Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ввоз 1 рояля. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237046)

toa37 30.11.2010 18:49

ввоз 1 рояля.

Дорогие специалисты, подскажите, что нужно для ввоза 1 рояля в Россию ? Могу ли я ввезти его как физическое лицо (я не гражданин России) ? Какие бумаги необходимо предъявить на таможне ? Есть ли ограничения по стоимости? Вес рояля 630 кг в упаковке.

legotar 30.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121328)
Дорогие специалисты, подскажите, что нужно для ввоза 1 рояля в Россию ? Могу ли я ввезти его как физическое лицо (я не гражданин России) ? Какие бумаги необходимо предъявить на таможне ? Есть ли ограничения по стоимости? Вес рояля 630 кг в упаковке.

А какое у Вас гражданство и что Вы с этим роялем будете в РФ делать?

А... Сорри... Туплю... Гражданство увидел, второй вопрос остается!

toa37 30.11.2010 18:53

друг - музыкант. Хочу подарок сделать. Гражданство - Латвия.

legotar 30.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121331)
друг - музыкант. Хочу подарок сделать. Гражданство - Латвия.

Стоимость рояля какая?

toa37 30.11.2010 19:02

23700 евро

legotar 30.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121339)
23700 евро

Антикварный рояль или нет?

toa37 30.11.2010 19:05

нет, просто новый и большой.

legotar 30.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121342)
нет, просто новый и большой.

Ну начнем перекрестясь...

1. Подарок не катит.
2. Как физик Вы его не сможете ввезти.
3. Лучше к брокерам обращаться....

А теперь про правила перевозки и виды роялей:

Как правильно ухаживать и обращаться с фортепиано?

Клавишные музыкальные инструменты, обладая полированным корпусом и работая благодаря сложному механизму, требуют особого обращения к себе. Удачная транспортировка – только полдела, поскольку ни в коем случае нельзя нарушать правила эксплуатации и забывать об уходе, иначе фортепиано может выйти из строя.
Если попробовать очертить основные моменты, требующие особой безопасности, то следует отметить, что чаще всего поломку способны вызвать следующие причины: толчки при перевозке , влияние высоких температур , проблемы с влажностью, неправильное обращение с пианино во время его настройки, ремонта и регулировки. Потому выслушайте наши советы, которые позволят сохранить пианино в хорошем состоянии на протяжении долгого времени.
Прежде всего, не забывайте, что дерево, равно как и сукно, из которых был изготовлен музыкальный инструмент, легко впитывают влагу. Потому следите за влажностью воздуха, иначе ваш рояль может усохнуть или разбухнуть. Для того чтобы он находился в хорошем состоянии, следует соблюдать нормальные условия в помещении. Так, температура воздуха должна варьироваться от 12 до +25 градусов по Цельсию, а влажность должна равняться 42%. Помните о том, что в летний период влажность составляет около 90%, а в зимний – в пределах 10-20%. Вы можете замерять показатели, используя гигрометр. Нужного параметра можно достичь с помощью увлажнителя.
Ни в коем случае не ставьте пианино рядом с отопительными приборами, а также окнами, дверями и наружными стенами. Излишнее тепло и сквозняк – первейший способ испортить ваш музыкальный инструмент.
Очень плохо, если приходится перевозить фортепиано зимой. Если оно попадает с улицы в помещение, ему приходится пережить влияние резкого перепада влажности и температуры . В данной ситуации ни в коем случае не открывайте что клавиатурную, что верхнюю крышку на протяжении 24 часов, дабы механизм и все остальное могло прогреться постепенно, плавно достигая комнатной температуры . При этом на наружных поверхностях музыкального инструмента может появиться конденсат, но вытирать влагу не следует – просто подождите, пока рояль высохнет. После этого аккуратно протрите все части, в особенности – металлические, сухой тряпкой из фланели или шерсти.
Пианино следует защищать от пыли. С наружных поверхностей лучше убирать ее мягкой тряпочкой, а в целом можно пользоваться чехлом. Помните о том, что следует чистить инструмент от пыли, используя пылесос, не реже чем один раз в год.
Кроме того, чтобы защитить его от моли, следует насыпать на дно препараты, однако не чересчур ядовитые, дабы не навредить собственному здоровью.
Чтобы не напортачить с настройкой фортепиано, лучше приглашайте для осуществления этого дела настоящего профессионала. Если вы на ней не съели собаку, то неточные действия могут стать причиной возникновения дефектов в инструменте.
Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то ваш музыкальный инструмент будет исправно служить вам в течение многих лет.

Что касаемо условий перевозки - это специальные крепления требуются и реф. машина + страховка перевозки.

legotar 30.11.2010 19:09

Виды пианино и тонкости его перевозки

Перевозка пианино в Москве, как и в любом другом городе – это сложный процесс, требующий осторожности и знания определенных тонкостей. Пианино – это весьма нежный музыкальный инструмент, очень восприимчивый к соприкосновениям и ударам. Неправильная и неосторожная погрузка, а также транспортировка инструмента, могут привести не только к внешним повреждениям, но и к серьезным иногда даже непоправимым нарушениям резонирующих поверхностей и сложнейших конструкций механики. Поэтому перевозку пианино должны осуществлять профессионалы, имеющие опыт перевозки подобных инструментов. Пытаясь сэкономить небольшую сумму денег, вы рискуете серьезно повредить или даже испортить дорогой и любимый вами инструмент.
Существует четыре вида пианино, каждый из которых имеет свои особенности и тонкости перевозки:
1. Домашнее пианино (вертикальное пианино средних размеров).

Это пианино весит около 300-350 кг, а высота его верхней части составляет порядка 1,30-1,35 метра. Домашнее пианино перевозят на тележке с колесами и спускают в домах, в которых отсутствует лифт, на ремнях.

2. Небольшой кабинетный рояль.

Кабинетный рояль имеет меньшие габариты и вес, чем домашнее пианино. Он весит около 200-250 кг, а его высота составляет порядка 1-1,2 метра. Для транспортировки такого рояля его сначала разбирают, а затем переносят на специальных носилках или перевозят на специальной тележке.
3. Салонный рояль.

Вес этого инструмента – около 320-350 кг, а его высота – 1,35-1,40 метра. Для перевозки данного рояля, его также сначала частично разбирают, что помогает предотвратить повреждение двигающихся деталей, а затем перемещают с помощью ремней и специальной подставки.
4. Большой концертный рояль.

Концертный рояль – это весьма большой музыкальный инструмент. В собранном виде его высота составляет порядка 1,3-1,4 метра, а длина - 1,5-1,8 метра. Весит концертный рояль около 450-500 кг. Перевозка такого музыкального инструмента – дело сложное и хлопотное, требующее не одного или нескольких, а 5-7 опытных грузчиков, способных поднять такой большой груз. Перед транспортировкой большой концертный рояль обматывают защитным материалом, а затем неторопливо перемещают на специальной грузо-транспортировочной подложке с ручками.
Чтобы избежать повреждения, транспортировать пианино необходимо с соблюдением всех необходимых требований с учетом его габаритов и веса.
Рекомендации по перевозке пианино из дома в дом или перемещения его из одной комнаты в другую:
  • Для перемещения и перевозки пианино необходимо четыре грузчика, по два на каждую сторону. При этом важно, чтобы это были не просто грузчики, а сложенная команда специалистов, понимающие друг друга и умеющие вместе работать.
  • Обратите внимание на то, страдают рабочие заболеваниями спины или нет. Естественно, что грузчики должны быть здоровыми!
  • Рабочие обязательно должны работать в перчатках для защиты рук.
  • Для предотвращения повреждений при перевозке пианино или рояля на машине, углы инструмента необходимо защитить пластиком.
  • Для того, чтобы открывающиеся детали пианино или рояля (крышки и створки) во время перевозки не открывались, их необходимо надежно заблокировать.
  • Рабочим необходимо подробно объяснить, куда необходимо переместить музыкальный инструмент.
  • Чтобы сохранить настройку пианино и обезопасить квартиру от возможных повреждений при его перемещении, инструмент необходимо поставить на специальные перевозные колеса.
  • Для сбалансирования веса рояля или пианино и сохранения их настроек, поднимать и катить музыкальный инструмент необходимо без наклона.
  • Во время перемещения пианино на специальных колесах, необходимо держаться за ручку, расположенную сзади инструмента.
  • Убедитесь, что музыкальный инструмент при резком движении не двигается с подставки на колесах.
  • Соблюдайте осторожность при перемещении пианино или рояля через пороги, а также на поворотах при перемещении инструмента через дверные проемы.

legotar 30.11.2010 19:10

Если нужна более развернутая консультация - пишите в личку.

l e x 30.11.2010 19:26

Подарок обойдется другу примерно в 240 килорублей. Это только таможенные платежи ;).

toa37 30.11.2010 19:33

я так понял, что сделать это можно только через брокера. Как физическое лицо я его завезти немогу...А могу ли я ТО сделать на границе? Или все-равно брокер нужен, юр лицо и т.д....

Эльза 30.11.2010 19:34

А почему "как физическое не могу"???

toa37 30.11.2010 19:35

Вот я и спрашиваю: как ?

legotar 30.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1121359)
А почему "как физическое не могу"???

А какой пост его, как физика возьмет без прописки???????

toa37 30.11.2010 19:38

а если я найду гражданина Россиии с пропиской ? Я могу на него ввозить?

l e x 30.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121364)
а если я найду гражданина Россиии с пропиской ? Я могу на него ввозить?

Можете, но это будет дорого и хлопотно.

toa37 30.11.2010 19:42

через брокера дешевле будет?

ThickAsABrick 30.11.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1121363)
А какой пост его, как физика возьмет без прописки???????

А причём прописка???? Где это прописано, что иностранные физические лица не имеют права ввозить (не временно!) "товары для личного пользования – товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом"?

l e x 30.11.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121367)
через брокера дешевле будет?

Да, 24% (округлил 5% ТП + 18НДС) против 30% по физику. Само собой расходы на брокера имеют место быть, но на платежах разница порядка 50000 рублей

toa37 30.11.2010 19:55

разница есть...на границе я могу через брокера оформить ? или на границе только на физ лицо ТО?

legotar 30.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1121370)
А причём прописка???? Где это прописано, что иностранные физические лица не имеют права ввозить (не временно!) "товары для личного пользования – товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом"?

Да ты мне покажи хоть один пост, где он с собой это повезет????? Все зеленые будут шарахаться от него, как черт от ладана.... А если он это повезет в несопровождаемом багаже (возможен такой только вариант)... Это ему надо будет сначала приехать, зявивши товар, потом пойти и сделать временную регистрацию, потом найти пост, куда ему его выгрузят и только тогда уже да... Пойдет как физик...

Но я на 120% уверен, что увидев иностранный паспорт таможня тупо пошлет его на 3 веселых и не примет к оформлению....

У нас вон тут репатрианы-горе возвращаются со своим барахлом и русскими паспортами и месяц тупят чего-к-чему, на пару с таможней.... А тут импортник, да еще и физик, да еще и с роялем...

Bratishka_moto 30.11.2010 19:57

Как-то приходилось считать рояль концертный, если интересно могу поднять инфу, сколько он с транспортном выходит

ThickAsABrick 30.11.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1121371)
Да, 24% (округлил 5% ТП + 18НДС) против 30% по физику. Само собой расходы на брокера имеют место быть, но на платежах разница порядка 50000 рублей

О каких 30% речь? Рояль уж точно неделимая вещь. А поэтому см. п.2 Приложения 5 к Соглашению от 18.06.2010 по физ.лицам: совокупный платёж. Хождение к брокеру - пустая трата времени и денег. Думаю, топикстартер в состоянии самостоятельно заполнить пассажирскую декларацию и осчастливить кассу поста на чуть менее 240 круб наличными. С другой стороны, если уж готов столько платить, что пусть уж идёт к брокеру...

toa37 30.11.2010 19:58

да уж...однозначного решения нет. Надо ехать на границу, искать старшего смены и решать вопрос на месте...я так понимаю, что это самый быстрый вариант....Ваши предложения? мне надо в неделю уложиться. Потом ни у меня, ни у товарища времени не будет.

toa37 30.11.2010 20:00

совокупный платеж - это 4 евро/кг или % от стоимости?

ThickAsABrick 30.11.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1121374)
Но я на 120% уверен, что увидев иностранный паспорт таможня тупо пошлет его на 3 веселых и не примет к оформлению....

Российская таможня всегда попирала закон, особенно, когда он написан предельно однозначно. Вы изложили одну сторону практики.. А видели, почём струмент? обратили внимание на готовность ввезти его по закону (с полной уплатой платежей)? Эта скока у чела денег?!:eek::D Неужто не оформят маэстро?;)

toa37 30.11.2010 20:04

да, хочу ввезти нормально, "без ансамбля". Поэтому и обращаюсь к ВАМ.

legotar 30.11.2010 20:05

1. Сначала условия перевозки роялей прочитайте на первой странице? Как он его с собой на машине в мороз и по нашим дорогам попрет... Он привезет дрова!!!!

2. У него ценник космический у этого рояля... Как он будет экспортную закрывать??? Ему закроют конечно - не вопрос, но тут же нашим сольют (скорее всего).

3. Наши его на СВХ тут же поставят на переходе на пару дней, ценник по РФ проверят и заодно запросят сопредельную сторону о цене рояльчика! А они им ее выдадут.

4. Признают в личных целях или нет - это да! Вопрос! Надо со старшим смены на месте договариваться.

5. Платить он будет однозначно от цены, т.к. там идет 30%, но не менее 4 за кг... Ну сколько 4*630 = 2520 евро.... А теперь быстренько 30-чку от инвойса посчитайте?????

И при всем при этом человек тупо привезет дрова в конечном итоге, а не рояль!

ThickAsABrick 30.11.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121378)
совокупный платеж - это 4 евро/кг или % от стоимости?

4 евро/кг - это единая ставка. Совокупный платёж - пошлина, акциз, НДС все вместе в соответствии с Таможенным тарифом (см. пост #20).

ThickAsABrick 30.11.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1121381)
Платить он будет однозначно от цены, т.к. там идет 30%, но не менее 4 за кг...

Рояль - товар неделимый. Станете с этим спорить? Если нет - то вот:

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов

I. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже
1.
Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) -
таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов -
по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эк5виваленте
2.
Неделимые товары для личного пользования
независимо от таможенной стоимости и веса -

в виде совокупного таможенного платежа

4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;

toa37 30.11.2010 20:18

это значит (23700 - 1500) * 30%= 6660 евро + 240руб...

legotar 30.11.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121390)

Это номинально! По факту могут и до стоимости докопаться и разводить на "цены по каталогам" (читать: Самая дорогая цена в яндексе)...

ThickAsABrick 30.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121390)

Нет, это значит [(23700*5%)+((23700*5% +23700)*18%]+250руб.
23700 - в рублях по курсу на день подачи декларации.

legotar 30.11.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1121399)
Нет, это значит [(23700*5%)+((23700*5% +23700)*18%]+250руб.
23700 - в рублях по курсу на день подачи декларации.

Это ты чего ему насчитал-то? от 25000 евро?????

ThickAsABrick 30.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1121403)
Это ты чего ему насчитал-то? от 25000 евро?????

Это я ему совокупный. 5% ввозная пошлина, 18% НДС, 250 сборы за оформление товаров физ. лица для личных целей. Я скосячил в чём-то?:o

toa37 30.11.2010 20:45

так на физ лицо же 30%....или если совокупный, то 5 + 18..

legotar 30.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1121405)
Это я ему совокупный. 5% ввозная пошлина, 18% НДС, 250 сборы за оформление товаров физ. лица для личных целей. Я скосячил в чём-то?:o

Хорошо:

ТС=Стоимость по инвойсу + транспорт (ну посчитают ему по средней зеленке от риги) = ну на круг напишем: 25000 ЕВРО

Пошлина: 25000*0,05 = 1250 ЕВРО
НДС (таможенная стоимость+пошлина) = (25000+1250) * 0,18 = 4725 евро

Итого к оплате: 5975 по курсу + 250 рублей

legotar 30.11.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121409)
так на физ лицо же 30%....или если совокупный, то 5 + 18..

Ну 30% возьмут - какая фиг разница.... Я пытаюсь до тебя донести, что ТАМОЖНЯ НЕ ПОВЕРИТ В ТВОЮ СТОИМОСТЬ, НАЙДЕТ В ЯНДЕКСЕ ЗА 50.000 ДОЛЛАРОВ ТАКОЙ ДЕВАЙС И БУДЕТ ТЕБЯ РАЗВОДИТЬ!

ThickAsABrick 30.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121409)
...или если совокупный, то 5 + 18..

Вот я Вам его и высчитал.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.