
Цитата:
|
почему не предпринимал? подал ДТ, надо пусть отказывают в выпуске - только пусть напишут на основании чего. если сумма до 1,5 млн - то обжалуйте в упрощённом порядке. Мало того у меня был украинский торговый знак и его владелец прислал письмо, что "собирается его зарегистрировать в РФ".
|
А вот любопытно: в ГТД эта кучка импортных букафф в поле (tm) указана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точна, точна - есть Положение о ФТС - пусть изучают. у меня пытались учвэда напрячь чтобы упаковку удали (это на СВХ то!!!), а когда не получилось - на уничтожение.
|
еще вспомнил - посылал к патентному поверенному, он дал справку что всё чики-чики
|
2 SV Вы как-то пишите, как будто сам с собой разговариваете, можно по-понятней как-то:)
|
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |