Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Купил яхту, таможня через суд обжалует ставку 30% - вешает общий режим -20+18 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235883)

li0n1 15.11.2010 03:37

Купил яхту, таможня через суд обжалует ставку 30% - вешает общий режим -20+18

Здравствуйте! Нужна срочная помощь!
В декабре 2008 года купил в Польше яхту (как физ лицо, для личных нужд), в апреле 2009 года яхта прибыла на таможенный пост, сам я за ней не ездил, гос границу не пересекал (доставлена через перевозчика). Оплатил таможенную пошлину в размере 30%.
В настоящее время Таможня подала в районный суд иск о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пени. Считают, что если я не пересекал границу РФ , то должны быть уплачены там пошлина - 20% + НДС - 18% + пени.
Есть ли какие - нибудь шансы выйграть дело? Буду безумно благодарен за советы и судебную практику! li0n1@yandex.ru

legotar 15.11.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1111428)
В декабре 2008 года купил в Польше яхту (как физ лицо, для личных нужд), в апреле 2009 года яхта прибыла на таможенный пост, сам я за ней не ездил, гос границу не пересекал (доставлена через перевозчика). Оплатил таможенную пошлину в размере 30%.
В настоящее время Таможня подала в районный суд иск о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пени. Считают, что если я не пересекал границу РФ , то должны быть уплачены там пошлина - 20% + НДС - 18% + пени.
Есть ли какие - нибудь шансы выйграть дело? Буду безумно благодарен за советы и судебную практику! li0n1@yandex.ru

А потому как для того, чтобы личные цели были ЯВНО видны - нефигово было бы съездить и вернуться обратно с указанием в декларахе ОТДЕЛЬНО СЛЕДУЮЩИЙ БАГАЖ и описать сию яхточку, хотя если есть договор с перевозом, то вопросов в суде быть не должно - таможня сама не сможет мотивировать в суде, на каком основании она приняла решение, что назначение коммерческое... Просто тут нужно грамотно нормативку изучить ТК ТС и прочие доки к нему, на тему того, как и чего... Если товара нет в списках "ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ" - смело посылаем их на 3 веселых в суде на основании этих документов... Скорее всего они тупо возбудились из-за стоимости, т.к. они могут попытаться доказать, что стоимость занижена, а уже отсюда причинно-следственной связью, что мол раз цена занижена, значит чел везет ее для продажи... А что касаемо подтверждения цены - попросите у поляков копию экспортной декларации (это они в обязательном порядке оформить должны были, иначе перевоз просто не примет этот предмет к перевозке), а потом в суде можно сказать, что раз экспортная есть - они по ней НДС!!!!! назад получают... ОНИ (Европейцы) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ ЗАНИЗИТЬ ЦЕННИК, иначе они тупо просто потеряют бабло... А где Вы видели, чтобы пшеки не удавились хоть за доллар? :) Правильно - нигде!

p-30- 15.11.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1111428)

Извините за банальный вопрос:
- А яхта(катер) в данный момент стоИт на учете, и стоИт на Вас??

С уважением.

poiuu 15.11.2010 12:27

Ну про ТК ТС и списки забываем, речь идет о выпуске товара в апреле 2009 года. Смотрим срок давности на проверку, не более 1 года.
У вас дело с какого времени тянется?

клерк 15.11.2010 12:35

!!!

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 1111639)
Ну про ТК ТС и списки забываем, речь идет о выпуске товара в апреле 2009 года. Смотрим срок давности на проверку, не более 1 года.
У вас дело с какого времени тянется?

что-то мне подсказывает, что по ТК РФ после выпуска ГТД таможня имеет право скорректировать таможенные платежи в сторону увеличения в односторонннем порядке в течение 3 9трёх) лет, а не 1 (одного) года.
посему, сей сыр-бор и появился ...спустя два с лишним года!
как раз до 3-х лет таможенники и спохватились.
ая так думаю, что они нашли этот грущз давно. просто кто-то из них (ОТИ) держал его до наступления предельного срока чтоьбы повысить себе показатели к окончанию года.
так сказать, премию к НГи т.д.
Отвертеться здесь будет, пожалуй, сложно.
Суд- однозначно, будет.
таможня коли вцепилась сейчас, то просто так без суда не отцепится, это факт!
так что, выход один-собрать все доки, переписки, экспротные ГТД, документы по таможенному оформлению и к юритсу!
пусть он теребит бумажки, кодекс и приказы.
коли денег хватило на яхту, то и на юриста нужно было потратиться во время.
коли так, то хлтя бы сейчас ЭТо нужно сделать!

li0n1 16.11.2010 01:47

1.Сроки проверки:
Ч.2 ст.361 ТК РФ: Проверка достоверности сведений после выпуска товаров и (или) транспортных средств может осуществляться таможенными органами в течение одного года со дня утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем.

03.04.2009 года – выпуск яхты с таможни разрешён.
В феврале 2010 года – проведена проверка: 27.02.10 - составлен Акт проверки док-ов после выпуска товаров и трансп ср-в; 18.02.10 - взяты пояснения у меня; 04.03.10 - требование об уплате таможенных платежей; 06.03.10г - я получил требование по почте. 23.09.10г - подано исковое заявление в суд.
По срокам считаю вроде бы таможня уложилась в годичный срок по проверке (однако смущает что не принято никакого решения которое можно было бы обжаловать?!).

li0n1 16.11.2010 01:55

2. Весь сыр бор в том, что я не пересекал границу РФ вообще! (по заявленной стоимости яхты у таможни вообще претензий нет).
По их мнению товар для личных нужд может перемещаться либо в сопровождаемом багаже, либо в несопровождаемом багаже. Ссылаются на Пост Пр-ва от 27 ноября 2003 г. N 715.
"товары, перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже" - товары, предназначенные для личного пользования физическими лицами, следующими через государственную границу Российской Федерации, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации перевозчиками по договорам перевозки ...
Соответственно делается вывод что 30% не применяется.

Подскажите пожалуйста на что мне можно опираться, у кого-нибудь есть аналогичная судебная практика?

li0n1 16.11.2010 01:59

Просто тут нужно грамотно нормативку изучить ТК ТС и прочие доки к нему, на тему того, как и чего... Если товара нет в списках "ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ" - смело посылаем их на 3 веселых в суде на основании этих документов...

А что это за список - для коммерческих целей ???

Butch 16.11.2010 02:22

Очевидно экспортная декларация не на ваше имя выписывалась. И деньги вы наверное не от своего имени переводили

august 16.11.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1112207)
Просто тут нужно грамотно нормативку изучить ТК ТС и прочие доки к нему, на тему того, как и чего... Если товара нет в списках "ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ" - смело посылаем их на 3 веселых в суде на основании этих документов...

Цели ввоза в данном случае никакой роли не играют. Таможня права хоть по старому, хоть по новому законодательству и платить Вам придется

p-30-3 16.11.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1112207)

Если бы яхта была на учете в ГИМСе на Вас - суд мог бы быть на Вашей стороне,
но т.к. яхта отчуждена коммерция очевидна.

С уважением.

PS а про пересечение границы можно было и съехать (например ездили в ту же РБ,печати не ставили, тогда была заграница, декларации принимать отказались)

li0n1 16.11.2010 13:34

Яхта в настоящее время находится у меня в собственности и зарегистрирована на меня! Здесь проблем нет. Но я уже пояснения таможни дал что границу РФ не пересекал! Что делать?

Veteran22 16.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1112500)
Яхта в настоящее время находится у меня в собственности и зарегистрирована на меня! Здесь проблем нет. Но я уже пояснения таможни дал что границу РФ не пересекал! Что делать?

ИМХО, для получения товара, приобретенного за границей для личных нужд, нет никакой необходимости пересекать границу. Посылки из-за границы люди едут сами себе отсылать?
Если яхта зарегистрирована на Вас,оформлены права собственности, вы ее никому по договору аренды или пр. во временное пользование на коммерческой основе не передавали, есть все документы по оплате, перевозке и таможенному оформлению - решение суда д.б. в Вашу пользу.
ПС. И еще - запаситесь Таможенным кодексом РФ 2004 г (в соответствии с которым Вы оформляли свою яхту) и на суде громко зачитайте п.7 ст.11 Кодекса:
7) перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств - совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и (или) транспортных средств любым способом"

p-30- 16.11.2010 15:32

Цитата:

Если она в Вашем пользовании - то какая коммерция???

С уважением.

li0n1 17.11.2010 01:11

Яхта строилась на верфи в польше уже на моё имя, всё чисто, всё на моё имя, стоимость 1 600 000 руб, и всё полностью задекларировано

Veteran22 17.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1112977)
Яхта строилась на верфи в польше уже на моё имя, всё чисто, всё на моё имя, стоимость 1 600 000 руб, и всё полностью задекларировано

Тогда смело в суд! :D

Framer 18.11.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от p-30-3 (Сообщение 1112252)
но т.к. яхта отчуждена коммерция очевидна.

Вовсе не очевидна!
Нет четких критериев признания коммерческим, как и нет критериев "личного пользования".
Сейчас они у таможни они в основном количественные, например - 2 авто в год.
А суду нужны реальные доказательства коммерческих партий.

А скорость отчуждения ничего не доказывает - ну не понравилась яхта или авто, продал, что сразу доплачивать в таможню бежать?

В Калике когда "пингвинов" гоняли - там по 20 авто на людях за год оформлялось...

p-30- 18.11.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1114024)
Вовсе не очевидна!
Нет четких критериев признания коммерческим, как и нет критериев "личного пользования".
Сейчас они у таможни они в основном количественные, например - 2 авто в год.
А суду нужны реальные доказательства коммерческих партий.

А скорость отчуждения ничего не доказывает - ну не понравилась яхта или авто, продал, что сразу доплачивать в таможню бежать?

В Калике когда "пингвинов" гоняли - там по 20 авто на людях за год оформлялось...

А в СПб новая шутка таможенника при таможне катера на физика:
- А принесите нам права на управления водным транспортом, а то мы НЕ верим, что для личных целей!

:))

С уважением.

гость 445566 18.11.2010 16:22

Посмотрите последовательно:
- ст. 282 п.8 Примечание
- п. 2 Постановления Пр-ва РФ от 29.11.2003 № 718
- абзац 3 п. 5 "Положения...", утвержденного вышеуказанным Постановлением.
Может быть, у таможни появились сведения, что Ваша яхта использовалась для катания отдыхающих за плату (конкуренты слили), тогда понятно. А обязательства о пересечении Вами границы для т/о в данном случае не требуется.

White 161 20.11.2010 20:29

Цитата:

в вашем случае 715 постановление не применимо, а только 718. Я тоже не приобретал сам и не выезжал за границу и не вез в не сопровождаемом багаже, но в суде это не сыграло роли и суд сделал большие глаза есть 715 и баста, а 718 их никого не интересовало и не интересует они не читают и не вникают и в таможенных делах суд общей юрисдикции профан. Все суды общей юрисдикции поддерживают таможню ибо это гос орган.Нужен отличный адвокат а так завалите все

li0n1 23.11.2010 23:45

Всем Здравствуйте!!! Большое спасибо за участие в моей проблемке!!! На мой взгляд таможня вообще прибурела капитально, а в месте с ней и суд общей юрисдикции!!! К сожалению суд первой инстанции проигран. Таможня взыскала всё в полном объёме только по той причине, что Я не пересекал государственную границу РФ. Буду рад любым советам и помощи!!!
Опубликовываю копию решения суда...

з-30- 23.11.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от li0n1 (Сообщение 1117199)
Всем Здравствуйте!!! Большое спасибо за участие в моей проблемке!!! На мой взгляд таможня вообще прибурела капитально, а в месте с ней и суд общей юрисдикции!!! К сожалению суд первой инстанции проигран. Таможня взыскала всё в полном объёме только по той причине, что Я не пересекал государственную границу РФ. Буду рад любым советам и помощи!!!

Сочувствую :(

Я понимаю, что идея бредовая, но не менее бредовая чем доплата:
Сказать,что границу Вы пересекали - например с той же РБ,
но таможенники у Вас декларацию НЕ приняли на несопровождаемый багаж (оне их действительно и раньше НЕ брали). На тот моммент РБ была заграницей.
На территории РБ Вы могли встречаться с представителем изготовителя.

С уважением.

mikl-34 24.11.2010 11:09

Цитата:

На мой взгляд таможня вообще прибурела капитально, а в месте с ней и суд общей юрисдикции!!! К сожалению суд первой инстанции проигран. ...

Ничего страшного. Практически все "местечковые" суды выносят решение в пользу гос-х структур.Главное- не пропустите сроки обжалования
Цитата:

Буду рад любым советам и помощи!!!

Давайте копию решения, будем вместе думать:)

mikl-34 24.11.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от White 161 (Сообщение 1115583)
. Все суды общей юрисдикции поддерживают таможню ибо это гос орган.Нужен отличный адвокат а так завалите все

Вот с этим полностью согласен.Подписываюсь под каждым словом:):mad:

White 161 24.11.2010 19:11

Так и областной суд примет сторону гос "органа" вероятность 99% вы же не в арбитаже. Общая юрисдикция они в таможенном кодексе ничего не понимают и не хотят углубляться . Совет вам один, пройдете вторую инстанцию и прямая дорога в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) дабы правды и права вы здесь не найдете и никто не будет читать ваш материал. Возможно, если примут там ваш материал к рассмотрению, то вероятность выиграть 99% . На форуме много людей которые могут реально оказать помощь и составить документы грамотно

gibe 02.12.2010 21:47

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 мая 2008 г. N 05-11/20227

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ
Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России рассмотрело обращение ЦТУ по вопросу порядка таможенного оформления товаров, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом "г" пункта 6 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718, товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях), которые пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, облагаются совокупным таможенным платежом.
Вместе с тем товары, ввозимые в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, другим физическим лицом, не являются для таможенных целей товарами, пересылаемыми в адрес физического лица. Соответственно, в отношении таких товаров подпункт "г" пункта 6 указанного Положения не применяется.
При этом, если физическим лицом ввозятся транспортные средства, предназначенные для пользования другого лица, абзац третий пункта 5 названного Положения также применению не подлежит, поскольку такие товары не являются товарами, предназначенными для личных, семейных, домашних и иных нужд лица, их перемещающего.
На основании пункта 1 статьи 281 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное оформление указанных товаров производится с соблюдением общего порядка тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации для участников внешнеэкономической деятельности.

Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
подполковник таможенной службы
Б.В.ШКУРКИН

прохожий99999999958 02.12.2010 23:57

Да толку от письма в суде не будет.Плевать все на ваше письмо хотели. Ищите адвоката

з-30-3 03.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от прохожий99999999958 (Сообщение 1122892)
Да толку от письма в суде не будет.Плевать все на ваше письмо хотели. Ищите адвоката

Может я читать не умею, но вроде К СОЖАЛЕНИЮ в письме СТП и прописано?!.

454656-9 03.12.2010 11:29

Вы наверное в суде ни разу не были и не пробовали показать копию документа в суде которое предназначено не вам

Framer 03.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от 454656-9 (Сообщение 1123045)
Вы наверное в суде ни разу не были и не пробовали показать копию документа в суде которое предназначено не вам

Судьи бывают очень разные и документы "лишними" не бывают никогда.
По статистике таможня проигрывает до 80% дел в суде.

Нужен действительно грамотный адвокат + анализ Томоженного Кодекса Таможенного Союза.
Там было много изменений в нужную сторону.
Закон не стоит на месте, куча старых писем ФТС и статей ТК РФ уже не действуют.

gibe 03.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1123058)

Нужен действительно грамотный адвокат + анализ Томоженного Кодекса Таможенного Союза.

Ребята, Вы чё... письмо то читайте :D
"товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях), которые пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, облагаются совокупным таможенным платежом."

С топикстартера таможня и взыскивает СТП. Так что судиться без толку. Действительно во всех Постановления Правительства РФ, действоваших на момент ввоза (ТС тогда не было и все нормативные акты ТС не помогут, хотя изменения есть), речь шла о товарах ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ физлицом для личного пользования, таким образом для того, чтобы воспользоваться единой ставкой 30% должен был быть факт именно перемещения физлицом через границу, т.е. должна была быть ПТД в которой был бы указан данный товар как следующий в сопровождаемом или несопровождаемом багаже. Так что не ломайте голову топикстартер, это дело Вы проиграли и проиграли законно.

з-30- 03.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 1123170)
Ребята, Вы чё... письмо то читайте :D
"товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях), которые пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, облагаются совокупным таможенным платежом."

С топикстартера таможня и взыскивает СТП. Так что судиться без толку. Действительно во всех Постановления Правительства РФ, действоваших на момент ввоза (ТС тогда не было и все нормативные акты ТС не помогут, хотя изменения есть), речь шла о товарах ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ физлицом для личного пользования, таким образом для того, чтобы воспользоваться единой ставкой 30% должен был быть факт именно перемещения физлицом через границу, т.е. должна была быть ПТД в которой был бы указан данный товар как следующий в сопровождаемом или несопровождаемом багаже. Так что не ломайте голову топикстартер, это дело Вы проиграли и проиграли законно.

Дык, я и написал, что К СОЖАЛЕНИЮ СТП (исходя из текста).

С уважением.

Veteran22 03.12.2010 15:06

Цитата:

Уважаемый, еще раз отсылаю Вас к подпункту7 п.1 ст.11 ТК РФ:"Перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств - совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и (или) транспортных средств любым способом" Если же опираться на ТК ТС, то внимательно перечитайте пп.3,4 ст.351 , а заодно и ст.353 ТК ТС. Так что по-любому таможня и суд неправы.

Framer 03.12.2010 16:53

Цитата:

Ребята, Вы чё... письмо то читайте

В своих письмах ФТС может писать что угодно, зачастую "кривя душой",
к счастью силы Закона они не имеют!

Как с пикапами было не так давно, пока прокуратура не ткнула носом в формулу расчета (в письме ФТС) не соответствующую законодательству, все покорно платили или судились.

Framer 03.12.2010 17:02

Цитата:

(ТС тогда не было и все нормативные акты ТС не помогут, хотя изменения есть)

И вот тут вовсе не факт: изменения закона улучшающие положение, трактуются в пользу плательщика, и если суд проходит сейчас, то ТК ТС вполне могут применить.
Тем более, что международное договоры имеет приоритет над законами государств участников.

gibe 04.12.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1123279)
Уважаемый, еще раз отсылаю Вас к подпункту7 п.1 ст.11 ТК РФ:"Перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств - совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и (или) транспортных средств любым способом" Если же опираться на ТК ТС, то внимательно перечитайте пп.3,4 ст.351 , а заодно и ст.353 ТК ТС. Так что по-любому таможня и суд неправы.

Да чего меня отсылать то? Вы Правительство отошлите :D Для физиков в личных целях в ТК РФ был установлен особый порядок, чего тут непонятного то? Почитается соответствующую Главу ТК РФ, там всё регулируется Постановлениями Правительства, и порядок ввоза и ставки пошлин. Таможня и ссылается на соответствующее постановление Правительства № 718, принятое во исполнение ст. 282 ТК РФ.

gibe 04.12.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1123415)
В своих письмах ФТС может писать что угодно, зачастую "кривя душой",
к счастью силы Закона они не имеют!

Причём тут ФТС?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2003 г. N 718
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:
а) если общая стоимость ввозимых товаров превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес превышает 200 килограммов - в части такого превышения;
б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения;
в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2006 N 29)
г) если товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях) пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации.

прохожий999999999581 04.12.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1123058)

Дядя вы такой наивный однако! Вы или не судились с таможней или накурились чаво.Судьи получают бабки из бюджета, а вы бюджет кинуть хотите. да чел по закону прав но в суде общей юрисдикции никто не будет читать право ибо у РФ есть интерес только фискальный но не право и закон смотреть.Есть адвокат кто возможно и выиграет это дело http://forum.vch.ru/viewtopic.php?t=758196

Butch 05.12.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от gibe (Сообщение 1123605)
Причём тут ФТС?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2003 г. N 718
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:

г) если товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях) пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации.
[/B]

Пункт 6 этого постановления не относится к транспортным средствам, следовательно и подпункт "г" к транспортным средствам не относится.
На автомобили тоже пытались таможенники применять это постановление, все дела таможней были проиграны.

Или Вы думаете, что яхта не является транспортным средством?

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.