![]() |
возврат авансового таможенного платежа
платили пол года назад на один ТП, потом сменили пост, соответственно на старом ТП остались неизрасходаванные остатки. Как их вернуть или можно как либо перевести, чтобы использовать на новом ТП?
|
Если таможня осталась та же, то никаких лишних телодвижений не нужно. Используйте эти деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда нельзя. Придется платить еще раз. Если на старой таможне больше оформляться не собираетесь, пишите заявление о возврате.
|
Цитата:
и форма заявления вольная или согласно ТК, подскажите где посматреть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так может еще вернетесь на ту таможню? возврат всё равно дело не быстрое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвратят в течение месяца, а точнее в последний день со дня подачи заявления. Другое дело, что завернуть могут, благо причин за что можно зацепиться - масса.
|
Цитата:
|
насчет вернуться на прежний пост, так это чего только не бывает. И так до последнего невозвращала в надежде, что пригодятся, но тенденции вернуться пока нет. Сумма конечно не большая, 800$ , но все равно, лучше все привести в порядок.
Я позвонила на пост, начальник уточнил точную сумму остатка. Теперь заявление. БРОК, а какие причины не возвращать? Как будто говорят нет проблем. Всем отдельно большое спасибо за уточнение сроков возврата. |
У нас были проблемы с подписью генерального директора, которая, согласно приказу, должна быть заверена в установленном порядке. Таможня отказала в возрате исходя из этого пункта. Копия банковской карточки с образцом подписи генерального директора таможню не устроила. Хотя другая таможня вернула без проблем. Это, конечно, нарушение закона, и в конце концов деньги вернут, по суду или без него, однако нервов попортят и времени пройдет предостаточно.
|
Да, несмотря на то, что список документов утвержден еще ГТК - у каждой таможни свои заморочки.
Подпись ГД, например, можно удостоверить либо нотариально, либо банковской карточкой все это "установленный порядок".. некоторые таможни берут все, нектороые или одно или другое. Еще уточните по поводу справки статистики и устава (свидетельства ОГРН и ИНН требуют почти все даже если вы их уже предоставляли - так что обязательно), реквизиты налоговой тоже некоторые просили... Само заявление пишите по утвержденной ГТК форме. Если не найдете - скиньте адрес электронной почты - я Вам перешлю. Удачи. |
..про справку из банка об открытых счетах забыл - про нее тоже узнайте.
|
Цитата:
|
Да дело не в бумажке за 300 рублей, а в том, что к нотариусу придется тащить директора. Если контора небольшая и директор имеет непосредственное отношение к таможенному оформлению - вопросов нет. Но мне, например, вообще нереально отвезти директора ни к нотариусу, ни в таможню (было разъяснение от Струкова, что подпись директора можно не заверять при условии, что тот распишется в присутствии должностного лица таможни). Со стороны это может показаться странным, но это болезнь всех больших корпораций...
|
Цитата:
Контору, в которой я работаю, наверное, нельзя назвать большой корпорацией. Но у директора есть убийственный аргумент: "На фиг мне нужен ты, если я буду по таможням и нотариусам шляться?" |
Цитата:
|
Цитата:
И ставит задачу: "верни!". Как- не его забота:) P.S. Банковские карточки удовлетворили таможню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не-не, это не инспектор
В самом деле нужна подпись лица имеющего право распоряжаться денежными средствами. У нас все время банковская карточка использовалась. Заявление за подписью гендиректора. |
Цитата:
Приказ ГТК РФ 607 от 25.05.04. Об утверждении перечня документов и формы заявления 7. Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление о возврате (зачете) денежных средств, если они не были представлено ранее при таможенном оформлении. Так вот, это либо приказ о назначении, либо доверенность. При этом ничего не говорится, какие это должны быть полномочия. |
В отделе платежей Балтийской таможни сказали все слать по почте ... Врут? Низя в какую-нить канцелярию физически принести что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
он едет и в присутствии подписывает, оп ля... |
Доброго времени суток!
У меня вот какая проблемка. При перечислении НДС, таможеных сборов для Таможни, указала неверный код таможенного органа. В результате деньги попали вместо Находкинской таможни во Владивостокскую. Звонила во Владивосток, сказали номер ФЗ, в котором указан перечень необходимых документов для возврата. Я переспросила, можно ли выслать все это по почте, т.к. физически организация находится в другом городе, и выехать во Владивосток не представляется возможным. Ответили - да. Никто не сталкивался с таким? Меня всеж - таки сомнения мучают, а то у них сегодня да, завтра нет... Ну и соответственно вопрос по пукнту из ФЗ 311 - "...2. Документы, на основании которых производилось расходование авансовых платежей, или документы, на основании которых исчислялись и (или) взимались таможенные платежи....", получается по этому пункту я ничего не предоставляю, т.к. платеж ошибочный? И как вообще лучше и проще сделать, попросить возвдрат или зачет на счет Находкинской таможни (такое вообще возможно?)? Я так поняла, что должна прдеоставить: 1) платежку, заверенную банком 2) Копию карточки подписей, заверенную банком (для подтверждения права подписи директора) 3) Копию приказа о назначении директора 4) Копию свидетельства о постановке на учет в налоговой 5) Копию свидетельства о гос.регистрации юр.лица. 6) Заявление (тоже не вполне понимаю, какие статьи указывать в данном случае, и как вообще заявление заполнить, там даже в примерах об ошибочно перечисленных ни слова).. В общем, помогите, люди добрые!!!! |
Цитата:
прошлым летом подобная проблема вставала не раз (бухгалтер неверно указывал номер КПП или не дописывала нолик в коде ТП), мы просто писали письмо на нашем фирменном бланке в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России с просьбой перевести денежные средства в таком-то размере на реквизиты такой-то таможни. Два-три дня, и деньги уходили туда, куда было нужно. Письмо отправляли факсом: 8(495)449-73-00 или 913-93-90 Может вам и не надо будет ждать месяц для возврата. |
По поводу возврата могу сказать следующее: подавали заявление в январе в Находкинскую и Владивостокскую таможню - везде требовали документы согласно ст.122 ФЗ311 о там.регулировании. Карточку с подписью директора, заверенную банком, они больше не принимают.
|
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |