![]() |
|
Отказные ВНИИС
Последняя информация:
Общался с представителем Минпромторга. Он сказал, что ВНИИС раздавал налево и направо оказные письма на продукцию подлежащую обязательной сертификации. Поэтому, после проверки, их лишили этих полномочий. И если продукция попадает в один из списков для сертификации, нам скорее всего придется получать сертификат соответствия. Ответы на запросы они выдают в течении 30 дней. Перечень документов небходимых для запроса они вывесят. Когда не уточнил. Вот такое у нас весёлое и непредсказуемое государство! |
Этот клоун Вам не сообщил, для чего в таком случае они просят ранее выданные ВНИИСовские письма на требующую разъяснения продукцию? :)
Я уверен, что исполнители, которые будут заниматься анализом представленных документов, будут из Госстандарта (читай, того же ВНИИС), т.к. не думаю, что в самом Минпромторге есть специалисты, реально разбирающиеся в этой теме. |
Хорошо, лишили. Но как быть с уже выданными письмами? Бардак полный. Из-за ТС, у нас еще одно письмо не закончилось, пришлось делать новое. Теперь и это письмо не отработав и 5 месяцев, в помойку? Я фигею, дорогая редакция. Самое не приятное, что да, у нас письма были, на зап.части. Которые идут отдельно и по своим свойствам и характеристикам, могут быть отдельным товаром. ВНИИС нам выдавал, "на ранее ввезённое оборудование". Теперь, куда в Минпромторг за отказным? Или делать сертификаты соответствия (ДС)?
|
5 месяцев... Мы получили письмо 20 сентября. Товар пришел в понедельник. Только деньги зря заплатили!
|
Цитата:
Это нормально. Верной дорогой идём, товарищи. |
Цитата:
Был сегодня во ВНИИСе, письма они выдают, таможни (все, что восточнее Московской области) их принимают вообще без проблем, сами таможни обращаются за разъяснениями именно во ВНИИС (сам видел запросы). А теперь держитесь: все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не понимаю! В ФТС мне подтвердили, что письма ВНИИС вне закона. Или у нас на каждый регион своя ФТС?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушайте, это нечестно! Мы тут в ЦТУ мучаемся, а они там прохлаждаются отказными письмами. Участники ВЭД должны быть в равных условиях и быть равноудалены от центра принятия решений. ;)
|
Ребята, не заморачивайтесь на отказных письмах. Потеряете время. Если продукция входит в перечень для обязательной сертификации, получайте сертификаты. А если не входит, то и разъяснения не нужны!!!
|
Цитата:
Орган говорит не входит и ничего делать не будет, а таможня: "А вы документик дайте" |
Олег, у меня на один и тот же код ТН ВЭД есть 2 вида продукции - один подлежит обязательной сертификаии (декларированию), другой - нет (т.к. на них банально нет ГОСТов). У инспектора в программе требование серта высветится. И что делать? Раньше мы представляли и серт и отказное (таможня даже разрешала нам объединять их в один товар). Несмотря на то, что мы уже 5 лет оформляем данную продукцию и обновили все отказные из ВНИИС с учетом 982 Постановления, эта бумажка (отказное ВНИИС) коту под хвост.
Так что не все так просто. И отказные письма играли существенную роль в нетарифке. |
У нас большинство продукции шло на отказных. Я бился во все двери. Глухо. Будем делать сертификаты. Ждать разрешения ситуации с отказными нет времени. Дороже, но время дороже!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Anekdot Ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отняли кормушку, но это не все. Теперь ВНИИС будет делать ту же работу, но уже бесплатно, по обращению Минпромторга. Что же, ответ за синагогой. |
2 Олег: Вы не поняли. Если есть старые письма ВНИИС - постараемся помочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще интересный вариант - если на руках отказные письма ВНИИС, о том что продукции не подлежит обязательному подтверждению соответствия, а Минпромторг уже устно дал ответ по запросу, что 99% нужен сертификат. Присоединяюсь к вопросу - каким образом? |
Только теперь они в случаях, если продукция попадает в перечень 1или 2, будут давать ответ что требует предоставления сертификата (декларации о соответствии)
|
Цитата:
|
2 Олег и Dominic: см. раздел объявления, а также, соседнюю ветку там выложен образец заявки и ещё много чего интересного
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231991 |
Что дороже это понятно. Неудобства еще в чем: у нас есть разовые контракты по которым мы получаем зап. части к дизельн. двигателю (наименований от 10-50). Мы на каждый контракт делали письма ВНИИС если чтото новое , а так прикладывали и старые письма. А теперь придется делать сертификат (на партию) на каждый контракт и там все прописывать. Или делать уже серийный сертификат - но тут тоже проблема - изготовителей куча и они известны только при осмотре товара, а в сертификате надо указывать изготовителя. Блин... вот как теперь быть.
|
Сегодня получил копию письма ЦТУ в Калужскую таможню так вот оказывается что калужская сама запросила ЦТУ дать разъяснения по поводу отказных.
http://rubuzz.net/images/?v=11jlj.jpg http://rubuzz.net/images/?v=11shs.jpghttp://rubuzz.net/images/?v=12rur.jpg http://rubuzz.net/images/?v=12rur.jpg Вот такое интересное письмо |
Вложений: 1
и вот такая была реакция. . .
|
Спасибо за письма! Как удалось достать? А то мне говорили, что они есть, но показать не могли!
|
Цитата:
|
Опять устно и пока подтвердило!, я так думаю с этим надо переночевать может и ФТС отчухается.
|
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |
|