Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234489)

Профессор 22.10.2010 19:36

ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ

Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...

AVATAR SUOMENANTTI 22.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1099201)
Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...

А вы попросите этот отказ таможни получить письменно. Если предоставят(маловероятно) - у них будут кадровые перестановки(в свете последних решений антимонополистов):rolleyes:.

таможенник 22.10.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1099205)
А вы попросите этот отказ таможни получить письменно. Если предоставят(маловероятно) - у них будут кадровые перестановки(в свете последних решений антимонополистов):rolleyes:.

ответят, притом совершенно законно. Есть Письмо ФТС( номер ищИте сами), что деньги, списываемые по карте с банк. счета не могутсчитаться обеспечением уплаты т.пл (депозит) до поступления на расчетный счет в казначействе. Следовательно, если вы сняли эти деньги с карты сегодня, то сегодня они в казначейство не поступят... и таможня совершенно права, отказывая вам в депозите, считая, что денег-то пока нет...:eek: А снять деньги по карте в авансовый платеж запрещает старый, но действующий приказ ГТК 2001 года (727 или 757 вроде, не помню сейчас....). Вот и думайте...:cool:

Профессор 25.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1099267)
ответят, притом совершенно законно. Есть Письмо ФТС( номер ищИте сами), что деньги, списываемые по карте с банк. счета не могутсчитаться обеспечением уплаты т.пл (депозит) до поступления на расчетный счет в казначействе. Следовательно, если вы сняли эти деньги с карты сегодня, то сегодня они в казначейство не поступят... и таможня совершенно права, отказывая вам в депозите, считая, что денег-то пока нет...:eek: А снять деньги по карте в авансовый платеж запрещает старый, но действующий приказ ГТК 2001 года (727 или 757 вроде, не помню сейчас....). Вот и думайте...:cool:

757 не работает, отменен... Суть в том, что отменен 29 приказ, который расписывал технологию депонирования по там карте... Но никто ведь не запрещает это делать, даже если нет технологии доведенной приказом... Деньги с карты в любом случае попадают в казначейство, и какая хрен разница в виде обеспечения уплаты платежей или авансового платежа, дело же в системе учета... тем более таможня себя перестраховывает вводя список банков, имеющих право выступать поручителем по деньгам перед ФТС... На мой взгляд чисто номенклатурные тормоза... Хотелось бы все-таки понять как происходит в других управлениях...

vinny 25.10.2010 23:08

не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.

Профессор 26.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 1100192)
не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.

Спасибо за столь глубокую осведомленность... В таких вариантах событий меня всегда интетресует один вопрос: Кто платит и кто обязан платить за всю эту радость...? Если инвестор, вкладывающий в нашу родину четверть миллиона евро, то как быть с позицией "тандема" о привлечении инвестиций, то государство могло взять на себя расходы инвестора связанные с "задумчивостью" службы, регулирующей эти самые инвестиции, или напрямую влияющая на них...

Brock 26.10.2010 09:53

Вы забываете, что служба это и есть государство.

Профессор 26.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100280)
Вы забываете, что служба это и есть государство.

ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА КАДРЫ...

Brock 26.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1100379)
ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА КАДРЫ...

Я могу на это Вам возразить, что того, кто должен отвечать за кадры, попросил "ответить за них", т.е. стать главой государства, сам народ. Стоит ли обижаться теперь?

Профессор 26.10.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100416)
Я могу на это Вам возразить, что того, кто должен отвечать за кадры, попросил "ответить за них", т.е. стать главой государства, сам народ. Стоит ли обижаться теперь?

ЭТА ПОЛЕМИКА БОЛЬШЕ В ОБЛАСТИ ФИЛОСОФИИ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ГОСУДАРСТВА ИЛИ ЕГО СЛУЖАЩИХ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ УЧВЭДа... ЛИЧНОСТИ ЗДЕЬ ВОВСЕ НЕ ПРИЧЕМ(ХОТЕЛОСЬ БЫ В ЭТО ВЕРИТЬ), Т.Е. СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНА ОДИНАКОВО БЫСТРО ИСПОЛНЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ГОСТРЕБОВАНИЯ, НО И "ЧЕРНИ", ЕСЛИ УЖ МЫ СТРОИМ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО"... УШЛИ ОТ ТЕМЫ, У ВАС ТО КАК В УПРАВЛЕНИИ КОРРЕКТИРОВКИ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ТАМ КАРТОЙ...?

Brock 26.10.2010 13:07

Профессор, давайте начинать с себя. Вы считаете действия таможенников незаконными? У Вас есть возможность написать жалобу в транспортную прокуратуру на бездействие сотрудников таможни, которые отказываются принимать у Вас платежи по таможенной карте. Сделайте это. Сделайте. А затем через суд взыщите у таможни (читай, государства), деньги за простои и упущенную выгоду.

Но Вы же не станете этого делать, правильно? Не хотите портить отношения с чиновниками. Тогда будьте терпилой и играйте по их правилам. Если ссылаетесь на закон, тогда и поступайте по Закону, а не аппелируйте к гаранту, который где-то обмолвился об инвестициях.
Все приземленно, никакой философии.

Профессор 26.10.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100493)
Профессор, давайте начинать с себя. Вы считаете действия таможенников незаконными? У Вас есть возможность написать жалобу в транспортную прокуратуру на бездействие сотрудников таможни, которые отказываются принимать у Вас платежи по таможенной карте. Сделайте это. Сделайте. А затем через суд взыщите у таможни (читай, государства), деньги за простои и упущенную выгоду.

Но Вы же не станете этого делать, правильно? Не хотите портить отношения с чиновниками. Тогда будьте терпилой и играйте по их правилам. Если ссылаетесь на закон, тогда и поступайте по Закону, а не аппелируйте к гаранту, который где-то обмолвился об инвестициях.
Все приземленно, никакой философии.

Не столь интересная тема говорить о действиях другого лица, судя по всему у Вас нет опыта жалоб в прокуратуру, т.к. вы не понимаете принцип контроля трансопртной прокуратурой деятельности таможенных органов... Для того, чтобы прокуратура рассмотрела обращение необходимо получить официальный ответ таможни по данному факту, самый простой способ получить официальный ответ - это информация по тлф доверия управления. Поэтому-то как только я получу ответ из управления относительно моего заявления у меня появится основание для обращения в прокуратуру, т.е. таможня сделала юридически значимое действие... Небольшой совет, не стоит думать о действиях собеседника на основании собственных взглядов, поверьте есть участники этого рынка желающие изменить систему подходов...

Brock 26.10.2010 15:42

Не надо отмазываться, Вы все прекрасно поняли. Я говорил не о действиях, а о бездействии. В прокуратуре у Вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его и провести проверку по фактам, изложенным в нем (повторяю, если там действительно факт нарушения закона!). А что до моих взглядов, то я живу в стране, где допускается двойное толкование законов. Проблему, которую Вы озвучили, не считаю беспределом. Есть гораздо бОльшие проблемы, которые доставляет таможенная служба.

Профессор 26.10.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100676)
Не надо отмазываться, Вы все прекрасно поняли. Я говорил не о действиях, а о бездействии. В прокуратуре у Вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его и провести проверку по фактам, изложенным в нем (повторяю, если там действительно факт нарушения закона!). А что до моих взглядов, то я живу в стране, где допускается двойное толкование законов. Проблему, которую Вы озвучили, не считаю беспределом. Есть гораздо бОльшие проблемы, которые доставляет таможенная служба.

я как то не очень положительно отношусь к слову "отмазываться", к сожалению не получил от Вас никакой полезной информации, спасибо...

R_I_N 26.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1099806)
757 не работает, отменен...

Работает. Не отменён.
Скажите, а с чего Вы взяли, что таможенной картой можно платить хоть что-то?

legotar 27.10.2010 09:52

А было ж какое-то решение арбитража или верховки на тему того, что таможня не имеет права ограничивать оплату "таможенными картами" или как обычно, таможне на все это дело "класть" ????

Профессор 27.10.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1100801)
Работает. Не отменён.
Скажите, а с чего Вы взяли, что таможенной картой можно платить хоть что-то?

богатый опыт с даты отмены 27/01/2009 приказа № 29, оформлено ч/з депонирование посредством карты классрешение по 388, и текущее наполовину... с этого и взял... не надо голословностей, нужны эпизоды из практики, если не работали с картой, то зачем тут что-то писать...?

Профессор 27.10.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1101103)
А было ж какое-то решение арбитража или верховки на тему того, что таможня не имеет права ограничивать оплату "таможенными картами" или как обычно, таможне на все это дело "класть" ????

буду премного благодарен за ссылочку или хотя бы номер...

e-motion 27.10.2010 23:17

ребята, реально буду благодарен если скажете как с этими картами работать) ни разу не пользовался да и насколько я понял в ново таможня че-то раком становится с картами. вроде как был терминал на мысхако, но его потом вроде закрыли... там же если правильно понимаю идея какая. При обычном платеже будет так. Есть платежка, звонишь в отдел платежей и получаешь подтверждение о зачислении средств. Самый бронетанковый метод едешь в отдел платежей, они ставят там свою подпись, затем едешь на пост показываешь платежку с подписью и все нормуль (да-да, и это в век компьютерных технологий...). Якобы схема с платежными картами должна выглядеть примерно так. Терминал должен стоять на самом таможенном посту и инспектор вроде смотрит как ты оплачиваешь картой и подписывает тебе сам чек. И вроде как чек и есть подтверждение оплаты. Нюанс такой... Вообще фактом подтверждения оплаты является именно факт ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЕТ ТАМОЖНИ. В случае с таможенной картой "рывком в будущее" планировалось изначально именно что ФАКТ СПИСАНИЯ ПО ЧЕКУ и будет являться подтверждением. Но у нас господа из власти изначально строят систему таким образом чтобы нельзя было работать четко и прозрачно, т.е. без бюрократии и коррупции. Они и тут умудрились все извратить. Уроды, что тут скажешь? Надо отсреливать по одному пока остальные не построят нормальную схему. Причем начинать сверху. Убили самого жирного и неделю на раздумья замам, не придумали расстрелять и передать на звено дальше... Извините, занесло в сторону от осознания реальности(

legotar 28.10.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1101137)

Во:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ КА-А40/1601-10-1, 2, 3

PDF-ка тут (полностью).

Александрус 28.10.2010 08:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1101137)

Может поможет http://www.s-ztp.ru/page/1502

Профессор 28.10.2010 09:40

Спасибо, конечно зассылочку, только это к другой теме совсем...

legotar 28.10.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1101643)
Спасибо, конечно зассылочку, только это к другой теме совсем...

На предыдущей странице читал PDF-ку? Там вроде все достаточно описано, что ФТС пыталась обжаловать и их послали нафиг....

Профессор 28.10.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Александрус (Сообщение 1101613)
Может поможет http://www.s-ztp.ru/page/1502

Спасибо, большое, но тоже не к теме... Оператор не важен, важен подход к теме...

Свеченская 28.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1099201)

Да, это так, приказ №29 отменен 27.01.2009, а в действующем приказе №757 ничего не сказано про обеспечение. СПб и Выборгская таможни не принимают средства ни с "таможенной карты", ни с "зеленого коридора" в качестве обеспечения уплаты платежей. Распоряжение ФТС.

legotar 29.10.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Свеченская (Сообщение 1101768)
Да, это так, приказ №29 отменен 27.01.2009, а в действующем приказе №757 ничего не сказано про обеспечение. СПб и Выборгская таможни не принимают средства ни с "таможенной карты", ни с "зеленого коридора" в качестве обеспечения уплаты платежей. Распоряжение ФТС.

Ну понятно, все как обычно, ФАС для них не указ... А вот местячковая указявка - это докУмент! Ну единственное, что тут можно посоветовать - потребовать письменный отказ, на основании чего не принимают карту, потом с уже готовым решением суда в арбитраж сбегать, но надо ли это "потерпевшему" - вопрос второй! :)

Профессор 29.10.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1102339)
Ну понятно, все как обычно, ФАС для них не указ... А вот местячковая указявка - это докУмент! Ну единственное, что тут можно посоветовать - потребовать письменный отказ, на основании чего не принимают карту, потом с уже готовым решением суда в арбитраж сбегать, но надо ли это "потерпевшему" - вопрос второй! :)

на посту, кстати карточку успешно прокотали по 981 виду, а вот отдел УФДТ не стал выписывать таможенную расписку, и естественно без объяснения причин, благо есть тлф доверия куда можно обратиться и получить официальный ответ, на основании которого уже выставлять финансовые претензии...

legotar 29.10.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1102582)
на посту, кстати карточку успешно прокотали по 981 виду, а вот отдел УФДТ не стал выписывать таможенную расписку, и естественно без объяснения причин, благо есть тлф доверия куда можно обратиться и получить официальный ответ, на основании которого уже выставлять финансовые претензии...

Ну главное, чтобы платежи списались и груз выпустили, остальное можно спокойно дальше жалобами и судами разбирать, чтобы на СВХ не влетать!

Профессор 29.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1102604)
Ну главное, чтобы платежи списались и груз выпустили, остальное можно спокойно дальше жалобами и судами разбирать, чтобы на СВХ не влетать!

ничего не выпустили, тд-ку аннулировали и груз провисел 6 дней, т.к. произошло все как обычно в пятницу, фин претензия к там значительная...

legotar 29.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1102695)
ничего не выпустили, тд-ку аннулировали и груз провисел 6 дней, т.к. произошло все как обычно в пятницу, фин претензия к там значительная...

Тогда грамотного юриста и в суд, соотв. все документально (расходы) фиксируйте, чтобы было, что предъявить таможне к уплате... Но готовьтесь, что судиться и получать денежку назад (если выиграете - ну должны!) будете примерно от полу-года и больше, т.к. эти еще 10 раз обжалуют все это дело...

Профессор 29.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1102697)
Тогда грамотного юриста и в суд, соотв. все документально (расходы) фиксируйте, чтобы было, что предъявить таможне к уплате... Но готовьтесь, что судиться и получать денежку назад (если выиграете - ну должны!) будете примерно от полу-года и больше, т.к. эти еще 10 раз обжалуют все это дело...

арбитражная практика богатая, обижаются правда в суде, особенно когда их прокуратура по столу размазывает...

legotar 29.10.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1102724)
арбитражная практика богатая, обижаются правда в суде, особенно когда их прокуратура по столу размазывает...

А как иначе? Если они указявки местной боятся больше, чем закона!?!?!

Дедушка с кайлом 29.10.2010 15:14

Давайте смотреть 757 приказ.
"Возможность использования таможенных карт при обеспечении уплаты таможенных платежей ограничивается размером обеспечения, внесенного организацией, осуществляющей координацию эмиссии таможенных карт и действий всех участников платежной системы (далее - единый координатор эмиссии таможенных карт)." Так? Так.

Профессор 29.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1102803)
Давайте смотреть 757 приказ.
"Возможность использования таможенных карт при обеспечении уплаты таможенных платежей ограничивается размером обеспечения, внесенного организацией, осуществляющей координацию эмиссии таможенных карт и действий всех участников платежной системы (далее - единый координатор эмиссии таможенных карт)." Так? Так.

помимо обеспечения непосредственно эмиссионера, непосредственно банк имеет гарантию перед ФТС и пр, вопрос в процедуре... С отменой 29 приказа отсутвтует технология внесения обеспечения, а таможня это прописывает как основание для отсутствия возможности, суть в толковании законодательства...

Профессор 10.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1101557)
ребята, реально буду благодарен если скажете как с этими картами работать) ни разу не пользовался да и насколько я понял в ново таможня че-то раком становится с картами. вроде как был терминал на мысхако, но его потом вроде закрыли... там же если правильно понимаю идея какая. При обычном платеже будет так. Есть платежка, звонишь в отдел платежей и получаешь подтверждение о зачислении средств. Самый бронетанковый метод едешь в отдел платежей, они ставят там свою подпись, затем едешь на пост показываешь платежку с подписью и все нормуль (да-да, и это в век компьютерных технологий...). Якобы схема с платежными картами должна выглядеть примерно так. Терминал должен стоять на самом таможенном посту и инспектор вроде смотрит как ты оплачиваешь картой и подписывает тебе сам чек. И вроде как чек и есть подтверждение оплаты. Нюанс такой... Вообще фактом подтверждения оплаты является именно факт ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЕТ ТАМОЖНИ. В случае с таможенной картой "рывком в будущее" планировалось изначально именно что ФАКТ СПИСАНИЯ ПО ЧЕКУ и будет являться подтверждением. Но у нас господа из власти изначально строят систему таким образом чтобы нельзя было работать четко и прозрачно, т.е. без бюрократии и коррупции. Они и тут умудрились все извратить. Уроды, что тут скажешь? Надо отсреливать по одному пока остальные не построят нормальную схему. Причем начинать сверху. Убили самого жирного и неделю на раздумья замам, не придумали расстрелять и передать на звено дальше... Извините, занесло в сторону от осознания реальности(

прокатывают карту на посту, по чеку выписывают таможенную расписку в платежах на мысхако... встало на выписке там расписки... вообще для больших плательщиков, работающих в разных регионах там карта безусловно весьма большое подспорье, есть возможнсть быстрого овердрафта...

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.