![]() |
ввоз 1 рояля.
Дорогие специалисты, подскажите, что нужно для ввоза 1 рояля в Россию ? Могу ли я ввезти его как физическое лицо (я не гражданин России) ? Какие бумаги необходимо предъявить на таможне ? Есть ли ограничения по стоимости? Вес рояля 630 кг в упаковке.
|
Цитата:
А... Сорри... Туплю... Гражданство увидел, второй вопрос остается! |
друг - музыкант. Хочу подарок сделать. Гражданство - Латвия.
|
Цитата:
|
23700 евро
|
Цитата:
|
нет, просто новый и большой.
|
Цитата:
1. Подарок не катит. 2. Как физик Вы его не сможете ввезти. 3. Лучше к брокерам обращаться.... А теперь про правила перевозки и виды роялей: ************ Как правильно ухаживать и обращаться с фортепиано? Клавишные музыкальные инструменты, обладая полированным корпусом и работая благодаря сложному механизму, требуют особого обращения к себе. Удачная транспортировка – только полдела, поскольку ни в коем случае нельзя нарушать правила эксплуатации и забывать об уходе, иначе фортепиано может выйти из строя. Если попробовать очертить основные моменты, требующие особой безопасности, то следует отметить, что чаще всего поломку способны вызвать следующие причины: толчки при перевозке , влияние высоких температур , проблемы с влажностью, неправильное обращение с пианино во время его настройки, ремонта и регулировки. Потому выслушайте наши советы, которые позволят сохранить пианино в хорошем состоянии на протяжении долгого времени. Прежде всего, не забывайте, что дерево, равно как и сукно, из которых был изготовлен музыкальный инструмент, легко впитывают влагу. Потому следите за влажностью воздуха, иначе ваш рояль может усохнуть или разбухнуть. Для того чтобы он находился в хорошем состоянии, следует соблюдать нормальные условия в помещении. Так, температура воздуха должна варьироваться от 12 до +25 градусов по Цельсию, а влажность должна равняться 42%. Помните о том, что в летний период влажность составляет около 90%, а в зимний – в пределах 10-20%. Вы можете замерять показатели, используя гигрометр. Нужного параметра можно достичь с помощью увлажнителя. Ни в коем случае не ставьте пианино рядом с отопительными приборами, а также окнами, дверями и наружными стенами. Излишнее тепло и сквозняк – первейший способ испортить ваш музыкальный инструмент. Очень плохо, если приходится перевозить фортепиано зимой. Если оно попадает с улицы в помещение, ему приходится пережить влияние резкого перепада влажности и температуры . В данной ситуации ни в коем случае не открывайте что клавиатурную, что верхнюю крышку на протяжении 24 часов, дабы механизм и все остальное могло прогреться постепенно, плавно достигая комнатной температуры . При этом на наружных поверхностях музыкального инструмента может появиться конденсат, но вытирать влагу не следует – просто подождите, пока рояль высохнет. После этого аккуратно протрите все части, в особенности – металлические, сухой тряпкой из фланели или шерсти. Пианино следует защищать от пыли. С наружных поверхностей лучше убирать ее мягкой тряпочкой, а в целом можно пользоваться чехлом. Помните о том, что следует чистить инструмент от пыли, используя пылесос, не реже чем один раз в год. Кроме того, чтобы защитить его от моли, следует насыпать на дно препараты, однако не чересчур ядовитые, дабы не навредить собственному здоровью. Чтобы не напортачить с настройкой фортепиано, лучше приглашайте для осуществления этого дела настоящего профессионала. Если вы на ней не съели собаку, то неточные действия могут стать причиной возникновения дефектов в инструменте. Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то ваш музыкальный инструмент будет исправно служить вам в течение многих лет. ************ Что касаемо условий перевозки - это специальные крепления требуются и реф. машина + страховка перевозки. |
Виды пианино и тонкости его перевозки
Перевозка пианино в Москве, как и в любом другом городе – это сложный процесс, требующий осторожности и знания определенных тонкостей. Пианино – это весьма нежный музыкальный инструмент, очень восприимчивый к соприкосновениям и ударам. Неправильная и неосторожная погрузка, а также транспортировка инструмента, могут привести не только к внешним повреждениям, но и к серьезным иногда даже непоправимым нарушениям резонирующих поверхностей и сложнейших конструкций механики. Поэтому перевозку пианино должны осуществлять профессионалы, имеющие опыт перевозки подобных инструментов. Пытаясь сэкономить небольшую сумму денег, вы рискуете серьезно повредить или даже испортить дорогой и любимый вами инструмент. Существует четыре вида пианино, каждый из которых имеет свои особенности и тонкости перевозки: 1. Домашнее пианино (вертикальное пианино средних размеров). Это пианино весит около 300-350 кг, а высота его верхней части составляет порядка 1,30-1,35 метра. Домашнее пианино перевозят на тележке с колесами и спускают в домах, в которых отсутствует лифт, на ремнях. 2. Небольшой кабинетный рояль. Кабинетный рояль имеет меньшие габариты и вес, чем домашнее пианино. Он весит около 200-250 кг, а его высота составляет порядка 1-1,2 метра. Для транспортировки такого рояля его сначала разбирают, а затем переносят на специальных носилках или перевозят на специальной тележке. 3. Салонный рояль. Вес этого инструмента – около 320-350 кг, а его высота – 1,35-1,40 метра. Для перевозки данного рояля, его также сначала частично разбирают, что помогает предотвратить повреждение двигающихся деталей, а затем перемещают с помощью ремней и специальной подставки. 4. Большой концертный рояль. Концертный рояль – это весьма большой музыкальный инструмент. В собранном виде его высота составляет порядка 1,3-1,4 метра, а длина - 1,5-1,8 метра. Весит концертный рояль около 450-500 кг. Перевозка такого музыкального инструмента – дело сложное и хлопотное, требующее не одного или нескольких, а 5-7 опытных грузчиков, способных поднять такой большой груз. Перед транспортировкой большой концертный рояль обматывают защитным материалом, а затем неторопливо перемещают на специальной грузо-транспортировочной подложке с ручками. Чтобы избежать повреждения, транспортировать пианино необходимо с соблюдением всех необходимых требований с учетом его габаритов и веса. Рекомендации по перевозке пианино из дома в дом или перемещения его из одной комнаты в другую:
|
Если нужна более развернутая консультация - пишите в личку.
|
Подарок обойдется другу примерно в 240 килорублей. Это только таможенные платежи ;).
|
я так понял, что сделать это можно только через брокера. Как физическое лицо я его завезти немогу...А могу ли я ТО сделать на границе? Или все-равно брокер нужен, юр лицо и т.д....
|
А почему "как физическое не могу"???
|
Вот я и спрашиваю: как ?
|
Цитата:
|
а если я найду гражданина Россиии с пропиской ? Я могу на него ввозить?
|
Цитата:
|
через брокера дешевле будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разница есть...на границе я могу через брокера оформить ? или на границе только на физ лицо ТО?
|
Цитата:
Но я на 120% уверен, что увидев иностранный паспорт таможня тупо пошлет его на 3 веселых и не примет к оформлению.... У нас вон тут репатрианы-горе возвращаются со своим барахлом и русскими паспортами и месяц тупят чего-к-чему, на пару с таможней.... А тут импортник, да еще и физик, да еще и с роялем... |
Как-то приходилось считать рояль концертный, если интересно могу поднять инфу, сколько он с транспортном выходит
|
Цитата:
|
да уж...однозначного решения нет. Надо ехать на границу, искать старшего смены и решать вопрос на месте...я так понимаю, что это самый быстрый вариант....Ваши предложения? мне надо в неделю уложиться. Потом ни у меня, ни у товарища времени не будет.
|
совокупный платеж - это 4 евро/кг или % от стоимости?
|
Цитата:
|
да, хочу ввезти нормально, "без ансамбля". Поэтому и обращаюсь к ВАМ.
|
1. Сначала условия перевозки роялей прочитайте на первой странице? Как он его с собой на машине в мороз и по нашим дорогам попрет... Он привезет дрова!!!!
2. У него ценник космический у этого рояля... Как он будет экспортную закрывать??? Ему закроют конечно - не вопрос, но тут же нашим сольют (скорее всего). 3. Наши его на СВХ тут же поставят на переходе на пару дней, ценник по РФ проверят и заодно запросят сопредельную сторону о цене рояльчика! А они им ее выдадут. 4. Признают в личных целях или нет - это да! Вопрос! Надо со старшим смены на месте договариваться. 5. Платить он будет однозначно от цены, т.к. там идет 30%, но не менее 4 за кг... Ну сколько 4*630 = 2520 евро.... А теперь быстренько 30-чку от инвойса посчитайте????? И при всем при этом человек тупо привезет дрова в конечном итоге, а не рояль! |
Цитата:
|
Цитата:
Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) - таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов - по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эк5виваленте 2. Неделимые товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса - в виде совокупного таможенного платежа 4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению; |
это значит (23700 - 1500) * 30%= 6660 евро + 240руб...
|
Цитата:
|
Цитата:
23700 - в рублях по курсу на день подачи декларации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
так на физ лицо же 30%....или если совокупный, то 5 + 18..
|
Цитата:
ТС=Стоимость по инвойсу + транспорт (ну посчитают ему по средней зеленке от риги) = ну на круг напишем: 25000 ЕВРО Пошлина: 25000*0,05 = 1250 ЕВРО НДС (таможенная стоимость+пошлина) = (25000+1250) * 0,18 = 4725 евро Итого к оплате: 5975 по курсу + 250 рублей |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |