![]() |
посылка экспресс-почтой
Нужна помощь.
Мы организация. Наши партнеры в Евросоюзе планируют направить в наш адрес посылку с недопоставленными запчастями. Возможно ли получить посылку без таможенного оформления. Если да, то поделитесь опытом какой компанией нам отправить, какие и как нам оформить документы и что необходимо еще предпринять. Огромное спасибо! |
Цитата:
1. В адрес физического лица. 2. МПО. 3. Стоимость до 1000 евро (с учетом стоимости доставки) |
Прошу прощения. Не совсем знаком с лексикой. Что означает?
|
МПО- международные почтовые организации - установленные государственными органами почтовые организации осуществляющие почтовый обмен, у нас ПОЧТА РОССИИ. Всё остальное вроде понятно. Вообще, воспользуйтесь поиском по форуму.
|
Цитата:
|
Ну и ЕМС тока на бумаге быстро. Как правило получается дольше, еще и за курьером побегаете (Как шарик с фоторужъем из Простоквашино).
Не заморачивайтесь, визите на физика обычной почтой(никаких курьерских организаций) и поправлю - 1000 Евро (без учета доставки) |
EMS нормально возит, значительно быстрее обычного отправления. Везите EMS.
До 1000 евро с учетом стоимости доставки и только на физическое лицо. |
Цитата:
Только сортировки у ЕМС в Москве после таможни два-три этапа на каждый сутки минимум, в отличии от обычной почты которая сразу по отделениям отправляется, потом курьер типа заезжал но никого не застал пару раз и езжайте ка вы на Вернадского получайте сами..... Из моей практики ЕМС не только дороже но и дольше дней на 5-7, так что экспресс почта в отношении почты россии понятие относительное очень. Во попоучительно очень: http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1288078019 10 дней туды сюды возят по маршруту Москва-Мытищи |
на самом деле я неделю назад связывался с EMS (хотел посылку из Америки получить) и они мне сообщили, что лимит 10 000 руб. (без учета доставки. доставка в ТС на физ лицо не включается) никто не упразднял пока. По крайней мере на практике. Буду рад, если ошибаюсь. Некоторые курьерские службы вообще не принимают на физ лица посылки сейчас (например TNT). Поэтому, на мой взгляд, EMS и не выше 10 000 руб.
|
Цитата:
Если да, то не забываем про прил.1 к Соглашению о порядке перемещения ф.л. товаров через таможенную границу - Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования. |
Цитата:
Статья 295 ТК РФ. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. Сейчас действует п. 2 ч. 3 ст. 80 До 200 евро по одному транспортному (перевозочному) документу таможенные пошлины и налоги не уплачиваются |
Всем спасибо за помощь!
Поставщик может направить из Румынии или Болгарии (пока точно не знаю). Как ему объяснить кем везти. А то они кроме DHL ничего не знают. 1. Как оформить документы. Должен ли быть инвойс? Что в нем указать? Описание товара, цену, кол-во? 2. Вес близок критическому - около 27 кг. Имеет ли смысл разбить на две посылки разным людям? 3. Все ли отправления досматривают. В случае просто боюсь что не смогу объяснить для чего мне запчасти для сельхозтехники нужны в личное пользование. Кстати возможно там будет торговый знак. 4. Если будет установлено коммерческое назначение, таможенное оформление будет по упрощенной схеме? Как вообще процедура будет проходить? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |