Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Доверенность на белорусский автомобиль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232649)

sysselmannen 28.09.2010 18:20

Доверенность на белорусский автомобиль

Здравствуйте!

Сейчас наткнулся на вот эту статью http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009
где сказано "...представителями двух структур было отмечено, что легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Действительно, по новому законодательству такие авто могут свободно находиться на территории России, без ограничения срока, более того, россиянин может по доверенности управлять этим автомобилем на территории РФ."

Интересует два вопроса:
1.Про доверенность. В Республике Беларусь есть родственник, который может на себя оформить автомобиль и доверить его управление мне. Пытался найти положение по которому гражданину РФ разрешается управление таким ТС на территории России и не нашёл - может кто-нибудь просветит по этому поводу?
2. Не смог найти документ, где снимается ограничение срока ввоза автомобиля.

Знающие люди - помогите! =)

citizen РФ 30.09.2010 23:34

Жаль, что никто из ЗНАЮЩИХ ничего не ответил. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Только я живу в Калининградской области и мне на машине с белорусскими номерами и российским паспортом придется довольно часто пересекать границу. Вот чего за вечер нагуглил:
http://www.urisconsult.spb.ru/faq/49/
Информация с заседания у Путина. Докладывал Шувалов. Далее - прямая речь.

"По личному автотранспорту. Процедура будет работать следующим образом. Если автомобиль зарегистрирован надлежащим образом, постоянно зарегистрирован на территории Республики Беларусь и Республики Казахстан, то он переезжает границу Российской Федерации, если автомобиль сопровождает собственник либо лицо по доверенности, без каких-либо сложностей, без таможенного оформления. В случае если автомобиль не имеет постоянной регистрации, то есть он снят с постоянной регистрации в Белоруссии и Казахстане, то по такому автомобилю необходимо будет оставить соответствующий залог либо пройти таможенное оформление, уплатив таможенные сборы. Таким образом, в свободное обращение в Российской Федерации такие автомобили попадать не будут.

Одновременно мы готовим соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина.

Таким образом, мы исходим из того, что сложности, с которыми фактически сталкивались участники внешнеэкономической деятельности, с 18 числа ликвидированы, - это наше совместное решение, трех стран. Таможенная служба Российской Федерации в предварительном плане провела необходимую подготовительную работу с таможенными службами Белоруссии и Казахстана. Накануне в Брянске состоялось совещание, где все эти проблемы обсуждались. Эти решения оформлены решением комиссии Таможенного союза. "
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...=show&id=23967
Вроде обнадеживает, но ссылки но оф документ нет. :(

Zimer0022 01.10.2010 01:12

сегодня общался сразу с четырьмя разными дпсниками, я просто ехал по дороге и останавливался у каждого чтоб задать вопрос, можно ли передвигаться по доверенности, мне все ответили что можно, я спросил про документ они сказали так таможенный союз и есть документ.
так что я беру по доверенности а потом как начнут выдавать ПТС я поеду сниму с учета и поставлю тут на российские номера а пока на белорусских поезжу!

Kaiser 01.10.2010 01:22

Так уже выдают ПТС на машины из РБ, зачем по доверенности ездить?

Zimer0022 01.10.2010 01:24

откуда инфа что выдают?

kir-1066 01.10.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Zimer0022 (Сообщение 1086302)
откуда инфа что выдают?

смотря где прописан где-то дают а где-то нет.а точнее тебе скажут только на твоем Т.П.так что надо просто съездить и узнать.

Sysselmanen 01.10.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1086285)
Жаль, что никто из ЗНАЮЩИХ ничего не ответил.

Поддерживаю. Ссылки на какой-либо документ так и нет...Знающие молчат...

Вчера остановился на посту ДПС. Гаишник сказал, что лично у него не возникло бы никаких вопросов ко мне даже с рукописной доверенностью. Но он вроде что-то давно слышал, что не всё тут так просто, а в доказательство привёл то, что все его знакомые коллеги пересали ещё лет 5 назад ездить на машинах с белорусскими номерами.

Но ведь это же было 5 лет назад. Сейчас вроде бы всё меняется....На следующей недели попытаюсь съездить в Управление ГИБДД, может удастся там что-нибудь выяснить

citizen РФ 01.10.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1086301)
Так уже выдают ПТС на машины из РБ, зачем по доверенности ездить?

:) так тут не всеж из Москвы :)
мож у кого на евро 4 не хватает.
Вобщем я считаю, что форум не гаевый, а таможенный и поэтому знающих про оф документ про езду по доверке тут может и не быть.
Но свой вопрос про езду по доверенности через погранпереходы (Россия-Литва, Россия-Польша, Беларусь-Литва, Беларусь-Польша) прошу ответить. Ведь там мимо таможни никать не проехать :(

сергей-ямал 04.10.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1086958)
Вобщем я считаю, что форум не гаевый, а таможенный и поэтому знающих про оф документ про езду по доверке тут может и не быть.
Но свой вопрос про езду по доверенности через погранпереходы (Россия-Литва, Россия-Польша, Беларусь-Литва, Беларусь-Польша) прошу ответить. Ведь там мимо таможни никать не проехать :(

Катаюсь по генералке без прабл!!! И проехал М1 вообще не кто не остановил. Я уже в другой темке писал, что уже месяц гоняю и ни кто даже,даже! Не сцыте все путем! Если тока батька не переругается с нашим :) В свете последних событий.

avgshron 04.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от сергей-ямал (Сообщение 1087695)
Катаюсь по генералке без прабл!!! И проехал М1 вообще не кто не остановил. Я уже в другой темке писал, что уже месяц гоняю и ни кто даже,даже! Не сцыте все путем! Если тока батька не переругается с нашим :) В свете последних событий.

Батьке это выйдет ну ооочень дорого, в прямом смысле. Тем более, заметьте, наши ежели чего запустили, то даже если это уже смердящий покойник, тащат до конца! То же союзное государство вспомните, мы все еще в нем :) Да и СНГовия давно, имхо (а может и изначально), никому нафиг не нужна, а все одно - жива курилка

сергей-ямал 04.10.2010 19:12

Сейчас смотрю новости и Медведев меня успокоил!)) Говорит что белорусы и русские братские народы форева!!! И с вытекаюшим из этого вывод: братские автосы-не тормозить,довать ездить без проблем(мы же братья)))

citizen РФ 04.10.2010 23:40

Так у меня страх не ГАИ ,а таможня вызывает. И форум таможенный. Я живу в Калининграде. И машину из Белоруссии гнать через Литву буду, а это две гос границы. 4 таможни. Можно ли ехать на бел транзитах, или на бел номерах с доверенностью "с правом выезда за границу". И ведь если по доверке, то надо будет через те-же 4 таможни на ТО ездить, И к маме на новый год, и картошку весной сажать, а осенью капать :) Хотелось бы иметь распечатку некого документа, в котором написано что МОЖНО. Так как принцип , "что не запрещено-то разрешено" боюсь здесь не прокатит :)

citizen РФ 27.10.2010 19:49

Отвечу сам, заодно и темку апну. Заехал сегодня на таможню. Поставил вопрос так "У мамы в РБ ( она гражданка РБ) есть авто. Могу ли я на нем приехать домой в Калининград. Т.е. пропустит ли меня в Россию российская таможня." Человек консультирующий именно по таким вопросам вопросам ( с погонами таможенника) ответил что не знает и лучше съездить узнать непосредсвенно на погранпереход. На что я заметил, что выходит всё зависит от настроения таможенника на погранпереходе? Он с улыбкой кивнул головой.
Как поднимать настроение таможенникам я догадываюсь, но здесь главное с суммой не промахнуться. Раз никто не может ссылку про нормативные акты на мой случай скинуть, так может хоть сумму поднятия настроения таможне за один проезд подскажите?

пашен 30.11.2010 13:01

доверенность

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1086958)

согласно письма гу мвд рф от 10.01.1995 номер 13\5-30 доверенности выданные в снг подписавших конвенцию о правовой помощи по гражданским семейным и уголовным делам от 22января 1993года-являются законными.

ф 26.01.2011 11:16

белорусский учет

Цитата:

Сообщение от sysselmannen (Сообщение 1084439)
Здравствуйте!

Сейчас наткнулся на вот эту статью http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009
где сказано "...представителями двух структур было отмечено, что легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Действительно, по новому законодательству такие авто могут свободно находиться на территории России, без ограничения срока, более того, россиянин может по доверенности управлять этим автомобилем на территории РФ."

Интересует два вопроса:
1.Про доверенность. В Республике Беларусь есть родственник, который может на себя оформить автомобиль и доверить его управление мне. Пытался найти положение по которому гражданину РФ разрешается управление таким ТС на территории России и не нашёл - может кто-нибудь просветит по этому поводу?
2. Не смог найти документ, где снимается ограничение срока ввоза автомобиля.

Знающие люди - помогите! =)

Купил себе авто 4 января 2011 года ( пригнана из Германиив 2010 году). Оформил на маму( гражданку Белоруссии). Оформили генеральную доверенность на 3 года. На всякий случай прописался у матери на 3 месяца ( Могилевкская область, стоит на наши деньги 170 руб. Любой россиянин может прописаться до 3 месяцев у кого хочет, причем все это делается за один день, близкие родственники/ мать/ брат, сестра- у них можно прописаться на год- стоимость на наши деревянные 1200 руб.Заявление и регистрация до 15 суток). Границу пересекал сам за рулем. Остановили наши таможенники, поинтересовались, стоит ли машина на компьюторном учете при ввозе в РФ.Я предьявил ПТС, таможенники поинтересовались, где хозяика машины ( в салоне спала жена).Ответил бодро, что управляю по доверенности, а хозяйка спит. Выдали справку( реестр) о ввезении авто в РБ и выпущенного в свободное обращение.ДПС-ки пока не достают. Перед поездкой тоже интересовался у гайцов, все говорят что четких указаний у них нет, да и раньше они могли доковыряться только до временного ввоза, а он новым таможенным кодексом для Казахстана и Беларуссии отменен. Есть вариант прописать у себя на год белоруса и выписать доверенность в РФ.Нашелся только один гаец, причем при серьезных погонах и должности, который ответил, что ездить нельзя. На вопрос почему, ответил- тогда бы все ездили и немцы и японцы...... Вот и образованность наших ДПС-ков. Конкретней ответить он ничего не смог. Вот так и на дорогах, начнешь мямлить-будут доить. А вообще мой совет, ищи машину, ввезенную в РБ до 1.01.2010 года, их можно ввозить в РФ беспошлинно, если машина соответствует классу Евро-4. Правда волокиты при постановке на учет в РФ очень много и запросы ходят по пол года. Или ставь ее на учет в РБ, узнавай все в своей таможне, потом можешь снять с учета в РБ и поставить у нас. Техосмотр на машины до 10 лет в Белоруссии на 2 года. Российскую страховку лучьше покупать на границе у белоруссов-на порядок дешевле чем у нас. Удачи на дорогах.

горедан 26.01.2011 13:42

В чем связь между ТС и езде по доверке.Однозначно ,гражданин РФ не имеет права ездить на номерах другого государства на территории РФ,это по закону.А остальное все до первого принципиального гайца .Цитата из документа выше*Одновременно мы готовим соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина.*Только еще готовится!:pГде-то проскакивала инфа,что можно оформлять доверку на авто ввезенные до 01-01-2010 Евро4 и ездить без проблем!Да и автор тему-клон создал,она уже есть http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382

stereosin 05.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от сергей-ямал (Сообщение 1087695)

Подскажите ссылку темы

DPN 06.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от stereosin (Сообщение 1365698)
Подскажите ссылку темы

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382

stereosin 06.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1150566)
Однозначно ,гражданин РФ не имеет права ездить на номерах другого государства на территории РФ,это по закону.

Цитата:

согласно письма гу мвд рф от 10.01.1995 номер 13\5-30 доверенности выданные в снг подписавших конвенцию о правовой помощи по гражданским семейным и уголовным делам от 22января 1993года-являются законными.
а человек пишет что законно :)

DPN 06.12.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от stereosin (Сообщение 1366744)
а человек пишет что законно :)

Ну Вы посмотрите по ссылке что я дал, там свежее обсуждение.
Это будет зависеть от времени растаможки авто.

stereosin 06.12.2011 18:01

спасибо

stereosin 06.12.2011 20:26

а ещё вопросик к тем кто ездит по доверке : как дела обстоят с тех осмотром и страховкой - они белорусские и продлять надо ездить в белоруссию,так? возможно вопрос покажется глуповатым, но хочу узнать всё относительно езды по доверке.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.