Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Название европейской страны в логотипе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232534)

CarlaCox 27.09.2010 15:23

Название европейской страны в логотипе

Подскажите, кто сталкивался - купили товар в КНР под логотипом поставщика, товар пришел в порт России, оказалось, что логотип с указанием страны - Франция (Luxe France). Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. Хотя на информационных стикерах и во всех документах прописано, что производитель и поставщик - Китай.
Как быть?

Brock 27.09.2010 15:39

Представьте ей сертификат происхождения товара.

legotar 27.09.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083490)
Подскажите, кто сталкивался - купили товар в КНР под логотипом поставщика, товар пришел в порт России, оказалось, что логотип с указанием страны - Франция (Luxe France). Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. Хотя на информационных стикерах и во всех документах прописано, что производитель и поставщик - Китай.
Как быть?

Досмотр был? Если нет - попроситесь на осмотр/досмотр.. Сфотографируйте штрих-код, где явно будет указано по первым 2-3 цифрам, что именно это за страна происхождения - вот и все дела.

Если мне не изменяет память: код китая 46 (первые 2 цифры).

CarlaCox 27.09.2010 17:04

Спасибо за советы.
Форма А есть, страна происхождения указана. Но говорят, что стикеры с информацией и кодом легко удалить с изделий, чтобы продавать как французский товар...Изделие - инструменты, упакованы в чехле, стикер на изделииях и чехле, нет коробок, чтобы был прописан производитель

Чучмек 27.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083490)
... Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. ...

Ну вот не дело это таможни - проверять да спрашивать, что как будет после т.о. ...
Или Вы на этой таможне первый раз (и просто тянут денюжку под ЛЮБЫМ предлогом), или чем-то насолили...

SPTO 27.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1083600)
Ну вот не дело это таможни - проверять да спрашивать, что как будет после т.о. ...
Или Вы на этой таможне первый раз (и просто тянут денюжку под ЛЮБЫМ предлогом), или чем-то насолили...

ДА!!!!!!!!!!!!!!:D

Brock 27.09.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083594)
Спасибо за советы.
Форма А есть, страна происхождения указана. Но говорят, что стикеры с информацией и кодом легко удалить с изделий, чтобы продавать как французский товар...Изделие - инструменты, упакованы в чехле, стикер на изделииях и чехле, нет коробок, чтобы был прописан производитель

Я вообще Вам удивляюсь. Я еще понимаю какие-то надуманные проблемы без формы А, но при его наличии.... В письменном виде требовали отказ в выпуске?

SPTO 27.09.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1083608)
Я вообще Вам удивляюсь. Я еще понимаю какие-то надуманные проблемы без формы А, но при его наличии.... В письменном виде требовали отказ в выпуске?

Я бы даже сказал: Тем более формы А:rolleyes:

CarlaCox 27.09.2010 17:50

Угу, насолили ))) форма А есть, конечно, а письменного отказа не было, пока просто намеки...брокеры работают. Я просто хочу для себя разобраться, как мы можем защитить себя, и в чем проблема, если мы не скрываем информацию?

SPTO 27.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083639)
Угу, насолили ))) форма А есть, конечно, а письменного отказа не было, пока просто намеки...брокеры работают. Я просто хочу для себя разобраться, как мы можем защитить себя, и в чем проблема, если мы не скрываем информацию?

Да нет никакой проблемы:
- Либо Вы что-то не так рассказываете
- Либо Вам брокер ездит по ушам (или ему таможня, если он лоховатый брокер)

CarlaCox 27.09.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1083644)
Да нет никакой проблемы:
- Либо Вы что-то не так рассказываете
- Либо Вам брокер ездит по ушам (или ему таможня, если он лоховатый брокер)

т.е, если я Вас правильно поняла, то наличие формы А является неотъемлимой частью докозательства того, что изделие из Китая и не может быть связано с Францией, даже если на логотипе написано Франция? думаю, что обе стороны ездят по ушам тогда...

Brock 27.09.2010 17:58

Видите ли. Для того, чтобы выстраивать линию защиты, нужно знать от чего именно защищаться. Для этого я и спросил Вас о письменном уведомлении об отказе в выпуске.
Пока из того, что Вы здесь написали я могу сделать один вывод: Вам нужно задуматься о смене таможенного брокера и (или) таможенного поста.

SPTO 27.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083645)
т.е, если я Вас правильно поняла, то наличие формы А является неотъемлимой частью докозательства того, что изделие из Китая? думаю, что обе стороны ездят по ушам тогда...

Более того, форма А дает право на преференции, т.е. скидку на пошлину, если код товара это подразумевает.;)

CarlaCox 27.09.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1083646)
Видите ли. Для того, чтобы выстраивать линию защиты, нужно знать от чего именно защищаться. Для этого я и спросил Вас о письменном уведомлении об отказе в выпуске. Пока из того, что Вы здесь написали я могу сделать один вывод: Вам нужно задуматься о смене таможенного брокера и (или) таможенного поста.

У нас долгая история судов с таможней, пока еще ни одного не проиграли. Вы правы, что нужно менять и брокеров и пост, но по распоряжению боссов, пока работаем так. Письменного уведомления не было, чтобы не тянуть время, пытаемся решить проблему по ходу. Для себя хочу выяснить, что же страшного в том, что логотип содержит название европейской страны.

SPTO, это да )))

Спасибо вам за помощь

CarlaCox 27.09.2010 18:14

Ответ нашего брокера:
"...а при чем тут форма А? Форма А подтверждает страну происхождения, где его сделали.
Это подтверждает даже коносамент. Если так рассуждать, то на любом товаре, приехавшем из Китая, можно без проблем писать Италия, Австрия и продавать потребителю. Сертификат формы А при продаже к товару не прикладывается. А откуда на товаре слово Франция ни один документ не подтверждает.."

SPTO 27.09.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083656)
Ответ нашего брокера:
"...а при чем тут форма А? Форма А подтверждает страну происхождения, где его сделали.
Это подтверждает даже коносамент. Если так рассуждать, то на любом товаре, приехавшем из Китая, можно без проблем писать Италия, Австрия и продавать потребителю. Сертификат формы А при продаже к товару не прикладывается. А откуда на товаре слово Франция ни один документ не подтверждает.."

Да, брокер-то туповат. Сам же на свой вопрос отвечает.
Ну пусть почитает тогда ТК ТС главу 7,

Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров
1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров.
2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.

З.Ы.
Мало ли что там написано, может хотели во Францию продать, там не купили...вот вам и продали.....например.

SPTO 27.09.2010 18:32

Ксати, Вы сама-то знаете, что такое Luxe France???

CarlaCox 27.09.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1083667)
Ксати, Вы сама-то знаете, что такое Luxe France???

аксессуары для волос, типа, роскошь Франции

CarlaCox 27.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1083658)
Да, брокер-то туповат. Сам же на свой вопрос отвечает.
Ну пусть почитает тогда ТК ТС главу 7,

Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров
1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров.
2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.

З.Ы.
Мало ли что там написано, может хотели во Францию продать, там не купили...вот вам и продали.....например.

спасибо!!!!

SPTO 27.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083669)
аксессуары для волос, типа, роскошь Франции

т.Е. Название продукта, типа "Тройной одекол", "Красная Москва"?

З.Ы.
Насчет "спасибо" у меня в правом углу кнопка есть.:o

Brock 27.09.2010 19:05

У Вашего брокера явно лишняя хромосома. Уходите от него, пока не поздно.
Это просто какой-то позор... (с)

SPTO 27.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1083685)
Это просто какой-то позор... (с)

:sarcastic::rofl::lol:

Блин..ну ты блин...я чуть в штаны не надул :D

Дедушка с кайлом 27.09.2010 19:09

http://lux-france.ru/

(фр.-нижег.) "Свет Франции, отсвет Франции, блеск Франции"

SPTO 27.09.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1083691)
http://lux-france.ru/

Свет Франции, отсвет Франции, блеск Франции

Так там буква "Е" еще на конце

Дедушка с кайлом 27.09.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1083694)
Так там буква "Е" еще на конце

Есть и Luxe France, но там бижутерия

CarlaCox 28.09.2010 09:45

посоветуйте хорошего брокера в Новороссийске

Tiesto 28.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083863)
посоветуйте хорошего брокера в Новороссийске

http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100

SV 28.09.2010 10:59

у меня было написано на товаре - "сделано в украине". два дня ДТ повисела с согласованием, выпустили . только через месяц пришёл роспотребнадзор с милицией, но как тут уже отмечено, информация для потребителей - это не компетенция таможенных оргнаов.

CarlaCox 28.09.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1083936)
у меня было написано на товаре - "сделано в украине". два дня ДТ повисела с согласованием, выпустили . только через месяц пришёл роспотребнадзор с милицией, но как тут уже отмечено, информация для потребителей - это не компетенция таможенных оргнаов.

да...Вы ничего не предпринимали?

SV 28.09.2010 12:09

почему не предпринимал? подал ДТ, надо пусть отказывают в выпуске - только пусть напишут на основании чего. если сумма до 1,5 млн - то обжалуйте в упрощённом порядке. Мало того у меня был украинский торговый знак и его владелец прислал письмо, что "собирается его зарегистрировать в РФ".

Эльза 29.09.2010 11:08

А вот любопытно: в ГТД эта кучка импортных букафф в поле (tm) указана?

CarlaCox 29.09.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1084786)
А вот любопытно: в ГТД эта кучка импортных букафф в поле (tm) указана?

неа, просто Luxe

SPTO 29.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1084917)
неа, просто Luxe

А надо бы целиком

Эльза 29.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1084921)
А надо бы целиком

Если бы документально определили этот логотип торговой маркой не было бы никаких претензий (если она уже кем-то не зарегистрирована), а так просто несоответствие документов маркировке: документально произведено в Китае, на маркировке Франция.

CarlaCox 29.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1084924)
Если бы документально определили этот логотип торговой маркой не было бы никаких претензий (если она уже кем-то не зарегистрирована), а так просто несоответствие документов маркировке: документально произведено в Китае, на маркировке Франция.

так они не говорят, что несоответствие, а указывают на то, что при удалении информации "сделано в Китае", мы будем продавать как французский товар

Эльза 29.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1084931)
так они не говорят, что несоответствие, а указывают на то, что при удалении информации "сделано в Китае", мы будем продавать как французский товар

Еще раз: если бы этот логотип звучал, как торговая марка, то все их претензии можно было пустить побоку и были бы правы, а так...у Вас реально не все так уж гладко.

SPTO 29.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1084931)

А вот таможню вообще не должно волновать, как вы будете его продавать.

SV 29.09.2010 13:26

точна, точна - есть Положение о ФТС - пусть изучают. у меня пытались учвэда напрячь чтобы упаковку удали (это на СВХ то!!!), а когда не получилось - на уничтожение.

SV 29.09.2010 13:27

еще вспомнил - посылал к патентному поверенному, он дал справку что всё чики-чики

SPTO 29.09.2010 13:36

2 SV Вы как-то пишите, как будто сам с собой разговариваете, можно по-понятней как-то:)

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.