![]() |
Вопрос по интеллектуалке
Дорогие форумчане, подскажите где можно посмотреть по поводу интеллектуальной собственности на музыкальные мелодии, в частности для игрушек детских с мелодиями, есть же наверное такой реестр, просто ищу и не могу найти?
Большое спасибо заранее...:p |
Это - к Никите Сергеичу. (:D)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот представьте ситуацию вам нужно растаможить игрушку которая музыкальная вы же будете перестраховываться и выяснять принадлежит ли мелодия к охраняемым объектам инт. собственности? вот и давайте разберемся, по-моему интересная тема!
|
Цитата:
http://reestr.rp-union.ru/works/ |
Цитата:
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей. Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов: латинской буквы "С" в окружности: C; имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; года первого опубликования произведения. 2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения. 3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо так много информации, я очень благодарна! буду читать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примеров тьма. Наберите в любом поисковике "таможня игрушка мелодия"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вправе и не использовать... Я Вам там другое выделял... есть произведение в реестре нет его-оно интел. собственность. |
Цитата:
|
Давно уже только 4 ч. ГК только дейстует без кучи законов.
На мелодию только экспертизу делать, нотные реестры лично мне не известны. Ещё зависит сколько нот играет. С бумером телефоны подавили. |
Цитата:
|
т.е. как я поняла если таможенники видят что игрушка с мелодией они будут проыодить экспертизу? т.е. у них нет "законного" реестра, запатентованных произведений и т.п.?
просто может кто с такой проблемой сталкивался? |
Цитата:
|
2 Автор - сами узнайте что за мелодия, сделайте типа экспертизу и напишите в гр.31 воспроизводит мелодию такого то китайского автора.
|
а кто-нибудь может дать ссылку на реестр интеллектуальной собственности по торговым знакам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, спсб :)