![]() |
На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности)
Здравствуйте, машину хочу оформить на свою бабушку (прописка г.Минск), а сам ездить по генеральной доверенности.
Хочу купить авто ввезенное после 01.01.2010 Вопрос: 1. Правомерно ездить на авто с белорусскими номерами по РФ не растомаживая его и сколько времени можно ездить ? 2. Слышал машину надо оформлять по доверенности на управление, а не по генералке - мол машина не моя - взял на время - не запрещено, тогда вопросов не будет у гаи, правда? p.s. знаю на авто ввезеное до 01.01.2010 можно ездить по РФ без проблем. |
Цитата:
1. Нет, ПО ЗАКОНУ нельзя 2. нет, не правда С уважением. |
Цитата:
|
Спасибо.
А если авто ввезено в Белоруссию до 01.01.2010, но класс экологичности Евро3 ? |
Уважаемый з-30- прошу вас аргументировать свой ответ так как в http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232649 я ответа так ни от кого так и не добился. А в местной таможне сказали , что закон я не нарушу и так можно делать. Со сторону ГИБДД сказали что раз временный ввоз отменен, то вопросов у них тоже нет. Но документик хоть какой-то иметь бы хотелось. Правда сразу забыл уточнить на таможне про 1,01,10. придется видно еще раз ехать
|
Цитата:
Развернутый ответ (в математике) : 1. заданы два события\времени А и Б (до 01.01.2010 и после) 2. написано, что про НЕ-А нельзя 3. НЕ написано, что А можно (но все почему-то сделали вывод, что можно) 4. про Б написали, что нельзя 5. но никто не написал, что НЕ-Б можно Итога пока ДВА + бесконечно-малое: 1. одни купили авто и ждут ПТС 2. другие катаются пока, т.к. ГАИ не получало разъяснений 3. люди получившие ПТС. С уважением. |
Цитата:
|
К сожалению и по доверенности нельзя. В чем я убедился на собственной шкуре. При въезде в Калининградскую область, таможенник мне заявил , что в Россию на белорусской машине может въехать только белорус. И неважно когда была растаможена машина. Просто если машина растаможена после1,01,10 то надо еще и временный ввоз оформлять. Пришлось гнать авто обратно в РБ. В облтаможне сказали что он прав, не пустив меня в Россию. И что теперь делать х.з.
|
Цитата:
А я вот почти собрался ехать за машиной. Теперь можно думать о двойном гражданстве))) |
Цитата:
|
Противоречивая информация. Кто-нибудь конкретно может ответить:
машина в РБ до 01.01.10, евро-3. Оформлена на гражданина РБ. Могу ли я ездить на ней по РФ по ген. доверенности? Нужно ли, чтобы при пересечении границы в машине сидел владелец авто? Нужно ли регулярно ездить в РБ для получения каких-либо бумажек (ТО и пр.) Спасибо. |
Вдогонку.
При остановке ДПСниками какие документы нужны будут, кроме генералки? |
Цитата:
|
Разве ОСАГО в РФ оформят без российского ПТС? Или Вы имеете ввиду белорусское ОСАГО. Поехал за аптечкой )
|
Цитата:
Ну а белорусское Вам только там будет нужно. И не забудьте белоруса за руль посадить, иначе можете сами не въехать через границу - на Себежском посту требовали паспорт ВОДИТЕЛЯ, и чтобы был белорусский |
А за руль можно любого водителя или необходимо владельца авто?
И кто знает какие документы необходимо оформить на этого временного водителя, дабы он помог перебраться через границу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал тут. Я гражданин РФ. Оформил в Минске доверенность от беларуса, сел один в машину и поехал в Москву по М1. Пересекал границу я тоже в одиночестве, без сопровождения. На границе росс.таможенник спросил техпаспорт, сама доверенность его не интересовала. Повертев в руках техпаспорт, сказал буквально следующее- Ааа, выдан в 2009мммм... А был бы выдан в 2010ммм, мы бы не пропустили. Вернул техпаспорт, я уехал. Денег не давал, намеков на это не получал.
ГАЙцов в РФ я не интересую. Останавливали пару раз, вопросов нет. Перед поездкой я интересовался в Москве у знакомых полковников ГИБДД, ответили- езди спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как по закону, расскажу как у меня получилось. Ехал я из Минска в Калининград, через Литву. Так вот: белорусы доверку не смотрели, литовцы тоже не смотрели, а россияне сказали, что на машине с бел регистрацией может въехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белорус с доверенностью или хозяин. На мой вопрос ,а зачем тогда существует у белорусов доверка с правом выезда за границу, он сказал что понятия не имеет и по его мнению в такой доверке вообще никагого смысла нет. А как с ним спорить когда у него бумажек несколько килограмм, а у меня советы с форума
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если я приобрету машину не молодую и она не поддерживает стандарт Евро-4 то какие мои действия не подскажете? Судя по всему я смогу лишь на РБ номерах ездить?
|
Цитата:
|
Теперь всё ясно...1-покупать можно смело пока батька не придумал ничего нового, 2-Нужен Белорус в машине на границе, 3-Ездить по РФ смогу лишь по Ген.доверенности на номерах РБ
Спасибо большое!!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму вопрос еще раз, может что и изменилось, да и из прочитанного однозначного вывода нельзя.
1. Можно ли ездить по РФ на основании генеральной доверенности на автомобиле стоящем на белорусском учете гражданину РФ если автомобиль был ввезен после 01.01.2010 года. 2. Можно ли ездить по РФ на основании генеральной доверенности на автомобиле стоящем на белорусском учете гражданину РФ, если автомобиль был ввезен до 01.01.2010 года. Убедительно прощу привести ссылку на конкретную статью в заканодательстве. Благодарю! |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |