Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232813)

Kabelshik 30.09.2010 15:29

Заполнение ГТД

Как правильно заполнить ГТД в следующем случае:
Наша организация резидент РФ заключили контракт на поставку с узбекистаном, на условиях DAF граница УЗБ-КЗ(при этом мы являемся поставщиком). Далее мы заключаем контракт на поставку этого же товара у организации -нерезидента РФ (Великобритания) по которому мы являемся покупателем. Англичане покупают этот товар в казахстане. Как в таком случае правильно будет заполнить ГТД, кто будет продавцом и покупателем, грузоотправителем и грузополучателем? Как сделать так чтобы наша организация могла подтвердить банку то что поставка была исполнена?
Спасибо.

IM-EX 30.09.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085909)
Как правильно заполнить ГТД в следующем случае:
Наша организация резидент РФ заключили контракт на поставку с узбекистаном, на условиях DAF граница УЗБ-КЗ(при этом мы являемся поставщиком). Далее мы заключаем контракт на поставку этого же товара у организации -нерезидента РФ (Великобритания) по которому мы являемся покупателем. Англичане покупают этот товар в казахстане. Как в таком случае правильно будет заполнить ГТД, кто будет продавцом и покупателем, грузоотправителем и грузополучателем? Как сделать так чтобы наша организация могла подтвердить банку то что поставка была исполнена?
Спасибо.

О великий, могучий Русский язык.
Со знаками препинания, скобками и запятыми, ничего не перепутали?

Kabelshik 30.09.2010 15:50

Конечно прошу прощения за пунктуацию,т.к. очень торопился когда писал.

IM-EX 30.09.2010 16:00

1) Вы покупатель в контракте Узбекистан-Россия, условия DAF граница УЗ-КЗ.
2) Вы продавец в контракте Россия-Соединённое королевство, условия DAF граница УЗ-КЗ.
1) Оформляете ИМ-40 с удалённым выпуском.
Я думаю после первой поездки в Казахстан, если назначат досмотр Вы одумаетесь.
2) Оформляете ЭК-10.

А проще оформляете Контракт 1) на тех. же условиях, довозите за свой счёт в Россию. Оформляете ИМ-40.
Включаете затраты по перевозке в цену при продаже за бугор и вперёд. Но само собой условия будут FCA N-ск.

laara 30.09.2010 16:01

пусть казахи продадут узбекам и все. шутка.

Kabelshik 30.09.2010 16:11

Все наоборот)))
По контракту с Узбеками мы являемся Продавцом, по контракту с Великобританией - Покупателем.

"swan" 30.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1085956)
1) Вы покупатель в контракте Узбекистан-Россия, условия DAF граница УЗ-КЗ.
2) Вы продавец в контракте Россия-Соединённое королевство, условия DAF граница УЗ-КЗ.
1) Оформляете ИМ-40 с удалённым выпуском.
Я думаю после первой поездки в Казахстан, если назначат досмотр Вы одумаетесь.
2) Оформляете ЭК-10.

А проще оформляете Контракт 1) на тех. же условиях, довозите за свой счёт в Россию. Оформляете ИМ-40.
Включаете затраты по перевозке в цену при продаже за бугор и вперёд. Но само собой условия будут FCA N-ск.

наоборот всё. они продают англичанам, а покупают у узбеков.
хотя если честно я не понял потока этого сознания

IM-EX 30.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085977)
Все наоборот)))
По контракту с Узбеками мы являемся Продавцом, по контракту с Великобританией - Покупателем.

А по агентскому договору с Узбеками не проще было бы?
И кстати заполнение какой ГТД тогда интересует.
Или интересует как оформить сделку?

Чучмек 30.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085977)
Все наоборот)))

Оки. Если я правильно понял - Вы купили у британцев и тут же продали узбекцам. Так? А каков маршрут движения груза (физически- откуда выезжает и куда приезжает? какие границы пересекает? где какой транспорт?)? Просто оч.много вариантов нарисовывается...

пенсионер 30.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1085960)
пусть казахи продадут узбекам и все. шутка.

А где тогда навар Б.А. Березовского. Автор же написал, в деле резидент Великобритании.

Kabelshik 30.09.2010 16:22

Дык знал бы что получится такой результат оформил бы агентский договор (изначально целью было попользоваться узбекскими деньгами:o),но сейчас ситуация складывается так что придется делать поставку.
Интересует заполнение той ГТД,которая подойдет для банка в качестве подтверждающего документа,т.к. товар на территорию РФ заходить не будет,соответственно экспортной ГТД тоже не будет. Боюсь как бы не подтянули за невозвращение валюты из-за рубежа...

SPTO 30.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1085989)
А где тогда навар Б.А. Березовского. Автор же написал, в деле резидент Великобритании.

Мне очень так нравится, как Вы всё время шутите, прям как я в старости.:)

Kabelshik 30.09.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1085986)
Оки. Если я правильно понял - Вы купили у британцев и тут же продали узбекцам. Так? А каков маршрут движения груза (физически- откуда выезжает и куда приезжает? какие границы пересекает? где какой транспорт?)? Просто оч.много вариантов нарисовывается...

Да,мы купили у британцев и тут же продали узбекам. Британцы купили у казахов. Маршрут движения груза - из казахстана в узбекистан (на территорию РФ товар не заходит), соответственно груз пересекает только границу КЗ-УЗб.

Kabelshik 30.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1085989)

У Бориса Абрамовича навар остался,Вы за него не переживайте ;)

Чучмек 30.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085999)
Да,мы купили у британцев и тут же продали узбекам. Британцы купили у казахов. Маршрут движения груза - из казахстана в узбекистан (на территорию РФ товар не заходит), соответственно груз пересекает только границу КЗ-УЗб.

Ага... А внеш-торг договор для узбеков-Ваш? Т.е.Вы (для РФ)-контрактодержатель? Если "да", и ПС - на Вас в Вашем банке, то проблем то нету - подавайте экспортную ГТД в России с указанием в гр.30 фактического места нахождения груза (у нас теперь с казахами одна тамож.территория-соотв., никто не запрещает...)
Тут правда возникает вопрос-как таможенники (российские) к этому отнесутся... Ох.еют - 100%:)

IM-EX 30.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1086012)
...
Тут правда возникает вопрос-как таможенники (российские) к этому отнесутся... Ох.еют - 100%:)

Да никаких вопросов.
Это можно, элементарно, самый обычный ЭК-10.
А по отчетности в банк за валюту, не переживайте. Посмотрите внимательно 117-И. Вы наверное и ПСИ с Березовским:D оформили?
А низя было? Товар то границу РФ не пересекает.

"3.1.1. За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары, а также выполняемые работы, оказываемые услуги, передаваемую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, по внешнеторговому договору (контракту) (далее - контракт), заключенному между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) и нерезидентом;"

Kabelshik 30.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1086012)
Ага... А внеш-торг договор для узбеков-Ваш? Т.е.Вы (для РФ)-контрактодержатель? Если "да", и ПС - на Вас в Вашем банке, то проблем то нету - подавайте экспортную ГТД в России с указанием в гр.30 фактического места нахождения груза (у нас теперь с казахами одна тамож.территория-соотв., никто не запрещает...)

Я правильно Вас понял:
1. оформляем обычную экспортную ГТД , где в гр.2 указываем российскую фирму, в гр.8 - Узбеков, в гр.30 Казахстан?
2. при этом экспортной ГТД будет являться потому что товар перемещается ч/з таможенную границу ТС?
Тогда в какую таможню надо эту ГТД подавать?Получается что в казахскую?:confused:

Чучмек 30.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1086017)
Да никаких вопросов.
............."

Конечно, с точки зрения законов нынешних - ничё сложного...
Я ж про то и говорю, неизвестно, как "зелёные" отнесутся....по жизни...:)

Чучмек 30.09.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1086029)
Я правильно Вас понял:
1. оформляем обычную экспортную ГТД , где в гр.2 указываем российскую фирму, в гр.8 - Узбеков, в гр.30 Казахстан?
2. при этом экспортной ГТД будет являться потому что товар перемещается ч/з таможенную границу ТС?
Тогда в какую таможню надо эту ГТД подавать?Получается что в казахскую?:confused:

1-правильно
2-в любую таможно ТС-хоть росс., хоть каз., хоть бел.... ТК ТС не запрещает... НО! Это только на бумажке...(ну, т.е. в законе). А как по жизни будет - ей-богу, ХЗ....:(Особенно когда Вы захочете (а Вы ведь захочете?) возвернуть НДС...

yuri63 30.09.2010 16:55

Вот как надо зарабатывать - товар лежит в Казахстане на складе , никуда не выезжая стал британским , потом русским , потом узбекским. Теперь хочет поехать , а как - не знает.
Могу только предположить - т.к. у нас там.союз - попытаться найти казахского брокера , что бы он в РК оформил на вас ЭК-10 (если это возможно) и отправить груз. А так оформляя ЭК-10 в РФ написать в ТД местонахождение груза - Алматы ?Но в случае с РК - сначала надо спросить у банка - не будет ли это нарушением вал.законодательства.
Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085999)

Kabelshik 30.09.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1086017)
Да никаких вопросов.
А по отчетности в банк за валюту, не переживайте. Посмотрите внимательно 117-И. Вы наверное и ПСИ с Березовским:D оформили?
А низя было? Товар то границу РФ не пересекает.

Дык предупреждали меня в банке об этом,дабы не получилась такая ситуация котрая сейчас и получилась,но начальство сказало,что товар пойдет ч/з территориою РФ транзитом 100 пудово,поэтому ПС и оформили

IM-EX 30.09.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1086029)
Я правильно Вас понял:

Ну почему казахскую. Вы же резидент России, поэтому толко в Российскую. А потом оригинал на казахскую границу отправлять.

Kabelshik 30.09.2010 17:09

Вообще мои мысли по всему этому вопросу вот какие:
1. Делаем доп. соглашения к обоим контрактам (м/у РФ и УЗБ и м/у РФ и UK) о том что товар на территорию РФ заходить не будет. По этим соглашениям банк нам ПС закрывает, коды валютной операции переделывает на другие, которые не требуют подтверждения ГТД-ми (правда пока не знаю на какие,но точно заню,что это возможно). Таким образом ответтсвенность за невозвращение валюты с нас снимается.
2. Наши контрагенты, а именно Британцы и КЗ заключают договор поставки,право собственности переходит к Британцам и они отправляют этот товар в Узбекистан, т.е. в гр. 2 ГТД - Британцы, в гр. 8 узбеки с которыми у российской фирмы заключен договор поставки.
Так можно сделать или я замудрил?:o

IM-EX 30.09.2010 17:14

Не боитесь выпасть из схемы? Это же напрямую оформление из Казахстана в Узбекистан. И Вы за бортом.

Чучмек 30.09.2010 17:14

Стоп, если Ваш товар не пересекает границу РФ ни разу, то и ГТД Вам в России не нужна...

Чуть позже, прочитав предыдущее..:
Вот-тот (спасибо ИМ-ЭКСу - как он чётко всё определяет-прям завидую...) - при таком раскладе Вы-за бортом...

Kabelshik 30.09.2010 17:22

В том то и дело,что нас в этой цепочке не остается,хотя остаются наш продавец (Британцы) и наш покупатель (Узбеки) и вроде бы как схема-то завязывается... С банком по этому вопросу завтра подробнее проконсультируюсь конечно,но чувствую,что "любить" мозг мне будут долго и серьезно.

IM-EX 30.09.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1086069)
..."любить" мозг мне будут долго и серьезно.

Это точно.
Боюсь тока, никакими допами Вам не закроют импортный контракт с Британией и Узбеками.
Почему сомневаетесь в возможности оформления ЭК-10
Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1086069)
гр.2 Российскаю фирма, гр.8 - Узбеков, в гр.30 Казахстан

Ваша задача предоставить в таможню оформления комплект документов.
Если Вы сможете предоставить: Ж/Д и Инвойсы, то в чем проблема.
В 29 Всё равно указывать КЗ/УЗ надо.

пенсионер 30.09.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1086002)
У Бориса Абрамовича навар остался,Вы за него не переживайте ;)

Спрошу при случае. А если серьезно, то мы недавно обсуждали похожую тему, где в сжеме есть нерезидент ТС.Я вызказал мнение ( не очень уверенно) что мгут быть вопросы в части отнесения товара в схеме покупки которого есть нерезидент к товарам ТС.
Это было четко прописано в старых, но действующих Правилах определения страны происхождения.... Однако в ТС есть свои Правила, там что то это вопрос упущен.

ufa-c 01.10.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1086084)

Ваша задача предоставить в таможню оформления комплект документов.
Если Вы сможете предоставить: Ж/Д и Инвойсы, то в чем проблема.

Хм..., а как отнесется Казахская Ж/д дорога к Российским документам со штампами из РФ "выпуск разрешен" ?

пенсионер 01.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от yuri63 (Сообщение 1086040)
Вот как надо зарабатывать - товар лежит в Казахстане на складе , никуда не выезжая стал британским , потом русским , потом узбекским. Теперь хочет поехать , а как - не знает.
Могу только предположить - т.к. у нас там.союз - попытаться найти казахского брокера , что бы он в РК оформил на вас ЭК-10 (если это возможно) и отправить груз. А так оформляя ЭК-10 в РФ написать в ТД местонахождение груза - Алматы ?Но в случае с РК - сначала надо спросить у банка - не будет ли это нарушением вал.законодательства.

По крайней мере пока нельзя подать ГТД в России и указать что груз в КЗ.
Вообще тема продажи товара через импортную "прокладку" без ввоза в РФ ранее много раз обсуждалачь. Ищите на форуме.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.