Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия FCA, помогите разобраться. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237356)

вновь пришедший 06.12.2010 11:38

Условия FCA, помогите разобраться.

Уважаемые форумчане, помогите разобраться:
В контракте условия FCA Бристоль, в счете же от транспортной компании пункт отправления Глазго. Между Бристоль и Глазго не менее 500 км - бывает ли так, что FCA... в контракте и в счете на транспортные - пункты отправления на совпадают?
Или это откровенный косяк?

Чучмек 06.12.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от вновь пришедший (Сообщение 1124120)
В контракте условия FCA Бристоль, в счете же от транспортной компании пункт отправления Глазго. Между Бристоль и Глазго не менее 500 км - бывает ли так, что FCA... в контракте и в счете на транспортные - пункты отправления на совпадают?

откровенный косяк. При таких доках таможня мозХ Вам выест за тему расходов на ТЭО "Бристоль-Глазго"...

баллон 06.12.2010 11:42

Цитата:

Бывает, но это косяк:D
Таможня захочет увидеть счет Бристоль- Глазго.
При отсутствии оного может отказать в первом методе.

Дедушка с кайлом 06.12.2010 11:44

"Когда воротимся мы в Портленд, нас примет Родина в объятья"(с)
Мне ИМХО, что тебе надо дробить счет Бристоль-Глазго-пункт назначения. Иначе тебе придется как-то рожать стоимость перевозки Бристоль-Глазго. Если ты покупаешь товар на FCA-Бристоль, то Бристоь-Глазго таможню не касается. Но им надо точно документально знать, сколько это стоит.

Grim_Reaper 06.12.2010 12:05

Цитата:

а как перевоз это объясняет? товар телепортировался или адресом ошиблись?

Складской 06.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1124155)

Думаю, что была консолидация. Груз пацЫЭнта присоседили к кому-то еще. В Глазго, там где склады экспедитора.

вновь пришедший 06.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1124155)

Никак не объясняет. Возможно и был вариант см.№ 6

баллон 06.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от вновь пришедший (Сообщение 1124199)
Никак не объясняет.

Странные у Вас отношения с экспедитором.

marinmaster 06.12.2010 13:17

Это англичане - могут вообще никак не объяснить. А что указано в транспортных документах?

Brock 06.12.2010 13:26

Что-то я не понимаю. Вы наняли перевозчика забрать груз из Бристоля, раз у Вас контракт на FCA Бристоль? Тогда почему тот же перевозчик выставляет счет из Глазго? Мне кажется подобные вопросы нужно обсуждать с перевозом.
Если речь идет о технической ошибке (не связанной с километражом), то попросите перевоза переделать счет, и все.

вновь пришедший 06.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1124202)
Странные у Вас отношения с экспедитором.

Перевозчик DHL, с ним не договоришься, счета выставляются автоматически ч/з их внутреннюю систему. В Контракте условия FCA Бристоль. Продавец находится в Бристоле. Каким образом счет оказался выставленным с пунктом отправления Глазго - скорее всего ошибка. Только вот таможне же не обьяснишь...

Soiskatel-ница 06.12.2010 13:44

У таможни вопрос обоснованный. Надо что-то делать с доками.

Grim_Reaper 06.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от вновь пришедший (Сообщение 1124266)
Перевозчик DHL, с ним не договоришься, счета выставляются автоматически ч/з их внутреннюю систему. В Контракте условия FCA Бристоль. Продавец находится в Бристоле. Каким образом счет оказался выставленным с пунктом отправления Глазго - скорее всего ошибка. Только вот таможне же не обьяснишь...

Попробуйте обратиться в наш ДХЛ, в принципе там довольно адекватные люди работают. Если не решите вопрос с перевозкой (переделать/разбить счёт), то не видать вам 1 метода

баллон 06.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1124271)
Попробуйте обратиться в наш ДХЛ, в принципе там довольно адекватные люди работают.

:eek:

marinmaster 06.12.2010 14:37

Если DHL, тогда более менее всё понятно. Скорее всего МПО находится в Глазго, а из Бристоля его забирал курьер DHL.
Зайдите на сайт DHL и попоробуйте по номеру накладной отследить первый пункт от правки, т.е. откуды был "забран" товар.

l e x 06.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1124298)

А что - :eek: ??? Пущай ответятЪ, почему груз из Швейцарии пересек Ла Манш забесплатно:)

баллон 06.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1124314)
А что - :eek: ??? Пущай ответятЪ, почему груз из Швейцарии пересек Ла Манш забесплатно:)

Пущай, я не против. :)
Но тока обзывать диэйчелевцев "адекватными" - это надо иметь огромный запас толерантности.
ПыСы А Швейцария-то откуда нарисовалась?

l e x 06.12.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1124319)
Пущай, я не против. :)
Но тока обзывать диэйчелевцев "адекватными" - это надо иметь огромный запас толерантности.
ПыСы А Швейцария-то откуда нарисовалась?

:o С Базелем перепутал.... Работа с часами накладывает свой отпечаток :)

баллон 06.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1124334)
:o С Базелем перепутал.... Работа с часами накладывает свой отпечаток :)

Вона чё, Михалыч (с)
Вона к кому можно насчет Лонжинесов и Брегетов в личку стучаться:D

Koala 06.12.2010 15:00

Складской, несомненно, прав и все это (косяк со счетами при консолидации груза) - вина DHL.
"Адекватные" DHL могут сколько угодно ссылаться на свои правила оформления документов. Потерпевшему(ей) же просто нужно таможню спокойно пройти.Посему надо в их (DHL) адрес срочно письмишко организовать со следующим содержимым:
- вопрос: как получилось, что внешнеторговый груз, отправленный из одного места одним и тем же перевозчиком по документам отправлен из другого населенного пункта?
- требование: срочно(!) сделать нормальный документ взамен неверно оформленного.
- обещание: предъявить все доп.расходы за ТО допустившему ошибку перевозчику (читай - DHL).

Да, забыл: ответ требовать незамедлительно. Переписку - в таможню.

serdek 06.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1124343)
Складской, несомненно, прав и все это (косяк со счетами при консолидации груза) - вина DHL.
"Адекватные" DHL могут сколько угодно ссылаться на свои правила оформления документов. Потерпевшему(ей) же просто нужно таможню спокойно пройти.Посему надо в их (DHL) адрес срочно письмишко организовать со следующим содержимым:
- вопрос: как получилось, что внешнеторговый груз, отправленный из одного места одним и тем же перевозчиком по документам отправлен из другого населенного пункта?
- требование: срочно(!) сделать нормальный документ взамен неверно оформленного.
- обещание: предъявить все доп.расходы за ТО допустившему ошибку перевозчику (читай - DHL).

Да, забыл: ответ требовать незамедлительно. Переписку - в таможню.

И были результаты? (я не в шутку, я серьёзно)

Grim_Reaper 06.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1124298)

ну это просто вопрос взаимоотношений - у нас с ними всё очень культурно, просто не поручаем им грузы, по поводу которых они прямо говорят, что сомневаются. А обратиться нужно, т.к. у них, по крайней мере по отношению к крупным клиентам, международная коммуникация налажена очень хорошо... просто может мне повезло с названием компании, в которой я работаю, конечно :)

баллон 06.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1124486)
ну это просто вопрос взаимоотношений - у нас с ними всё очень культурно, просто не поручаем им грузы, по поводу которых они прямо говорят, что сомневаются. А обратиться нужно, т.к. у них, по крайней мере по отношению к крупным клиентам, международная коммуникация налажена очень хорошо... просто может мне повезло с названием компании, в которой я работаю, конечно :)

Ну вот, картина начинает проясняться:)

Company Company 06.12.2010 17:32

условия поставки

меняйте в контракте условия на FCA Glasgow на данную поставку

Koala 07.12.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1124451)
И были результаты? (я не в шутку, я серьёзно)

Именно с DHL не было нужды в такой переписке, с другими компаниями - да, были. А что Вас смущает? Что транснационал не заметит маленькую букашку-учВЭДа с его письмом? Так это смотря КАК написАть... ;)

St 07.12.2010 10:28

Кроме счета есть еще транспортные накладные (не знаю вид перевозки) где тоже может быть указан пункт консолидации. Счет конечно надо переделать, но проверить и транспортные накладные. Кроме таможни это может заинтересовать и налоговую (при проверке). В Вашем случае, хотя бы страна одна.

Grim_Reaper 07.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от St (Сообщение 1124710)
Кроме счета есть еще транспортные накладные (не знаю вид перевозки) где тоже может быть указан пункт консолидации. Счет конечно надо переделать, но проверить и транспортные накладные. Кроме таможни это может заинтересовать и налоговую (при проверке). В Вашем случае, хотя бы страна одна.

ещё кстати есть MAWB и HAWB

waleri 07.12.2010 13:57

Уважаемые, форумчане,подскажите! У нас условия FCA-Валенсия, но груз загрузили в Мурсии, а затаможили в Борселоне. Перевозчик выставил счет именно из Мурсии (он дальше от границы, чем Валенсия). Гтд подали с разбивкой от Мурсии. Откорректировали (условно) по стоимости. Сейчас собрали все документы для подтверждения стоимости, но таможенники не подтверждают стоимость ссылаясь на разночтение документов, документально заявленная информация не подтверждена. А как ее еще подтвердить, если есть Инвойс от перевозчиков. И пугают недостоверным декларированием.

Vovez 07.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от waleri (Сообщение 1124952)
Уважаемые, форумчане,подскажите! У нас условия FCA-Валенсия, но груз загрузили в Мурсии, а затаможили в Борселоне. Перевозчик выставил счет именно из Мурсии (он дальше от границы, чем Валенсия). Гтд подали с разбивкой от Мурсии. Откорректировали (условно) по стоимости. Сейчас собрали все документы для подтверждения стоимости, но таможенники не подтверждают стоимость ссылаясь на разночтение документов, документально заявленная информация не подтверждена. А как ее еще подтвердить, если есть Инвойс от перевозчиков. И пугают недостоверным декларированием.

Понты это все. Обещайте в суд обратиться. Все отыграете. Для подстраховки еще доп.соглашение сделайте с фактическими условиями поставки.

Grim_Reaper 07.12.2010 14:02

Цитата:

прикольно :) отказали письменно? если да - нужно жаловАться в вышестоящий орган. Если просто шлют - пишем пояснительное письмо, где подробно рассказываем, отчего и почему так получилось и сколько в итоге перевозу заплатили (прикладываем платёжку на сумму счёта)

H1N1 07.12.2010 14:21

Цитата:

а кто вам запрещает внести изменениия/дополнения в контракт на FCA-Глазго?
или вообще прописать FCA без указания места поставки, которое в дальнейшем указывается в инвойсе?

баллон 07.12.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1124978)
а кто вам запрещает внести изменениия/дополнения в контракт на FCA-Глазго?
или вообще прописать FCA без указания места поставки, которое в дальнейшем указывается в инвойсе?

Здаёцца мне, что в инвойсе-то как раз Бристоль.
Но в принципе, совет справедливый - если ДХЛ-овские замутки победить не получится, можно внести изменения в контракт на поставку.

Koala 07.12.2010 15:07

Цитата:

Ну, если FCA, так перевозчик-то Ваш. Нехай предоставляет объяснения для таможни. Напишите ему запрос в конце концов. Опять же у Вас заявка должна сохраниться с пунктом отгрузки. Пусть объясняет откуда груз взялся в другом месте.

waleri 08.12.2010 12:02

Пишем письмо, от Продавца,что офис в Валенсии, а склад в Мурсии, таможня в Мурсии по выходным и праздникам не работает, поэтому поехали затамаживаться в Барселону. Вроде нормально... да, но из-за того, что FCA-Валенсии, а загрузили в Мурсии - это не нарушение условий поставки. Чем могут меня еще попугать?

H1N1 08.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от waleri (Сообщение 1125569)
Пишем письмо, от Продавца,что офис в Валенсии, а склад в Мурсии, таможня в Мурсии по выходным и праздникам не работает, поэтому поехали затамаживаться в Барселону. Вроде нормально... да, но из-за того, что FCA-Валенсии, а загрузили в Мурсии - это не нарушение условий поставки. Чем могут меня еще попугать?

вы за гр.2.1. TIR-а беспокоитесь или что?

waleri 08.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1125586)
вы за гр.2.1. TIR-а беспокоитесь или что?

Разночтение в документах по маршруту следования груза. В контракте FCA-Валенсия, в инвойсе перевозчика - Мурсия, в CMR - в гр.4 Барселона. Кроме этого косяка все документы нормально.... Хотим подавать в суд, но сомнения

Дедушка с кайлом 08.12.2010 16:31

Во заботы у людей! Мне б такие..И денег не жаль на судебное разбирательство, во как! Тетенька, а можно я у вас поработаю чутка, а? Вам же один хрен деньги в помойку выкидывать.

Soiskatel-ница 08.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от waleri (Сообщение 1125865)
Разночтение в документах по маршруту следования груза. В контракте FCA-Валенсия, в инвойсе перевозчика - Мурсия, в CMR - в гр.4 Барселона. Кроме этого косяка все документы нормально.... Хотим подавать в суд, но сомнения

Что в СМР не важно. А по поводу Валенсия-Мурсия подложите подтверждение от перевозчика, что фактические затраты составили именно столько сколько указано в счете, и счет полностью оплачен. И, конечно, все документы подтверждающие оплату перевозки.

waleri 09.12.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1125877)
Во заботы у людей! Мне б такие..И денег не жаль на судебное разбирательство, во как! Тетенька, а можно я у вас поработаю чутка, а? Вам же один хрен деньги в помойку выкидывать.

Добрый дедушка!!!!!!!!. Нас откорректировали и очень хочется денюжки вернуть, а не возвращают именно за-за разночтения в документах. Удачи

waleri 09.12.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1125906)
Что в СМР не важно. А по поводу Валенсия-Мурсия подложите подтверждение от перевозчика, что фактические затраты составили именно столько сколько указано в счете, и счет полностью оплачен. И, конечно, все документы подтверждающие оплату перевозки.

Спасибо! :)

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.