Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз иностранным юр.лицом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234983)

Shap Street 31.10.2010 01:18

Временный ввоз иностранным юр.лицом

Приветствую всех!
Есть фирма в ЕС (Болгария), которая является нашим партнером по работе (Москва). Есть желание пригнать машину из ЕС и ездить на ней какое-то время по РФ.
Вопрос такой. Болгарская фирма едет в РФ и оформляет временный ввоз на авто (именно как юр.лицо), а Российская фирма уже будет на ней ездить, когда Болгары улетят. Возможно ли это вообще? Если да, то какими документами нужно запастить Российской фирме для езды на авто? Если необходимо, можем оформить Российскую сторону, как представительство (филиал) или СП

Kaiser 31.10.2010 15:14

Для юр.фирм нет льготного временного ввоза. Здесь необходимо оформить ГТД и заплатить таможенное обеспечение в сумме таможенных платежей. При вывозе машины деньги вернут.

Shap Street 01.11.2010 12:10

Хорошо, допустим, депозит внесли. А как можно ездить сотрудникам Российской фирмы на этой машине?

dalytex 01.11.2010 12:10

Почему нет льготного временного ввоза?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2003 г. N 147
пункт 2

2. Предоставлять в отношении транспортных средств (коды ТН ВЭД России 8701 20 101 3, 8704 23 910 8, 8716 39 300 1, 8716 39 300 2, 8716 39 590 1), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенный режим временного ввоза, полное освобождение от таможенных пошлин и налогов, кроме сборов за таможенное оформление, на весь срок эксплуатации при условии их использования для осуществления международных перевозок товаров.

Меня тоже интересует как это все провернуть.
Мы хотим ввезти под временный ввоз из германии 3 тента 86/20, чтобы покатать их по россии (хотя там сказано что использовать только для международных перевозок - интересно как это контролируется).

p-30 01.11.2010 16:52

:)))

Цитата:

Сообщение от dalytex (Сообщение 1103646)
Почему нет льготного временного ввоза?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
пункт 2

2. Предоставлять в отношении транспортных средств (коды ТН ВЭД России 8701 20 101 3, 8704 23 910 8, 8716 39 300 1 begin_of_the_skype_highlighting**************8716 39 300 1******end_of_the_skype_highlighting, 8716 39 300 2, 8716 39 590 1), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенный режим временного ввоза, полное освобождение от таможенных пошлин и налогов, кроме сборов за таможенное оформление, на весь срок эксплуатации при условии их использования для осуществления международных перевозок товаров.

Меня тоже интересует как это все провернуть.
Мы хотим ввезти под временный ввоз из германии 3 тента 86/20, чтобы покатать их по россии (хотя там сказано что использовать только для международных перевозок - интересно как это контролируется).

Временный ввоз он для физлиц:
Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
* физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

А для ЮР.ЛИЦ под ПОЛНУЮ УПЛАТУ!!!!

Вы конечно можете поделиться своими фантазиями про "фуры для дачных поездок" с Таможенником, но думаю он эту шутку уже слышал. :))

dalytex 01.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1103904)

* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
* физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

Вы конечно можете поделиться своими фантазиями про "фуры для дачных поездок" с Таможенником, но думаю он эту шутку уже слышал. :))

Вы это постановление читали? ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(оно действующее)
Вот тут http://www.asmap.ru/forum/forum_otvet.php?id=1462
тоже сказано что это возможно и типа работает..
В консультант плюс я читал, что разрешить или не разрешить поместить товары, перемещаемые на территорию РФ, под таможенный режим временного ввоза без обеспечения решает таможенный пост и типа тут у них полный разгул и они этим пользуются..
Хотелось бы услышать мнение того, кто уже нечто подобное делал..

p-30 01.11.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от dalytex (Сообщение 1103923)
Вы это постановление читали? ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(оно действующее)
Вот тут http://www.asmap.ru/forum/forum_otvet.php?id=1462
тоже сказано что это возможно и типа работает..
В консультант плюс я читал, что разрешить или не разрешить поместить товары, перемещаемые на территорию РФ, под таможенный режим временного ввоза без обеспечения решает таможенный пост и типа тут у них полный разгул и они этим пользуются..
Хотелось бы услышать мнение того, кто уже нечто подобное делал..

Я могу долго рассуждать "почему вода мокрая и небо голубое".
Но полагаю это не поможет приблизить Вас к истине.

Посему кратчайший путь - позвоните в таможню, там быстро снимут розовые очки ;)))

С уважением.

Inostranez 01.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1103904)

:))

Только для физических лиц?
А как же международные автобусы? Несколько раз ездил из Германии в Москву на автобусе.
И сам видел как водители бегали оформлять В.В. на Брестской и Смоленской таможне.

r0meo 08.11.2010 19:25

Здравствуйте,

вопрос по временному ввозу иностранным физ.лицом легкового автомобиля зарегистрированного на юр.лицо в Германии.

Есть автомобиль в Германии. Есть человек (немец) ,у которого будет виза в РФ. Он поедет в РФ на автомобиле зарегистрированом на юр.лицо в Германии.

При пересечении границы какие у него должны быть документы?

Исходя из прочитаного на форуме это - документ на автомобиль, ОСАГО (которое он может оформить на границе), документ удостоверяющий личности (паспорт), виза, водительское удостоверение . Все ли верно?

Нужна ли доверенность заверенная нотариусом?
Если нужна, где можно достать образец?

Как я понял если он укажет,что он заезжает в страну как физ.лицо, то обеспечение платить не нужно. Так как на каком он автомобиле заезжает не важно. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...02&postcount=4
Правильно ли я это понял?

Ссылка на документ: http://www.tks.ru/auto/3000000001

Буду очень признателен на ответы.
Желательно с сылками на документы.

ThickAsABrick 09.11.2010 07:05

Чтобы временно ввезти автомобиль, в Таможенном кодексе есть 3 варианта: 1.Для личных целей физического лица (глава 49); 2.Для международной коммерческой перевозки пассажиров и товаров (глава 48); 3.Для всех остальных (глава 37).
Почитайте для начала, всяко полезно будет...
О 147 Постановлении забудьте - не про вас оно писано, но для транспортных предприятий...

r0meo 09.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1106991)
Чтобы временно ввезти автомобиль, в Таможенном кодексе есть 3 варианта: 1.Для личных целей физического лица (глава 49); 2.Для международной коммерческой перевозки пассажиров и товаров (глава 48); 3.Для всех остальных (глава 37).
Почитайте для начала, всяко полезно будет...
О 147 Постановлении забудьте - не про вас оно писано, но для транспортных предприятий...

Прочитал. Для моего случая подходит глава 49.

Возникло несколько вопросов по поводу документов, точнее формулировок:

3) документы, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования;
Если бу автомобиль ввозится, как его стоимость подтвердить?

6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений, кроме мер нетарифного и технического регулирования;
(пп.6 в ред. Протокола от 16.04.2010)

Что это значит?

7) документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования;

Как с этим быть?

8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования; В Германии если есть документы на машину, то это и означает, что ты можешь пользоваться автомобилем, на территории Таможенного союза нужна доверенность.

9) другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Где можно подробно по поводу этого пункта почитать?

ThickAsABrick 09.11.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от r0meo (Сообщение 1107615)
...Возникло несколько вопросов по поводу документов, точнее формулировок:
3) документы, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования;

При временном ввозе иностранным лицом зарегистрированного в иностранном государстве автомобиля не требуются (не встаёт вопрос уплаты или обеспечения таможенных платежей). В противном случае, если ставка предполагает % от стоимости, скорее всего, надо будет иметь соответствующий док.
Цитата:

6) документы, подтверждающие соблюдение ограничений, кроме мер нетарифного и технического регулирования;
(пп.6 в ред. Протокола от 16.04.2010)
Что это значит?

Только для товаров, которые включены в соответствующие списки (на которые распространяются запреты и ограничения). Для обычных (не специальных, военных и т.п) автомобилей не требуется. Читаем.
Цитата:

7) документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования;
Как с этим быть?

Надо иметь такие документы... Кто же Вас без докУментов впустит?:D
Цитата:

8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования; В Германии если есть документы на машину, то это и означает, что ты можешь пользоваться автомобилем, на территории Таможенного союза нужна доверенность.

Ну, Вы уже почти всё знаете сами.
Цитата:

9) другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
Где можно подробно по поводу этого пункта почитать?

По этому и другим поводам читаем здесь(внимательно прил.3 разделV) и тутЪ...

osav 04.12.2010 00:06

У меня похожий вопрос, прошу консультации.

Имею временный ВНЖ и работу в Эстонии. Собираюсь там жить и купить легковую машину на фирму. Как я смогу приезжать в РФ на этой машине?

Попаду ли я под льготный режим временного ввоза или мне надо будет оставлять депозит?
Если смогу, какие документы потребуются? Надо доказывать что я живу за границей более 180 дней? А если еще нет ?

Езжу обычно через Торфяновку. На какой срок на практике дадют вьезд и надо ли как то обосновывать сроки пребывания в РФ?

p-30- 04.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от osav (Сообщение 1123584)
У меня похожий вопрос, прошу консультации.

Имею временный ВНЖ и работу в Эстонии. Собираюсь там жить и купить легковую машину на фирму. Как я смогу приезжать в РФ на этой машине?

Попаду ли я под льготный режим временного ввоза или мне надо будет оставлять депозит?
Если смогу, какие документы потребуются? Надо доказывать что я живу за границей более 180 дней? А если еще нет ?

Езжу обычно через Торфяновку. На какой срок на практике дадют вьезд и надо ли как то обосновывать сроки пребывания в РФ?

Ввоз ЗА ДЕНЬГИ.

А остальное уже не важно.

С уважением.

osav 04.12.2010 23:51

Хотелось бы подробнее. А если я собственником машины в ПТС укажу себя? Интересует практика. Действует ли правило 180 дней, или постановки на консульский учет? И на сколько дают временный ввоз физлицу с Российским паспортом и видом на жительство?

Решение принимают как вздумается, или есть какие то правила?

p-30-3 05.12.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от osav (Сообщение 1123786)
Хотелось бы подробнее. А если я собственником машины в ПТС укажу себя? Интересует практика. Действует ли правило 180 дней, или постановки на консульский учет? И на сколько дают временный ввоз физлицу с Российским паспортом и видом на жительство?

Решение принимают как вздумается, или есть какие то правила?

Решения принимаются как вздумается (даже от смены зависит).

Правила есссно есть, Вы их уже прочли.

С уважением.

osav 08.12.2010 22:53

Сегодня звонил на Выборгскую таможню. Им все равно, что машина зарегистирована на юр.лицо. Важнее мой статус: если я гражданин РФ, должен вносить депозит. При наличии штампа о постановке на КУ депозит не требуется. Ввоз дадут на 3 месяца. Это ответили в юридическом отделе.

Также эта тема осбуждалась в http://www.tks.ru/forum/showthread.p...%EE%E7&page=18 - люди пишут то же самое.

DeltaNova 09.12.2010 06:05

Временный ввоз иностранным юр лицом

Временный ввоз а/м иностранным гражданиномУважаемые господаПодскажите, пожалуйста: если иностр. гражданин хочет ввезти в РФ а/м, зарегистрированный соответственно в иностр. государстве, то, ИМХО, срок временного ввоза не может превышать изначально 1 года, но может быть продлен. Так ли это? И еще: нужно ли уплачивать депозит, поскольку, ИМХО, машина будет ввезена без уплаты таможенных пошлин и налогов? Заранее благодарюC уважением,SSS

з-30- 09.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от DeltaNova (Сообщение 1126070)
Временный ввоз а/м иностранным гражданиномУважаемые господаПодскажите, пожалуйста: если иностр. гражданин хочет ввезти в РФ а/м, зарегистрированный соответственно в иностр. государстве, то, ИМХО, срок временного ввоза не может превышать изначально 1 года, но может быть продлен. Так ли это? И еще: нужно ли уплачивать депозит, поскольку, ИМХО, машина будет ввезена без уплаты таможенных пошлин и налогов? Заранее благодарюC уважением,SSS

Не красиво писать обращения с телефона (они НЕ читаемы).

Ответы на Ваши вопросы тут: http://www.tks.ru/auto/

И конкретней тут: http://www.tks.ru/auto/3000000001

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.