![]() |
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ
Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.
|
Цитата:
|
Вы забываете, что служба это и есть государство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Профессор, давайте начинать с себя. Вы считаете действия таможенников незаконными? У Вас есть возможность написать жалобу в транспортную прокуратуру на бездействие сотрудников таможни, которые отказываются принимать у Вас платежи по таможенной карте. Сделайте это. Сделайте. А затем через суд взыщите у таможни (читай, государства), деньги за простои и упущенную выгоду.
Но Вы же не станете этого делать, правильно? Не хотите портить отношения с чиновниками. Тогда будьте терпилой и играйте по их правилам. Если ссылаетесь на закон, тогда и поступайте по Закону, а не аппелируйте к гаранту, который где-то обмолвился об инвестициях. Все приземленно, никакой философии. |
Цитата:
|
Не надо отмазываться, Вы все прекрасно поняли. Я говорил не о действиях, а о бездействии. В прокуратуре у Вас обязаны принять заявление, зарегистрировать его и провести проверку по фактам, изложенным в нем (повторяю, если там действительно факт нарушения закона!). А что до моих взглядов, то я живу в стране, где допускается двойное толкование законов. Проблему, которую Вы озвучили, не считаю беспределом. Есть гораздо бОльшие проблемы, которые доставляет таможенная служба.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а с чего Вы взяли, что таможенной картой можно платить хоть что-то? |
А было ж какое-то решение арбитража или верховки на тему того, что таможня не имеет права ограничивать оплату "таможенными картами" или как обычно, таможне на все это дело "класть" ????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, реально буду благодарен если скажете как с этими картами работать) ни разу не пользовался да и насколько я понял в ново таможня че-то раком становится с картами. вроде как был терминал на мысхако, но его потом вроде закрыли... там же если правильно понимаю идея какая. При обычном платеже будет так. Есть платежка, звонишь в отдел платежей и получаешь подтверждение о зачислении средств. Самый бронетанковый метод едешь в отдел платежей, они ставят там свою подпись, затем едешь на пост показываешь платежку с подписью и все нормуль (да-да, и это в век компьютерных технологий...). Якобы схема с платежными картами должна выглядеть примерно так. Терминал должен стоять на самом таможенном посту и инспектор вроде смотрит как ты оплачиваешь картой и подписывает тебе сам чек. И вроде как чек и есть подтверждение оплаты. Нюанс такой... Вообще фактом подтверждения оплаты является именно факт ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЧЕТ ТАМОЖНИ. В случае с таможенной картой "рывком в будущее" планировалось изначально именно что ФАКТ СПИСАНИЯ ПО ЧЕКУ и будет являться подтверждением. Но у нас господа из власти изначально строят систему таким образом чтобы нельзя было работать четко и прозрачно, т.е. без бюрократии и коррупции. Они и тут умудрились все извратить. Уроды, что тут скажешь? Надо отсреливать по одному пока остальные не построят нормальную схему. Причем начинать сверху. Убили самого жирного и неделю на раздумья замам, не придумали расстрелять и передать на звено дальше... Извините, занесло в сторону от осознания реальности(
|
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № КА-А40/1601-10-1, 2, 3 PDF-ка тут (полностью). |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо, конечно зассылочку, только это к другой теме совсем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте смотреть 757 приказ.
"Возможность использования таможенных карт при обеспечении уплаты таможенных платежей ограничивается размером обеспечения, внесенного организацией, осуществляющей координацию эмиссии таможенных карт и действий всех участников платежной системы (далее - единый координатор эмиссии таможенных карт)." Так? Так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |