Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Количество ввозимых авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237612)

Евгений376 09.12.2010 10:10

Количество ввозимых авто

Господа, хелп.
Перерыл уже весь инет, не могу найти ответ. Сколько автомобилей может ввезти физлицо? Какие ограничения? Кто отслеживает? Можно растамаживать по доверенности? Растамаживать как юрлицо, теряется весь смысл доставки автомобилей.

з-30- 09.12.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126147)
Господа, хелп.
Перерыл уже весь инет, не могу найти ответ. Сколько автомобилей может ввезти физлицо? Какие ограничения? Кто отслеживает? Можно растамаживать по доверенности? Растамаживать как юрлицо, теряется весь смысл доставки автомобилей.

НЕ знаю как Вы перерыли, но на первой странице всё написано:

(если коротко то - "для личных целей на усмотрение таможни")

http://www.tks.ru/auto/1000000002

Евгений376 09.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1126203)
НЕ знаю как Вы перерыли, но на первой странице всё написано:

(если коротко то - "для личных целей на усмотрение таможни")

http://www.tks.ru/auto/1000000002

Это я читал, но конкретных определений нет. Т.е. я могу себе закупить автопарк из 30 автомобилей??:eek: Я может каждые две недели хочу машину менять. По каким критериям таможня быдет оценивать.

kir-1066 09.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126147)
Господа, хелп.

как физ.лицо для личных целей можно ввезти 2 авто в год(москва и обл.)в др.местах не знаю надо узнавать на конкретной таможне(где-то только 1 в год)

mikl-34 09.12.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126208)
Т.е. я могу себе закупить автопарк из 30 автомобилей??:eek: Я может каждые две недели хочу машину менять. По каким критериям таможня быдет оценивать.

Узрев Вас( ваши доки) на таможне второй раз ( если повезёт, то в третий) Вам будет тут же предложено " растаможить" авто по СТП.
И если Вы не согласны, то это Вам придётся подавать на таможенников в суд, а не им на вас ( заметили разницу?). И это Вам придётся доказывать, что авто для личного пользования...
..... А через 10 мес после получения ПТС они пошлют запрос в ГАИ и узнают что авто было снято с учёта и продано.....
..... и сообщат в налоговую.......
.....и напишут исковое заявление в суд.....
А теперь самое интересное:
И снова Вам придётся доказывать, что авто для личного пользования..., так как одна гос. структура всегда поможет другой:mad:
Поверьте: в таможне так же встречаются умные люди

Евгений376 09.12.2010 11:41

А как тогда люди специализируются на доставке? Ведь ввозят много автомобилей, и оформлять по СТП разорительно. Всю прибыль растаможка скушает. Подскажите пути обхода

p-30-3 09.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126208)
Это я читал, но конкретных определений нет. Т.е. я могу себе закупить автопарк из 30 автомобилей??:eek: Я может каждые две недели хочу машину менять. По каким критериям таможня быдет оценивать.

По СТП покупайте 30,
а по ЕС для личных нужд 1-2 в год (негласная практика таможеника).

Недовольные могут заплатить по СТП, а потом отстаивать свой "автопарк" в суде.

Кроме того НЕ забывайте об уплате Подоходного налога при отчуждении авто ранее чем 3 года.

Евгений376 09.12.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от p-30-3 (Сообщение 1126238)
По СТП покупайте 30,
а по ЕС для личных нужд 1-2 в год (негласная практика таможеника).

Недовольные могут заплатить по СТП, а потом отстаивать свой "автопарк" в суде.

Кроме того НЕ забывайте об уплате Подоходного налога при отчуждении авто ранее чем 3 года.

Да я согласен платить налог с прибыли, но не дикую цену за растаможку по СТП

з-30- 09.12.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126235)
А как тогда люди специализируются на доставке? Ведь ввозят много автомобилей, и оформлять по СТП разорительно. Всю прибыль растаможка скушает. Подскажите пути обхода

Интересно кто "ЭТИ ЛЮДИ". которые возят (по Вашим словам).

С 1.1.2009 уже почти НЕ возят,
а если и возят, то 1 в месяц под конкретный заказ и конкретного клиента (сразу на него и оформляют).

Что Вы собрались возить то?? :))
Или это тайная марка авто?? :))

з-30- 09.12.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126240)
Да я согласен платить налог с прибыли, но не дикую цену за растаможку по СТП

13% с ДОХОДА (НЕ прибыли минус 120000 рублей) Вас НЕ пугают???

:)))))))

Тогда Вам и СТП как семечки!!!

Я НЕ понимаю, как совершеннолетнее лицо может не знать отличий между Доходом и Прибылью,
и НЕ знать как платят налоги!!!!

Если у Вас будет признана коммерческая деятельность, то это далеко не 13% даже от дохода,
это да здравствуй регистрация ИП, и налоги....

Евгений376 09.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1126248)
13% с ДОХОДА (НЕ прибыли минус 120000 рублей) Вас НЕ пугают???

:)))))))

Тогда Вам и СТП как семечки!!!

Я НЕ понимаю, как совершеннолетнее лицо может не знать отличий между Доходом и Прибылью,
и НЕ знать как платят налоги!!!!

Если у Вас будет признана коммерческая деятельность, то это далеко не 13% даже от дохода,
это да здравствуй регистрация ИП, и налоги....

Ну, по налогам с ИП разберемся. А автомобили возили и будут возить. Мой коллега ежемесячно пригоняет, но у него двойное гражданство. Покупает в Германии, потом растомаживает на немецких номерах

kir-1066 09.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126235)

ввозят по доверенности от хозяина авто.

Сергей из Питера 09.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Евгений376 (Сообщение 1126260)
Ну, по налогам с ИП разберемся. А автомобили возили и будут возить. Мой коллега ежемесячно пригоняет, но у него двойное гражданство. Покупает в Германии, потом растомаживает на немецких номерах

Возите на пингвинов, начните с друзей и родственников кому лишняя сотка не помешает, потом по их друзьям, студентам и т.д., 30 в год не проблема, а потом опять по кругу. На постоянные номера не ставьте - налогов не будет, продавайте за смешные деньги по договору и не подставите никого. А вообще плохо шерстите, если честно, не лучшее время Вы выбрали, чтобы в этот бизнес вливаться. Но если физики это единственное препятствие для Вас, то остается только позавидовать, у большинства проблема в клиентах.

з-30-3 11.12.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 1126356)
Возите на пингвинов, начните с друзей и родственников кому лишняя сотка не помешает, потом по их друзьям, студентам и т.д., 30 в год не проблема, а потом опять по кругу. На постоянные номера не ставьте - налогов не будет, продавайте за смешные деньги по договору и не подставите никого. А вообще плохо шерстите, если честно, не лучшее время Вы выбрали, чтобы в этот бизнес вливаться. Но если физики это единственное препятствие для Вас, то остается только позавидовать, у большинства проблема в клиентах.

Вот и я думаю, ЧТО ВОЗИТЬ ТО собирается автор???

Если 221 и прочие 320 ЦДИ, то на стоимости денег в инвестиции ни в одни ворота....

а все что меньше 900 000 рублей на выходе получится Б\У 3-х ЛЕТНЕЕ по стоимости НОВОГО минус 15%.

чего возят то?
нет, ну я понимаю экзотику, но фанатов то....

Евгений376 11.12.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от з-30-3 (Сообщение 1127623)
Вот и я думаю, ЧТО ВОЗИТЬ ТО собирается автор???

Если 221 и прочие 320 ЦДИ, то на стоимости денег в инвестиции ни в одни ворота....

а все что меньше 900 000 рублей на выходе получится Б\У 3-х ЛЕТНЕЕ по стоимости НОВОГО минус 15%.

чего возят то?
нет, ну я понимаю экзотику, но фанатов то....

Что Вы подразумеваете под "Если 221 и прочие 320 ЦДИ"? Не пойму ваш англицкий. Возить любые модели авто, и заказывают чаще всенго 3-5 летки с немецким пробегом, и сборкой. Не верят люди в иномарки, собранные в Раше.

kir-1066 11.12.2010 14:17

Евгений -221 и прочие 320 ЦДИ -это мерседесы такие есть с дизельным двигателем (ну куда вам гонять машины!!!лучше сидите дома и не наживайте себе геморой!!!)

Близнец 12.12.2010 17:52

Зачэм друк обижаэшь! Может только бизнес начинается....:rolleyes:

Близнец 12.12.2010 17:55

все про авто...

А, вот если одновременно два авто на одного хозяина ввезти по доверке? До Нового Года,так числа 30 декабря , а потом 2 января ещё два? Прокатит?
Никогда так не делал.

Близнец 12.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 1126356)

Только хочу отметить для Евгения376 , на кого будете ввозить, они обязаны потом в налоговую инспекцию декларацию подавать.

kir-1066 13.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1128001)
А, вот если одновременно два авто на одного хозяина ввезти по доверке? До Нового Года,так числа 30 декабря , а потом 2 января ещё два? Прокатит?
Никогда так не делал.

в москве и обл.наверное прокатит только во-первых 2 января -выходной а во-вторых до след.30 декабря уже ничего не ввезёшь(на себя)

kir-1066 13.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1128000)
Зачэм друк обижаэшь! Может только бизнес начинается....:rolleyes:

дело в том что бизнес закончился с 01.01.2009 г.

Близнец 13.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1128068)
в москве и обл.наверное прокатит только во-первых 2 января -выходной а во-вторых до след.30 декабря уже ничего не ввезёшь(на себя)

Ну ,да.Ведь если на себя ввезу два авто,Всё буду ждать след. календарного года.Но ведь ещё есть любимая теща!:)
Вопрос вот в чём,таможня не придерётся,что два авто на себя одновременно ввожу?
Была у кого-нибудь практика в этом?
:confused:

kir-1066 13.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1128675)
Ну ,да.Ведь если на себя ввезу два авто,Всё буду ждать след. календарного года.Но ведь ещё есть любимая теща!:)
Вопрос вот в чём,таможня не придерётся,что два авто на себя одновременно ввожу?
Была у кого-нибудь практика в этом?
:confused:

а ты ввези одну на себя а другую на любимую тёщу а в следующем году по той же схеме и никто не догадается...(да кстати не забудь предупредить любимую тёщу о том что после постановки и одновременном снятии с учёта и дальнейшей продажи авто её вызовут в налоговую инспекцию для написания декларации за невладение авто в течение 3-х лет)

Близнец 14.12.2010 22:30

про налоговую знаю,спасибо

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.