![]() |
Стоимость фрахта из Кореи + ЖД. Может ли быть такое?
Подскажите, пожалуйста.
Очень важный вопрос. Есть полные контейнеры с товаром по 20 тонн. FOB BUSAN (Ю.Корея). Их нужно доставить в Казань через Владивосток. Человек говорит, что доставка до места назначения (ЖД станция в Казани) выходит 3500$ за контейнер. Подскажите, может ли такое быть или цена слишком низкая? И, если нет, то какая ориентировочная цена и каких комиссии и дополнительных расходов стоит ожидать? (может, какие-то терминальные сборы, плата за перегрузку и т.п....сам я не в курсе) Спасибо заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут, кстати, считается 51 000р. чистый жд тариф: http://www.rtarif.ru/
Это какая-то устаревшая инфа? |
Я дал примерную ставку на 40футовый ящик на 20 должно быть меньше но и весу тоже в два раза почти меньше.
Че вы сами голову ломаете обратитесь в транспортную они вам посчитают точно. |
Транспортные и считают - начиная от этих 3500 цифры и вплоть до 10000$. Кто во что горазд.... Хотелось бы за 3500, конечно, но ещё больше бы хотелось узнать, реальна ли такая цифра :)
|
думаю, что 3500 - это учтено не всё
|
Вообще, какие расходы должны тут присутствовать?
-Ставка за морской фрахт -ЖД-тариф -Портовые сборы (?) -Погрузка контейнеров на ЖД (?) -Оформление ЖД-документов (?) ... Что ещё или, наоборот, что-то лишнее? |
Цитата:
|
|
Цитата:
20 футов, 20 тонн. |
как показывает практика - через Латвию хоть и несколько дороже выходит (по сравнению с Владивостоком, но по четкости работы.... у моего знакомого контенер с китая висит в порту Владивосток уже порядка 3 месяцев... Если утросит транзит через латвию, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы
|
Рыночная цена 20 фут Fob Busan - For Лагерная - 3300-3700 USD
Из доп расходов - возможные допрасходы в порту (досмотр, взвешивание и тп), охрана, автовывоз в Казани (около 10000 рублей), На будущее сообщаю, что через Дальний Восток на регионы нужно везти 20-фут.контейнеры только комплектами. Одиночный контейнер может простоять в ожидании пары. |
Цитата:
|
Не совсем согласен. Зависит от конкретного пункта назначения.
|
где то реальная цена должна быть в районе 5.
|
Цитата:
или вы ищете пару по коду станции? )))) |
Цитата:
|
+
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-1,5 месяца ходу только до пункта разгрузки + 2-4 перегруза, затем транзит... простите, а вам груз не жалко?) 3 месяца во Владе, видно протокол)) значит у вашего знакомого не всё чисто с грузом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, сейчас непросто на ДВ, транзитные сроки выросли. Но при чем тут Латвия? Уж тогда сейчас Финка подешевле будет. |
Добрый день!
Во первых из Busan в Казань можно ехать через Китай (feeder vessel в Далянь и оттуда по ж/д через Забайкальск). Однозначно получится дороже, чем $3500, но гарантируется транзитное время и стабильность ставки. Если поедете через Владивосток, то ориентир стоимости ($3500 за 20") до Казани принят почти верно, но на этом маршруте ОДНОЗНАЧНО выскочат дополнительные затраты, связанные с простоем на экспедировании в порту, оформление ВТТ и т.д. Сейчас Владивосток/Восточный перегружен, да и с контейнерами в Корее на Россию не все так здорово.... |
Цитата:
2) В принципе не вижу смысла везти из Кореи в Китай, чтобы потом отправить по железке через Забайкальск :eek: 3) Доп расходы однозначно будут, но ВТТ во Владивостоке\Восточном сейчас оформлять бессмысленно ИМХО (10-15 дней в лучшем случае), имеет смысл оформляться в порту - быстрее и вряд ли дороже, чем в Казани |
Цитата:
2) Ответ на пункт два перекликается с ответом на пункт один. Может и имеет смысл тАК везти, что бы иметь гарантированное предоставление контейнера и транзитное время в пути 3) Задержка на оформление и экспедирование будет минимум 2-3 недели. Думаю, что Вы в курсе о том, кто предоставляет этот сервис и подтвердите эти слова. А там и доп. расходы в порту, простой и т.д. |
Цитата:
Гарантированное предоставление контейнеров возможно при любом маршруте, весь вопрос в стоимости и желании экспедитора.. Ставка пользование кон-рами в последнее время исключительно растет, поэтому добиться фиксированной ставки возможно, только если экспедитор будет "перезакладываться" и, как следствие, выставлять хоть и фиксированную, но все же "заряженную" ставку.. Если оформлять ВТТ, то да - 2-3 недели нужно закладывать. Именно поэтому в настоящий момент большинство клиентов, работавших по такой схеме, начинают оформляться в портах ДВ. Отсюда в т.ч. и некоторые задержки с выпусками ГТД. В настоящий момент БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ оформлять ГТД в Восточном\Владивостоке, нежели оформлять там ВТТ. |
Цитата:
|
з 500$ - это сильно впритык, учитывая простой контейнера 1-2 недели с момента выгрузки в порту до момента погрузки на платформу; растаможка под контракт клиента (брокерские 10 т.руб. примерно) - если под контракт брокера, в два раз выше; также автовывоз и прием по Казани сюда точно не включен. И да, поддерживаю всех - для отправки на Лагерную (Казань) лучше сразу искать пару - или у брокера/экспедитора, или самим везти 2х20.
У меня сейчас через Восточный "картина маслом" на 1х20 с неопасным грузом: фрахт 710$ с выгрузкой (shipping line Sinokor); жд тариф (со всеми демереджами, арендами, вознаграждениями) 2 200$; брокерские под мой контракт 550$; простои + досмотр - 480$. ИТОГО: 3 940$. (может быть уменьшена на 320$, если не будет досмотра) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Координаты ООО TETS Russia Trans Eurasia Transport Solutions 105264 Moscow Citydel Business Center Zemljanoi val, 9 Phone: +7 (495) 287-1363 Mobile: +7 (915) 121-2122 Правда за название компании в своей подписи я уже получил предупреждение... |
Цитата:
|
Цитата:
Человек попросил контакт - я дал. Просто не подумал, что это можно сделать "частным образом" Общению в соц. сетях не обучен :-) Но собираюсь этим заняться. |
Цитата:
Ты ж понимаешь, что перевозка комплектом на Лагерную по минимальной ставке через Восточку/Владик - не задачка вообще. Вопрос, как всегда, в том, чьи ящики брать и почем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |