Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Новый УчВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233039)

NickR 04.10.2010 21:31

Новый УчВЭД

День добрый, перерегистрировали фирму-контрактодержателя. При оформлении декларации в зоне ЮТУ в таможне требуют какое-то пояснение ссылаясь на некий приказ 11 (я подумал про применение профилей риска, но там ничего такого нет). Форму не дают. Ранее уже по этой конторе оформлялись в Москве. Может кто-то прояснит ситуацию, что это за пояснение, или хотя бы точно номер и название приказа хоть.
Заранее благодарю!

Эльза 04.10.2010 21:55

Что значит "перерегистрировали"?

NickR 04.10.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1087815)
Что значит "перерегистрировали"?

да зарегистрировали компанию с таким же названием и руководством, но формально новое, а старое прикрыли из-за каких-то там причин, мне неизвестных.
Формально это новое юр.лицо для таможни.

Koala 04.10.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1087818)
да зарегистрировали компанию с таким же названием и руководством, но формально новое, а старое прикрыли из-за каких-то там причин, мне неизвестных.

За Вами гонится кто? Это ж надо ухитриться в двух сообщениях столько туману напустить...

NickR 04.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1087824)
За Вами гонится кто? Это ж надо ухитриться в двух сообщениях столько туману напустить...

Ок.
Есть новый участник ВЭД, абсолютно новый.
Декларацию приняли, и даже выпустили, при этои произвели 100% досмотр с взвешиванием, что впринципе нормально. Но сказали донести пояснение по некоему 11 приказу, объяснять тонкости не стали, время завтра до обеда, ВЭД-Инфо перерыл все, вот в Интернете помощи ищу.
Кто-нибудь сталкивался с таким при оформлении первой декларации на вновь созданное юр.лицо?

Эльза 04.10.2010 22:24

Есть два варианта:
1. Пояснения по условиям продажи, но это по 1399.
2. Пояснения лица впервые обратившегося в таможню (в формулировке не уверена), в некоторых таможнях такое прилагается к пакету документов для таможенной инспекции, при подаче первой ГТД, вот номер приказа не знаю.

Koala 04.10.2010 22:27

Не знаю, что за приказ такой... 11-й... Об образовании Адыгейского поста Краснодарской таможни... :D

Может все же проще завтра с утра позвонить на пост и уточнить?

Koala 04.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1087830)
Есть два варианта:
2. Пояснения лица впервые обратившегося в таможню (в формулировке не уверена), в некоторых таможнях такое прилагается к пакету документов для таможенной инспекции, при подаче первой ГТД, вот номер приказа не знаю.

Дык выпустили его... Ума не приложу - чего еще надо? Скорее всего что-либо настолько формальное...

megalight 04.10.2010 22:30

http://www.tks.ru/docs/10023836:confused:

Brock 04.10.2010 22:31

Часом не этот ли приказ? Но тут Вам ничего заполнять не нужно, это инструкция для таможенников.

megalight 04.10.2010 22:33

Цитата:

Есть два варианта:

Выдаёт поиск,если вбить вышеуказанную фразу.:confused:
Приказ ФТС России от 22 марта 2007 г. N 347
"Об утверждении Правил взаимодействия подразделений координации и применения
системы управления рисками и подразделений, осуществляющих таможенное
оформление и таможенный контроль, с подразделениями таможенной
инспекции при применении системы управления рисками"

atreg64 04.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1087818)

Штирлиц шОл по коридору...ничто не выдывало в нём советского разведчика Исаева...ничто, кроме новенькой, блестящей Звезды Героя Совеиского Союза на мундире...;)

megalight 04.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1087843)
Штирлиц шОл по коридору...ничто не выдывало в нём советского разведчика Исаева...ничто, кроме новенькой, блестящей Звезды Героя Совеиского Союза на мундире...;)

ПарашУт забыл...

Эльза 04.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1087838)
Выдаёт поиск,если вбить вышеуказанную фразу.:confused:
Приказ ФТС России от 22 марта 2007 г. N 347
"Об утверждении Правил взаимодействия подразделений координации и применения
системы управления рисками и подразделений, осуществляющих таможенное
оформление и таможенный контроль, с подразделениями таможенной
инспекции при применении системы управления рисками"

Да, я уже нашла, именно этот приказ и пояснения делали такого вида:

1. Реквизиты, организационно-правовая форма и наименование организации, интересы которой представляет лицо, подавшее таможенную декларацию.

2. Полномочия лица, подающего таможенную декларацию, касающиеся взаимодействия организации с таможенными органами, должность, наличие аттестата специалиста по таможенному оформлению (указывается номер, дата выдачи, орган, выдавший аттестат).

3. Если декларирование товаров производится таможенным брокером, указывается:

а) номер свидетельства о включении в реестр таможенных брокеров, дата выдачи свидетельства;

б) адрес (местонахождение) постоянно действующего исполнительного органа таможенного брокера;

в) адрес фактического расположения исполнительного органа таможенного брокера.

4. Адрес (местонахождение) постоянно действующего исполнительного органа организации.

5. Адрес фактического расположения исполнительного органа организации.

6. Сведения о руководителях и учредителях организации.

7. Сведения о наличии складских помещений и их месте нахождения.

8. Если лицо, подающее таможенную декларацию, действует по доверенности, указываются сведения о лице, выдавшем доверенность.

9. Иные обстоятельства, имеющие значение для проведения таможенного контроля.

megalight 04.10.2010 22:46

Трудно было инспектора за рукав схватить,слезу пустить:"...дяденька объясни..."!?

NickR 04.10.2010 22:48

Цитата:

Есть два варианта:

1399 точно отпадает, со стоимостью все там ок
2-й пункт интересней, но вот как раз бы номер приказа не помешал бы.

SV 04.10.2010 22:49

Два варианта - имелась в виду или анкета или беседа.
1. организационно-правовая форма, наименование, ИНН, КПП, ОГРН, основные виды осуществляемой деятельности

2.Юридический адрес исполнительного органа участника ВЭД, генерального директора, директора( индекс,адрес, номер телефона, номер мобильного телефона)
3. Фактический адрес исполнительного органа участника ВЭД, генерального директора, директора( индекс,адрес, номер телефона, номер мобильного телефона)
4. Сведения о руководителях и учредителях организации (ФИО, адреса регистрации (прописки),паспортные данные, номера контактных телефонов, в том числе мобильных)
Учредители:
5. Данные налогового органа, в котором лицо состоит на учете
ИФНС №
6. Сведения о применяемой системе налогообложения (общая или упрощенная ЕНВД, налог на доходы)
Общая система налогообложения
7. Места осуществления фактической деятельности ( адреса торговых точек, складские помещения, производственных площадей)
Склад:
8. Сведения о предполагаемой реализации товаров (оптом, в розницу, в пределах или за пределами Краснодарского края, сроки реализации)
оптовая торговля строительными смесями в пределах и за пределами Краснодарского края,сроки реализации в пределах норм установленных контролирующими государственными органами
9. Сведения об оплате таможенных платежей по данному оформлению ( кто плательщик, номер и дата платежного документа, наименование банка плательщика)

ПРОТОКОЛ
Встречи руководства _____ таможенного поста и ООО ___

03.03.2010 г. г.
На основании распоряжения ________ таможни от 03.___.2009 №___ была проведена рабочая встреча начальника __________ таможенного поста с директором ООО _______ (далее по тексту фирма)____________
В ходе беседы были рассмотрены вопросы планов и перспектив внешнеэкономической деятельности данной организации на территории _________.
Из беседы было выяснено, что фирма расположена по адресу: __________. Внешнеэкономической деятельностью фирма не занималась. Специализируется на продаже _____________________. Поставки ожидаются регулярные, около 5 партий в месяц.
В ходе беседы подчеркнуто о необходимости установить корреспондентские отношения с _____________ таможней по юридическому адресу фирмы.

NickR 04.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1087833)
Не знаю, что за приказ такой... 11-й... Об образовании Адыгейского поста Краснодарской таможни... :D

Может все же проще завтра с утра позвонить на пост и уточнить?

Юмор оценил, пост уже сказал, что ищите в 11-м приказе, но тот приказ, что про профили риска, там никакой формы поянений вообще НЕТ!

Эльза 04.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1087850)

Выше все уже дали и номер приказа и информацию, которая должна содержаться в пояснении.

NickR 04.10.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1087848)
Трудно было инспектора за рукав схватить,слезу пустить:"...дяденька объясни..."!?

Не повезло, инспектор попался припротивнейший.

NickR 04.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1087857)
Выше все уже дали и номер приказа и информацию, которая должна содержаться в пояснении.

Да, я просто последовательно всем отвечал, пока отвечал приказ озвучили, никак он не 11 :).
Всем спасибо огромное!

atreg64 04.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1087850)

Если Вас реально выпустили...дайте им формальную отписку по 347-му(который Эльза с Мегалайтом указали)...или тупо подошьют к докам или, таки озвучат, чего хотят.

ПыСы: "сказали" и затребовали (письменно) подразумевают несколько разные ответы...;)

Koala 04.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1087870)
ПыСы: "сказали" и затребовали (письменно) подразумевают несколько разные ответы...;)

Особенно - после выпуска... ;)

atreg64 04.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1087873)
Особенно - после выпуска... ;)

Угу...вспомнилось:выпустили (что-то из 39-й группы было), перетарили в фуры...машины уже уехали из ЗТК...вспомнили, что не подписали Акты наблюдения досмотровому.Подорвался на пост подписать( благо от меня недалече), приехал, а там уже сменились и сосунок ушастый решил кровь попить...видит старый дядька в бегунках:D:D:D.
Я ему вежливо: давайте, что подписать...а он мне что-то про какие-то статьи ТК ( сроду не слышал, что такое есть)...я ещё раз, вежливо: если Вам ничего подписывать не надо, то я поеду, пожалуй...ВэЪерепенился: да я Вам сейчас устрою!!! Вы знаете, что будет если я Вам Акты не отдам???!!! Ну я ему и сказал, что с этими бумажками делать...в смысле куда засунуть( на ухо шепнул);)

NickR 05.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1087870)
Если Вас реально выпустили...дайте им формальную отписку по 347-му(который Эльза с Мегалайтом указали)...или тупо подошьют к докам или, таки озвучат, чего хотят.

Вежливо попросили, задним числом. Это не новость, я им заявления о зачете ДС приношу через неделю, правда расписки по ДЗ получаю потом через месяц :)))
Нужно подшить к ГТД им это пояснение, в какой-то функциональный отдел передают ее.

atreg64 05.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1087890)
Вежливо попросили, задним числом. Это не новость, я им заявления о зачете ДС приношу через неделю, правда расписки по ДЗ получаю потом через месяц :)))
Нужно подшить к ГТД им это пояснение, в какой-то функциональный отдел передают ее.

Так если на таком доверии работаете, то почему так трудно им промычать, ЧЕГО хотят???

И, кстати, я не призывал Вас бить им в отпископриёмник вместо Здрасти...:)

NickR 05.10.2010 00:22

[QUOTE=atreg64;1087892]Так если на таком доверии работаете, то почему так трудно им промычать, ЧЕГО хотят???

Да самый противный инспектор попался, выше же писал :)

IM-EX 06.10.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 1087826)
Ок.
Есть новый участник ВЭД, абсолютно новый.
Декларацию приняли, и даже выпустили, при этои произвели 100% досмотр с взвешиванием, что впринципе нормально. Но сказали донести пояснение по некоему 11 приказу, объяснять тонкости не стали, время завтра до обеда, ВЭД-Инфо перерыл все, вот в Интернете помощи ищу.
Кто-нибудь сталкивался с таким при оформлении первой декларации на вновь созданное юр.лицо?

Мне по новому учВЭДу на этой таможне давали такую анкету. Может это.

постоянный участник ВЭДа 06.10.2010 08:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1088693)
Мне по новому учВЭДу на этой таможне давали такую анкету. Может это.

А мне с августа дают по каждому новому участнику вот такую форму анкеты(дополнительно проводится опрос о дальнейших намерениях нач.поста):

IM-EX 06.10.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от постоянный участник ВЭДа (Сообщение 1088700)
А мне с августа дают по каждому новому участнику вот такую форму анкеты(дополнительно проводится опрос о дальнейших намерениях нач.поста):

Что можно сказать.:(
Каждый суслик агроном.
Мы ЗАРОБАТЫВАЕМ деньги, а они СЛУЖАТ.

ksanff 06.10.2010 14:25

ОТИ Пулковской выкатывает всем новым вот такой списочек:

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ.
ДЛЯ ФИРМ, ВПЕРВЫЕ ОФОРМЛЯЮЩИХСЯ В ПУЛКОВСКОЙ ТАМОЖНЕ

Каждый документ заверяется печатью фирмы и подписью руководителя

1. Устав и изменения к нему
2. Свидетельство о внесении записи в Единый гос.реестр юридических лиц
3. Справка из Госкомстата России
4. Свидетельство о постановке на учет в ИМНС
5. Копии справок банков об открытии банковских счетов (валютных и рублевых)
6. Решение о назначении генерального директора
7. Решение о назначении главного бухгалтера
8. Копии паспортов ген. директора и гл. бухгалтера
9. Бухгалтерский баланс за последний отчетный период с отметкой ИМНС о принятии
10. Договоры аренды на помещения по адресу государственной регистрации с предоставлением документов подтверждающих оплату или документы о праве собственности на данные помещения
11. Наличие складских помещений и договор аренды, если такие имеются.

Дедушка с кайлом 06.10.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1089082)

10. Договоры аренды на помещения по адресу государственной регистрации с предоставлением документов подтверждающих оплату или документы о праве собственности на данные помещения

Вполне приемлемый список. Удивлен лояльности Пулковской таможни. Да еще и к нотариусу бежать не надо)))))))

IM-EX 06.10.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1089082)

1-8 Это нормально. Но остальное перебор, можно послать подальше.

H1N1 06.10.2010 15:08

только 1-8, остальные фтопку - как, и -
10. Договор аренды на помещения по адресу государственной регистрации с предоставлением документов подтверждающих оплату или документы о праве собственности на данные помещения

Koala 06.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1089139)
только 1-8, остальные фтопку - как, и -
10. Договор аренды на помещения по адресу государственной регистрации с предоставлением документов подтверждающих оплату или документы о праве собственности на данные помещения

Не факт... ужель отменены риски по однодневкам и прочим лицам, зарегистрированным в "местах массовой регистрации"?

Складской 06.10.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1089152)
в "местах массовой регистрации"?

Классическая формулировка и абсолютно верная. Между прочим, введенная в оборот арбитражной практикой по налогам. Кстати, вот интересное письмеЦЦо: http://www.klerk.ru/doc/176404/

l e x 06.10.2010 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1089101)
1-8 Это нормально. Но остальное перебор, можно послать подальше.

Недавно регистрировал новую фирму. Список абсолютно аналогичный (1-11) - не добавить, не прибавить + попросили заполнить вот это (во вложении)

H1N1 06.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1089152)
Не факт... ужель отменены риски по однодневкам и прочим лицам, зарегистрированным в "местах массовой регистрации"?

это тоже вызвало у меня удивление, про достаточность 1-8

IM-EX 06.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1089182)
Недавно регистрировал новую фирму. Список абсолютно аналогичный (1-11) - не добавить, не прибавить + попросили заполнить вот это (во вложении)

Красивая формочка.:rolleyes:
Девочки секретари на Вашей таможне не зря хлеб едят. Переработали Приказ 1323 на основе ст. 369 ТК РФ.
Только вот в письме ФТС РФ № 01-11/31847 от 29.06.2010 отсылка на ст. 113 ТК ТС и форма объяснения, утвержденная Решением Комиссии таможенного союза “О формах таможенных документов” от 20 мая 2010 г. № 260.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.