Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня поднялась в небо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234318)

Робот TKS.RU #1 21.10.2010 09:21

Таможня поднялась в небо

Обсуждение материала Таможня поднялась в небо

Таможенники России подвели итоги работы Таможенного союза. За десять месяцев они собрали 3,29 триллиона рублей таможенных платежей, сообщил вчера журналистам глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов после открытия международной выставки "Таможенная служба-2010"

sancho80 21.10.2010 10:17

Меня живо интересует, почему они всегда пишут таможня перечислила, а не правильнее будет написать, перечислили участники ВЭД, а таможенники просто тупо списали их с чужих платежек, они перечислили лично только то, что откорректировали :), и опять же чужие деньги и не всегда обоснованно

Сочувствующий 21.10.2010 11:55

Потому, что ОНИ, свято верят, что это они переисляют.
Может не стоит их расстраивать. пусть дальше в это верят, ведь верят люди в деда Мороза, ну или там в Лешего например. пусть таможня верит в то. что это она перечисляет.
К формулировке - Участники ВЭД перечислили в бюджет 3 трлн рублей,надо обязательно добавить и ФТС приложила руку к наполнению бюджета - цинично оборала бизнес на 0,3 трл рублей - так и по сути правильно и по существу.

Совсем запутался 21.10.2010 13:24

А сколько ЛИЧНО СЕБЕ В КАРМАН они перечислили?
Есть такая статистика?
Там бы на несколько бюджетов хватило!!!

Merlin 21.10.2010 13:37

"Мы так долго ждали "команды на дружбу", что очень соскучились друг по другу", - заявил он.

Вот оно чего, Михалыч...

Rikardo 21.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1097948)
Обсуждение материала Таможня поднялась в небо

Его коллега в свою очередь заметил, что полностью законной мировую торговлю помогут сделать исключительно новейшие технологии и средства технического контроля.

навеяло...
"Я верю в честность президента,
И в неподкупных постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..."

-----------------------------------
Приятно читать сказки!

"Когда деревья были большими, а зеленые честные"
Пока каждый отдельно взятый гражданин думает где и что "найти незаметно", в какие рамки ты его не ставь он всё равно будет "находить".

участник выставки 21.10.2010 15:56

Сама выставка "Таможенная служба 2010" очередной пиар РОСТЭКа. Особенно интересно состоялось награждение конкурсантов в номинации "Лучший таможенный брокер". Дипломом был награжден брокер ООО "С.В.Т.С. Легион Северо-Запад", при этом приказом ФТС от 15.10.2010 за неоднократное привлечение к административной ответственности у них отозвали свидетельство. ПРИКОЛ ПОЛНЫЙ!!!!
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=24497
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=17819

Rikardo 21.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от участник выставки (Сообщение 1098358)
Сама выставка "Таможенная служба 2010" очередной пиар РОСТЭКа. Особенно интересно состоялось награждение конкурсантов в номинации "Лучший таможенный брокер". Дипломом был награжден брокер ООО "С.В.Т.С. Легион Северо-Запад", при этом приказом ФТС от 15.10.2010 за неоднократное привлечение к административной ответственности у них отозвали свидетельство. ПРИКОЛ ПОЛНЫЙ!!!!
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=24497
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=17819

:eek:

solomon63 21.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1097997)
Меня живо интересует, почему они всегда пишут таможня перечислила, а не правильнее будет написать, перечислили участники ВЭД, а таможенники просто тупо списали их с чужих платежек, они перечислили лично только то, что откорректировали :), и опять же чужие деньги и не всегда обоснованно

Необоснованно корректируют, обжалуёте, ЦТУ, ФТС, суд, жалуйся не хочу, ведь вы все такие белые и пушистые, а ещё лучше просто уволить всех таможенников а таможенные платежи УчВЭДы будут сами носить в налоговую, ведь все они такие честные.

Вот только меня мучает вопрос зачем на данном форуме возникают такие темы как: помогите с проходной ценой, скиньте профиль, запросмли экспортную ГТД как слепить при помощи ножниц и фломастера и т.д.

ЯжЪ911 21.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от solomon63 (Сообщение 1098476)
Необоснованно корректируют, обжалуёте, ЦТУ, ФТС, суд, жалуйся не хочу, ведь вы все такие белые и пушистые, а ещё лучше просто уволить всех таможенников а таможенные платежи УчВЭДы будут сами носить в налоговую, ведь все они такие честные.

Вот только меня мучает вопрос зачем на данном форуме возникают такие темы как: помогите с проходной ценой, скиньте профиль, запросмли экспортную ГТД как слепить при помощи ножниц и фломастера и т.д.

А меня мучает другие вопросы. Почему учвэд должен доказывать стоимость? А в это время его деньги "крутит" государство? Почему существуют ценовые риски? И почему они ДСП? Ответь мне о мудрейший! А по поводу фломастера я тебе так скажу-наладили бы нормальный контроль, лепи не лепи -удачи бы это не принесло... так ведь нет... Что мешает? Или может... Кому такой контроль помешает? Я думаю, что ответы ты знаешь не хуже нашего. Так что "нечего на зеркало пенять коль рожа..." Или распишитесь в полной своей безграммотности и неумению противостоять ножницам и фломастеру.
Как-то так...

solomon63 21.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1098502)
А меня мучает другие вопросы. Почему учвэд должен доказывать стоимость?

Потому, что цель бизнеса как такового зарабатывать деньги, а не заплатить или уменьшин платежи в пользу государства весьма заманчивый способ.

Цитата:

А в это время его деньги "крутит" государство?

А часто ли обеспечение это живые деньги, или не о том речь.

Цитата:

Почему существуют ценовые риски? И почему они ДСП?

Если не было бы рисков, то бумажек было больше (существуют они и в Европе и не кто не говорит что у них контроль не нормальный), а ДСП они потому, что существуют такие темы о проходных ценах для таможни.

Цитата:

А по поводу фломастера я тебе так скажу-наладили бы нормальный контроль, лепи не лепи -удачи бы это не принесло... так ведь нет... Что мешает? Или может... Кому такой контроль помешает? Я думаю, что ответы ты знаешь не хуже нашего. Так что "нечего на зеркало пенять коль рожа..." Или распишитесь в полной своей безграммотности и неумению противостоять ножницам и фломастеру.
Как-то так...

нормальный контроль, это как, научите.

ЯжЪ911 21.10.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от solomon63 (Сообщение 1098530)
Потому, что цель бизнеса как такового зарабатывать деньги, а не заплатить или уменьшин платежи в пользу государства весьма заманчивый способ.
А часто ли обеспечение это живые деньги, или не о том речь.
Если не было бы рисков, то бумажек было больше (существуют они и в Европе и не кто не говорит что у них контроль не нормальный), а ДСП они потому, что существуют такие темы о проходных ценах для таможни.
нормальный контроль, это как, научите.

1 И что? я логики не вижу. Цель таможни, неделЯ учвэдов , записывать всех в контрабандисты и приступники? "Не пойман-не вор!"
А по твоей логике-одел таможенную форму в тюрьму ибо взяточник.;)
2 А ты поспрашивай у своих коллег;)
3 Ценовые риски в Европе? Расскажи подробнее на какие товары, как формируются и т.д. Далее про ДСП вообще не понял, что ты сказать хотел.
4 Научить? Для этого у вас целая академия есть-там пусть учат.
Еще раз повторю, свое нежелание наведения порядка в системе(а причины нежелания тебе известны), но необходимость выполнения плана -переложили на плечи учвэдов. Спорить будешь? "70% имеют признак однодневок", иметь признаки и быть таковой-две большие разницы. Кстати а сколько дел в судах по КТС вы выигрываете в % отношении? А самое смешное посмотри сколько таможни, управления, фтс отменяет решений постов по стоимости. А ты говоришь -жалуйтесь.

Sebezh customs 21.10.2010 20:38

Цитата:

"Помогите с проходной ценой" Это для того чтобы таможню устроила ваша цена, иначе если заявите РЕАЛЬНУЮ цену, а она окажется ниже ПРОФИЛЯ, вас сначала поднимут до РИСКА, а потом еще процентов 15 прибавят к риску! А как еще предоставить экспортную. если партнер отказывается тебе ее дать, ибо не предусмотрено контрактом - вот поэтому и задают вопросы про то как пользоваться photoshop

solomon63 21.10.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1098552)
1 И что? я логики не вижу. Цель таможни, неделЯ учвэдов , записывать всех в контрабандисты и приступники? "Не пойман-не вор!"
А по твоей логике-одел таможенную форму в тюрьму ибо взяточник.;)

Не всех конечно, но вот почему-то, после того как ОТИ проверяет УчВЭДа получается, что вот совершенно случайно условия поставки DDU, а перевозку оплачивает покупатель, имелась страховка, но УчВЭД об этом, при таможенном оформлении забыл, и т.д. И это выявляет наше ОТИ которое работой себя особо то не утруждает.
Я не хочу сказать, что таможня работает уж очень зашибись. Да хреново, да потому, что в первую очередь показатель. На себя то посмотрите, почитаешь топики прям тошнит, все таможенники «редиски», а УчВЭДы как пчелки трудятся и пополняют бюджет страны.

А, о том, что все таможенники все поголовно взяточники, а УчВЭДы белые и пушистые это любимая песня другой стороны и мне ты её не приписывая.

sancho80 22.10.2010 00:18

Цитата:

А я вам отвечу, по новому ТК, если до срока выпуска декларации (сутки с момента принятия) в случае корректировки у учВэда нет необходимой на корректировку суммы, декларация аннулируется, поправьте меня, если я ошибаюсь, а теперь подумаем, я подал декларацию после обеда, мне говорят, сработал профиль риска, допустим я согласен на корректировку, но денег нет, и уже сегодня я их перечислить не успеваю, деньги я перевожу завтра, и они приходят на пост послезавтра ,после обеда,(т.е. я теряю 3-е суток) , вопрос, на кой хрен мне вся эта катавасия, простой, деньги за склад и т.д., таких бы тем не было, если бы ваше ведомство не устанавливало проходные цены как ему заблагорассудится, от фонаря, таможенные платежи составляют более 50% доходной части бюджета, такого нет ни в одном государстве, зачем производить, когда можно тупо собирать пошлины на экспорт нефти ну и заодно разводить (извиняюсь корректировать) остальных участников ВЭД

sancho80 22.10.2010 00:33

Цитата:

И еще, от себя лично, сволочей хватает по обе стороны баррикад, НО, большинство из вас (не все, может быть только мне такие попадались), считают, да нет, глубоко уверены, что им все должны, только за то, что они таможенники, в форме и при погонах (зеленые человечки, гуманоиды млин), они забывают простую вещь, земля она круглая и вертится, и погон можно лишиться в одну секунду, и на гражданке, вчерашние таможенники придут устраиваться на работу к тому же, вчера ими же гнобимому участнику ВЭД, извиняюсь, если кого-то обидел

Merlin 22.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1098656)
И еще, от себя лично, сволочей хватает по обе стороны баррикад, НО, большинство из вас (не все, может быть только мне такие попадались), считают, да нет, глубоко уверены, что им все должны, только за то, что они таможенники, в форме и при погонах (зеленые человечки, гуманоиды млин), они забывают простую вещь, земля она круглая и вертится, и погон можно лишиться в одну секунду, и на гражданке, вчерашние таможенники придут устраиваться на работу к тому же, вчера ими же гнобимому участнику ВЭД, извиняюсь, если кого-то обидел

Можете не извиняться, коллега. Правду Вы написали. Очень интересная картинка получается, когда бывшие таможенники уходят "на другую сторону баррикад". От одного такого, в бывшем достаточно высокопоставленного, отставника, после нашего совместного посещения таможни, я услышал примечательное высказывание: "Мне стыдно, что я столько лет работал в этой конторе".

JayBorn 22.10.2010 14:45

Кому-то стыдно, а кому-то - нет

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 1098721)
Можете не извиняться, коллега. Правду Вы написали. Очень интересная картинка получается, когда бывшие таможенники уходят "на другую сторону баррикад". От одного такого, в бывшем достаточно высокопоставленного, отставника, после нашего совместного посещения таможни, я услышал примечательное высказывание: "Мне стыдно, что я столько лет работал в этой конторе".

15 лет работы "в этой конторе", и последующая работа "на другой стороне" убедили меня в том, что таможенная служба России деградировала. Все хорошие идеи реализуются по принципу: "хотели как лучше, а получилось..." Бессмысленно упрекать большинство УчВЭДов в том, что они ищут лазейки для беспроблемного оформления. Проблема в том, что таможня в России - не нормальная часть логистической цепочки, а ОДНА БОЛЬШАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ СТЕНА, пролезть через которую нужно с минимальными потерями.

палата №6 22.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от участник выставки (Сообщение 1098358)
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=24497
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tabl...=show&id=17819

прикол этот называется российская таможня. этот прикол, пожалуй, наиболее показателен для понимания логики российской таможни. вот, есть пресловутая женская логика, да куда ей до РОССИЙСКО-ТАМОЖЕННОЙ логики! хотя... российская таможня- это лишь одна из сторон государства... а чё на зеркало-то пенять... по сравнению с некоторыми другими службами таможня ,действительно,- церковь святая...

бракованный 22.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от JayBorn (Сообщение 1098992)
15 лет работы "в этой конторе", и последующая работа "на другой стороне" убедили меня в том, что таможенная служба России деградировала. Все хорошие идеи реализуются по принципу: "хотели как лучше, а получилось..." Бессмысленно упрекать большинство УчВЭДов в том, что они ищут лазейки для беспроблемного оформления. Проблема в том, что таможня в России - не нормальная часть логистической цепочки, а ОДНА БОЛЬШАЯ МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ СТЕНА, пролезть через которую нужно с минимальными потерями.

будучи таможенником, раздражают люди в таможенной форме, некоторых "коллег" почти презираю. думаю, отношусь к категории "в семье не без урода",- не умею брать взятки (противно, не хочу, и т.п.,- гордыня, одним словом). и в итоге: УчВЭДы презирают и ненавидят только за то, что я по ТУ сторону, "свои" - за то, что урод... прикольно, да?! ДА! кстати, ещё УчВЭДы презирают ИМЕННО за то, я НЕ беру взяток! ВО где прикольно!!!

ЯжЪ911 22.10.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от бракованный (Сообщение 1099098)
будучи таможенником, раздражают люди в таможенной форме, некоторых "коллег" почти презираю. думаю, отношусь к категории "в семье не без урода",- не умею брать взятки (противно, не хочу, и т.п.,- гордыня, одним словом). и в итоге: УчВЭДы презирают и ненавидят только за то, что я по ТУ сторону, "свои" - за то, что урод... прикольно, да?! ДА! кстати, ещё УчВЭДы презирают ИМЕННО за то, я НЕ беру взяток! ВО где прикольно!!!

Не верю я, уж простите, что если ты честно и профессионально исполняешь свой долг-то тебя за это презирают учвэды! Ненавидеть могут-а вот презирать...
Помните в "Антикилере" не дословноконечно вспомню.." Человек целостным должен быть... Если мент-то мент, бандит-так бандит. А такие как я, которые и вашим и нашим... не люди..."
Удачи, Вам!!!

П.С. Гордыня и честность-понятия разные.

зяблик 22.10.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 1098721)

странно для меня такое слышать - что человек бывший таможенник мог такое сказать. я тоже бывший (правда не высокопоставленный) таможенник, но испытываю гордость от того, что там работал. в таможню прихожу как домой, все свои, родные, любимые.

ЯжЪ911 22.10.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от зяблик (Сообщение 1099189)
странно для меня такое слышать - что человек бывший таможенник мог такое сказать. я тоже бывший (правда не высокопоставленный) таможенник, но испытываю гордость от того, что там работал. в таможню прихожу как домой, все свои, родные, любимые.

А Вы на другой пост съездете-оформитесь. ;)

зяблик 22.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1099196)
А Вы на другой пост съездете-оформитесь. ;)

что-то я прям разволновался...какой другой пост? нет, я в основном знаете не по постам, а по таможням, да и вопросы несколько другие. таможня ведь не только оформлением занимается, есть много других функций и направлений деятельности.

но куда бы не ездил - плохого отношения к себе не встречал. если к человеку относиться с уважением, то само собой разумеется, что и он к вам будет относится соответствующим образом. не шучу, даже не думайте.

РИДДИК 22.10.2010 21:50

ох...и больно ж...падать будет...

groshevroman 23.10.2010 01:49

Ну, если план выполняться не будет (не важно кем), то тогда на границе учВЭДам такую кузькину мать покажут, мало не покажется. Самое плохое, что пошлины в Казахстан уходят. Надо что-то делать.

Житель ДВ 25.10.2010 02:43

solomon63 и все же это УчВЭДы перечисляют в бюджет деньги, а по поводу КТС ты представь что покупаешь хлеб за 20рэ а с полтинника сдача составилв 10, и ответ продавца - не смотри на ценник, а докажи что он стоит 20рэ, вот и посмотрим как заговоришь, а то чужие деньги все любят считать , а ты их сначала заработай.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.