Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт живого скота (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234058)

llana 18.10.2010 13:26

Импорт живого скота

Всем доброго дня!
По поиску сама ничего толкового не нашла, поэтому спрошу напрямую, какие нюансы и особенности возникают при ввозе живых свиней? Обсуждается возможность импорта скота с Украины. Мне бы, если честно, хотелось чтобы это оказалось очень сложно (хочу отговорить руководство).
Если уже обсуждалось ранее, дайте, пож. ссылку. Спасибо.

H1N1 18.10.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 1096008)
Всем доброго дня!
По поиску сама ничего толкового не нашла, поэтому спрошу напрямую, какие нюансы и особенности возникают при ввозе живых свиней? Обсуждается возможность импорта скота с Украины. Мне бы, если честно, хотелось чтобы это оказалось очень сложно (хочу отгоровить руководство).

таможня мгновенно их оформляет - воняет от них очень ))))))))

llana 18.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1096016)
таможня мгновенно их оформляет - воняет от них очень ))))))))

ну это вроде "+", что мгновенно;
все ли посты обрабатывают такой груз, каковы нюансы документального обеспечения поставки по сравнению с продуктами, кроме вет. сертификации?

Ксюша 18.10.2010 14:13

Было как-то 2009! Из документов по мимо ветеринарного свид., помню:Заключение Госкомиссии по селекции и паспорта на свинок в трех поколениях (Племенные сертификаты), и если вы претендуете на освобождение от НДС см.Налоговый Кодекс и ПП № 438 от 20.05.09.А пахнут действительно жутко.

911 18.10.2010 14:21

Мой клиент-мясник сказал одну мудрую фразу: живой скот завозить конечно дешевле, но я не УБИЙЦА.

Lexey 18.10.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 1096064)
Мой клиент-мясник сказал одну мудрую фразу: живой скот завозить конечно дешевле, но я не УБИЙЦА.

Да, это правда дохнут они просто ужас. Худеет за одни сутки процентов на 20. А гадят наверное больше чем сами весят.

Чучмек 18.10.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 1096064)

Это, пожалуй, единственный, но самый главный минус. Дохнут быстро.
А так, в принципе, коллега Ксюша всё правильно написала.

llana 18.10.2010 17:59

спасибо за ответы; даже жалко, что не так уж и сложно... остается одна надежда, что дорого перевозка обойдется и не станут с этим связываться

PD67 18.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 1096231)
спасибо за ответы; даже жалко, что не так уж и сложно... остается одна надежда, что дорого перевозка обойдется и не станут с этим связываться

Вот он, мотивированный, ответственный и нацеленный на результат Российский Менеджер.:D

Irgus 19.10.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 1096008)
Всем доброго дня!
По поиску сама ничего толкового не нашла, поэтому спрошу напрямую, какие нюансы и особенности возникают при ввозе живых свиней? Обсуждается возможность импорта скота с Украины. Мне бы, если честно, хотелось чтобы это оказалось очень сложно (хочу отговорить руководство).

Вам сначала нужно в Россельхознадзоре разрешение на ввоз получить, если они его дадут.

Дедушка с кайлом 19.10.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1096354)
Вам сначала нужно в Россельхознадзоре разрешение на ввоз получить, если они его дадут.

Так ветсертификат и выдается на основании разрешения Россельхоза.

Чучмек 19.10.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от PD67 (Сообщение 1096238)
Вот он, мотивированный, ответственный и нацеленный на результат Российский Менеджер.:D

А чего тут удивительного? Всякий "мотивированный" прекрасно понимает, что если всё по сделке пройдёт "ништяк", то руководство бабла срубит, а манагеру - БЧС (ну мож премию дадуть... рубля два...).
А вот если со сделкой затык, то этому же манагеру таких люлей отвесят...Даже если он сразу хозяина предупреждал, что "лучче не надо"...

Дедушка с кайлом 19.10.2010 09:56

Самая песня будет - организация временного хранения живого скота на территории таможенного поста. Как верно подметил коллега с гриппом - оформят влет. Или ВЗТК на территории грузополучателя оформят за 12 часов.

Чучмек 19.10.2010 10:37

Когда на нашем посту первый раз оформляли живых пчёл, выставили сдуру 100% досмотр... Теперь уже два года - без досмотра:D
(но, кстати, получатель и теперь говорит, что половина пчел дохнет, даже пока доставку закрывают... Им (пчёлам), оказывается, всё время ехать надо - чтоб ветерком обдувало...)

llana 19.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от PD67 (Сообщение 1096238)

вообще-то я бухгалтер, ну и на общественных началах немножко юрист, немножко менеджер по ВЭД, немножко спец. по сертификации; сами понимаете, "была бы лошадь, хомут найдется" :angel:

SPTO 19.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 1096747)
вообще-то я бухгалтер, ну и на общественных началах немножко юрист, немножко менеджер по ВЭД, немножко спец. по сертификации; сами понимаете, "была бы лошадь, хомут найдется" :angel:

Ну и присядете за всех суммарно:D
тьфу, тьфу, тьфу.:)

llana 19.10.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1096753)
Ну и присядете за всех суммарно:D
тьфу, тьфу, тьфу.:)

если что сядет директор; а вообще непонятно, с чего вдруг возникла тема про посадки?.. работаем себе тихо-мирно, налоги платим, государство не обманываем... ну нельзя же всех по своей мерке мерить... даже обидно, я вроде никаких крамольных тем не поднимала...

Дедушка с кайлом 19.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 1096805)
если что сядет директор; а вообще непонятно, с чего вдруг возникла тема про посадки?.. работаем себе тихо-мирно, налоги платим, государство не обманываем... ну нельзя же всех по своей мерке мерить... даже обидно, я вроде никаких крамольных тем не поднимала...

Нормально, нормально. Не реви, оформят твоего порося. Но на следующий год. А пока - вентилируй канал получения разрешения на ввоз от Россельхоза. Орликов переулок, без 100 000 не входить!

Lexey 19.10.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1096807)
Нормально, нормально. Не реви, оформят твоего порося. Но на следующий год. А пока - вентилируй канал получения разрешения на ввоз от Россельхоза. Орликов переулок, без 100 000 не входить!

Может они под программу какую-нибудь везут, под кого-то. Так просто такие идеи в голову вряд ли приходят.

Дедушка с кайлом 19.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Lexey (Сообщение 1096840)
Может они под программу какую-нибудь везут, под кого-то. Так просто такие идеи в голову вряд ли приходят.

Согласен, госпрограмма реинкарнации племенного животноводства имеет место быть. Но ввоз с Украины? Малореально. Скорее - отняли за долги.

llana 19.10.2010 17:38

ТАМ еще и не такие идеи приходят в голову, похоже, на внутреннем рынке в Украине совсем беда настала, если мы почти 10 лет занимались овощной консервацией и про хрюшек никогда речь не заходила, хотя свиноводческие хозяйства в холдинг входят давно.

Irgus 19.10.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от llana (Сообщение 1096896)
ТАМ еще и не такие идеи приходят в голову, похоже, на внутреннем рынке в Украине совсем беда настала, если мы почти 10 лет занимались овощной консервацией и про хрюшек никогда речь не заходила, хотя свиноводческие хозяйства в холдинг входят давно.

Можете выбросить конкретно эту идею из головы ваших хозяев.
Нет на Украине предприятий, аттестованных Россельхознадзором на ввоз живых свиней в Россию, ни племенных, ни убойных. Да не нужны они здесь никому, жирные слишком. Так что продолжайте заниматься овощной консервацией.

llana 20.10.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Irgus (Сообщение 1096970)
Можете выбросить конкретно эту идею из головы ваших хозяев.
Нет на Украине предприятий, аттестованных Россельхознадзором на ввоз живых свиней в Россию, ни племенных, ни убойных. Да не нужны они здесь никому, жирные слишком. Так что продолжайте заниматься овощной консервацией.

спасибо за ценную информацию

megalight 29.12.2014 09:57

Утверждены перечни кодов видов продукции, облагаемой НДС по ставке 10% при ввозе и реализации

Постановлением Правительства РФ от 20.12.2014 N 1435 в соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 164 НК РФ утверждены перечни продукции, облагаемой НДС по ставке 10% при ввозе в Россию, в соответствии с ТН ВЭД ТС, ОКП и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности. В частности, данная ставка применяется при ввозе племенных лошадей, крупного рогатого скота, овец и коз; при реализации молодняка свиней, баранов и козлов-производителей.

Перечень кодов видов продукции в соответствии с ОКП применяется до отмены Общероссийского классификатора продукции.

Обзор документа

При ввозе и реализации каких товаров применяется ставка НДС 10%?
Составлены перечни продукции, облагаемой НДС по ставке 10% при ввозе в Россию, а также при реализации. Указаны коды ТН ВЭД ТС, ОКП и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности.
В частности, данная ставка применяется при ввозе племенных лошадей, крупного рогатого скота, овец и коз; при реализации молодняка свиней, баранов и козлов-производителей.
Перечень кодов в соответствии с ОКП применяется до отмены классификатора (до 1 января 2016 г.).
Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/...#ixzz3NGe0x0ap
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172781/

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.