Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказные ВНИИС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232714)

Олeг 29.09.2010 12:28

Отказные ВНИИС

Последняя информация:
Общался с представителем Минпромторга. Он сказал, что ВНИИС раздавал налево и направо оказные письма на продукцию подлежащую обязательной сертификации. Поэтому, после проверки, их лишили этих полномочий. И если продукция попадает в один из списков для сертификации, нам скорее всего придется получать сертификат соответствия. Ответы на запросы они выдают в течении 30 дней. Перечень документов небходимых для запроса они вывесят. Когда не уточнил. Вот такое у нас весёлое и непредсказуемое государство!

Brock 29.09.2010 12:34

Этот клоун Вам не сообщил, для чего в таком случае они просят ранее выданные ВНИИСовские письма на требующую разъяснения продукцию? :)
Я уверен, что исполнители, которые будут заниматься анализом представленных документов, будут из Госстандарта (читай, того же ВНИИС), т.к. не думаю, что в самом Минпромторге есть специалисты, реально разбирающиеся в этой теме.

Roni 29.09.2010 12:36

Хорошо, лишили. Но как быть с уже выданными письмами? Бардак полный. Из-за ТС, у нас еще одно письмо не закончилось, пришлось делать новое. Теперь и это письмо не отработав и 5 месяцев, в помойку? Я фигею, дорогая редакция. Самое не приятное, что да, у нас письма были, на зап.части. Которые идут отдельно и по своим свойствам и характеристикам, могут быть отдельным товаром. ВНИИС нам выдавал, "на ранее ввезённое оборудование". Теперь, куда в Минпромторг за отказным? Или делать сертификаты соответствия (ДС)?

Олeг 29.09.2010 12:38

5 месяцев... Мы получили письмо 20 сентября. Товар пришел в понедельник. Только деньги зря заплатили!

IM-EX 29.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1084899)
...Вот такое у нас весёлое и непредсказуемое государство!

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача...(с):D
Это нормально. Верной дорогой идём, товарищи.

Exceed 29.09.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084935)
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача...(с):D
Это нормально. Верной дорогой идём, товарищи.

Хотите мрачного юмора?
Был сегодня во ВНИИСе, письма они выдают, таможни (все, что восточнее Московской области) их принимают вообще без проблем, сами таможни обращаются за разъяснениями именно во ВНИИС (сам видел запросы).
А теперь держитесь: все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!!

IM-EX 29.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Exceed (Сообщение 1084967)
...все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!!

Ну я же говорю ... Канатчикова дача.

Roni 29.09.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084968)
Ну я же говорю ... Канатчикова дача.

Вот скоро 17 лет, как в ВЭД верчусь, но никак не могу привыкнуть, к этому психованному дому.

Чучмек 29.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1084976)
Вот скоро 17 лет, как в ВЭД верчусь, но никак не могу привыкнуть, к этому психованному дому.

Да ладно, за 17 лет уж пора бы привыкнуть, что из букв А, Ж, О и П складывается только одно слово... и отнюдь не "счастье"...

Олeг 29.09.2010 14:12

Ничего не понимаю! В ФТС мне подтвердили, что письма ВНИИС вне закона. Или у нас на каждый регион своя ФТС?

TigerAmur 29.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1085015)
Ничего не понимаю! В ФТС мне подтвердили, что письма ВНИИС вне закона. Или у нас на каждый регион своя ФТС?

Сегодня звонил в Хабаровск и Иркутск, сказали, что письма ВНИИС берут очень даже...

IM-EX 29.09.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 1085031)
Сегодня звонил в Хабаровск и Иркутск, сказали, что письма ВНИИС берут очень даже...

Ну это ж насколько дальше от СЗТУ. Пока волна (электромагнитная:D) добежит. Пока соответствующие ЦУ на места спустят. Не волнуйтесь дойдёт и туда.:(

Чучмек 29.09.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1085091)
Ну это ж насколько дальше от СЗТУ. Пока волна (электромагнитная:D) добежит. Пока соответствующие ЦУ на места спустят. Не волнуйтесь дойдёт и туда.:(

НЕ ДАЙ БОГ! Вот типун те на язык... У нас в Приволжском пока не слышали - и хоть бы никогда не услышали!

TigerAmur 29.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1085091)

Ага, в регионах тырнет медленный, пока до них дойдет "то электронное письмо"...)))

Roni 29.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 1085159)
Ага, в регионах тырнет медленный, пока до них дойдет "то электронное письмо"...)))

Так и хочеться отписать "письмо счастье"... :mad:

Чучмек 29.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1085164)
Так и хочеться отписать "письмо счастье"... :mad:

Пажалста, Не Надо!!!

Brock 29.09.2010 16:14

Послушайте, это нечестно! Мы тут в ЦТУ мучаемся, а они там прохлаждаются отказными письмами. Участники ВЭД должны быть в равных условиях и быть равноудалены от центра принятия решений. ;)

Олeг 29.09.2010 16:19

Ребята, не заморачивайтесь на отказных письмах. Потеряете время. Если продукция входит в перечень для обязательной сертификации, получайте сертификаты. А если не входит, то и разъяснения не нужны!!!

boleg 29.09.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1085202)
Ребята, не заморачивайтесь на отказных письмах. Потеряете время. Если продукция входит в перечень для обязательной сертификации, получайте сертификаты. А если не входит, то и разъяснения не нужны!!!

Вы это таможне скажите и органу сертификации.
Орган говорит не входит и ничего делать не будет, а таможня: "А вы документик дайте"

Brock 29.09.2010 16:29

Олег, у меня на один и тот же код ТН ВЭД есть 2 вида продукции - один подлежит обязательной сертификаии (декларированию), другой - нет (т.к. на них банально нет ГОСТов). У инспектора в программе требование серта высветится. И что делать? Раньше мы представляли и серт и отказное (таможня даже разрешала нам объединять их в один товар). Несмотря на то, что мы уже 5 лет оформляем данную продукцию и обновили все отказные из ВНИИС с учетом 982 Постановления, эта бумажка (отказное ВНИИС) коту под хвост.
Так что не все так просто. И отказные письма играли существенную роль в нетарифке.

Олeг 29.09.2010 17:13

У нас большинство продукции шло на отказных. Я бился во все двери. Глухо. Будем делать сертификаты. Ждать разрешения ситуации с отказными нет времени. Дороже, но время дороже!

Exceed 29.09.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1085266)
У нас большинство продукции шло на отказных. Я бился во все двери. Глухо. Будем делать сертификаты. Ждать разрешения ситуации с отказными нет времени. Дороже, но время дороже!

Олег, ведь правильно был задан вопрос: как получить сертификат на ту продукцию, на которую нет ГОСТов? Вы не пробовали постучать в двери Минпромторга насчет их отказных?

Олeг 30.09.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Exceed (Сообщение 1085341)
Олег, ведь правильно был задан вопрос: как получить сертификат на ту продукцию, на которую нет ГОСТов? Вы не пробовали постучать в двери Минпромторга насчет их отказных?

Мы направили запрос в Минпромторг. Но мне там сказали, что наша продукция входит в перечень для обязателной сертификации, и поэтому нам на 99% придется получать сертификаты соответствия. Мы решили не ждать официальный ответ и начали оформление сертификатов.

Provodnik 30.09.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1085195)
Послушайте, это нечестно! Мы тут в ЦТУ мучаемся, а они там прохлаждаются отказными письмами. Участники ВЭД должны быть в равных условиях и быть равноудалены от центра принятия решений. ;)

Согласен! 164-ФЗ еще никто не отменял: равенство и недискиминация участников ВТД.

Cons 30.09.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 1085677)
Согласен! 164-ФЗ еще никто не отменял: равенство и недискиминация участников ВТД.

Наша Россия и Россия в радиусе километра от Путина - это совершенно разные страны.
Anekdot Ru

rmnm 30.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1085266)

Если есть ранее выданные отказные письма ВНИИС или КЦСМ, думаю, необходимости оформлять "кривые" сертификаты или декларации на продукцию, которая не подлежит, необходимости нет.

Олeг 30.09.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от rmnm (Сообщение 1085707)
Если есть ранее выданные отказные письма ВНИИС или КЦСМ, думаю, необходимости оформлять "кривые" сертификаты или декларации на продукцию, которая не подлежит, необходимости нет.

Думать можно сколько угодно, но таможня письма ВНИИС не принимает.

dominik 30.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Exceed (Сообщение 1084967)
Хотите мрачного юмора?
Был сегодня во ВНИИСе, письма они выдают, таможни (все, что восточнее Московской области) их принимают вообще без проблем, сами таможни обращаются за разъяснениями именно во ВНИИС (сам видел запросы).
А теперь держитесь: все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!!

ВНИИС поимели с особой жесткостью в извращенной форме.
Отняли кормушку, но это не все.
Теперь ВНИИС будет делать ту же работу, но уже бесплатно, по обращению Минпромторга.
Что же, ответ за синагогой.

rmnm 30.09.2010 12:17

2 Олег: Вы не поняли. Если есть старые письма ВНИИС - постараемся помочь.

Олeг 30.09.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от rmnm (Сообщение 1085741)
2 Олег: Вы не поняли. Если есть старые письма ВНИИС - постараемся помочь.

Каким образом???

dominik 30.09.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1085763)
Каким образом???

Я бы еще спросил - на каких условиях?
Вообще интересный вариант - если на руках отказные письма ВНИИС, о том что продукции не подлежит обязательному подтверждению соответствия, а Минпромторг уже устно дал ответ по запросу, что 99% нужен сертификат.
Присоединяюсь к вопросу - каким образом?

Алекс24 30.09.2010 12:44

Только теперь они в случаях, если продукция попадает в перечень 1или 2, будут давать ответ что требует предоставления сертификата (декларации о соответствии)

Олeг 30.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Алекс24 (Сообщение 1085774)
Только теперь они в случаях, если продукция попадает в перечень 1или 2, будут давать ответ что требует предоставления сертификата (декларации о соответствии)

Так и будет! Нам это подтвердили в Минпромторге. Поэтому мы плюнули на отказные письма. Сертификат можно получить за два дня, только дороже!

rmnm 30.09.2010 12:57

2 Олег и Dominic: см. раздел объявления, а также, соседнюю ветку там выложен образец заявки и ещё много чего интересного
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231991

Алекс24 30.09.2010 13:13

Что дороже это понятно. Неудобства еще в чем: у нас есть разовые контракты по которым мы получаем зап. части к дизельн. двигателю (наименований от 10-50). Мы на каждый контракт делали письма ВНИИС если чтото новое , а так прикладывали и старые письма. А теперь придется делать сертификат (на партию) на каждый контракт и там все прописывать. Или делать уже серийный сертификат - но тут тоже проблема - изготовителей куча и они известны только при осмотре товара, а в сертификате надо указывать изготовителя. Блин... вот как теперь быть.

DrPoison 30.09.2010 13:50

Сегодня получил копию письма ЦТУ в Калужскую таможню так вот оказывается что калужская сама запросила ЦТУ дать разъяснения по поводу отказных.
http://rubuzz.net/images/?v=11jlj.jpg

http://rubuzz.net/images/?v=11shs.jpghttp://rubuzz.net/images/?v=12rur.jpg
http://rubuzz.net/images/?v=12rur.jpg
Вот такое интересное письмо

rmnm 30.09.2010 14:03

Вложений: 1
и вот такая была реакция. . .

Олeг 30.09.2010 14:16

Спасибо за письма! Как удалось достать? А то мне говорили, что они есть, но показать не могли!

Олeг 30.09.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от rmnm (Сообщение 1085842)
и вот такая была реакция. . .

Спасибо за письма! Как удалось достать? А то мне говорили, что они есть, но показать не могли!

DrPoison 30.09.2010 14:20

Опять устно и пока подтвердило!, я так думаю с этим надо переночевать может и ФТС отчухается.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.