Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   КТС по коду 6212 - 90 долл за кг!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235556)

erotichnaya 10.11.2010 08:51

КТС по коду 6212 - 90 долл за кг!!!!

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.

Везем не первый раз уже товар по коду 6212900000, страна происхождения Китай, раньше цена в инвойсе 38 долл/кг всех устраивала, в этот раз собираются КТСить по ставке 90 долл/кг.

С этим вообще как бороться? Менять таможенный пост? Сейчас в Шарике, но уже, честно говоря, сил на них не осталось. Думаю отправить следующий груз в Домик, но будет ли от этого толк или та же история?

Посоветуйте, пожалуйста, хочется нормальным легальным бизнесом заниматься, а не этой мутотенью с таможней.

Chapaev 10.11.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от erotichnaya (Сообщение 1107816)

Везем не первый раз уже товар по коду 6212900000, страна происхождения Китай, раньше цена в инвойсе 38 долл/кг всех устраивала, в этот раз собираются КТСить по ставке 90 долл/кг.

С этим вообще как бороться? Менять таможенный пост? Сейчас в Шарике, но уже, честно говоря, сил на них не осталось. Думаю отправить следующий груз в Домик, но будет ли от этого толк или та же история?

Посоветуйте, пожалуйста, хочется нормальным легальным бизнесом заниматься, а не этой мутотенью с таможней.

Можете обжаловать в ФТС, но лучше в суд.

SPTO 10.11.2010 09:08

Цитата:

А у Вас прямой контракт с производителем?

SPTO 10.11.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1107819)
Можете обжаловать в ФТС, но лучше в суд.

Коллега подскажите пожалуйста, лично мне, а вот если я один раз в суд схожу, ну выиграю допустим его, потом мне каждый раз надо в суд ходить или только первый. Если брать один и тот же товар есессно.????

Chapaev 10.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1107822)
Коллега подскажите пожалуйста, лично мне, а вот если я один раз в суд схожу, ну выиграю допустим его, потом мне каждый раз надо в суд ходить или только первый. Если брать один и тот же товар есессно.????

Есть негласное и гласное указание таможням - больше с такими му....ми не связываться.
Насчет гласного указания-было письмо правовой службы , если дело не имеет судебной перспективы для таможни-отменять корректировку в порядке ведомственного контроля.

Brock 10.11.2010 10:29

Цитата:

Думаю отправить следующий груз в Домик, но будет ли от этого толк или та же история?

Не нужно менять таможню, т.к. база единая, и если Вы откорректируетесь на Шарике, точно такая же участь Вас постигнет и в Домодедово.
ИМХО, менять пост нужно только в том случае, если у должностных лиц к Вам и к Вашим грузам появилось предвзятое отношение.

Chapaev 10.11.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1107877)
Не нужно менять таможню, т.к. база единая, и если Вы откорректируетесь на Шарике, точно такая же участь Вас постигнет и в Домодедово.
ИМХО, менять пост нужно только в том случае, если у должностных лиц к Вам и к Вашим грузам появилось предвзятое отношение.

Даже в этом случае менять не нужно, попакостят, зубами поскрипят, но оформлять будут, а потом и вовсе успокоятся.

erotichnaya 10.11.2010 14:07

В шарике уже корректируемся, груз нужно получить быстро. Но следующая поставка уже через неделю, не знаю, что делать. Мы эти товары из Китая поставляем в Россию и в Австралию. Знаете, с какой суммы мы платим в аусе пошлину? Полдоллара штука. Это 8-10 долл/кг. Для России специально цену завышаем в инвойсах, чтобы не придирались, а им все мало. Вот реально задумаешь тут, стоит ли делать бизнес в России. Одно только останавливает - что тут все уже налажено и бизнес работает 10 лет, жаль закрывать, потому что проблема только одна - как получить свои товары на таможне. Извините, что жалуюсь, но прям наболело уже. Не дают нормально работать, где только можно душат. И непонятно, кому это выгодно. Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел. Мы тут пытаемся легальщину разводить - результат ровно противоположный. Что ж за страна у нас такая?!

SPTO 10.11.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от erotichnaya (Сообщение 1108174)
В шарике уже корректируемся, груз нужно получить быстро. Но следующая поставка уже через неделю, не знаю, что делать. Мы эти товары из Китая поставляем в Россию и в Австралию. Знаете, с какой суммы мы платим в аусе пошлину? Полдоллара штука. Это 8-10 долл/кг. Для России специально цену завышаем в инвойсах, чтобы не придирались, а им все мало. Вот реально задумаешь тут, стоит ли делать бизнес в России. Одно только останавливает - что тут все уже налажено и бизнес работает 10 лет, жаль закрывать, потому что проблема только одна - как получить свои товары на таможне. Извините, что жалуюсь, но прям наболело уже. Не дают нормально работать, где только можно душат. И непонятно, кому это выгодно. Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел. Мы тут пытаемся легальщину разводить - результат ровно противоположный. Что ж за страна у нас такая?!

А что удивляться-то? Умом Расею не понять. Только задним местом.

А Вы очень эротичная?:o

Alexeian 10.11.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от erotichnaya (Сообщение 1108174)
Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел.

Удивительно долгий срок.
Поверьте - такие варианты не вечны. Не стоит на них глядеть.
Хотя запретный плод, как известно....

erotichnaya 10.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1108238)

Я очень беремчатая сейчас. Мне поменять никнейм?

SPTO 10.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1108238)

А..Вы беремчатая, извините:o

erotichnaya 10.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1108271)
Удивительно долгий срок.
Поверьте - такие варианты не вечны. Не стоит на них глядеть.
Хотя запретный плод, как известно....

Да получается, что наш вариант тоже невечный, таким образом деньги кончаются раньше, чем их успеваешь зарабатывать. Завтра ставку повысят до 900 долл/кг, а почему бы и нет? А нам по судам шляться, вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом.

Ладно, это все лирика. Что посоветовать можете, товарищи? Менять код? Везти как запчасти по раздельности и собирать на месте? Таможить на брокерскую контору, у которой *все схвачено*? Отправлять груз с тщательной подготовкой всех документов, далее условная КТС и в суд, чтобы нас *знали в лицо*?

Какие у нас варианты стабильной работы с российской таможней?

Alexeian 10.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от erotichnaya (Сообщение 1108303)
Да получается, что наш вариант тоже невечный, таким образом деньги кончаются раньше, чем их успеваешь зарабатывать. Завтра ставку повысят до 900 долл/кг, а почему бы и нет? А нам по судам шляться, вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом.

Ладно, это все лирика. Что посоветовать можете, товарищи? Менять код? Везти как запчасти по раздельности и собирать на месте? Таможить на брокерскую контору, у которой *все схвачено*? Отправлять груз с тщательной подготовкой всех документов, далее условная КТС и в суд, чтобы нас *знали в лицо*?

Есть варианты.
Просто честно везем и подтверждаем стоимость. И цену не завышаем. И в суды не ходим.
Сформируйте комплект документов, и к зам.начальника таможни по экономике. Объясните ситуацию, поросите разъяснений действий таможни.
Мне нечем поделиться, ибо ничего необычного мы не делаем.
Просто приносим достаточно документов, и все.

mik 10.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1108326)
Есть варианты.
Просто честно везем и подтверждаем стоимость. И цену не завышаем. И в суды не ходим.
Сформируйте комплект документов, и к зам.начальника таможни по экономике. Объясните ситуацию, поросите разъяснений действий таможни.
Мне нечем поделиться, ибо ничего необычного мы не делаем.
Просто приносим достаточно документов, и все.

Можно еще на беседе диктофончик включить и записать стандартные фразы -"Что Вы мне кодексами и законами тыкаете, ко мне завтра проверка приедет. Мне мое место дороже законности. Идите в суд!". Что-то в этом роде я слышал раз пять от начальников разных постов.

Alexeian 11.11.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1108500)
Можно еще на беседе диктофончик включить и записать стандартные фразы -"Что Вы мне кодексами и законами тыкаете, ко мне завтра проверка приедет. Мне мое место дороже законности. Идите в суд!". Что-то в этом роде я слышал раз пять от начальников разных постов.

Лучше без этого :)
Таможня - тоже люди. И многие из них весьма не плохие и адекватные люди.
Моя позиция - по возможности без конфликтов.

user's 11.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от erotichnaya (Сообщение 1108303)

Самые непредсказуемые ;)
Для уменьшения рисков к минимуму, следует иметь:
1. Классрешение от ФТС.
2. Письмо от МПТ о СС/ДС.
3. СС/ДС если необходимо.
4. Дежурный юрист для обжалования КТС (это недорого).
5. Прочее.

dmitriy806 11.11.2010 23:11

[QUOTE=erotichnaya;1108303]

[QUOTE]

Скорее всего увас торговая марка попала в список "элитных". Иначе такой уровень корректровки не объясним. Вас часом не до 89.42 откорректировали ?=) И кстати название вашего экспортёра не со слова "Шанхай " начинается ?

erotichnaya 14.11.2010 12:12

Дмитрий, нет, не Шанхай.
От КТСили по товару, который вообще еще никто не возил до нас в РФ - бренд был сшит под нас, никакой инфы в русском интернете про него нет, ни цен, ничего вообще, был ввезен впервые вообще.

dmitriy806 14.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от erotichnaya (Сообщение 1111276)
Дмитрий, нет, не Шанхай.
От КТСили по товару, который вообще еще никто не возил до нас в РФ - бренд был сшит под нас, никакой инфы в русском интернете про него нет, ни цен, ничего вообще, был ввезен впервые вообще.

Ну тогда не знаю почему вас отктсили до максимальной цены в базе. В порядке предположения иснпектора могла не устроить цена за штуку, но это уже вопрос к работе брокера.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.