Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как будем заполнять ГТД с нового года... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238294)

tripoli 20.12.2010 12:25

Как будем заполнять ГТД с нового года...

Вложений: 1
Думаю, что это может многим пригодится. Во вложении анализ заполения ГТД по "уходящему" 1057 и новому решению КТС №379, из софта одной уважаемой конторы (название не дам, ибо карается по правилам форума :)) - Вложение 4240

ЛАЛА 20.12.2010 23:18

А автор-кто?

frumson 21.12.2010 00:19

А как же интеллектуальная собственность? Эх, Россия..

ИгорьЮ+ 21.12.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от frumson (Сообщение 1132297)
А как же интеллектуальная собственность? Эх, Россия..

сначала надо определится с понятием: интеллект

Дедушка с кайлом 21.12.2010 08:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1132318)
сначала надо определится с понятием: интеллект

во

SPTO 21.12.2010 09:36

Особенно вот это мне понравилось::)

Для расчёта статистической стоимости необходимо использовать Приложения 2 и 3 к Инструкции.
Комментарий составителей. Поскольку сведения, используемые в соответствии с Приложением 3 к Инструкции для расчёта статистической стоимости, нигде в ДТ не фигурируют, не понятно, каким образом таможенные органы будут контролировать полученный результат.

IM-EX 21.12.2010 09:42

А мне нет. Корректировать то потом оне будут по этой долбаной статистической, но переведенной по курсу. Итого имеем: 1 этап - сама таможня завысит (заставит УЧВЭДа поднять любыми способами, а самое объяснением, всё равно на ТС не повлияет, платить ничего бельше не надо будет. Некоторые и поведутся); 2 этап - поимеет следующую поставку по полной программе, и так в геометрической прогрессии.
Удобная позиция.
Из-за однодневок и разовых, которым наплевать сколько отдать, лиж бы протащить пострадаем мы. Хоть золотые бумаги принеси. Крови попьют немало.

SPTO 21.12.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1132412)
А мне нет. Корректировать то потом оне будут по этой долбаной статистической, но переведенной по курсу. Итого имеем: 1 этап - сама таможня завысит (заставит УЧВЭДа поднять любыми способами, а самое объяснением, всё равно на ТС не повлияет, платить ничего бельше не надо будет. Некоторые и поведутся); 2 этап - поимеет следующую поставку по полной программе, и так в геометрической прогрессии.
Удобная позиция.
Из-за однодневок и разовых, которым наплевать сколько отдать, лиж бы протащить пострадаем мы. Хоть золотые бумаги принеси. Крови попьют немало.

Ну я кавычки забыл поставить:o

SV 21.12.2010 15:45

2 ИМ-ЕХ - что то я не понял - это как это заставят завысить к примеру если у меня DDU или CPT?
а авторам с стм можно сказать - пусть читают ТК ТС. в ДТ всё должно быть подтверждено, т.е. надо делать расчёт и то что формы нет - значит по свободной форме, а не то что вообще не надо. бланки тоже будут, не надо ля-ля.

Svetulja 21.12.2010 18:49

"44) графа 46 "Статистическая стоимость"
В графе указывается цифровыми символами статистическая стоимость декларируемого товара, пересчитанная в доллары США:
стоимость декларируемого товара, указанная в графе 42 ДТ, приведенная к базе цен CIF - порт государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара, или CIP - пункт назначения на границе государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара;
сумма декларируемой валюты или номинальной стоимости декларируемых ценных бумаг (приведение к базе цен CIF или CIP не осуществляется);
в Российской Федерации - стоимость, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товар, указанная в коммерческих документах, а в случае отсутствия таковой стоимость идентичных или однородных товаров, приведенная к базе цен CIF - порт государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара, или CIP - пункт назначения на границе государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара, если в соответствии с настоящей Инструкцией графа 42 ДТ не заполняется."

Правильно ли я понимаю: если оформляется обычная сделка купли-продажи, то Приложение №3 мне не нужно. И в 46 графу просто переносятся данные из 42гр.

Только не понятно, что делать если СПТ или ДДУ Москва:
"Для случаев, когда условиями поставки предусмотрен пункт назначения, находящийся на территории государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения, то из стоимости товара исключаются расходы по доставке товара после ввоза на территорию государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара"
Где я возьму документально подтвержденные данные о стоимости транспортных расходов, если они в стоимости товара и грузоотправитель мне эти данные предоставлять не обязан

Дедушка с кайлом 22.12.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Svetulja (Сообщение 1132798)
"44) графа 46 "Статистическая стоимость"
В графе указывается цифровыми символами статистическая стоимость декларируемого товара, пересчитанная в доллары США:
стоимость декларируемого товара, указанная в графе 42 ДТ, приведенная к базе цен CIF - порт государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара, или CIP - пункт назначения на границе государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара;
сумма декларируемой валюты или номинальной стоимости декларируемых ценных бумаг (приведение к базе цен CIF или CIP не осуществляется);
в Российской Федерации - стоимость, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товар, указанная в коммерческих документах, а в случае отсутствия таковой стоимость идентичных или однородных товаров, приведенная к базе цен CIF - порт государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара, или CIP - пункт назначения на границе государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара, если в соответствии с настоящей Инструкцией графа 42 ДТ не заполняется."

Правильно ли я понимаю: если оформляется обычная сделка купли-продажи, то Приложение №3 мне не нужно. И в 46 графу просто переносятся данные из 42гр.

Только не понятно, что делать если СПТ или ДДУ Москва:
"Для случаев, когда условиями поставки предусмотрен пункт назначения, находящийся на территории государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения, то из стоимости товара исключаются расходы по доставке товара после ввоза на территорию государства - члена Таможенного союза, которое является страной назначения товара"
Где я возьму документально подтвержденные данные о стоимости транспортных расходов, если они в стоимости товара и грузоотправитель мне эти данные предоставлять не обязан

Не исключай, кто тебя заставляет?

IM-EX 22.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1132699)
2 ИМ-ЕХ - что то я не понял - это как это заставят завысить к примеру если у меня DDU или CPT?
а авторам с стм можно сказать - пусть читают ТК ТС. в ДТ всё должно быть подтверждено, т.е. надо делать расчёт и то что формы нет - значит по свободной форме, а не то что вообще не надо. бланки тоже будут, не надо ля-ля.

Запросто.
У Вас DDU, заявляете вычет и подтверждаете например счетом.
Таможня заявляет не подтверждено и отказывает в вычете, в итоге статистика поднимается и на следующий раз Вам тыкают туда же носом.

IIITAB 22.12.2010 12:37

мда, 44 графа резиновая, растянули до невозможности..

Gerda 22.12.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1132977)
Запросто.
Таможня заявляет не подтверждено и отказывает в вычете, в итоге статистика поднимается и на следующий раз Вам тыкают туда же носом.

Мerci, коллега. А мне вот что в голову пришло: ИТС как теперь будут считать? В рублях? Вряд ли...

SV 22.12.2010 21:14

Цитата:

Запросто.
Таможня заявляет не подтверждено и отказывает в вычете,

Ну-ну и потом заполняете бланк корректировки статистической стоимости?
Это действительно так думаете или чисто жжёте?
2 Дед - будет обязанность высчитаывать, сейчас право.

R_I_N 23.12.2010 11:58

Цитата:

Запросто.

Что значит отказ в вычете по статстоимости? И что будут делать далее?

R_I_N 24.12.2010 11:03

Таг...не пойму.
Забирается груз на FCA из забугорья. В ДТ в 46 должен (не по возможности, а, таки, должен) привести к СИПу. Ну транспортные, худо-бедно, понятно , а где страховку-то (да ещё и до границы) взять, чтоб её прикрутить к фактурной? Или я неправильно понимаю суть, штоли?

Gerda 24.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1134186)
Таг...не пойму.
Забирается груз на FCA из забугорья. В ДТ в 46 должен (не по возможности, а, таки, должен) привести к СИПу. Ну транспортные, худо-бедно, понятно , а где страховку-то (да ещё и до границы) взять, чтоб её прикрутить к фактурной? Или я неправильно понимаю суть, штоли?

Если не страховали - не прикручивайте (я таГ думаю).
Мне эта 46-ая графа по ночам уже снится...

R_I_N 24.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1134309)
Если не страховали - не прикручивайте (я таГ думаю).
Мне эта 46-ая графа по ночам уже снится...

Дак, какой же это СИП?
Да и в прил 3 стоит +' +

Gerda 24.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1134323)
Дак, какой же это СИП?
Да и в прил 3 стоит +' +

А праИТС что думаете?

R_I_N 24.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1134341)
А праИТС что думаете?

Подумаю об этом после 10-го

Veteran22 24.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1134186)
Таг...не пойму.

А если груз не страховался? По идее, должен быть CFR/CPT, но по Инструкции все равно приводить к СIF/CIP? :confused:

Gerda 24.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1134412)
А если груз не страховался? По идее, должен быть CFR/CPT, но по Инструкции все равно приводить к СIF/CIP? :confused:

Теплится слабая надежда, что "по просьбам трудящихся" добавят таки заветную фразу "по возможности".

R_I_N 25.12.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1134412)

от и я об этом же

Gerda 25.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1134723)
от и я об этом же

А с ИТС каГ? По ночам не приходит?

R_I_N 26.12.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1134731)
А с ИТС каГ? По ночам не приходит?

А чего с ним?

Gerda 26.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1134799)
А чего с ним?

Считать как будут - в рублях? В сотый раз вопрос задаю)))

SV 26.12.2010 16:41

USD

Caruzo 27.12.2010 10:43

x

А бланки то отменят нет? Что то эту фразу про "не будут применяться бланки" уже замазали замазкой на стендах.

Alien 27.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1135050)
А бланки то отменят нет? Что то эту фразу про "не будут применяться бланки" уже замазали замазкой на стендах.

Возможность печатать, как раньше, на самокопирующихся бланках, остается. Кому-то это может показаться удобнее, чем на А4.
Бланки уже продаются.

Екатерина Katy 27.12.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1135050)

а я вот тут подумала если изменят заполнение к примеру я так поняла что 28 гр. теперь вообще не заполняется я так думаю что возможно после нового года изменится и сам вид бланка или нет, может я ошибаюсь!!!

Abrazacs 27.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1135363)
а я вот тут подумала если изменят заполнение к примеру я так поняла что 28 гр. теперь вообще не заполняется я так думаю что возможно после нового года изменится и сам вид бланка или нет, может я ошибаюсь!!!

Почитайте решения КТС об утверждении формы ДТ и инструкции по ее заполнению; и об уверждении формы ТД и инструкции по ее заполнению. Там есть новые формы (структуры) ДТ и ТД

Дедушка с кайлом 27.12.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1135363)

Да-а-а!!! Бланки будут на чистых листах а4 из листового золота.

Екатерина Katy 27.12.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1135370)
Почитайте решения КТС об утверждении формы ДТ и инструкции по ее заполнению; и об уверждении формы ТД и инструкции по ее заполнению. Там есть новые формы (структуры) ДТ и ТД

я о том и говорила, я к тому что прежние бланки нельзя будет использовать

Abrazacs 27.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1135373)
я о том и говорила, я к тому что прежние бланки нельзя будет использовать

Прежние точно нельзя

Caruzo 27.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1135382)
Прежние точно нельзя

На постах, на информационных стендах неделю весели эти послания народу с сайта Гнивц. Потом абзац "Серьезным изменением в правилах декларирования товаров для Российской Федерации является то, что с 1 января 2011 года не будут использоваться сброшюрованные в комплекты бланки ТД1 (ТД2) и ТД3 (ТД4), изготавливаемые типографским способом, которые представляли собой единый документ, используемый как при подаче грузовой таможенной декларации, так и при подаче транзитной декларации, и применялись в Российской Федерации с 1 января 2007 года."

Таинственно исчез. По этому я уже подозреваю, что декларации будут на белых листах. Но, там же есть фраза "отдельные правила для стран-участниц союза". И возможно, так получиться, что для России бланки останутся. Как чую просто. Такой рынок полиграфии потерять - не просто так.

Abrazacs 27.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1135386)
На постах, на информационных стендах неделю весели эти послания народу с сайта Гнивц. Потом абзац "Серьезным изменением в правилах декларирования товаров для Российской Федерации является то, что с 1 января 2011 года не будут использоваться сброшюрованные в комплекты бланки ТД1 (ТД2) и ТД3 (ТД4), изготавливаемые типографским способом, которые представляли собой единый документ, используемый как при подаче грузовой таможенной декларации, так и при подаче транзитной декларации, и применялись в Российской Федерации с 1 января 2007 года."

Таинственно исчез. По этому я уже подозреваю, что декларации будут на белых листах. Но, там же есть фраза "отдельные правила для стран-участниц союза". И возможно, так получиться, что для России бланки останутся. Как чую просто. Такой рынок полиграфии потерять - не просто так.

ФТС всегда настаивал на том, что бы ДТ печатались на бланках. Другое дело коллеги по союзу) Вобщем, пока нет изменений в законодательстве можно печатать на белых листах формата А4 или на сброшурированых самокопирующихся бланках.
Кстати, рынок бумаги и так будет отходить на второй план, что уже сейчас и происходит, а к 2014 вообще исчезнет)

Veteran22 27.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1135389)
ФТС всегда настаивал на том, что бы ДТ печатались на бланках. Другое дело коллеги по союзу) Вобщем, пока нет изменений в законодательстве можно печатать на белых листах формата А4 или на сброшурированых самокопирующихся бланках.
Кстати, рынок бумаги и так будет отходить на второй план, что уже сейчас и происходит, а к 2014 вообще исчезнет)

Сегоня позвонил в отдел продажи бланковой продукции уважаемго ООО ТКС. Ответили, что самокопирующиеся бланки ДТ нового образца у них в продаже уже есть. Бланки ДТ-1 еще даже не напечатаны (размещением заказа в типографии занимается РОСТЭК), бланков транзитных деклараций также нет.

kain2010 29.12.2010 13:19

Здравствуйте. У меня вопрос по гр. 35 и 38 (веса нетто и брутто), объясните кто видит решение проблемы?
По тексту инструкции:
Указываемое значение округляется до трех знаков после запятой, если общая масса товара составляет более одного килограмма.
Если общая масса товара составляет менее одного килограмма, то указывается значение с точностью до трех знаков после запятой.
Если общая масса товара составляет менее одного грамма, то указывается значение с точностью до шести знаков после запятой.
Я понимаю второй и третий пункт (например драг.металлы), я не пойму зачем такая формулировка первого пункта. То есть, если приехал вагон с песком тонн 70, или разобранное оборудования, то я должен буду указать вес брутто и нетто с точностью до грамма. Да так любой досмотровик сможет "мозг выносить" и на нарушения сажать, а в ДТ транспортные расходы будут постоянно "плясать".
А на самом деле - то весы примерзли, то их "накрутили", то не с того боку груз на весы поставили. Все знают какие весовые аппараты на СВХ стоят и поскольку им лет. Любой досмотр со взвешиванием станет большой проблемой.

И второй вопрос, если кто знает подскажите: как заполнять графу 8 получатель при импорте, если получателем является структурное подразделение юр. лица, находящегося по другому адресу. Но в транспортных документах указывается как раз фактический адрес структурного подразделение. Писать как раньше только структурное подразделение с фактическим адресом или как в примере
"ОАО "ПОЛЕСЬЕ"
БЕЛАРУСЬ, Г. МИНСК, УЛ. Я. КОЛОСА, Д. 14,
ФИЛИАЛ ОАО "ПОЛЕСЬЕ"
БЕЛАРУСЬ, БРЕСТСКАЯ ОБЛ., Г. КОБРИН, УЛ. Я. КУПАЛЫ, Д. 8".

SV 29.12.2010 14:13

2 Каин - по первому вопросу не надо паники. если это вагон - то всегда есть погрешность, чего волноваться за граммы.
2 По второму - пишем в графе сначала саму организацию, потом филиал как в примере. только в полях ещё индекс есть и не ясно выводить его на печать или нет

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.