![]() |
Бартер при импорте
Какие доп. документы или подобное нужно будет таможне, если импорт осуществляется без оплаты, бартером в счет погашения займа?
|
Цитата:
|
Вообще-то при чистом бартере нужен паспорт бартерной сделки.
|
Мы давали деньги 50000$ своим партнерам в виде учредительского займа, так вот они предлагают нам забирать товарами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оборотку пополняли, как быть? или не соглашаться на такую схему?
|
отличные ребята )))
вместо денег предложили гемороиться с таможней и впаривать их товарец ))) |
предлагают не просто так, а по выгодной цене, поэтому интерес появился
|
Цитата:
|
а в чем заключается сложность такой схемы? договор займа есть, паспорт сделки на займ есть
|
Цитата:
|
Какие именно данные выложить? Просто я сомневаюсь в этой схеме, потому, что платежных доков нет по сути и данных о происхождении товара, а также о производителе, т.к. его на самом деле нет. Как таможня на это все посмотрит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В лучшем случае...орлы ФСКН заклюют реализаторов...:D |
Так, господа давайте по делу. Представьте себе и такое может быть! Я в Польше и со всей европы, США и Азии скупаю стружку, потом продаю оптом. Вот и скажите мне какая страна происхождения? А самое главное скажите, кто производитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не полюбасу.
Но этот неполюбас, именно таможня должна высмотреть и облечь высмотренное в доказательный вид. Это зачастую непросто. |
Да в этой куче стружки этих производителей сотня! Мне не составит труда попросить продавца заявиться как производитель, просто это же обман получится(( причем этот обман и просит таможня и ее это устроит???
|
Цитата:
|
Чегой-то я недопонимаю.
Ни у кого не возникало такой ситуации, когда изготовителя какого-либо товара не было возможности установить? Пришла куча болтов, проданных из Эуропы (совсем не от производителя) и чего? |
Цитата:
А вот как тогда быть с указанием производителя? Неизвестен? А если сертификат соответствия нужен? "Полюбасу" выкручиваемся. |
Цитата:
То бишь, от кого посылка пришла - тот и производитель. Или будь добр Продавец предоставь документы о производителе. Так поступаем и не морочим голову. Кстати из ЕС ни разу не отказали в инфо о производителе. |
Цитата:
Кока-Кола и есть - производитель болтов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не единожды и не одноместно.:D Я работник брокера - кому серт нужен, вот пусть и выкручивается. Для меня серт (и сведения о производителе) данность (или отсутствие), а не руководство к действиям по навешиванию лапши на уши таможне. Кроме того, по наличию инфы о производителе делать однозначные выоды о стране происхождения- моветонЪ. |
что-то ушли мы от основной темы! итак подскажите, закроется ли паспорт сделки на займ таким "импортным бартером" отходов?
|
Цитата:
|
Скана нет, могу данные так написать, какие именно нужно?
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Скажите, как оформлять документы и что вообще надо при таком раскладе: по импортному контракту заключаем доп.соглашение, что в счет оплаты поставленного товара мы отгружаем им свой товар.Что затребует таможня?
|
Добрый!
Статья 45. Особенности осуществления внешнеторговых бартерных сделок 1. В документе, оформляющем внешнеторговую бартерную сделку, должны указываться: 1) дата заключения и номер внешнеторговой бартерной сделки; 2) номенклатура, количество, качество, цена товара по каждой товарной позиции, сроки и условия экспорта, импорта товара. В договоре на поставку комплектного оборудования (оказание услуг и выполнение работ) при сооружении комплектных объектов в иностранном государстве указывается стоимость товаров (далее - встречные товары), предусмотренных для обмена на равноценные по стоимости экспортируемые из Российской Федерации товары, а номенклатура, количество, качество и цена встречных товаров указываются в дополнительных протоколах, которые должны являться частью таких договоров; 3) перечень услуг, работ, интеллектуальной собственности, их стоимость, сроки оказания услуг, выполнения работ, передачи исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или предоставления права на использование объектов интеллектуальной собственности; 4) перечень документов, представляемых российскому лицу для подтверждения факта оказания услуг, выполнения работ, передачи исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или предоставления права на использование объектов интеллектуальной собственности. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107744 |
Цитата:
Импортный контракт в бартерный не переводится. Надо сразу было делать. ПСИ регистрируется в банке а ПСб - в МВЭС России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А таможня что говорит? п.с. "с дуба" - это была аллегория, не принимайте близко. |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |