![]() |
|
Помогите новичку с таможней
Здравствуйте! Я решила заняться торговым бизнессом. У меня ИП. Нашла фабрику в Китае, с мужской одеждой. Продавец готов отсылать как ЕМС,так и контенерами и самолетами. Я хочу заказать пробную партию весом скажем на 100кг или на 200кг. Как вообще будет проходить таможня. Что мне нужно. Может лучше договориться с посредником, компанией которая доставит и растаможет. На сколько в этом случае возрастет стоимость? Я ни когда ничего не растамаживала. Сколько стоит 1кг растаможки. Так же интересует сопутсвующий пакет документов на данный вид товара. Жду полезных советов!!! Заранее благодарна!
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=99 http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2084275 |
Цитата:
http://www.ukru.ru/code/08/188/index.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю я вообще пока ничего не понимаю, с чего растаможка происходит,с веса или стоимости. При отправке ЕМС например и с того ис другого иберется наибольшая стоимость. |
Не обижайтесь, просто получилось смешно. Согласитесь стоимость таможенного оформления 1 кг одежды - это одно, а стоимость 1 кг таможенного оформления - это совсем другое...
Та инфо, которую вы сообщили о товаре, недостаточна для ответа. Настоятельно рекомендую для получения корректного ответа обратиться к там.брокеру в вашем регионе деятельности. Это будет проще и в итоге - дешевле. |
Цитата:
|
www.tks.ru/db/tnved/tree, как в этом разобраться? мне нужно будет оплатить и Импортная пошлина 10 %, но не менее 3 Евро/кг и ндс???? и будут ли еще какие-нибудь платежи? А Ндс оплачивается со стоимости товара+доставка или только стоимость?
|
Цитата:
НДС - со стоимости + доставка + пошлина |
Скажите а как лучше, самим или через брокеров???там на 100 кг очень не дорого получается. Т.е. яправильно считаю, если у меня 1вещ весом 1 кг стоит 10 долларов, то 100кг=1000 долларов. Таможня:=100кг*3евро+1000долларовна 18%ндс+доставка+250р затам.оформление. И скажите пожалуйста,таможня это вообще сложно, если у нас будутвсе накладные, чеки и т.д. Может можно и без брокеров??? Или есть болльшие подводные камни,то какие??? И еще где проходит растаможка,в моем городе или где? Чем лучше отправлять груз,почтой по 30кг, контенером? Самолетом?Пароходом? или как? Сориентируйте по стоимости ,срокам и надежности хотябы примерно?
и еще про документы, мне нужен будет только сертификат соответствия и Санитарно-эпидемиологический контроль на границе(как его проходить или у фабрики нужно какие-то документы запрашивать?) Еще вопрос есть разница в растаможке от страны, у меня есть возможнось покупать как в Корее так и в Китае, от куда проще? |
Даже не знаю как себя повести:confused:...промолчу лучше:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если товар стоит 1000долл. и весит 100кг и доставка его (например) 100долл., то платежи (при 1евро=42,5руб и 1дол.=31руб) составят:
сборы - 500руб пошлина (3еврох100кг)=300еврох42,5=12750руб НДС 18%*(12750руб+1100доллх31)=8433руб ИТОГО 21683руб. На одежду нужна декларация соответствия (если взрослая) или ССТ (если детская) |
Цитата:
|
Чучмек,Огромное спасбоза понимание,терпение и советы, у меня примерно так и получилось!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лапка, Вы поймите, не надо бежать впереди паровоза, Вы пытаетесь просчитать платежи не имея банального стартового комплекта документов, хотите получить максимум инфы от профи на этом форуме не понимая обычных терминов. С таким малым объемом лучше обратиться к таможенному брокеру и за денежку малую он Вас проконсультирует и поможет в доставке и оформлении. Вы ведете расчеты таможенных платежей из расчета 3 евро\кг - это не фиксированная ставка по Вашему товару, а минимальная(а ее еще надо получить) и то, что Вы подобрали такой код ТН ВЭД - не значит,что таможня его примет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще ну если вы считаете что эта тема вас оскорбляет как-то не пишите в ней. Мне достаточно того что скажут люди,которые действительно хотят хоть чем-то помочь. И я буду им очень благодарна.Давайте по делу писать сообщения. Не хотите давать дельный совет- игнорируйте! Я ведь не прошу оценки своих действий,япрошу напутствий. И поиском я паралельно пользуюсь, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
А не ученье - копить деньги к брокеру бежать. А потом опять копить деньги и учиться. - Хотите получить дельные советы, задавайте дельные вопросы. Хотите научиться задавать дельные вопросы, то не плохо бы литературу почитать разнообразную по ВЭД, для начала. И будет Вам счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, я считаю за всегда приятно! :vishenka_33: |
Ну что скажешь?
Да что тут скажешь, тебе приятно? Да. И мне тоже. Вот и поговорил. А ведь, действительно так приятно с умным человеком поговрить.:) |
Проясните ситуацию
Коротко, есть задача купить 3-4 фуры яблок в Польше и тупо привезти "в белую". Это вообще реально ? Мне предлагают яблоки по 50 центов за кг, но типа "спец с таможни" вещает, что с меня сдерут - 65 центов в виде пошлины, НДС и взяток...
Все действительно так плохо ?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
0808 10 800 4 ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ, ПРОЧИЕ, С 1 АВГУСТА ПО 31 ДЕКАБРЯ Импорт Преференциальный режим есть Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009 Пошлина 0.2 евро за кг Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009 Сезонная пошлина нет Специальная пошлина нет Антидемпенговая пошлина нет Компенсационная пошлина нет Акциз нет Депозит нет НДС 18 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов может требоваться Товар не требует наличия декларации о соответствии, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, для которых требуется подтверждение их соответствия в форме принятия декларации о соответствии и имеющих следующие характеристики: * Яблоки свежие ранних сроков созревания * Яблоки свежие поздних сроков созревания * Масличные культуры основные * Масличные культуры прочие * Плоды бахчевых продовольственных культур * Культуры семечковых, косточковых и ягодных культур * Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, виноград * Свежие плоды, ягоды, грибы дикорастущие * Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, плоды, ягоды, плоды тропические реализуемые * Фрукты тропические и субтропические импортируемые Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 Сертификат соответствия таможенного союза нет Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов может требоваться Товар не требует наличия сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, для которых требуется подтверждение их соответствия техническим регламентам и имеющих следующие характеристики: * Яблоки, груша и айва, свежие Примечание: Требуется обязательное подтверждению соответствия требованиям технического регламента Республики Казахстан "Требования к безопасности плодов, овощей икорнеплодов и продуктов их переработки" Приказ Минпромторга РФ № 329 от 27.04.2010 Санитарно-эпидемиологическое заключение нет Фитосанитарный сертификат может требоваться Товар не требует разрешения, кроме товаров, входящих в Номенклатуру основных подкарантинных грузов и материалов и имеющих следующие характеристики: * Яблоки, груши и айва, свежие Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 318 от 18.06.2010 Ветеринарное свидетельство нет Лицензирование нет Квотирование нет |
Цитата:
|
чёрт, прозевал тему, не успел вставить ничего дельного :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
|