Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нерезидент и таможенные платежи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236564)

Mirthl 23.11.2010 16:42

нерезидент и таможенные платежи

знающие люди, подскажите: реально ли нерезиденту оплатить таможенные платежи РФ и продать растаможенный товар на тарритории РФ от своего имени? я понимаю, что вопрос выглядит очень глупо, но надежда всегда умирает последней :-)

IM-EX 23.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Mirthl (Сообщение 1116996)
знающие люди, подскажите: реально ли нерезиденту оплатить таможенные платежи РФ и продать растаможенный товар на тарритории РФ от своего имени? я понимаю, что вопрос выглядит очень глупо, но надежда всегда умирает последней :-)

Дак она уже давно умереть должна.
Продать то можно, а вот оплатить таможенные платежи, нет.

Чучмек 23.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1116999)
Дак она уже давно умереть должна.
Продать то можно, а вот оплатить таможенные платежи, нет.

Неправда. Можно. НО! только в случае, если нерезидент-физик, и платить будет налом в Сбербанк (при этом некоторые отделения требуют ишшо и временную регистрацию). Возьми, к примеру, ситуёвину с врем.ввозом а/м и периодич.платежом.

IM-EX 23.11.2010 17:03

Точно.

R_I_N 23.11.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1117010)
Неправда. Можно. НО! только в случае, если нерезидент-физик, и платить будет налом в Сбербанк (при этом некоторые отделения требуют ишшо и временную регистрацию). Возьми, к примеру, ситуёвину с врем.ввозом а/м и периодич.платежом.

/
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1117019)
Точно.

О как.
Чё эта?

Чучмек 23.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1117026)
/

О как.
Чё эта?

Копирайты забыл поставить! :D

Что, хочешь опять продолжить тему экспортной декларации?
Плиз, не надо! Там и так 57 страниц - хватит ужо...

R_I_N 23.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1117028)

Ага, Ваня- человек, судя по всему, забывчивый.

Чучмек 23.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1117029)
Ага, Ваня- человек, судя по всему, забывчивый.

В смысле?

IM-EX 23.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1117026)
/

О как.
Чё эта?

Это: Неризидент -Физик может оплатить от своего имени таможенные платежи. Чучмек меня поправил :hi:. Я ж педаль нажал ему. Неужто не понятно.

R_I_N 23.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1117028)

Что, хочешь опять продолжить тему экспортной декларации?
Плиз, не надо! Там и так 57 страниц - хватит ужо...

Ребяты , надо быть последовательными.
А то, ишь...

R_I_N 23.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1117032)
Это: Неризидент -Физик может оплатить от своего имени таможенные платежи. Чучмек меня поправил :hi:. Я ж педаль нажал ему. Неужто не понятно.

Спакойна. К педали интереса ни имею.

Чучмек 23.11.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1117033)
А то, ишь...

"Всё-всё-всё! Уже никто никуда не идёт!" (с)

IM-EX 23.11.2010 17:29

Цитата:

А то, ишь...

Цитата:

Сообщение от Mirthl (Сообщение 1116996)
...на территории РФ от своего имени?

Ответ понятен.
И от сказанного ранее не отказываюсь.
Брокерский договор и оформляйся на здоровье. И оплачивай брокеру услуги по внешнеторговому контракту.

Складской 23.11.2010 17:51

Цитата:

А то, ишь...

Правильно ли я понЯл Ваш сарказЬм в том смысле, что перевозчик-нерезидент освобожден от ответственности по уплате таможенных платежей при процедуре транзита, в виду того, что он - нерезидент и уплатить ему таможенные платежи никак невозможно?
З.Ы. Это, как Вы наверно догадались, первая часть грядущей дискуссии на эту тему )))

IM-EX 23.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1117068)
Правильно ли я понЯл Ваш сарказЬм в том смысле, что перевозчик-нерезидент освобожден от ответственности по уплате таможенных платежей при процедуре транзита, в виду того, что он - нерезидент и уплатить ему таможенные платежи никак невозможно?
З.Ы. Это, как Вы наверно догадались, первая часть грядущей дискуссии на эту тему )))

Ага и транзит у нас напрямую увязан с ЭКСВЕРКОМ и ИНКОТЕРМС.
З.Ы. Это, как Вы наверно догадались, последняя часть дискуссии.

Mirthl 23.11.2010 18:17

спасибо, но нерезидент - лицо юридическое, других идей нет? :-)

Складской 23.11.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Mirthl (Сообщение 1117102)
спасибо, но нерезидент - лицо юридическое, других идей нет? :-)

Читаем максимально внимательно:
Статья 9. Участники отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах Участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются:
1) организации и физические лица, признаваемые в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиками или плательщиками сборов;

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
организации - юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, филиалы и представительства указанных иностранных лиц и международных организаций, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации);

Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов
Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора
2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.

R_I_N 23.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1117068)

не-а, неправильно.

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1117048)
Ответ понятен.
И от сказанного ранее не отказываюсь.
Брокерский договор и оформляйся на здоровье. И оплачивай брокеру услуги по внешнеторговому контракту.

Уже. Уже отказались.

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1117076)
Ага и транзит у нас напрямую увязан с ЭКСВЕРКОМ и ИНКОТЕРМС.
З.Ы. Это, как Вы наверно догадались, последняя часть дискуссии.

Это Вы сами чего-то там с чем-то связали. Я в этом участия не принимал.

:D

mik 24.11.2010 18:01

Не понял... :eek:
Условия DDP в международных контрактах в РФ не работают?

баллон 24.11.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1117719)
Не понял... :eek:
Условия DDP в международных контрактах в РФ не работают?

Не могу удержаться. Процитирую коллегу (правда было сказано по другому поводу)
Цитата:

Сообщение от SLAVA (ПЕРВЫЙ) (Сообщение 1116234)
Да, есть, конешно, наверное, то есть нет. Хотя, может и есть.

АлексейИванович 25.11.2010 00:44

Помогите плизз)

Грузополучатель Российская фирма, груз приехал из Китая в Одессу.
Требуется оставить его в Одессе так-как ввоз в Россию этого товара ограничен (в Украину всё ок). Как поступить с Украинской таможней если фирма Российская?

Brock 25.11.2010 06:31

Продать груз украинскому резиденту, который оформит его на Украине.

morkvaluk 25.11.2010 10:25

Все эти работы могут быть выполнены брокером ? И ещё вопрос на засыпку : как отправить этот груз в Белоруссию ?

morkvaluk 25.11.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от morkvaluk (Сообщение 1117919)
Все эти работы могут быть выполнены брокером ? И ещё вопрос на засыпку : как отправить этот груз в Белоруссию ?

и найти эту фирму резидента

Deklar 25.11.2010 14:58

Зачем усложнять и без того тяжелое законодательства? Нерезидент по кодексу может быть декларантом в случае если он распоряжается товаром в отсутствие сделки с резидентом, а значит он в этом случае обязан оплатить платежи. А любое законодательство накладывая обязательство, всегда предполагает и возможность. Даже наше Законодательство! Никаких проблем у нерезидента с оплатлй таможенных платежей нет, если он конечно имеет статус декларанта в отношении ввозимых товаров. Практически осуществить платеж на Казначейство со счетов нерезидента за бугром можно, но только в рублях. Так что проблема не в том, что неризедент не может, а в том, что он может только тогда, когда он декларант. А вот эту фишку надо доказать, и если он наймет брокера, то проблему это не снимает.

Чучмек 25.11.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1118222)
Зачем усложнять и без того тяжелое законодательства? Нерезидент по кодексу может быть декларантом в случае если он распоряжается товаром в отсутствие сделки с резидентом, а значит он в этом случае обязан оплатить платежи. А любое законодательство накладывая обязательство, всегда предполагает и возможность. Даже наше Законодательство! Никаких проблем у нерезидента с оплатлй таможенных платежей нет, если он конечно имеет статус декларанта в отношении ввозимых товаров. Практически осуществить платеж на Казначейство со счетов нерезидента за бугром можно, но только в рублях. Так что проблема не в том, что неризедент не может, а в том, что он может только тогда, когда он декларант. А вот эту фишку надо доказать, и если он наймет брокера, то проблему это не снимает.

Ой, не надо, не затевай! Вот тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=236040 уже полтыщи сообщений... Хватит уже...:)

R_I_N 25.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1118239)
Ой, не надо, не затевай! Вот тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=236040 уже полтыщи сообщений... Хватит уже...:)

Аггггааааа...вот ищо один участнеГ поприжал опортунистов.

Deklar 25.11.2010 17:43

Да я каждый день затеваю, если не будешь затевать, то придеться на каждый чих таможни говорить "Здравтствуйте". Если кто еще не понял, то законодательство написано для нас, и им надо пользоваться, а по поводу многих написанных страниц - то что из этого романа имеет практическую пользу? А мои клиенты-нерезиденты платят из-за бугра платежи, правда идут не быстро и надо обращать их внимание, чтобы банк-корреспондент правильно оформлял платеж. Так что можно, если нужно.

Чучмек 26.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1118509)
Да я каждый день затеваю, если не будешь затевать, то придеться на каждый чих таможни говорить "Здравтствуйте". Если кто еще не понял, то законодательство написано для нас, и им надо пользоваться, а по поводу многих написанных страниц - то что из этого романа имеет практическую пользу? А мои клиенты-нерезиденты платят из-за бугра платежи, правда идут не быстро и надо обращать их внимание, чтобы банк-корреспондент правильно оформлял платеж. Так что можно, если нужно.

Я имел в виду "обсуждение не затевай". И так в той теме все чуть не разоср.лись...

баллон 26.11.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1119014)
Я имел в виду "обсуждение не затевай". И так в той теме все чуть не разоср.лись...

RIN (а) вон до сих пор трясет. У него и в других обсуждениях постоянно проскакивают на эту тему всяческие ремарки:(

Deklar 26.11.2010 17:30

Насчет обсуждения по статусу декларанта полностью согласна, затеваться не стоит, в законе прописана норма, а как применять - практики пока почти нет. Так что по этому вопросу хотелось бы почитать не столько тех, кто имеет мнение, сколько тех, кто уже поимел опыт.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.