![]() |
Помогите чайнику !
Здравствуйте!
Хочу приобрести для себя авто с Германии, есть хороший знакомый который живет там и подрабатывает тем что подбирает авто под заказ и отправляет на пароме в Питер (правда за подбор и чистоту докум. на авто берет 500 евро, знал ребят таких которые брали через него, все ровно) , в Питере заказчик принимает авто и растаможивает. Хотелось бы подробно узнать какие выплоты я понесу при растаможки, может по каким то инстанциям надо пройтись всякие справки собрать, сколько времени займет растаможка и.т.д. ??????? Я понимаю, может кто то прочитав скажет вот идиот сколько, мол, можно уже писать про одно и тоже и т.д. Ребят, просто Вы здесь общаетесь на жаргоне перекупов и мне Вас не понять, поэтому пожалуйста, помогите чайнику!!!??? |
Цитата:
|
год 2006, обьем 2-х литровый дизель, Mercedes E-200
|
Цитата:
|
Цитата:
2. вы платите за машину. Деньги лучше переводить все и сразу (а не залог сначала и остальное потом). Больше можно сэкономить. Ну, челоловек покупающий вам фактически машину будет их иметь в руках. Купить машину без денег как? :confused: 3. По копии брифа (немецкий ПТС) платите таможенный сбор в РФ. Получаете Таможенный сертифика и Там. расписку. 4. Получаете машину с корабля имея таможенные бумаги. Вам высылают вместе с машиной также в капитанской почте Бриф и Счет (купчая или инвойс, как говорят в рус.таможне). 5. Делайте оформление при получении. Получаете ПТС цифры вам назвали. Объем мотора не 2 литра, а 2 с копейками у Е200. |
Благодарю Вас ребят, что откликнулись!
По ходу Ваших ответов возникают следующие вопросы: 1) деньги я переведу! но сами понимаете сумма не маленькая, просто вот так вот без расписки перевести деньги??? 2)допустим я перевел ему деньги, после того как он подобрал мне машину в Германии он высылает мне копию Брифа, по этой копии я плачу таможеный сбор РФ( т.е. если он высылает мне паромом авто в Питер я и плачу сбор в Питерской таможке где и получаю тамож.сертификат и тамож расписку?) правильно понял? 3) что за Счет мне передадут с капитанской почты??? 4) оформляю доки и получаю ПТС на авто после выгрузки с карабля там же в томожке в Питере??? |
Цитата:
|
позвольте коллега
Цитата:
позвольте пару уточнений 1. человеку надо доверять 100% это так. Это по сути Агент покупателя, действующий от его лица. Ехать покупать машину самому? В идеале да. Но дело-то в том, что начинающий и есть начинающий. И дело тут не в визе, и не в прибытии заказчика в Германию. "Выбрать" машину в идеале должен заказчик. Верно. Только как? По фотографии в мобиле.де? Снимаю шляпу :) Сидя дома в интернете в РФ и имея в этом 0 опыта (с мобиле) ? Экстрасенсорикой отдает и супервозможностями начинающих. В 8 случаях из 10 вариант такой отпадает (после моих пояснений заказчику по найденному им "варианту"). Лучше задачу грамотно поставить тому, кто ищет машину. 3. Купчая (из лексикона (жаргона) рус.таможни), в миру это слово больше не встречается :D. Как и возбУждено у милиции. слова профессионализмы-жаргонизмы. А по факту так: Rechnung-английское Invoice (иногда так и употребляют в русском Инвойс,но это жаргонизм), а по-русски СЧЕТ (документ, финансовый, коммерческий, дается После того, как вы оплатили деньги. Там будет описана машина (как товар) и сумма (суммы), иногда условия поставки и доп. условия. Kaufvertrag-договор купли продажи товара (например машины), там описан товар и Условия сделки в большей степени, нежели чем в СЧЕТЕ. А также Цена. При заключении сделок с частниками делается только такой дововор. Мелкие фирмы- продавцы авто используют его как документ совмещенный с вышеописанным (СЧЕТ), для удобства. Фирма обязана делать счет (налоговой инспекцией), но не обязана делать договор (это отношения с покупателем). Verbindliche Bestellung-заказ с обязательствами (на досуге смогу подобрать термин получше :)), такой документ заполняется обычно КРУПНЫМИ автохаусами, по сути это Kaufvertrag! (см выше), но немного в иной форме и называется чуть иначе. Различий практически в функциях нет. Дело в том, что крупные автохаусы и работают иначе. Вы делаете заказ, все условия оговорены и подписаны, обязательства автохауса будут на отдельном листе мелким мелким шрифтом там сзади AGB (ну, так делают крупные фирмы),а при оплате машины вам там обязятельно дадут дополнительно СЧЕТ (Rechnung). Если фирма мелкая-они могут совместить Verbindliche Bestellung и Rechnung и выдать это одним документом на одном листе (видел и такое). И уж если заканчивать эту Тему, то в Германии можно купить машину ВООБЩЕ составляя только Устный договор. Вот на прошлой неделе я так сделал, например. Так что Коллега, что из этих немецких документов вы называете Купчей, это ваше личное дело. В немецком такого слова ( Kupzjaja :D) нет. А в русском присутствует только в профессиональном языке таможни (я бы вообще отнес к жаргонизмам). Пардон за экскурс в тонкости переводов. Так вот Топикстартеру- какой из этих документов вам отправят в капитанской почте не так важно. Рус.таможня примет любой. Можно вообще без отослать. Только Бриф. Правда предоставить документ его заменяющий все равно придется ;) при растаможке. |
Цитата:
1) оплачивать таможенный сбор по копии Брифа по месту жительства? 2) т.е. я встречаю машину с там. сертиф-ом и там. распиской в порту, проплачиваю стоимость доставки паромом, получаю купчую и еду на этой машинке к себе на север (ХМАО г.Сургут) и там уже оформляю доки и получаю ПТС? 3) у меня на руках получается Бриф,купчая, Там.сертификат и расписка - это все доки с которыми я буду ехать домой? 4) Какие могут возникнуть вопросы с инспекторами ДПС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а чего обижаться то?
Цитата:
3.с капит.почтой передад.купчую а не счёт. непонимание в кауффертрагах выливается в деньги. лично у меня в 1998 году- 4000 тыс марок был урон. из за одной закорючки. только без обид. делюсь тем, что знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Inostranez, здесь же капитализм! В mobile.de написано: не переводите деньги авансом тому, кого не знаете. Особенно, если общаетесь посредством бытового английского... Везет в данном случае тому, кто везет.
|
про деньги
Цитата:
Вопросец этот щепетильный, мда. Скорее всего вообще основная сложность при покупке авто в Германии. Мои заказчики вопрос всегда задают: а деньги КАК? Имеется ввиду Когда :) . Так вот- Без денег ни один немецкий ни автохаус, ни частник машину не отдаст никому. Ни местному в Германии, ни покупателю в (из) России. Если это уяснить, то все встанет на свои места. Так же мысль еще проще: Чтобы купить машину надо деньги заплатить (по схеме Утром деньги-вечером стулья). :D Вот на этом месте большое количество "клиентов" уходит в думы. А чего, в России по-другому, сначала машины чтоль отдают? Доверяете своему человеку в Германии- действуйте через него, но деньги придется выслать в Германию. Не доверяете- чемодан, вокзал, европа- делаем все сами, приехав с деньгами. Вариант 3 - идем на рынок дома у себя и покупаем машину. |
Цитата:
У него в Германии, по его словам, есть человек, представляющий его интересы. Он может подобрать авто, договориться с продавцом, взять у него счет, банковские реквизиты и переслать покупателю в Россию через интернет. Покупатель переводит продавцу деньги,-сделка совершена. Так что причем здесь "у нас же капитализм" и "везет тому, кто везет"? |
Цитата:
Заранее спасибо. |
есть такая практика!
Цитата:
Резервируют автохаусы в зависимости от своего предложения на разные сроки. Если "надо всем" и есть 5 человек в день на эту машину- до 1 дня от "кто быстрее приедет". если это не предложение, которое рвут из рук- 2 дня или 3. НЕ больше. пока кладете депозиты и делаете свои дела (уходит больше недели), а с начала разговоров с немцами до момента как приедете к нему на фирму и 2-3 недели (это просто практика и мои наблюдения на протяжении 10 лет за приезжающими за машиной в Германию)..... Шансов нет! даю 90% из 100% возможных :) Сейчас грузовики (проходные на Россию) разлетаются как горячие пирожки в Германии.Какой-то товарищ (мой конкурент) зарезервировал грузовик у немца вчера. Хотя с немцем я говорил позавчера (но не был уверен беру или нет). Этот покупатель зарезервировал , да не приехал сегодня утром а переложил на утро на завтра! Немец перезвонил МНЕ сегодня в 9 утра (мой конкурент должен был стоять к открытию фирмы) и сказал, что товарищ не приехал вовремя. И могу ехать забирать машину у него! Вот такие сроки. О результате отпишусь. А вы говорите.... |
Цитата:
|
Цитата:
у каждого авто есть Fahrzeugschein(техпаспорт)в котором есть VIN,так же есть дата первой регистрации и дата производства авто. Если представите в таможне копию техпаспорта,ни каких косяков не будет. |
все в этом вопросе предельно ясно!
Цитата:
берем Бриф (Птс немецкий) читаем ВИН кузова. Только с документа вин кузова, а не со слов. Смотрим своими глазами, чтобы не было разночтений. В брифе немецком НИГДЕ не стоит дата производства на заводе. Ок? Проверяем у производителя или дилера! Это сделать легко. Если непонятно как- проверю или подскажу где проверить. Пишите. И прежде чем везти машину в РФ или принимать решение о покупке (оплате) я всегда провожу такую операцию с каждой машиной. Теперь Евро 3 или 4. Это стоит в том же брифе (шайне) ! немецким по белому :) все остальное от лукавого. |
не вводите людей в заблуждение!
Цитата:
Постановка на учет в Германии да. и еще пара дат. НО даты производства авто там НЕТ! Все выяснять по вину. Вин можно считать вообще на кузове автомобиля, даже не пользуясь немецкими документами. Насчет "косяков" не понял о чем это и потому не комментирую. |
да, не понятно, представив таможне копию брифа, врятли таможня станет пробивать VIN ?! наверное она потребует док-т подтверждающий дату производства ТС ?! правильно?
|
Цитата:
|
kir-1066, вот я реально чайник ))))
|
нормально все
Цитата:
а это значит, что в некоторых местах сертификат могут дать (наверное даже в большинстве), машину ты оплатишь и Германии, оплатишь таможню и привезешь к себе в таможню. Там выяснится, после "посмотреть", что все совсем совсем совсем не так.... :D но это ваши проблемы! скажет таможня. такой вот принцип исповедуется. пошли расходы. потому проверять все ДО, знать все САМОМУ (в России во мноних местах так). с проверкой ВИН ситуация такая- проверяю не в магазинах запчастей (хотя способ гут в его быстроте). проверяю (при ввозе и решении о покупке) еще 2 дополнительными способами. А то риск велик. на моей практике несовпадение данных о моменте производства Тойоты Авенсис, данные в самой последней инстанции для этого в Германии. Письменно! Кто не верит- все задокументировано. И согласен- такого не может и не должно быть. Я тогда отказался от ввоза авто в РФ по той причине, что вообще-то получал данные (для проверки) из другого места также. Это было году так в 2003. |
смысл в том, что рус.таможня использует метод "привозите машину-будем смотреть" (и решать) . А назад с машиной то дороги нет.
а это значит, что в некоторых местах сертификат могут дать (наверное даже в большинстве), машину ты оплатишь и Германии, оплатишь таможню и привезешь к себе в таможню. Там выяснится, после "посмотреть", что все совсем совсем совсем не так.... Извините конечно-но у Вас по-моему неправильное впечатление от работы российской таможни.Вы сами давно там были ? Не знаю как в провинции-но в Москве и области-когда кладешь депозит то как правило представляешь копию Брифа и соответственно таможенный сертификат и расписку таможня выдает на конкретную машину и указывает конкретную сумму "растаможки".Если же Вы просто кладете "депозит" не зная какой-автомобиль Вы будете ввозить тогда естественно весь риск "попадания"ложится именно на Вас.Говорю не просто так-за последние 5 лет "финтов" со стороны таможни типа "привозите машину-будем смотреть" не было. |
Цитата:
|
Цитата:
А именно описанный мной принцип - "привозите-будем смотреть", именно так и работает. только не путайте ПРИНЦИП и свои 5 лет "беспроблемного общения", "отсутствия финтов" и "попадалова", это частности и ваш угол зрения на данное явление. Я тоже могу сказать, что за последние 16 лет у меня проблем с таможней НЕ было (в разговоре с заказчиками еще и добавляю что никогда и никаких :) , да и быть не может! :) ). Так вот, по поводу депозита, у меня опыт может и поразнообразнее вашего будет (утверждать не буду), но так думаю хотя бы потому что общаюсь с народом со всего бывшего ссср. И мой последний опыт общения ИМЕННО по данной тематике (депозит, въезд, таможня авто) был крайне интенсивным. Наобщааался, решая вопрос. Хотя моей вины (и заказчика) там не было ни грамма. Ну ошиблась одна таможня, выписывая сертификат... ну бывает... ну на границе-то другая таможня... ну они с теми ну вообще никакой связи не имеют :) Уже весело? ну... это проблема уже гражданина! Смешно? Вот и мне смешно не было.А предложения таможен, как решать (почему-то ставшей моей проблему) были еще веселей! Вам никогда не приходилось видеть, как таможенный инспектор, старший смены, зам. нач. там.поста и сам нач.там. поста (4 человека на одном посту!) глядя в сертификат и там.расписку ИМЕЮТ 4 разных мнения, ЧТО там неправильно и ЧТО нужно исправить? Правда, исправлять должна вообще другая таможня (его выписавшая. у них еще мнения свои есть). Весело? А начиркать своей рукой что-либо и принять решение вообще ни один не берется! Людям, работающим в таможне я тоже не завидую, - они тоже заложники системы. Все рабочие вопросы я решать умею. Знаний и опыта хватает. Мое "неправильное впечатление", как вы пишете, основывается на моем опыте общения с данным госорганом. Аминь! :D А вот теперь вопрос к вам, уважаемый Коллегга. Вопрос простой. Вот когда ВЫ представляете копию БРИФА в таможню для получения депозита (платя деньги) на конкретную машину, то ПРОВЕРЯЕТ ли таможня МОМЕНТ выпуска данного авто из вашего брифа? ДА или НЕТ. Если да, то я ставлю крупный плюс той таможне где вы кладете депозит (сообщите нам этот пост :) ), а если НЕТ, то их принцип работы "приезжайте-будем смотреть" с далеко идущими, и главное непрогнозируемыми последствиями. Так ДА или НЕТ? жду ответа. |
у меня такая проблема приехал на таможню взял с собой копию немецкого птс хотел оформить гарантийный сертификат а мне отказали сказали надо ехать в москву на ул.добролюбовской эта кантора находится либо заплатить им и они сами с москвой свяжутся и возьмут эту справку тут звонит мне брокер и говорит москва отказала справку не даёт пока не вышлите фотографию шпильдик который находится возле передней правой двери на стойке звоню в Германию а продавец непонимает что я от него хочу как быть авто на паром в субботу загружают
|
быть очень просто
Цитата:
то ли у вас с немецким не очень, то ли у продавца :). а если серьезно, то вообще-то всеми вопросами занимаются люди, которые для вас эту работу в Германии делают (обычно говорящие по русски). и машины ищут и все вопросы готовят, и перегоняют и документы оформляют и такие еще мелочи, о которых вы пишете. если ваш человек с подобным заданием не может справиться-меняйте. если делаете все "сами", то результат вот. пишете-помогу Berlin2003@mail.ru с вашей табличкой. бесплатно, конечно. а еще совет- попробуйте второй заход на вашу таможню, может и шильдик фотографировать не надо. чего то про шильдики не припомню, может, конечно, не знаю чего. |
Цитата:
|
Цитата:
однако страна большая.... видели бы вы, что вообще бывает. В каждой свои традиции. да думаю, в курсе, чего вам рассказывать. |
Да таможня проверяет дату выпуска-я в начале месяца перегонял из Бундес авто.Депозит попросил положить дочь(давал доверку ей)и еще попросил пробить дату выпуска машины(для спокойствия)-так там дали с точностью-100%.Я потом проверял у дилера в Германии.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |