![]() |
|
религиозно-философская
Ну, собственно, здесь и можно высказаться про Бога и богов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В первом приближении в суе (точнее всуе) - напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=234193 |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто не могу понять Дедово нежелание писАть "Бог" с большой буквы. Например, город Мухосранск он, насколько я понимаю, согласен писАть именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Приведу пример из Писания: "истинно свидетельствую вам..". Почему истинно? Доказательства есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас придет R_I_N и надает вам тут по холке!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты поди тож считаешь, что славяне имели письменность до Кирилла и Мефодия. Читай то, что написано. Говоря о том, что истинно свидетельствует, Апостол гарантирует правдивость своих слов. И всё. Верить его словам или нет - дело твое. Когда ты говоришь кому-либо: "Честное слово, всё было так", сразу достаёшь из карман кипу доказательств твоей честности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для любой истины есть отправные точки. Для миллионов людей истина веры в Христа-Спасителя непреложна. Для других непреложной стала вера в откровения посланные Богом Мухаммаду. И т.д. Как ты не видишь доказательств существования Бога в доводах верующих, так я не вижу в твоих доказательства Его отсутствия. ПожЫвём -увидим, умрём- поглядим. Кто тебе сказал, что христианам запрещено называть имя Бога? Запрещено поминать всуе. Например, когда ты (ну не ты, конкретно) говоришь : "Господи, пошли мне тыщу рублей лишнюю, к получке!" |
Цитата:
Я не доказываю отсутствие бога, наоборот, я искренне верю в его существование, но я не навязываю свое мнение окружающим, как они навязывают свое мнение мне, а именно - правилами написания, придыханием в голосе и прочими кадильными причиндалами. Для меня понятие бога, как разомкнутой ноосферы носит характер умозрительный, отправной, как бозон Хиггса. А верить психосоциологам с бородами мне неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже нет ни интереса, ни желания доказывать тебе (или ещё кому) истинность православия и суетность твоего мировоззрения. Для себя истину я выбрал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы ошибаемся, всё валят на дьявола, когда бог ошибается, говорят: "Природа!"(С)
|
Интересно, как Бог относится к тому, что у его чад разные взгляды на его сущность?
Позиция РПЦ ясна, да и не только РПЦ... |
.
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
|