![]() |
Статусы в Почте России
подскажите как понять, раньше все посылки приходили с такими статусами
пример Импорт 09.11.2010 19:30 104001 МОСКВА PCI-1 0,748 00 111111 ххх, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Обработка 12.11.2010 02:10 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена0,000 сейчас посылка из штатов попала в следующий статус Импорт 12.11.2010 15:29 104003 МОСКВА PCI-3 2,980 00 111111 ххх, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Передано таможне 13.11.2010 08:30 104003 МОСКВА PCI-3 2,98000 это просто на PCI-1 и PCI-3 по разному ставят статусы? или это до чего то докопались? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Подозрение на коммерческую партию. 2. Подозрение на не соответствие документов на товар с самим товаром. 3. Просто потому-что. (генератор случайных чисел) :) Такое тоже бывает. 4. Таможня никогда не видела какого-нить девайса и жутко охота посмотреть, "а чё это за фигня". 5. Долбодятелство почтарей, которые не всегда могут грамотно в манифесте описать то, что лежит в посылке. 6... И далее по-списку... (С) Настольная книга: 40 способов, как докопаться до столба! Давно было правда (из личного опыта), но заказал сестре на день варенья из штатов кучу фигурок пластиковых всяких зверей (жираф, слон, бегемот, зебра и т.п.) - штук 30 наверное было - коробка - ФИГНЯ ПОЛНАЯ, слал AirBorne-ом (тогда он еще жив был) и готов был оплатить, поехал в шарик, сначала завели какую-то тягомотину типа СЕРТИФИКАТЫ и т.п. Я просто сказал - это мне, это мое, это для себя... А что там? Фигурки зверюх... ОЙ, ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ... Так в итоге на досмотр сбежался весь женский состав местячковый, и, пока я ТПО оформлял - они же еще и перетыркали и пересмотрели это все, слюни текли аж до пола, а потом все наперебой записывали название сайта, где я заказывал.... Вот и ответ. |
Цитата:
слава богу вы оказались неправы :) просто PCI-1 и PCI-3 разные посты и по разному вписывают в трекинг сегодня вторая посылка покинула место международного обмена а у первой уже покинувшей появилась промежуточная надпись(её не было раньше) Передано таможне :) ответы на вопросы получены тема закрыта |
кто нибудь заказывал фотоаппарат ??? платить СТП ??? если стоимость меньшее 1000 евро и вес проходит.
|
Почему СТП? У Вас что, фотик больше 35 кг весит? :)
|
Цитата:
|
ДА! (с)
|
спасибо буду знать :)
|
У меня тоже вопрос по фотоаппарату. Хочу заказать себе зеркалку из-за рубежа. В 1000 евро укладываюсь. Но вот на сайте одного иностранного магазина с удивлением прочитал: "We do not ship to Russia due to the Russian government import restrictions on digital cameras" (буквально: мы не отправляем товар в Россию по причине ограничений российского правительства на импорт цифровых фотокамер). Скажите, действительно ли существуют такие ограничения или данные сведения устарели и можно заказывать без боязни того, что придётся платить налог только за то, что это фотоаппарат?
|
Вдогонку к предыдущему посту... Если всё же заказывать фотоаппарат, то какой перевозчик предпочтительней: Почта России (в Штатах - USPS соответственно), либо курьерская служба? Просто читал очень много нелестных отзывов о работе курьерских служб в России. В каком случае можно гарантированно избежать проблем с таможней, а лучше, вообще визита туда? На всякий случай: я - лицо физическое и фотик хочу заказать для личного пользования.
|
Цитата:
Какие нафиг government import restrictions? Все магазины завалены цифровыми фотоаппаратами! Не в Сколково же их делают... |
У меня тоже глаза на лоб полезли, но я решил, что, может, упустил какие-то новые "веяния" со стороны таможни. Возможно, это просто отмазка, чтобы с Россией не связываться. И всё-таки, что посоветуете по доставке?
|
Ради интереса задал вопрос этому магазину, почему они не работают с Россией. Получил ответ следующего содержания: "Unfortunately we can not ship to Russia due to restrictions that your government put on goods that are imported from the USA. When your government sees the package contains a digital camera they deny it and return it to us. It happened a few times to us so we made that policy that we do not ship to Russia."
Буквально: "К сожалению, мы не можем осуществлять отправку в Россию по причине ограничений, которые ваше правительство накладывает на товары, импортируемые из США. Когда ваше правительство видит пакет, в котором находится цифровой фотоаппарат, они не пропускают его и возвращают нам. Так случилось несколько раз, поэтому мы решили ввести правило не отправлять товар в Россию". Смеялся долго! Так и представил, как наши чиновники мониторят товар на таможне, и, когда видят коробку с фотиком из США, брезгливо её отталкивают, меняются в лице, ставят штамп "НЕ ПУЩАТЬ", а потом долго после этого моют руки. :))) Однако, дыма без огня не бывает, и всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Очевидно, всё дело в недобросовестных покупателях, которые отказываются получать пришедший товар, возможно, из-за нежелания платить за растаможку. Из-за этого действительно в последнее время многие американские магазины отказались работать с Россией. P.S. Мой вопрос остаётся в силе: какой службой доставки лучше воспользоваться при заказе фотоаппарата, чтобы избежать любых проблем с таможней/с курьерскими службами и не тратить понапрасну своё время и нервы? В 1000 евро однозначно укладываюсь. И ещё такой вопрос: я живу в Архангельске, если всё же придётся наносить визит в таможню, где может/должна осесть коробка с фотоаппаратом: на таможне в Москве или у нас, на местной? |
Статусы в Почте России
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как и где узнать судьбу посылки, если из США отправлена 26 августа, а по Трекинг номеру: CJ456085612US не где не найдена.
|
Цитата:
|
Цитата:
ибо недешевая техника имеет свойство затеривается по пути следования или приходит посылка с тем же весом но с содержимым в виде сюрприза |
Клиенты Почты России получат бесплатные SMS-уведомления о поступлении международных посылок
http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=8151 |
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |