Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Кто знает про курьерские службы - договорились они с таможней или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234089)

Матерый 18.10.2010 15:39

Кто знает про курьерские службы - договорились они с таможней или нет?

Подскажите, кто знает про курьерские службы - договорились они с таможней по поводу пересылки посылок в адрес физлиц в РФ или нет? Есть кто из практиков кто в курсе?

ksanff 18.10.2010 17:52

В России процесс и не прерывался, только по новым правилам. Все, что доходит, оформляется, или отправляется обратно, в связи с невозможностью оформления.
А если та сторона, чего то не понимает, и тупо вешает запрет на Россию, сняли или нет, нужно у них спрашивать.
Договариваться, не о чем. Есть правила.

Матерый 18.10.2010 18:03

Звонил во все известные курьерские службы (вопрос конкретный - хочу выписать из Индонезии трансивер - приемопередатчик). Все в один голос заявили что не принимают отправления в адрес физлиц поскольку не могут договориться с таможней об оформлении таких посылок. Послал запрос по мылу в Индонезию на местную EMS - нет ответа. Потому и вопрос на форуме задал - может кто знает в других городах также как в Москве не принимают курьерские службы посылки в адрес физлиц?

Сергей Пчела 18.10.2010 18:11

Нет, не договорились. Вопрос с нотификацией так и не решён. Никто не может сказать точно, на какие предметы потребуется нотификация (на практике требуют иногда даже на планки оперативной памяти!). И не решена проблема, что ФСБ хочет общаться только с производителем (т.е. даже если физлицо -- получатель груза очень детально разбирается в купленной продукции, и может чётко объяснить со ссылками на техдокументацию, какие там используются шифровальные алгоритмы -- он не может получить нотификацию ФСБ без апостилированной доверенности от производителя -- каковой такую не даёт).

Матерый 18.10.2010 18:25

Извиняюсь за оффтоп, но похоже и тут беспредел как с авторским правом.
вот нашел инфу на фирму которая гарантирует нотификацию в ФСБ.

Нотификация ФСБ: помощь в регистрации

Мы готовы оказать Вам полный комплекс услуг по составлению и регистрации нотификаций, а именно:

Составление нотификаций на ввозимые (вывозимые) Вами товары с указанием всех сведений, необходимых для целей регистрации
Передача нотификаций в соответствующее подразделение ФСБ России
Взаимодействие с должностными лицами ФСБ России по вопросу регистрации
Получение зарегистрированных нотификаций и передача их Вам для представления в таможенные органы
Почему ...? Преимущества обращения к нам
Мы готовы гарантировать Вам, что составленная и поданная нами нотификация будет зарегистрирована ФСБ России. Данная гарантия обеспечивается тем, что согласно условиям договора полная оплата услуг производится после завершения регистрации, а вносимая Вами
предоплата подлежит возвращению в случае невозможности регистрации.
Мы полностью берем на себя работу по составлению и заполнению необходимых документов (сопроводительное письмо, собственно нотификация), а также по взаимодействию с регистрирующим органом (включая подачу и получение всех документов).
Мы готовы помочь Вам даже при отсутствии у Вас полной информации о ввозимой продукции и ее криптографических свойствах. Наши специалисты имеют большой опыт работы с шифровальной техникой и могут аналитическим путем установить недостающие сведения.
Фиксированная стоимость услуг: весь комплекс действий по регистрации одной нотификации оценивается нами строго в пределах от 12 до 14 тысяч рублей.

Brock 18.10.2010 18:30

Хе-хе, а доверенность о производителя что, подделывать будут?

ksanff 18.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1096233)
Звонил во все известные курьерские службы (вопрос конкретный - хочу выписать из Индонезии трансивер - приемопередатчик). Все в один голос заявили что не принимают отправления в адрес физлиц поскольку не могут договориться с таможней об оформлении таких посылок. Послал запрос по мылу в Индонезию на местную EMS - нет ответа. Потому и вопрос на форуме задал - может кто знает в других городах также как в Москве не принимают курьерские службы посылки в адрес физлиц?

Подподаете под 2.16.
Если есть кодировка сигнала, еще и 2.19.

http://tsouz.ru/db/entr/norm-prav-do...s/default.aspx

Курьерки не возьмут. Если заранее получите всю разрешиловку, можно отправить любой авиакомпанией, которая готова будет довезти до удобного вам международного аэропорта.
Дальше, оформление самостоятельно, или к брокеру.

Или, ищите варианты, в том числе, здесь, в разделе "услуги требуются".

ksanff 18.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1096247)
Извиняюсь за оффтоп, но похоже и тут беспредел как с авторским правом.
вот нашел инфу на фирму которая гарантирует нотификацию в ФСБ.

На заборе, тоже написано....

Вы уверены, что вам нужна нотификация? Если штука радиолюбительская, и сигнал открытый, не надо.
А если и частоты в список разрешенных попадают, то и по 2.16 не надо.

Матерый 18.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1096255)
Вы уверены, что вам нужна нотификация? Если штука радиолюбительская, и сигнал открытый, не надо.
А если и частоты в список разрешенных попадают, то и по 2.16 не надо.

Нет не уверен, но человек выше постом ведь ответил что курьеры с таможней не договорятся никак. вот и гадаю теперь.

Да, это радиолюбтельская штука конкретно - YAESU FT-5000. его нет в перечне ГКРЧ - перечень составляется специально для таможни - но когда ходил получаьт позывной мне сказали что этот перечень ни к чему таможню не обязывает и они запросто могут потребовать заключения от РЧЦ о том что трансивер соответствует по своим параметрам разрешенному к ввозу оборудованию. делают его около месяца можно и ускорить сделать за 2 рабочих дня но тогда и сумма будет другой - около 20 тыс.руб. (в 10 раз возрастает). за это время как я понимаю, он будет на СВХ - и надо бдет платить за хранение его и кроме того, могут придраться к таможенной стоимости - она и так немного выше разрешенной но если возьмут для расчета розничную, по которой у нас тут продается - порядка 200 тыс.руб. - напряжно становится вести.
вот и не знаю как его доставить - а если и нотификация понадобится то совсем нет смысла

Матерый 18.10.2010 19:26

Могу заранее оформить заключение на ввоз трансивера в РЧЦ, но если ни одна курьерская служба не берет отправления в адрес физлиц тогда получается никак невозможно доставить?

ksanff 19.10.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1096265)
Могу заранее оформить заключение на ввоз трансивера в РЧЦ, но если ни одна курьерская служба не берет отправления в адрес физлиц тогда получается никак невозможно доставить?

Еще раз.

2.19

Если нет кодировки сигнала в любом виде, то есть если то, что вы говорите( морзе, фиалка итд.), прослушивается без специальных ключей или устройств, то нотификация не нужна.
Уточнить можно здесь:
http://clsz.fsb.ru/in-out.htm
там есть телефоны.

2.16

На сколько я понимаю, мощность у вас 200 Вт.
Значит из разрешенных списков ширпотреба, вы выпадаете.
Дальше смотрим положение, пункт 5:

5. При ввозе физическими лицами РЭС и ВЧУ для личного пользования
(в некоммерческих целях)
требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС или ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством – участником таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства-участника таможенного союза.

http://tsouz.ru/db/entr/Pages/polog216.aspx

это и есть разрешение на ввоз, которое вам необходимо получить заранее в комитете по частотам.

По поводу доставки, я уже писал, на курьерке и почте свет клином не сошелся. Просите отправителя послать из ближайшего аэропорта обычным "cargo".
Есть куча авиакомпаний, у них есть агенты. Нужно открыть справочник на странице "авиаперевозки", обзвонить, привезти груз, оформить экспорт. К авианакладной, которая пойдет с грузом, обязательно приложить оригинал инвойса, если оформлялась, копию экспортной декларации.
Вам он сообщает 11-ти значный номер AWB( авианакладной).
Отслеживать можно здесь:

http://www.cargoportalservices.com/lmsweb/signon.jsp

или на подобных ресурсах, их много.

Извините, доходчевей уже не смогу.

Матерый 19.10.2010 11:24

благодарю. вот вы написали что выпадаю из списков ширпотреба а это до какой мощности эти списки? где их можно посмотреть?

когда груз прибудет в аэропорт я буду оформлять его на себя как физлицо (по нормам 31 кг и не более 1000 евро) или это как коммерческий груз (импортная пошлина на сколько я представляю 5%+НДС 18%)? стоимость груза будет идти по инвойсу или таможня сама будет ее определять и потом с этой ТС начислять налоги?
срок на оформление 1 рабочий день? и интересует хотя бы примерно сколько стоит хранение на СВХ?

нужно ли будет оформлять ГТД, какие еще документы будут нужны для оформления? сколько примерно это будет стоить?

Meloden 19.10.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1096233)

1. EMS Вам и не ответит.
2. Из Китая отправляются на физ. лица только EMS. В мире всего две страны с таким "железным занавесом": Россия и Бразилия.
3. Все остальные экспрессы возят исключительно на физ. лиц с оформлением. Исключения могут быть например из Штатов.

ksanff 20.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1096554)
благодарю. вот вы написали что выпадаю из списков ширпотреба а это до какой мощности эти списки? где их можно посмотреть?

когда груз прибудет в аэропорт я буду оформлять его на себя как физлицо (по нормам 31 кг и не более 1000 евро) или это как коммерческий груз (импортная пошлина на сколько я представляю 5%+НДС 18%)? стоимость груза будет идти по инвойсу или таможня сама будет ее определять и потом с этой ТС начислять налоги?
срок на оформление 1 рабочий день? и интересует хотя бы примерно сколько стоит хранение на СВХ?

нужно ли будет оформлять ГТД, какие еще документы будут нужны для оформления? сколько примерно это будет стоить?

1. Давал ссылку выше.

http://tsouz.ru/db/entr/Documents/ogranich216.pdf

2.1000 ? / 31 кг. С превышения, 30 %.
Имеете право заявить комерцию, тогда СТП, но потопаете за лицензией, которую частникам не выдают.

3.Стоимость вы заявляете согласно инвойса, а таможня её принимает или нет. Вы подтверждаете бумагами.

4.Срок, 15 дней, чтобы начать оформление.

5.Хранение примерно:

http://www.pulkovo-cargo.ru/tariffs_m.htm#t1

6. ГТД не надо.

Vitаly 20.10.2010 11:01

сегодня по телефону разговаривал с компанией ДПД.
задал вопрос по поводу посулки из-за рубежа на 800 евро.
ответ был такой, что растоможить они не смогут, так как на нынешний момент известные правила, которые должны были вступить с 1 июля в Шереметьево не работают по непонятным причинам. И ДПД растамаживает груз по заявлению от 200 до 1000 Долларов (не Евро).

Вот такая хрень!
Почему не работает соглашение в Шереметьево?

Brock 20.10.2010 11:16

А зачем Вы вообще звонили брокеру, если таможенное оформление не нужно? Работа брокера - оформлять, а не доставлять Вам посылку. Соглашение работает, просто брокер Вам сказал условия, если Вы повезете коммерческий груз.

Vitаly 20.10.2010 11:30

ДПД это не брокер, это логистическая компания с головным офисом в Германии
http://www.dpd.ru/
позвонил им, потому что с максимальной долей вероятности мне будут отправлять именно через эту компанию.

После звонка в ДПД я позвонил в ФТС - и там мне сказали, что я все правильно понимаю в плане действия соглашения 1000 евро и 31 кг на физ лицо 1 раз в месяц.

Потом опять звоню в ДПД - и те мне уже говорят, что да, это правило (уже) действует, но при условии что я должен присутствовать непосредственно в Шереметьево для растомаживания груза. А раз я не имею такой возможности то они таможат груз по какому то правилу до 1000$.

Ничё не понимаю

Матерый 20.10.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Vitаly (Сообщение 1097309)
После звонка в ДПД я позвонил в ФТС - и там мне сказали, что я все правильно понимаю в плане действия соглашения 1000 евро и 31 кг на физ лицо 1 раз в месяц.

Потом опять звоню в ДПД - и те мне уже говорят, что да, это правило (уже) действует, но при условии что я должен присутствовать непосредственно в Шереметьево для растомаживания груза. А раз я не имею такой возможности то они таможат груз по какому то правилу до 1000$.

Ничё не понимаю

Видимо имеется в виду что можно перевести через границу на 1000 долл. за раз. Я как то летом в ФТС звонил на горячую линию и они сказали ограничения до 50 кг и стоимость не выше 1000 долл.США. а если это МПО то до 1000 евро и 31 кг. с превышения придется платить...

Матерый 20.10.2010 11:47

Ksanff, я правильно понял последовательность
1. ПОлучаю заключение в РЧЦ на ввоз оборудования (а вот еще вопрос - есть у таможни список там есть трансиверы которые РЧЦ разрешает ввозить - как по вашему опыту если бы я покупал например ICOM-718 или Yaesu FT-847 могу ли я ввести их без лицензии (они в этом списке есть)? и еще можно лии ввезти антенный тюнер без всяких бумаг - это такое устройство для согласования сопротивлений в антенно-фидерном устройстве и сопротивления выходных каскадов трансивера - само не работает - в смысле не передает только с трансивером может использоваться? и насколько я представляю радиоприемники можно ввозить без ограничений?

2. связываюсь с фирмой-поставщиком - они мне счет-инвойс - я оплачиваю его - на нем штамп например СБ РФ. они отправляюют карго - мне присылают 11-значный номер авианакладной. отслеживаю груз в инете. потом приезжаю на таможню и получаю посылку - если надо с превышения платить - плачу.

а вот есл превышение будет - а оно будет - то это где оплатить можно? прям на таможне можно?

все так?

ksanff 20.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1097341)
Ksanff, я правильно понял последовательность
1. ПОлучаю заключение в РЧЦ на ввоз оборудования (а вот еще вопрос - есть у таможни список там есть трансиверы которые РЧЦ разрешает ввозить - как по вашему опыту если бы я покупал например ICOM-718 или Yaesu FT-847 могу ли я ввести их без лицензии (они в этом списке есть)? и еще можно лии ввезти антенный тюнер без всяких бумаг - это такое устройство для согласования сопротивлений в антенно-фидерном устройстве и сопротивления выходных каскадов трансивера - само не работает - в смысле не передает только с трансивером может использоваться? и насколько я представляю радиоприемники можно ввозить без ограничений?

2. связываюсь с фирмой-поставщиком - они мне счет-инвойс - я оплачиваю его - на нем штамп например СБ РФ. они отправляюют карго - мне присылают 11-значный номер авианакладной. отслеживаю груз в инете. потом приезжаю на таможню и получаю посылку - если надо с превышения платить - плачу.

а вот есл превышение будет - а оно будет - то это где оплатить можно? прям на таможне можно?

все так?

1.Вам необходимо в частотном центре получить разовое разрешение для таможни на ввоз конкретного оборудования с перечислением всех моделей которые вы собираетесь везти.
Добивайтесь перечисления в разрешении всего, и приемников и тюнера, это снимет все проблемы. Везете вы исключительно в личных целях, как радиолюбитель. В этом случае лицензия не требуется. Запасайтесь заранее тех. документацией, подтверждающей, что сигнал открытый и нет ключей.

2. С вашим грузом лучше к брокеру. Платить можно через брокера, или через банк, наличными. Деньги идут два рабочих дня.

Матерый 20.10.2010 13:15

а услуги брокера сколько стоят?

ksanff 20.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Матерый (Сообщение 1097443)
а услуги брокера сколько стоят?

4000-8000 руб. Ищите. Или в "услуги требуются".

Матерый 20.10.2010 13:35

а брокер обязательно? могу сам без брокера оформить? в смысле насколько это сложно? если все доки соберу...

ksanff 20.10.2010 13:57

Первый раз сложно. Лучше с брокером за руку. Да и грамотно комплект документов сформировать не просто для таможни. А потом ничего сложного.

Матерый 28.10.2010 16:20

Скажите, если я везу связной радиоприемник или трансивер (оформив предварительно разврешение на ввоз) как физ лицо -
1. если я везу по 1 предмету 1 приемник и 1 трансивер - это ведь не будет считаться как коммерческая партия?

2. если я везу 2 или большее количество одного вида (например, 2 приемника, 2 трансивера - все одинаковое) то мне предстоит платьть за превышение - по весу 31 кг или стоимости 1000 евро в мес на человека.

Вопрос такой по обоим вариантам - как будет определяться таможенная стоимость товаров - по розничным ценам или по инвойсам? У меня будет проплаченный счет за поставляемый товар. является ли это основанием для принятия таможней ТС товара (за ед. и соответственно общая сумма если больше 1 везется) или нет?

ksanff 28.10.2010 21:39

Повторение, мать учения.

1. Не будет.

2. Рискуете. Признают коммерцией, отправите обратно. Попадете на доставку. Оформление будет не возможно, кроме "частотки", лицензия МинПромторга, выдают только юр.лицам.

3. На этот вопрос, выше, ответ уже был.

Матерый 06.11.2010 12:33

Спасибо.
а вот если я везу например 5 предметов по 200 евро каждый. как тогда оформляется? пошлина + НДС на всю ТС?

и еще вопрос - изучил ТК (вот кстати увидел что будет нвый ТК с 1 января - где его качнуть можно?) там есть норма что ТС может корректироваться и это возможно в течение 3 лнт. у меня вопрос - как часто по вашему опыту на практике производится корректировка ТС и соответственно выставление доп. таможенных платежей?

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.