Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Японские подгузники GOO.N. Что происходит? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237587)

sibir-supply 08.12.2010 17:24

Японские подгузники GOO.N. Что происходит?

Здравствуйте всем!

кто-нибудь в курсе ситуации с Гунами?
буквально 6 декабря без объявления войны таможня захлопнула калитку для импорта. под предлогом интеллектуальной собственности.

причем такое ощущение, что не производитель инициировал это дело, а импортер.

буду признателен за любую информацию.

Дедушка с кайлом 08.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от sibir-supply (Сообщение 1125929)
Здравствуйте всем!

кто-нибудь в курсе ситуации с Гунами?
буквально 6 декабря без объявления войны таможня захлопнула калитку для импорта. под предлогом интеллектуальной собственности.

причем такое ощущение, что не производитель инициировал это дело, а импортер.

буду признателен за любую информацию.

http://www.babysmile.ru/index.php?page=info&id=48

sibir-supply 08.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1125958)

спасибо за отклик, но....
это известно всем кто "в теме"
про разные ГУНы.
какое это имеет отношение к запрету на ввоз?

Чучмек 09.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от sibir-supply (Сообщение 1125969)
спасибо за отклик, но....
это известно всем кто "в теме"
про разные ГУНы.
какое это имеет отношение к запрету на ввоз?

Письмо ФТС России № 14-42/56490 от 22 ноября 2010 года
О товарном знаке “GOO.N”
В соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, Административным регламентом Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, утвержденным приказом ФТС России от 13.08.2009 № 1488 (зарегистрирован Минюстом России 14.12.2009, peг. № 15592), Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России уведомляет, что на основании заявления правообладателя товарный знак, указанный в приложении, внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
В случае выявления при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления товаров, обладающих признаками контрафактных, надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Прошу довести содержание настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.
Первый заместитель начальника
Управления торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы

А.И. Рязанов
Приложение
к письму ФТС России от 22 ноября 2010 г. № 14-42/56490
1. Объект интеллектуальной собственности:
1.1. Товарные знаки:
№ п/п Товарный знак Класс товаров по МКТУ Товары Номер и дата свидетельства ВОИС на товарный знак
1.

Цветовое сочетание:
красный, синий, белый, черный 16 Салфетки, бумага туалетная, полотенца бумажные, платки носовые бумажные, гигиеническая бумага для вытирания детских ягодиц, подгузники из бумаги одноразовые 312106 от 11.08.2006
1.2. Регистрационный номер по таможенному реестру объектов интеллектуальной собственности:
№ п/п Товарный знак Регистрационный номер
1

01826/01328-001/ТЗ-151110
2. Правообладатель:
Компания “ДАИО ПЕЙПЕР КОРПОРЕЙШН” (DAIO PAPER CORPORATION) - 2-60, Мисима-камия-те, Сикокутюо-си, Эхиме-кен, Япония (2-60, Mishima-kamiya-cho, Shikokuchuo-shi, Ehime-ken, Japan).
3. Лицензиаты/уполномоченные импортеры:
3.1. Лицензиат: нет.
3.2. Уполномоченные импортеры:
ООО “Мир детства”;
ИНН: 2536142547
4. Срок принятия мер, связанных с приостановлением выпуска: 22.09.2011 г.
5. Контактные лица:
ООО “Юридическая фирма Городисский и Партнеры”;
почтовый адрес: ул. Большая Спасская, д. 25, стр. 3, Москва, 129090;
контактные лица: Бирюлин Владимир Иванович, Александров Евгений Борисович, Медведев Сергей Валерьевич, Смольникова Евгения Олеговна;
телефон: (495) 937 11 65; факс: (495) 937 61 04, (495) 937 61 23;
адрес электронной почты: pat@gorodissky.ru, biriulinv@gorodissky.ru, alexandrove@gorodissky.ru, medvedevs@gorodissky.ru, smolnikovae@gorodissky.ru
6. Дополнительная информация.
6.1. Товарные позиции в соответствии с ТН ВЭД ТС, по которым могу классифицироваться товары, обладающие признаками контрафактных:*
4803, 4902, 4818, 6213, 5601
* Классификация товара приведена в справочных целях.

Блин, коряво как-то ... Лучче ссылку дам: http://www.tks.ru/docs/10032561

sibir-supply 09.12.2010 13:40

Чучмек, спасибо!

Я тут новенький и, наверное, чего-то не понимаю, но в документе же говорится о контрафакте:
В случае выявления при осуществлении таможенного контроля и таможенного
оформления товаров, обладающих признаками контрафактных, надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Т.е. оригинальный товар этот документ ввозить не запрещает?

Можно судиться или как?

Складской 09.12.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от sibir-supply (Сообщение 1126379)

Т.е. оригинальный товар этот документ ввозить не запрещает?

С согласия Компании “ДАИО ПЕЙПЕР КОРПОРЕЙШН”. В письме же есть контакты юридической фирмы. Позвоните, они Вам объяснят про условия легального ввоза.

sibir-supply 09.12.2010 16:44

дык они не разрешат :)

дайо пейпер имеет право запретить?

если товар покупается официально у оптовиков в Японии?

читал тут топики про параллельный импорт, про нашумевшую историю с кайеном...

ни-че-го не понимаю :)

Складской 09.12.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от sibir-supply (Сообщение 1126573)

Они и запретили. Зарегившись в ТРОИСе.

Чучмек 09.12.2010 16:49

Цитата:

А чего ж тут не понять? Официально в Россию эти памперсы ввозить может только
"3.2. Уполномоченные импортеры:
ООО “Мир детства”;
ИНН: 2536142547"

Все остальные - только по персональному разрешению правообладателя.
Точка.

megalight 09.12.2010 16:50

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...1&ThemesID=397

баллон 09.12.2010 16:50

Цитата:

А чего непонятного?
Запретить - имеет право.
Можно рискнуть с завозом и потом долго и нудно судиться. Некоторые участники форума, в частности http://www.tks.ru/forum/member.php?u=134186 примерно такую схему и предлагают. Выбор за Вами. Я бы не рискнул.

sibir-supply 09.12.2010 16:58

да, если честно, подумываем попытаться завести "коммерческую" партию и начать тягомотину

sibir-supply 08.01.2011 20:11

Всех с прошедшими и наступающими! :)

подниму-ка темку

а если через Казахстан попробовать?

SV 08.01.2011 20:39

мысль хорошая, обещались сделать реестр ТС - но пока дойдёт.

ИгорьЮ++ 09.01.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от sibir-supply (Сообщение 1126588)
да, если честно, подумываем попытаться завести "коммерческую" партию и начать тягомотину

завозим интеллектуалку без разрешения, 1.приостановление выпуска
на предмет контрафакта, 2. таможня отправляет правообладателю письмо о факте ввоза. 3.возможны мероприятия о выявлении контрафактности.4.правообладатель может уперется рогом и тогда наступит тягомотина. Попробуйте сертификат происхождения у производителя взять, всяко легче будет

sibir-supply 09.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ++ (Сообщение 1138921)
Попробуйте сертификат происхождения у производителя взять, всяко легче будет

можно подробнее?

40hq 09.01.2011 23:53

Скажем так, если вы в Москве - то можете везти смело, однако вам понадобиться грамотное юридическое сопровождение для общения с таможней, которая естественно рыпнется сначала по реестру, но ничего сделать не сможет, если товар оригинальный.

А далее - если правообладатель захочет, то Городисские подадут на вас гражданский иск в арбитраж с обеспечительными мерами.

Но подобная история с японскими аммортизаторами Каяба для них закончилась плачевно - подали два иска и оба проиграли. Обеспечительные меры были отменены, так что товар не был задержан, кроме срока по ТРОИСу - на 20 дней.

Если они проиграют раз, то более по вашей фирме и этому знаку исков не будет.

Так что - все зависит от вашей готовности отстоять свое право на импорт :) Если что - стучитесь в личку.

MyBella 04.02.2011 12:09

Зачем вам такой головняк, когда можно работать с импортером? не понимаю. Все равно все заложите в цену. А то любите создавать себе препятствия и героически их преодолевать. Всегда можно договориться об условиях сотрудничества.

insalubrious 04.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1157968)
Зачем вам такой головняк, когда можно работать с импортером? не понимаю. Все равно все заложите в цену. А то любите создавать себе препятствия и героически их преодолевать. Всегда можно договориться об условиях сотрудничества.

Ну а если не устраивает работа с импортёром, или есть маза привезти дешевле то почему бы нет. ТРОИС это нарушение конкурентной борьбы, естественно ИХМО:)

Чучмек 04.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1158270)
Ну а если не устраивает работа с импортёром, или есть маза привезти дешевле то почему бы нет. ТРОИС это нарушение конкурентной борьбы, естественно ИХМО:)

Конечно. Причём узаконенное. Как ОАО"РЖД" и РАО "Газпром":mad:

sibir-supply 06.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1157968)

ну давайте договариваться.
ждем предложений :)
кто сам, импортировал прекрасно понимает цену вопроса.

а в цену и закладывать нечего. с учетом всех юридических издержек даже первый сорокач будет прибыльным

SV 06.02.2011 11:01

да везите через Казахстан и не парьтесь

AlexK1 06.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1159151)
да везите через Казахстан и не парьтесь

Только статью 1484 Гражданского Кодекса никто не отменял.

SV 06.02.2011 23:43

Ну что на границе Гражданский Кодекс встанет с окрестных деревень?

MyBella 07.02.2011 06:07

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1158270)

Как работа может не устраивать, если еще человек даже не пробовал договориться. На самом деле работа с импортером порой несет больше преимуществ и меньше рисков, чем везти напрямую. Это вам любой продажник скажет.Я уже молчу, что крупные компании не любят работать с фирмами-однодневками без стабильного ассортимента.хотя конечно смотря какие задачи стоят.
Большинство тех кто привозит в Россию Гуны занимались раньше машинами. Т.е. люди никакого представления о товаре толком не имеют, так слить пару-тройку контейнеров за небольшие деньги.
Хотя тут конечно не на тему продаж форум.Так вставила свои пять копеек. :)
Ох и любят порой мужчины усложнять себе жизнь :))))

MyBella 07.02.2011 06:12

Вот и договаривайтесь :) тут выложили контакты, куда надо обращаться.
Рисковать такими деньгами, чтобы потом у тебя на таможне изъяли привезенное. Ну нет - это не для меня. Хотя кто-то из вас скажет: "Кто не рискует... " :)

ИгорьЮ+ 07.02.2011 06:43

:)
Ох и любят порой мужчины усложнять себе жизнь :))))[/QUOTE]

не любят они усложнять, совсем не любят, хотят скорее всего денег
заработать, в том числе что бы жен и детей своих прокормить.

MyBella 07.02.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1159567)
:)

не любят они усложнять, совсем не любят, хотят скорее всего денег
заработать, в том числе что бы жен и детей своих прокормить.[/QUOTE]

Хорошее желание. Но можно порой это сделать и без головняков. Хотя цена вопроса конечно :)

insalubrious 07.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1159563)
Как работа может не устраивать, если еще человек даже не пробовал договориться. На самом деле работа с импортером порой несет больше преимуществ и меньше рисков, чем везти напрямую. Это вам любой продажник скажет.Я уже молчу, что крупные компании не любят работать с фирмами-однодневками без стабильного ассортимента.хотя конечно смотря какие задачи стоят.
Большинство тех кто привозит в Россию Гуны занимались раньше машинами. Т.е. люди никакого представления о товаре толком не имеют, так слить пару-тройку контейнеров за небольшие деньги.
Хотя тут конечно не на тему продаж форум.Так вставила свои пять копеек. :)

Вы продажник, вот и продавайте:)
Если я могу завезти оригинальную продукцию по прямому контракту которая будет здесь дешевле чем у остальных зачем мне спрашивать и с кем то договариваться на счёт какого то разрешения???? Или вы боитесь что конкуренты задавят.
Ох уж эти барышни, порой любят говорить о том в чём не разбираются:D

winter 07.02.2011 12:29

а так, для общего развития... в ТРОИС нельзя ли добавиться в качестве второго уполномоченного импортера? с интеллектуалкой не сталкивался, но вот интересно сделалось

MyBella 07.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1159621)
Вы продажник, вот и продавайте:)
Если я могу завезти оригинальную продукцию по прямому контракту которая будет здесь дешевле чем у остальных зачем мне спрашивать и с кем то договариваться на счёт какого то разрешения???? Или вы боитесь что конкуренты задавят.
Ох уж эти барышни, порой любят говорить о том в чём не разбираются:D

:D 1/1
У меня работа такая ничего не бояться :) Продажник - куда деваться :)

Ну это как своровать, вроде можно взять без разрешения, а ведь нехорошооооо :rolleyes: Тут каждому самому решать.

Я опять же пишу "цена вопроса" если настолько уж интересно. что все равно какими могут быть последствия, то что же не привезти, можно и привезти. Но просто нужно осознавать на какой риск идешь. особенно если есть альтернатива. За примерно такую же стоимость купить в России, точно также вбить свой интерес в цену (ничего при этом не теряя), может еще и помогут тебе в продвижении, и плечо короче, и денег столько зарывать в предоплату не надо.:confused:

insalubrious 07.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1159862)
:D 1/1
У меня работа такая ничего не бояться :) Продажник - куда деваться :)

Ну это как своровать, вроде можно взять без разрешения, а ведь нехорошооооо :rolleyes: Тут каждому самому решать.

Я опять же пишу "цена вопроса" если настолько уж интересно. что все равно какими могут быть последствия, то что же не привезти, можно и привезти. Но просто нужно осознавать на какой риск идешь. особенно если есть альтернатива. За примерно такую же стоимость купить в России, точно также вбить свой интерес в цену (ничего при этом не теряя), может еще и помогут тебе в продвижении, и плечо короче, и денег столько зарывать в предоплату не надо.:confused:

Вот куда вас несёт то??? При чём тут своровать, я хочу купить у производителя, а не у Шпекулянта, почему я должен спрашивать разрешение у каких то сомнительных дельцов? Ответтье мне ничего не боящийся продажник:D

MyBella 07.02.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1159884)
Вот куда вас несёт то??? При чём тут своровать, я хочу купить у производителя, а не у Шпекулянта, почему я должен спрашивать разрешение у каких то сомнительных дельцов? Ответтье мне ничего не боящийся продажник:D

А почему вы решаете, что владелец марки - шпикулянт :D
Он также несет свои обязательства перед производителем. Производитель доверяет ему. Но по какой-то причине не доверяет вам. Поэтому вам приходится брать у Импортера - представителя завода в России. Как вы знаете довериться одной крупной компании гораздо понятнее, чем тысячам мелким. Японцам- то и так страшно с Россией работать бедным :) А с такой кучей россиян, которые даже представления о бизнесе не имеют, вообще жуть.
Поэтому вполне понятно решение производителя найти себе одного партнера и работать.
Никто же не ставит в вину представителям других марок иностранных, что они не дают с завода отгружаться, например Хаггисами, Мартини, и т.п. огромному количеству марок иностранных производителей.
А тут люди законно ввоз прикрыли и столько возмущений.

insalubrious 07.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1159896)
А почему вы решаете, что владелец марки - шпикулянт :D
Он также несет свои обязательства перед производителем. Производитель доверяет ему. Но по какой-то причине не доверяет вам. Поэтому вам приходится брать у Импортера - представителя завода в России. Как вы знаете довериться одной крупной компании гораздо понятнее, чем тысячам мелким. Японцам- то и так страшно с Россией работать бедным :) А с такой кучей россиян, которые даже представления о бизнесе не имеют, вообще жуть.
Поэтому вполне понятно решение производителя найти себе одного партнера и работать.
Никто же не ставит в вину представителям других марок иностранных, что они не дают с завода отгружаться, например Хаггисами, Мартини, и т.п. огромному количеству марок иностранных производителей.
А тут люди законно ввоз прикрыли и столько возмущений.

Вы сами то поняли что пишете, только честно?
1)а что мне мешает думать что он не Шпекулянт?
2)если производитель со мной подписал контракт, где выражается недоверие то ко мне?
3)как кому договариваться это вопрос третий, согласитесь?
4)вот ежели мне производитель скажет пшёл вон, не буду подписывать с тобой контракт, тогда да, в любых других случаях нарушение антимонопольного законодательства:)

MyBella 07.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1159901)
2)если производитель со мной подписал контракт, где выражается недоверие то ко мне?
4)вот ежели мне производитель скажет пшёл вон, не буду подписывать с тобой контракт, тогда да, в любых других случаях нарушение антимонопольного законодательства:)

1) У него есть документы подтверждающие его право представлять интересы производителя в России. Юридически правильно оформленные с согласия обеих сторон.
2)Если у вас есть контракт с производителем, это другой вопрос. Почему тогда он ограничил ваше право торговать на оговоренной территории? Что это за контракт такой? Он не дал вам такой возможности, соответственно сказал "пошел вон".

Чучмек 07.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1159901)

Согласен на 100%! И сталкивался пару раз, когда наш импортёр (не уполномоченный, есс-но) заключал прямой договор к/п с производителем (т.е. ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ!) при наличии своего оф.дилера в РФ. Есс-но, "на таможне-тормоза", запросы правообладателю и т.п. (товары в итоге выпустили).
И вот мне до сих пор непонятно - если правообладатель сам определил, кто в РФ его упАлнАмоченный представитель - зачем же с другим покупателем договор заключать???

MyBella 07.02.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1159910)
И вот мне до сих пор непонятно - если правообладатель сам определил, кто в РФ его упАлнАмоченный представитель - зачем же с другим покупателем договор заключать???

А вот это правильный вопрос. И задать его надо производителю. А вы импортера вините. За то, что он юридически в России обеспечил себе право работать.

insalubrious 07.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1159913)
А вот это правильный вопрос. И задать его надо производителю. А вы импортера вините. За то, что он юридически в России обеспечил себе право работать.

Какое право, вы о чём, это банальная кормушка, производителю то по большому счёту как раз фиолетово кто торгует, он прибыль получает и радуется, а вот тут кто подсуетился всякие там "Барыги энд компаньёны с сотоварищами" тот и сидит и получает бабло не совсем честно.:(

insalubrious 07.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от MyBella (Сообщение 1159908)
1) У него есть документы подтверждающие его право представлять интересы производителя в России. Юридически правильно оформленные с согласия обеих сторон.
2)Если у вас есть контракт с производителем, это другой вопрос. Почему тогда он ограничил ваше право торговать на оговоренной территории? Что это за контракт такой? Он не дал вам такой возможности, соответственно сказал "пошел вон".

1) Представлять согласен, ограничивать право на торговлю другим нет, нет у него такого права, такое право есть только у производителя. И покуда мне производитель продаёт /заключает контракт со мной, прямой, всякие представители идут лесом, со своим правом, хоть и юрЫдически правильно оформленным.
2)вот тут вас совсем унесло, если я с производителем подписал контракт неужели его юристы не посмотрели кто я откуда. Им с высокой колокольни кто тут представляет их права, они изначально правообладатели и свои права могут продать кому угодно.

megalight 07.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1159989)
1) Представлять согласен, ограничивать право на торговлю другим нет, нет у него такого права, такое право есть только у производителя. И покуда мне производитель продаёт /заключает контракт со мной, прямой, всякие представители идут лесом, со своим правом, хоть и юрЫдически правильно оформленным.
2)вот тут вас совсем унесло, если я с производителем подписал контракт неужели его юристы не посмотрели кто я откуда. Им с высокой колокольни кто тут представляет их права, они изначально правообладатели и свои права могут продать кому угодно.

Вспомнились условия и процесс открытия магазина для торговли HUGO BOSS-ом...:eek:

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.