![]()  | 

Как получить посылку, если ее признали коммерч.? 

Подскажите, что делать в данной ситуации. 
	Заказал себе одежду в Китае, через аукцион, доставка EMS. Стал проверять по номеру отслеживания "Невручение. Решение таможни". Приехал сказали что коммерческий груз, т.к. много вещей и все в упаковках. Сказали либо предъявляй сертификаты соответствия и СЭЗ либо отсылай отправителю обратно. Я готов хоть пошлину заплатить, но без сертификатов сказали не пройдет. У кого какие соображения по данному факту?  | 

Стоимость содержимого посылки? Только честно. 
	 | 

В посылке находиться 70 единиц мужского нижнего белья с упаковками на $200. 
	Брал себе и знакомым.  | 

обратно 
	 | 

Не нужно обратно. Да, посылку признают коммерческой партией, однако если таможенная стоимость Вашего белья будет меньше 200 евро, его выпустят безо всяких платежей и сертификатов. Чтобы определить таможенную стоимость, прибавьте к 200 долларам стоимость пересылки. Само собой, эти цифры придется в таможне подтверждать документально. 
	 | 

Как я понял если сумма посылки меньше $200 ее мне должны выдать без всяких сертификатов. А на основании чего они так должны сделать? 
	Если я принесу в качестве подтверждения стоимости посылки распечатку счета кредитной карты?  | 

На основании статьи 80 ТК ТС и решении КТС № 338. 
	Очень хорошо. Только в этой распечатке должно быть указано, за что именно и кому осуществлялся платеж.  | 

Распечатку я завтра сделаю, заверю в банке. 
	И что, с распечаткой и с упоминанием данных статей идти на таможенный пост?  | 

Конечно. Не забудьте только отчитаться о своем походе. А то многие спрашивают совета, а потом бесследно пропадают. 
	 | 

Ок. 
	Отпишусь при любых результатах)  | 

Сумма пасылки вместе с грузом оказалась $230. 
	Так что жду, через месяц ее отправят автоматически отправителю бесплатно. Только отправитель ничего не понимает. На китайской почте по трекинг-номеру отображается, что была попытка вручения, а я не подписал.  | 

Тогда подскажите на будущее. 
	Хочу официально привести партию одежды с завода. Они сделают сертификат происхождения и подпишут договор. Какие еще документы нужны от китайской стороны?  | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |