![]() |
Виндсерфинг доска из Болгарии
Авиаперевозкой планирую заказать для личных нужд виндсерфинг доску из Болгарии рейсом София-Москва (Шереметьево).
Стоимость 1100 евро + доставка 75 евро. Оплачивать буду я лично по банковской карте. Может ли другой человек получить этот груз на таможне в Москве вместо меня? На него нужна доверенность? И вообще как это легче сделать? Может пусть в документах отправитель просто укажет все ЕГО данные? Таможенный платеж будет с суммы 100 евро? Какие документы необходимы от поставщика? |
от поставщика Инвойс вместе с доской!
пошлину да, будут считать с сотни евро и то если принципиальными вдруг станут! а то легко и так могут пропустить... Адресовать лучше сразу на имя того человека кто будет получать! |
Понял.
А вообще все это дело доставляется в терминал и потом на таможню? Оттуда должны меня каким-то образом уведомить? |
Цитата:
|
Болгарская Авиакомпания
|
Цитата:
а кто везет? а/к Balkan (Bulgaria AIR)? Если да, то можно и в карго отдел позвонить. Bulgaria Air - Moscow Russia, 119590 Moscow, Mosfilmovskaya str.66 Mon-Fri 09.00-18.00 Tel.: +74959564774 Fax: +74991436202 E-mail: moscow@air.bg Там уж всяко-разно соединят. |
Цитата:
с собой: паспорт, квитанции из банка по оплате за товар (выписка с карты), распечатка из сети о стоимости товара с его рисунком, и для общего развития инспекторов - техническое описание желательно! ну, и деньги на уплату сборов склада и пошлины. удачи!:) а коли будет тяжко- местные брокеры помогут (советом аль ещё чем -решите на месте), Вы тока спрашивайте почаще- не откажут в помощи! |
Цитата:
По карте оплачивал я, со своей карты. То есть выписка будет с моей карты и на моей имя. Документы на товар будут на человека, который будет получать товар. Не возникнет сложности с получением товара? |
Цитата:
во-первых: по доверенности с июля уже нельзя получать. даже по нотаривальной- просто не принимает иснпектор документального контроля такое Заявление. во-вторых: коли Вы платили, а груз придёт на другого, как доказать что это ВАШ товар. поэтому, получатель в накладной, плательщик и тот кто пишет Заявление в таможню, доллжны быть одним лицом! |
А форму заявления где можно взять?
Если инвойс и все документы будут на получателя (не на меня). Может выписка из банка об оплате не понадобится? |
Цитата:
думаю, что не составит труда получить такой документ. на слвоо в таможне никому не верят. да и им для отчётности пригодится, поверьте! |
Цитата:
понадобиться только в том случае если таможенник засомневатся в реальной стоимости доски и тогда придется доказывать. Но полагаю, если будет нормальный инвойс на фирменном бланке продавца, то с доказыванием может все обойтись. а если вопрос ребром встанет то вполне можно оъяснить, что попросил друга со своего счета оплатить за мою доску, так как сам счета в банке не имею, а если и имею то не умею переводить за границу денежные средства. Но полагаю все должно обойтись. Цена реальная, товар не шибко подозрительный! Ну если только просветят его и обнаружат внутри брилианты... :D |
Цитата:
|
Можно и по доверенности тащить - в общем зале по ГТД. Но думаю это дело не конца года.
|
!!!
Цитата:
а потом докажи что это был твой друг принеся кучу бумажек от друга! а где гарантия что это именно за Вашу доску была сделана оплата, а не совсем другой заказ?! Вы и инспектор- два незнакомых абсолютно человека и пытаетесь ему впарить что это-моё, а не кого то другого. я бы глянул, как Виталий пояснял всё это инспектору. на моей памяти экс-генерал одной организации перед инспектором сначала в позу вставал, а потом просил помочь сделать так, чтобы он свои вещи мог забрать. Виталий! а Вы сами то на "линейке" были хоть раз, чтобы ТАКИЕ советы давать?! прошу прощения, никого оскорбить не хотел, однако, практики, как мне каджется, у Вас не хватает по этомйу вопросу. |
Цитата:
тока, кто ее делать то будет?! само физическое лицо?! или все таки к декларанту от брокеров обратиться?! вопрос то в том, что сделать быстро и дешевле! о какой ГТД может идти речь?! |
Если вопрос быстро и дешевле - идти в Экстрим на речном вокзале и покупать.
Цитата:
|
человек , наверное, уже запутался, что конкретно Вы ему хотите сказать!:)
|
Да к тому, что кто получает тот и должен платить тот и должен приходить на склад.
А то начинается эта песня, он оплатил, а он не может, а он уехал, а меня попросил, а я ему передам, а я не умею, карты нету. Усложняют сами себе только все, а потом ходят - "помогите я хотел сэкономить и встрял". Сделайте ровно все, документики подбейте, чтобы все совпадало. А то придут бывает, инвойс на 100 долларов, в оплате банковской 2500, получатель один, пришел его друг и начинается. |
А по большому счету какая разница таможня была ли оплата?
Может они мне ее в рассрочку продали или вообще подарили? Такая же ситуация может иметь место? На таможне главное знать реальную стоимость насколько я понял |
Документы по оплате являются одним из способом подтверждения заявленной стоимости.
|
Так и будет на таможне все документы на товар выписаны на человека, который будет получать.
А выписка с банковской карте будет от меня с указанием, такой же стоимости как и в товарных документах. Общался со знакомым таможенником, сказал, что по идее никаких проблем не возникнет, цена указана для товара реальная, документы будут все в порядке. |
Цитата:
но провел не один десяток сделок где плательщиком выступал я, а получателем груза другой! И без проблем... :D не все люди умеют совершать покупки! Вот поэтому я в этом им и помогаю изредка за небольшой процент! А бегать к перевозчику за грузом, уж увольте, это не так уж сложно! Цитата:
|
Я сделаю так, схожу на консультацию в таможню местную и всю уточню.
Звонил им, сказали: "приходи, записывайся на консультацию и все тебе расскажем..." ) |
Цитата:
Хватит народ-то пугать! Физики - они ж не юрики. |
Цитата:
именно про банк речь и шла... и без номера инвойса банк пропустит тоже! так как пропускали... |
Платил по PayPal, там привязки в инвойсу нет, т.к. оплата идет просто на адрес электронной почты.
В распечатке по оплате на сайте PayPal кстати не указано от кого оплата, просто последние четыре знака номера пластиковой карточки и все... Так что думаю никаких проблем не будет. |
Цитата:
|
Итак. Кому интересно могу рассказать как все было.
Оплачивал за доску я. Стоимость вышла около 1100 евро. Грузополучатель по всем документам был другой человек. На таможне никаких вопросов не задали, посмотрели документы, взяли пошлину за 100 евро превышения и все. Документы из банка или из PayPal даже не спрашивали. |
А
Брали со всей стоимости, с перевозкой? или только с доски? Скока взяли, 30% от 100?
А какой аэропорт был? |
Шереметьево. Брали только со стоимости доски (с части превышения), т.к. для частного лица стоимость перевозки в таможенный платеж не включается.
Да, 30% от 100евро |
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |