![]() |
|
Регистрация нового участника ВЭД отменена?
Регистрация нового участника ВЭД отменена? Позвонила сегодня в таможню, чтобы зарегистрироваться, меня послали. Сказали, что не нужно сейчас регистрироваться, что этот пакет документов нужно будет подавать при сдаче декларации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. я могу просто оформлять паспорт сделки, оплачивать, грузить, везти? P.S. Где можно получить вменяемую консультацию по таможенному оформлению? Боюсь, что по халатности моего брокера у нас появится куча сложностей. Готовы оплатить консультацию, лишь бы помогло:) |
Цитата:
|
Может я чего не так сформулировала? Мне вручили Перечень необходимых документов для учета участников ВЭД в таможенном органе (согласно ПК ФТС № 536 от 25.04.07)
|
Цитата:
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫБРАННЫМ ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ " Подаёте ГТД и одновремнно подаёте документы. |
Да-да. Я уже почитала приказ. А раз мне выдали официальный перечень (бланк), то я поняла, что тут проблема не в конкретном менеджере, который со мной работает, а в фирме.... Альтернативы у меня нет.
Вчера весь день рыла инфу про сертификацию БУ оборудования, сегодня убеждала брокера, что мне на надо ее проходить, а он у меня справшивал нормативные документы, где я это вычитала. В общем, чувствую, веселье у меня только начинается. нашла. Цитата:
|
Если еще не поздно сменить брокера - смените его. Дальше будет только хуже.
|
Цитата:
|
Дело, скорее всего не в брокере (вернее и в нём, конечно тоже). Так сложЫлось, так повелось в зоне деятельности вашей таможни.
На всяк случай: "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 декабря 2003 г. N 1517 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) упорядочения нормативной правовой базы таможенного дела приказываю: 1. Признать утратившими силу: 2) Приказ ГТК России от 31.08.2000 N 787 "О порядке учета участников внешнеэкономической деятельности в таможенных органах Российской Федерации", зарегистрированный Минюстом России 06.10.2000, рег. N 2414;" |
Вот оно как... Тогда действительно аллес, хоть пиши жалобы в Антимонопольный комитет :). Альтернатива брокеру только работа за своей печатью, но для этого нужен либо опытный СПТО в штате, либо договор с СВХ, сотрудники которого дадут Вам грамотные консультации и подготовят все необходимое для оформления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что сказли-то в таможне про регистрацию? |
Цитата:
- Здравствуйте! Хочу зарегистрироваться как участник ВЭД. Подскажите как я могу попасть на прием к специалисту? - Вы хотите лично к Начальнику? -Хммм. Нет, просто к специалисту, который этим занимается. - Звоните в Правовой отдел. Звоню в Правовой отдел. - Здравствуйте! Хочу зарегистрироваться как участник ВЭД. Подскажите как я могу попасть на прием к специалисту? -Не нужно. Это отменили. Все документы будете подавать вместе с декларацией. |
Цитата:
Простите, оговорилась. Это таможенный сбор. 2000 р-не помню за что. Но сказали оплатить общей суммой, в памяти отложилось, что на всякий случай за СВХ. "Нас туда пошлют, а у нас предоплата есть." (ну или что-то в этом роде) |
Цитата:
|
Цитата:
Разберитесь в ЭТОМъ. Похоже обе суммы на сборы. СВХ и сборы одной платежкой? Гм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предоплата складу СВХ, на который нас могут послать. |
никто не смеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно тогда еще помучаю вас вопросами? Начиталась много. В голове каша. Мне не совсем понятно, что мне и когда делать. Текущая ситуация. Две единицы оборудования БУ. 8443131000 и 8442309000. 1. Сертификат соответствия и сертификат техрегламента делать не нужно, т.к. Б/У. 2. С товарным знаком носиться не нужно, так? (на оборудовании есть крупными буквами маркировка, после названия фирмы-производителя стоит волшебная буква R в кружочке, но в реестре товарных знаков РФ на 21.10.2010 этот товарный знак не зарегистрирован. 3. Валютный счет открыт. 4. Контракт подписан. 5. Паспорт сделки оформлен. Можно оплачивать. 6. Договор с Транспортниками есть. Счет по факту погрузки. С разбивкой ДО границы и ПОСЛЕ. Теперь то, что нужно сделать. 7. Договор с СВХ. 8. Предварительный договор с ТПП об экспертизе, что это БУ. Чтобы в день прибытия только подписать его осталось эксперту (заочно не делает). По виду оборудования явно видно, что это Б/У (следы потертостей, ржавчина, следы от краски, год выпуска - 2004) 9. Оплата таможенного сбора 7500 руб. 10. Погрузка (через неделю уже). 11. Передача электронных копий транспортных документов брокеру. Брокер оформляет предварительную декларацию и сдает. Все остальное как повезет. С таким брокером повезет мало, поэтому нам светит выгрузка товара на СВХ. Потом слабо представляют что, т.к. изучить этот пункт не хватило времени. Сопроводительные документы: а) транспортные. Тут более-менее понятно. Везем по TIR. б) Есть механическая схема (но не сборочный чертеж). в) Сертификат качества Японский из 5 слов на англ. и печати. г) Инструкция пользователя. Техпаспорта и иных тех. документов не бывает на такое оборудование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что-то Вы скромно умолчали об инвойсе. Он есть? |
Цитата:
|
Откуда поставка? Куда? Пункт пересечения границы?
|
Цитата:
|
Цитата:
зря брокера ругают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в сейфпакете с тиром инвойса с отметками не приехало? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть мне не нужно просить водителя не пересекать границу России, пусть едет как ему едется. Раз предварительная смысла не имеет. Мы хотели предварительную, чтобы "с колес" все сделать, чтобы не разгружаться на СВХ. Но получается, что для доступа эксперта ТПП все равно нужно ехать на СВХ. Значит, предварительная смысле не имеет. |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
|