![]() |
Нарушение режима временного ввоза
Наша компания взяла у иностранной организации оборудование в лизинг.
Оборудование находится в режиме временного ввоза. Лизинговая компания обратилась в суд и получила исполнительный лист, в котором сказано что мы обязаны передать оборудование незамедлительно. У нашей компании нет возможности вывезти оборудование или растаможить его. Какие последствия будут для нашей компании и компании лизингодателя при передачи оборудования на территории РФ согласно нового ТК??? (просьба указать статьи и нормы права) |
Цитата:
|
Для того, чтобы передать оборудование лизинговой компании, Вам необходимо получить разрешение в таможне. Таможенный орган, естественно, в этом откажет. На основании этого отказа Вы откажете лизинговой компании в возврате оборудования. Пусть судятся с таможней.
|
Цитата:
Завершить временный ввоз Вы можете обратным вывозом, помещением на таможенный склад, выпуском для внутреннего потребления. Я так полагаю что, в решении суда указан представитель лизингодателя на территории РФ которому Вы должны передать оборудование. Для этого представитель лизингодателя должен переоформить на себя временный ввоз (на основании решения суда). Думаю это подсудность Арбитражных судов и ответственность только в рамках договора лизинга. Лучше бы на юридическом форуме вопрос задать. |
сроки не кончились, кончились деньги...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Без иронии. |
отдавать не в интересах кредиторов, на что можно сослаться чтобы не отдавать?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня ситуация очень сложная я пригнал машину в РФ но машина сломалась стояла долго больше года в это время я был за границей сейчас я приехал подчинил машину, временный ввоз был открыть в апреле и заканчивался в июне просрочка с какого момента считается с момента окончания действия ввоза или с момента открытия ввоза? Просто у меня еще есть такая возможность остается меньше 10 дней до 23 июня когда год назад заканчивался ввоз и есть возможность обойтись просто штрафом 2500 руб. ноя точно не знаю как считают просрочку
|
Цитата:
Пусть принудительно забирают,тем самым нарушая Закон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просрочка определяется со дня истечения срока временного ввоза. 23 июня уже в этом году прошло, на дворе 16 июля. Проверьте свой календарь :) Странно, что контролирующая таможня Вас раньше не побеспокоила. В любом случае у Вас будет АП по части 1 статье 16.18 КоАП. Может возникнуть вопрос с платежами за авто, если Вы не предъявите авто к вывозу. Если хотите выйти с наименьшими потерями, то вывозите авто и готовьтесь, что на границе Вас будут наказывать по 16.18-1 КоАП. При вывозе платежи может быть и не потребуют. А если вывозить не будете, но пойдете в сознанку, то платежи за авто на Вас уж повесят, еще и пени добавят. Если в сознанку не идти, то и накажут и платежи повесят. Только наказывать Вас в этом случае, наверное, будут не по минимуму как при добровольной сдаче. |
Спасибо ха ответ у меня срок просрочки истекает не в июне а в июле 23 числа это опечатка :)
|
Цитата:
И ВВ открыли в апреле какого года? |
2012
|
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |