![]() |
Про нововведения
Давайте обсудим нововведение с 2011 года!
|
Цитата:
|
например про новые формы заполнения там. деклараций, новый классификаторы... и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня терзают подозрения, что эта тема продолжит свое существование в "завалинке"
|
ну вот первый вопрос, читаю закон 311-ФЗ от 29.11. так я поняла теперь все подается электронно, а где же взять пересень тех исключений, про которые в ФЗ пишется, или его еще не придумали...:)
|
Цитата:
Мне нинада! Бланков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
согласна, я вот еще на бланках и меня электронка жутко пугает, что именно имеется ввиду об изменение классификаторов?
|
Цитата:
|
прочла, спасибо , до 2014 г .еще время есть:D
|
Цитата:
|
Лучше к предварительному уведомлению на ввоз/вывоз товаров из/в ЕС вернулись бы... У них-то не у нас, переходного периода нет - с 01.01 будет всем счастье... Ссылочки в ТРАНСПОРТ и ТАМОЖНЯ валяются - изучите хотя бы сайт финской таможни, чтобы понимать, как заполнять все это дело самостоятельно, ручками... Или есть желание еще и буржуям по 50-60 евриков за номерок приплачивать?
Наши-то еще сопли жевать будут долго, т.к. не особо все правильно, быстро и грамотно работает. |
Готовимся к переходу на ЭД-2. В связи с этим вопрос - таможня выдает учВЭДу к/л бумажный носитель со своми штампами/печатаями и как при ЭД-2 отчитываться перед ВК банка?
|
Цитата:
а) по желанию декларанта; (Приказ ГТК России от 30 марта 2004 г. N 395 ) |
Цитата:
полезный раздел по данной тематике |
Цитата:
|
И ещё один вопрос - а ДТС тоже электронно подвать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из постов выяснил, что певичку, инвойсы, серты и прочие разрешающие/подтверждающие доки предоставлять надо на бумаге по принятию ДТ, а вот, в каком виде подается ДТС не нашел. |
Цитата:
|
вопрос у меня по интрукции заполнения: получается что теперь наименование отправителя/импортера можно указывать и на английском языке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди срочно подскажите нужно корректировать ГТД где посмотреть?
|
Подскажите срочно где посмотреть по поводу корректировки ГТД
|
Цитата:
|
до выпуска
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.customs.ru/ru/press/index.php?id286=34974 |
А меня порадовала методика расчета стат . стоимости. У меня иностранный перевозчик, условия контракта DDU. Естественно транспортные расходы до места назначения вбиты в цену и меня особенно не волнуют. Так каким образом я их буду отнимать из цены товара? Доков подтверждающие транспортные расходы китайских компаний нет и не предвидется....Еще конечно самое мощное нововведение))))поменять ОГРН И ИНН местами
|
Цитата:
|
Цитата:
Решение Комиссии Таможенного союза № 379 от 20 сентября 2010 года О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" и дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 "О форме и порядке заполнения транзитной декларации" 7. ДТ заполняется в соответствии с порядком, установленным Инструкцией, заглавными буквами с использованием печатающих устройств, разборчиво, не должна содержать подчисток, помарок и исправлений, если иное не установлено Инструкцией. Если в документах встречается написание наименований иностранных лиц, товаров, транспортных средств и т.д. с использованием букв латинского алфавита, то такие сведения указываются в ДТ буквами латинского алфавита. Например: наименование иностранного лица - ""PARADISE LLC”, ""AGRO TRAIDING GROUP" LTD", “AMRO BANK”; наименование автотранспортного средства - в соответствии с паспортом технического средства или официальными справочниками - “TOYOTA LAND CRUISER”, “MAZDA 626”; наименование морского судна - "VICTORIA"; наименование лекарственного препарата - “FESTAL”, “SULPHAQUIN”. |
буквами латинского алфавита.
,а не английского языка |
Цитата:
ЗЫ: странно, на месте ИгорьЮ+ обычно "баллон"... :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |