Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

Алексей Михайлович 07.11.2010 21:40

На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности)

Здравствуйте, машину хочу оформить на свою бабушку (прописка г.Минск), а сам ездить по генеральной доверенности.
Хочу купить авто ввезенное после 01.01.2010

Вопрос:
1. Правомерно ездить на авто с белорусскими номерами по РФ не растомаживая его и сколько времени можно ездить ?
2. Слышал машину надо оформлять по доверенности на управление, а не по генералке - мол машина не моя - взял на время - не запрещено, тогда вопросов не будет у гаи, правда?

p.s. знаю на авто ввезеное до 01.01.2010 можно ездить по РФ без проблем.

з-30- 07.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Алексей Михайлович (Сообщение 1106276)
Здравствуйте, машину хочу оформить на свою бабушку (прописка г.Минск), а сам ездить по генеральной доверенности.

Вопрос:
1. Правомерно ездить на авто с белорусскими номерами по РФ не растомаживая его и сколько времени можно ездить ?
2. Слышал машину надо оформлять по доверенности на управление, а не по генералке - мол машина не моя - взял на время - не запрещено, тогда вопросов не будет у гаи, правда?

1. Нет, ПО ЗАКОНУ нельзя
2. нет, не правда

С уважением.

kir-1066 07.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Алексей Михайлович (Сообщение 1106276)

Вопрос:

на маш.ввезённой после 01.10г.в рб может ездить по рф только гражданин рб (легально)

Алексей Михайлович 07.11.2010 21:58

Спасибо.

А если авто ввезено в Белоруссию до 01.01.2010, но класс экологичности Евро3 ?

citizen РФ 07.11.2010 23:16

Уважаемый з-30- прошу вас аргументировать свой ответ так как в http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232649 я ответа так ни от кого так и не добился. А в местной таможне сказали , что закон я не нарушу и так можно делать. Со сторону ГИБДД сказали что раз временный ввоз отменен, то вопросов у них тоже нет. Но документик хоть какой-то иметь бы хотелось. Правда сразу забыл уточнить на таможне про 1,01,10. придется видно еще раз ехать

з-30 07.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1106293)
Уважаемый з-30- прошу вас аргументировать свой ответ так как в http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232649 я ответа так ни от кого так и не добился. А в местной таможне сказали , что закон я не нарушу и так можно делать. Со сторону ГИБДД сказали что раз временный ввоз отменен, то вопросов у них тоже нет. Но документик хоть какой-то иметь бы хотелось. Правда сразу забыл уточнить на таможне про 1,01,10. придется видно еще раз ехать

Развернутый ответ (в математике) :

1. заданы два события\времени А и Б (до 01.01.2010 и после)
2. написано, что про НЕ-А нельзя
3. НЕ написано, что А можно (но все почему-то сделали вывод, что можно)
4. про Б написали, что нельзя
5. но никто не написал, что НЕ-Б можно

Итога пока ДВА + бесконечно-малое:
1. одни купили авто и ждут ПТС
2. другие катаются пока, т.к. ГАИ не получало разъяснений
3. люди получившие ПТС.

С уважением.

kir-1066 08.11.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Алексей Михайлович (Сообщение 1106281)
Спасибо.

А если авто ввезено в Белоруссию до 01.01.2010, но класс экологичности Евро3 ?

по доверенности можно.

citizen РФ 15.11.2010 20:23

К сожалению и по доверенности нельзя. В чем я убедился на собственной шкуре. При въезде в Калининградскую область, таможенник мне заявил , что в Россию на белорусской машине может въехать только белорус. И неважно когда была растаможена машина. Просто если машина растаможена после1,01,10 то надо еще и временный ввоз оформлять. Пришлось гнать авто обратно в РБ. В облтаможне сказали что он прав, не пустив меня в Россию. И что теперь делать х.з.

Алексей Михайлович 15.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1112105)
К сожалению и по доверенности нельзя. В чем я убедился на собственной шкуре. При въезде в Калининградскую область, таможенник мне заявил , что в Россию на белорусской машине может въехать только белорус. И неважно когда была растаможена машина. Просто если машина растаможена после1,01,10 то надо еще и временный ввоз оформлять. Пришлось гнать авто обратно в РБ. В облтаможне сказали что он прав, не пустив меня в Россию. И что теперь делать х.з.

Спасибо за ответ.

А я вот почти собрался ехать за машиной.

Теперь можно думать о двойном гражданстве)))

kir-1066 15.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1112105)

калинингр.обл.это отд.история врем.ввоз уже пол-года как отмен.и т.с у нас сегодня. подавай на тамож.в суд или проще возьми белоруса и проедь с ним через границу.

Stepan_RP 16.11.2010 14:32

Противоречивая информация. Кто-нибудь конкретно может ответить:
машина в РБ до 01.01.10, евро-3. Оформлена на гражданина РБ.
Могу ли я ездить на ней по РФ по ген. доверенности?
Нужно ли, чтобы при пересечении границы в машине сидел владелец авто?
Нужно ли регулярно ездить в РБ для получения каких-либо бумажек (ТО и пр.)
Спасибо.

Stepan_RP 16.11.2010 14:33

Вдогонку.
При остановке ДПСниками какие документы нужны будут, кроме генералки?

avgshron 16.11.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Stepan_RP (Сообщение 1112561)
Вдогонку.
При остановке ДПСниками какие документы нужны будут, кроме генералки?

Права, техпаспорт, ОСАГО. Будет нефиг делать - проверят аптечку :)

Stepan_RP 16.11.2010 14:38

Разве ОСАГО в РФ оформят без российского ПТС? Или Вы имеете ввиду белорусское ОСАГО. Поехал за аптечкой )

avgshron 16.11.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Stepan_RP (Сообщение 1112572)
Разве ОСАГО в РФ оформят без российского ПТС? Или Вы имеете ввиду белорусское ОСАГО. Поехал за аптечкой )

Не только оформят без ПТС, но вообще оформят БЕЗ ДОКУМЕНТОВ! Я перед поездкой за машиной предоставил крерокопию техпаспорта, ксерокопию доверенности + свой паспорт РФ. В россгострахе ОСАГО на год обошлось мне в 6500 (там специально для РБ и КР идет без ограничений в допуске).
Ну а белорусское Вам только там будет нужно. И не забудьте белоруса за руль посадить, иначе можете сами не въехать через границу - на Себежском посту требовали паспорт ВОДИТЕЛЯ, и чтобы был белорусский

Максим Р. 16.11.2010 14:47

А за руль можно любого водителя или необходимо владельца авто?
И кто знает какие документы необходимо оформить на этого временного водителя, дабы он помог перебраться через границу?

avgshron 16.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112594)
А за руль можно любого водителя или необходимо владельца авто?
И кто знает какие документы необходимо оформить на этого временного водителя, дабы он помог перебраться через границу?

Любого. Никаких документов, смотрели только паспорт и все (таможня), гайцы в тот день вообще не тормозили (да и за все время только один раз тормознули, глянули доверку и отпустили). На всякий случай делал отдельную доверенность для водителя, не пригодилась (в смысле, ввиду отсутствия проверки :) )

Stepan_RP 16.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112583)
крерокопию техпаспорта

Вы имеете ввиду белорусский техпаспорт?

avgshron 16.11.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Stepan_RP (Сообщение 1112611)
Вы имеете ввиду белорусский техпаспорт?

Именно, какой же еще, если Вы собираетесь гонять на белорусских номерах?

citizen РФ 16.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1112136)
калинингр.обл.это отд.история врем.ввоз уже пол-года как отмен.и т.с у нас сегодня. подавай на тамож.в суд или проще возьми белоруса и проедь с ним через границу.

Да я понимаю, что в большой России можно. Мне с таможней спорить смысла нет. Машина проходная. Просто не хотелось с перерегистрацией связываться, но теперь видно придется. Обидно что лишние 1200км придется проехать

Steal 16.11.2010 15:15

Я уже писал тут. Я гражданин РФ. Оформил в Минске доверенность от беларуса, сел один в машину и поехал в Москву по М1. Пересекал границу я тоже в одиночестве, без сопровождения. На границе росс.таможенник спросил техпаспорт, сама доверенность его не интересовала. Повертев в руках техпаспорт, сказал буквально следующее- Ааа, выдан в 2009мммм... А был бы выдан в 2010ммм, мы бы не пропустили. Вернул техпаспорт, я уехал. Денег не давал, намеков на это не получал.

ГАЙцов в РФ я не интересую. Останавливали пару раз, вопросов нет.

Перед поездкой я интересовался в Москве у знакомых полковников ГИБДД, ответили- езди спокойно.

Максим Р. 16.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112607)
Любого. Никаких документов, смотрели только паспорт и все (таможня), гайцы в тот день вообще не тормозили (да и за все время только один раз тормознули, глянули доверку и отпустили). На всякий случай делал отдельную доверенность для водителя, не пригодилась (в смысле, ввиду отсутствия проверки :) )

Спасибо...просто ситуация следующая, хочу приобрести ТС в РБ на свою девушку, оформить от неё либо Ген.доверку либо простую нотариально заверенную, это я ещё не уяснил какую необходимо, и на этом аппарате добраться из Минска до СПб, вот и хочу понять насколько это реально и где подводные камни =) буду благодарен за любые советы, потому-что застрять на границе с растерянным видом очень не хочется...

avgshron 16.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Steal (Сообщение 1112633)
Я уже писал тут. Я гражданин РФ. Оформил в Минске доверенность от беларуса, сел один в машину и поехал в Москву по М1. Пересекал границу я тоже в одиночестве, без сопровождения. На границе росс.таможенник спросил техпаспорт, сама доверенность его не интересовала. Повертев в руках техпаспорт, сказал буквально следующее- Ааа, выдан в 2009мммм... А был бы выдан в 2010ммм, мы бы не пропустили. Вернул техпаспорт, я уехал. Денег не давал, намеков на это не получал.

ГАЙцов в РФ я не интересую. Останавливали пару раз, вопросов нет.

Перед поездкой я интересовался в Москве у знакомых полковников ГИБДД, ответили- езди спокойно.

Я тоже уже писал, однако я ехал на СПб через Опочку-Остров-Псков. И меня на посту тормознули и потребовали белоруса за рулем. Благо он там и был :) Т.ч. все зависит от того, где человек будет въезжать и из чего мозги начальника поста сделаны...

avgshron 16.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112638)
Спасибо...просто ситуация следующая, хочу приобрести ТС в РБ на свою девушку, оформить от неё либо Ген.доверку либо простую нотариально заверенную, это я ещё не уяснил какую необходимо, и на этом аппарате добраться из Минска до СПб, вот и хочу понять насколько это реально и где подводные камни =) буду благодарен за любые советы, потому-что застрять на границе с растерянным видом очень не хочется...

Доверка - только генеральная. Подводные камни - все стало очень дорого и требует много времени на поиск. Учитывая ЕВРО-4. Я катаюсь сейчас на РБ номерах с расчетом получения РФ ПТС, т.к. от батьки ждать можно чего угодно, поэтому и авто у меня проходное, и покупалось оно в феврале месяце, когда нормальных машин было пруд пруди.

Steal 16.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112639)
Я тоже уже писал, однако я ехал на СПб через Опочку-Остров-Псков. И меня на посту тормознули и потребовали белоруса за рулем. Благо он там и был :) Т.ч. все зависит от того, где человек будет въезжать и из чего мозги начальника поста сделаны...

Точно. Поэтому я и катаюсь на РБ номерах, потому что нет ясности из чего мозги начальника страны сделаны...

citizen РФ 16.11.2010 15:32

Не знаю как по закону, расскажу как у меня получилось. Ехал я из Минска в Калининград, через Литву. Так вот: белорусы доверку не смотрели, литовцы тоже не смотрели, а россияне сказали, что на машине с бел регистрацией может въехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белорус с доверенностью или хозяин. На мой вопрос ,а зачем тогда существует у белорусов доверка с правом выезда за границу, он сказал что понятия не имеет и по его мнению в такой доверке вообще никагого смысла нет. А как с ним спорить когда у него бумажек несколько килограмм, а у меня советы с форума

avgshron 16.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Steal (Сообщение 1112652)
Точно. Поэтому я и катаюсь на РБ номерах, потому что нет ясности из чего мозги начальника страны сделаны...

Были бы опилки - был бы поэтом, была бы солома - тож мудрым прослыл бы, а так... оливье какое-то, зато в твиттере активно воду мутит

avgshron 16.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1112655)
Не знаю как по закону, расскажу как у меня получилось. Ехал я из Минска в Калининград, через Литву. Так вот: белорусы доверку не смотрели, литовцы тоже не смотрели, а россияне сказали, что на машине с бел регистрацией может въехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белорус с доверенностью или хозяин. На мой вопрос ,а зачем тогда существует у белорусов доверка с правом выезда за границу, он сказал что понятия не имеет и по его мнению в такой доверке вообще никагого смысла нет. А как с ним спорить когда у него бумажек несколько килограмм, а у меня советы с форума

У Вас не советы с форума, а уже куча разъяснений от ФТС. Однако, на практике, каждый начальник поста сам себе ФТС и трактует бумажки так, как ему выгодно, ибо теплое место терять боится. А боится потому, что "ничего в этом деле не умеет, да и не знает" (Коровьев, "Мастер и Маргарита")

Максим Р. 16.11.2010 15:40

А если я приобрету машину не молодую и она не поддерживает стандарт Евро-4 то какие мои действия не подскажете? Судя по всему я смогу лишь на РБ номерах ездить?

avgshron 16.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112665)
А если я приобрету машину не молодую и она не поддерживает стандарт Евро-4 то какие мои действия не подскажете? Судя по всему я смогу лишь на РБ номерах ездить?

Абсолютно верно, только на РБ

Максим Р. 16.11.2010 15:49

Теперь всё ясно...1-покупать можно смело пока батька не придумал ничего нового, 2-Нужен Белорус в машине на границе, 3-Ездить по РФ смогу лишь по Ген.доверенности на номерах РБ

Спасибо большое!!!:)

avgshron 16.11.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112679)
Теперь всё ясно...1-покупать можно смело пока батька не придумал ничего нового, 2-Нужен Белорус в машине на границе, 3-Ездить по РФ смогу лишь по Ген.доверенности на номерах РБ

Спасибо большое!!!:)

Как то так... Но в том есть и плюс - Вы не платите никчемного налога и имеете КАСКО в несколько раз дешевле, чем в РФ

Максим Р. 16.11.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112680)
Как то так... Но в том есть и плюс - Вы не платите никчемного налога и имеете КАСКО в несколько раз дешевле, чем в РФ

Вот здесь если можно поподробнее...совсем сырой в этих вопросах, эта каска действует и на территории РФ?

avgshron 16.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112681)
Вот здесь если можно поподробнее...совсем сырой в этих вопросах, эта каска действует и на территории РФ?

Действует, только при оформлении нужно указать, что она действует за пределами РБ. Мне страховка обошлась в $600 на авто 2005 года. У нас же вилка была от 50000 до 107000 руб (ага, последнюю цифру мне тот же росгосстрах посчитал). Это все без франшизы с полным покрытием. Понятно, что если Вам чуток покоцают бампер или дверь, то Вы не рванете за возмещением. А вот если уведут железного друга, или, тьфу-тьфу-тьфу, будет разбит в хлам, то вот тут очень сгодится

Ил... 16.11.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Алексей Михайлович (Сообщение 1112122)
Спасибо за ответ.

А я вот почти собрался ехать за машиной.

Теперь можно думать о двойном гражданстве)))

двойное гражданство у Беларуси отсутствует!!! есть только вид на жительство...

kir-1066 16.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Максим Р. (Сообщение 1112638)

езжай по м1 там никаких проблем нет в рф въедешь повернешь налево на питер границы как таковой нет уже давно тем более у нас сегодня т.с.

kir-1066 16.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1112639)

ездить надо по м1 ещё несколько лет назад и ни один раз я там проезжал даже не останавливался ещё задолго до т.с.

kir-1066 16.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от citizen РФ (Сообщение 1112655)

это ясно как божий день что товарищь захотел чтобы ты ему позолотил ручку авто растамож.в рб до 01 01 10г. явл.товаром тамож.союза и ты можешь ездить абсолютно офиц.знаком не понаслышке с вашими калинингр.таможен.давал по 1000 р.за выезд в литву без очереди так что мозги они тебе пудрят.

crazytosh 18.11.2010 12:35

Подниму вопрос еще раз, может что и изменилось, да и из прочитанного однозначного вывода нельзя.
1. Можно ли ездить по РФ на основании генеральной доверенности на автомобиле стоящем на белорусском учете гражданину РФ если автомобиль был ввезен после 01.01.2010 года.
2. Можно ли ездить по РФ на основании генеральной доверенности на автомобиле стоящем на белорусском учете гражданину РФ, если автомобиль был ввезен до 01.01.2010 года.

Убедительно прощу привести ссылку на конкретную статью в заканодательстве.

Благодарю!

avgshron 18.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от crazytosh (Сообщение 1114108)
Подниму вопрос еще раз, может что и изменилось, да и из прочитанного однозначного вывода нельзя.
1. Можно ли ездить по РФ на основании генеральной доверенности на автомобиле стоящем на белорусском учете гражданину РФ если автомобиль был ввезен после 01.01.2010 года.
2. Можно ли ездить по РФ на основании генеральной доверенности на автомобиле стоящем на белорусском учете гражданину РФ, если автомобиль был ввезен до 01.01.2010 года.

Убедительно прощу привести ссылку на конкретную статью в заканодательстве.

Благодарю!

Убедительно предлагаю заново просмотреть всю эту тему, сделать вывод, что после идентичных ответов однозначного вывода опять не сделать и поступить каким то еще способом, о котором и сообщить здесь, а не понуждать к заведомому флуду

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.