Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Третьи сутки без электричества (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238786)

Разведчик 28.12.2010 08:21

Третьи сутки без электричества

Вторник утро. Пошли третьи сутки, как многие люди в Московской (скорее всего не только) области сидят без электричества, воды, отопления. Не, ну бывает, конечно. Зима у нас всегда форс-мажор. Удивляет другое. В теленовостях, как в федеральных, так и в местных, эту неудобную тему так тщательно обходят, так ненавязчиво и вполголоса говорят об обледенении и почти ничего об аварии в электросетях... Впрочем, о чём это я? Не удивляет нисколько - наши СМИ ведь самые объективные СМИ в мире, и если ничего не говорят об аварии, значит тот факт, что десятки тысяч человек сидят в темных холодных помещениях - это мелочь на фоне огромных успехов нашей страны. Не заслуживает внимания вовсе :)

ЗЫ: Это я к тому, что... Да просто так, для информации. У кого как обстановка, господа и дамы?

Дедушка с кайлом 28.12.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135566)
Вторник утро. Пошли третьи сутки, как многие люди в Московской (скорее всего не только) области сидят без электричества, воды, отопления. Не, ну бывает, конечно. Зима у нас всегда форс-мажор. Удивляет другое. В теленовостях, как в федеральных, так и в местных, эту неудобную тему так тщательно обходят, так ненавязчиво и вполголоса говорят об обледенении и почти ничего об аварии в электросетях... Впрочем, о чём это я? Не удивляет нисколько - наши СМИ ведь самые объективные СМИ в мире, и если ничего не говорят об аварии, значит тот факт, что десятки тысяч человек сидят в темных холодных помещениях - это мелочь на фоне огромных успехов нашей страны. Не заслуживает внимания вовсе :)

ЗЫ: Это я к тому, что... Да просто так, для информации. У кого как обстановка, господа и дамы?

Успехи страны действительно огромны, последствия т.н. "ледяного дождя" для энергетиков ужасающи, восстановление ЛЭП-2000 это работа очень, я повторяю, ОЧЕНЬ сложная. Я их ставил в свое время, так что знаю о чем речь. И то, что при зарплате энергетика в МО, без ЧС, без военных, без вертолетов восстановили за сутки магистральную ЛЭП - честь и хвала ребятам.

А что касается людей, сидящих в темном, холодном аэропорту, скажу вот что, есть такой аэропорт "Алыкель", в котором можно просидеть неделю по погоде, и не уехать, т.к. дорогу замело по крышу электрички, и трассу расчищают трактора Комацу. И люди сидят, с детьми и никто не орет.

Разведчик 28.12.2010 08:46

Я не про энергетиков - ребята работают, спору нет. Многое уже восстановили, ситуация реально налаживается. Я в основном про телевидение и администрацию - молчат, страусоподобные, никто не даёт полной информации...

Дедушка с кайлом 28.12.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135568)
Я не про энергетиков - ребята работают, спору нет. Многое уже восстановили, ситуация реально налаживается. Я в основном про телевидение и администрацию - молчат, страусоподобные, никто не даёт полной информации...

Эт точно. Они сами в растерянности, работать по "сосулям" - это одно, а грамотно действовать в условиях ЧС - это у них потрохов не хватает.

S_elena 28.12.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135566)

На юго-востоке Подмосковья все починили еще в воскресенье вечером. Даже и не подозревала, что до сих пор есть обесточенные районы.

Разведчик 28.12.2010 09:31

Подольский район без электричества. Многие районы самого Подольска только вчера вечером запустили. Водоснабжение и теплоснабжение до сих пор не везде работает. Одинцовский район, Троицк, вообще многие районы на юго-западе и на юге до сих пор не восстановлены...

Складской 28.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135584)
Подольский район без электричества. Многие районы самого Подольска только вчера вечером запустили. Водоснабжение и теплоснабжение до сих пор не везде работает. Одинцовский район, Троицк, вообще многие районы на юго-западе и на юге до сих пор не восстановлены...

Не весь Подольский р-н. На Львовке вообще перебоев не было ни минуты. Ни с электричеством, ни с водой. На Весенней и Климовске, на сколько я знаю, тоже все нормально

Разведчик 28.12.2010 10:33

Не весь. Калужское направление. Но это тоже немало :)

Дедушка с кайлом 28.12.2010 10:37

В Королеве тоже все ок.

Складской 28.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1135616)
В Королеве тоже все ок.

А уж в сарае - вообще все замечательно. 18-ти киловаттный генератор и нет проблем.

Разведчик 28.12.2010 11:09

Да, кстати на генераторы в эти дни спрос просто-таки ажиотажный. На заправках народ с канистрами регулярно тусит. На колонках, у колодцев и источников народ с флягами и баклажками за водой кучкуется. Русские не сдаются Дедушке Морозу, и без помощи армии и флота сами спасают себе праздник :)

OrenStep 28.12.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135637)
Да, кстати на генераторы в эти дни спрос просто-таки ажиотажный. На заправках народ с канистрами регулярно тусит. На колонках, у колодцев и источников народ с флягами и баклажками за водой кучкуется. Русские не сдаются Дедушке Морозу, и без помощи армии и флота сами спасают себе праздник :)

Лето в прошлом году "дало" так сказать .Теперь зима"вытворяет".Дело за весной и осенью...

OrenStep 28.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135637)

Дедушка Мороз он покрепче ихнего Санта-Клауса будет.

Дедушка с кайлом 28.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1135619)
А уж в сарае - вообще все замечательно. 18-ти киловаттный генератор и нет проблем.

Купи по случаю МПА на шасси 131-го, будешь денег зарабатывать))

Дедушка с кайлом 28.12.2010 14:14

http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2010/522580.shtml

Разведчик 29.12.2010 09:57

Четвёртые сутки - света так и нет.
Вот в таких вот ситуациях, ребяты, и проявляется вся банановая сущность нашей страны. Наши два клоуна про нанотехнологии и великую Россию вещают, олимпиаду с чемпионатом мира готовят, двух воров из тысячи показательно сажают - а элементарные стратегически важные вещи типа электроснабжения, связи и транспорта нормально в стране не работают. Ощущаю себя жителем папуасии, в которой на руководящих должностях жалкие жадные непрофессионалы... Не столько обидно, сколько уже противно...

Vovez 29.12.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136130)
Четвёртые сутки - света так и нет.
Вот в таких вот ситуациях, ребяты, и проявляется вся банановая сущность нашей страны. Наши два клоуна про нанотехнологии и великую Россию вещают, олимпиаду с чемпионатом мира готовят, двух воров из тысячи показательно сажают - а элементарные стратегически важные вещи типа электроснабжения, связи и транспорта нормально в стране не работают. Ощущаю себя жителем папуасии, в которой на руководящих должностях жалкие жадные непрофессионалы... Не столько обидно, сколько уже противно...

Если вам от этого станет легче, зарубежные коллеги и СМИ подтверждают, что большая часть Европы в такой же папуассии благодаря снегам нынче находятся. http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...D0%B2&gs_rfai=

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136141)
Если вам от этого станет легче, зарубежные коллеги и СМИ подтверждают, что большая часть Европы в такой же папуассии благодаря снегам нынче находятся. http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...D0%B2&gs_rfai=

Ну не скажи, не скажи. тут фишка в том, что в парижах/нью-йорках такого сроду не бывало. Ну, или бывало, но пару раз за всю историю человечества. А у нас-то каждый год, привыкнуть нельзя?

Складской 29.12.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136150)
А у нас-то каждый год, привыкнуть нельзя?

Привыкнуть терпеть бардак или привыкнуть предупреждать и профилактировать?

Разведчик 29.12.2010 10:25

Нет, от чужих проблем мне не легче :) Впрочем, мне и так не плохо - мне от жизни немного для счастья надо :D

Vovez 29.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136150)
Ну не скажи, не скажи. тут фишка в том, что в парижах/нью-йорках такого сроду не бывало. Ну, или бывало, но пару раз за всю историю человечества. А у нас-то каждый год, привыкнуть нельзя?

Согласен, для западноевропейского аборигена контраст чувствительнее будет, конечно.

Разведчик 29.12.2010 10:30

Линии электропередач - должны быть опилены заранее, летом, чтобы деревья не падали на них и не приходилось потом в авральном режиме по болотам носиться и всё чинить.
Аэропорт - должны быть генераторы и схемы действия на случай любой ЧС.
Связь - ну какого лешего мобилы-то не ловят почти?
И тд и тп...
Это же всё стратегические объекты, это всё должно быть продумано заранее, и подготовлено к зиме, она у нас каждый год бывает! Но для этого нужны профессионалы, которые свои хозяйства не только как коммерческие предприятия воспринимают, но и понимают социальную значимость своей работы. Вот я о чём.

Vovez 29.12.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136153)
Нет, от чужих проблем мне не легче :) Впрочем, мне и так не плохо - мне от жизни немного для счастья надо :D

Зато рождаемость-то как повысится... :)

Складской 29.12.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136153)
Впрочем, мне и так не плохо - мне от жизни немного для счастья надо :D

Ага. Можно ещё песни петь))
"Бьется в тесной печурке огонь.." " Догорай-гори моя лучина.." "Свеча горела на столе..." и т.д. Ну и "ой, мороз, мороз, не морозь меня..." ессессьна...

Vovez 29.12.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136160)
Но для этого нужны профессионалы, которые свои хозяйства не только как коммерческие предприятия воспринимают, но и понимают социальную значимость своей работы. Вот я о чём.

И откуда они возьмутся, если 20 лет ВУЗы массово клепают филологов, юристов, экономистов и менеджеров?

Складской 29.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136160)
Линии электропередач - должны быть опилены заранее,.

Не надо ничего опиливать. ЛЭПы должны под землей лежать. Чай у нас в Масковии не скальный грунт. Там где это невозможно, - давным давно изобретены изолирующие обмотки проводов с эффектом листа лотоса. Никакого намораживания.

Разведчик 29.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136163)
И откуда они возьмутся, если 20 лет ВУЗы массово клепают филологов, юристов, экономистов и менеджеров?

Это вопрос к тем двоим, что про великую Россию вещают с зомбоящиков :)

Vovez 29.12.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136167)
Это вопрос к тем двоим, что про великую Россию вещают с зомбоящиков :)

Конечно... Это же они наших детей в эти ВУЗы заломав руки волоком тащут. Мы-то и здесь не в теме. ;)

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1136152)
Привыкнуть терпеть бардак или привыкнуть предупреждать и профилактировать?

Второе.

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136161)
Зато рождаемость-то как повысится... :)

А что, на Аляске так и есть, существует у медиков специальная статистика, на полном серьезе, через 9 месяцев после сезона черных буранов - вводятся доп. мощности в родильных отделениях.

Разведчик 29.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1136169)
Конечно... Это же они наших детей в эти ВУЗы заломав руки волоком тащут. Мы-то и здесь не в теме. ;)

Волоком никто не тащит, конечно. Но ситуация, когда престиж инженерной и рабочей специальности невысок и зарплаты тоже не радуют - это уже по их части. Или в чём тогда причина? Интересно на самом деле...

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1136166)
Не надо ничего опиливать. ЛЭПы должны под землей лежать. Чай у нас в Масковии не скальный грунт. Там где это невозможно, - давным давно изобретены изолирующие обмотки проводов с эффектом листа лотоса. Никакого намораживания.

Точно, есть методика разогрева самого провода ЛЭП, но для этого много энергии надо, дорого, вишь.

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136181)
Волоком никто не тащит, конечно. Но ситуация, когда престиж инженерной и рабочей специальности невысок и зарплаты тоже не радуют - это уже по их части. Или в чём тогда причина? Интересно на самом деле...

Долгая лекция, плюнь. Утешься тем, что теперь толковый инженер получает больше артиста и адвоката. А электрогазосварщик получает больше банковского работника.

Разведчик 29.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136182)
Точно, есть методика разогрева самого провода ЛЭП, но для этого много энергии надо, дорого, вишь.

Полагаю, что все авральные работы по устранению обрывов и замене погоревшего оборудования тоже не бесплатны. И ещё большой вопрос - что дешевле :)

Дедушка с кайлом 29.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1136184)
Полагаю, что все авральные работы по устранению обрывов и замене погоревшего оборудования тоже не бесплатны. И ещё большой вопрос - что дешевле :)

Во во, это я и мел в виду)) У нас же героев полно, мы аварию лучше устранять будем героически, чем головой думать. Это по русски, эт я согласен.

Vovez 29.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136180)
А что, на Аляске так и есть, существует у медиков специальная статистика, на полном серьезе, через 9 месяцев после сезона черных буранов - вводятся доп. мощности в родильных отделениях.

Несомненно. Один родственник из Керчи рассказывал, что при СССР там женщина одна городом руководила. Дык, скандал был, когда просочилась в народ инфа о том, что периодические отключения света в жилых районах города - не следствие проблем в энергоснабжении, а реакция горсовета на снижение рождаемости. И ведь помогало... :)

Vovez 29.12.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136185)
Во во, это я и мел в виду)) У нас же героев полно, мы аварию лучше устранять будем героически, чем головой думать. Это по русски, эт я согласен.

Ну да... Завезли бы гранаты вовремя - Матросов нашел бы, чем амбразуру ту самую заткнуть.

Складской 29.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136183)
Долгая лекция, плюнь. Утешься тем, что теперь толковый инженер получает больше артиста и адвоката. А электрогазосварщик получает больше банковского работника.

Электрогазосварщик Киркоров на новогоднем корпоративе Юниаструм банка на бис наложил шесть потолочных швов. А инженер Басков под овации правления Газпрома троекратно повторил доклад о прочностных характеристиках буровых труб в условиях вечной мерзлоты. Оба долго раздавали автографы и уехали на лимузинах на следующие запланированные встречи с почитателями их таланта. Новогодний "чес" звезд продолжается...

Дедушка с кайлом 29.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1136192)
Электрогазосварщик Киркоров на новогоднем корпоративе Юниаструм банка на бис наложил шесть потолочных швов. А инженер Басков под овации правления Газпрома троекратно повторил доклад о прочностных характеристиках буровых труб в условиях вечной мерзлоты. Оба долго раздавали автографы и уехали на лимузинах на следующие запланированные встречи с почитателями их таланта. Новогодний "чес" звезд продолжается...

Не ёрничай, я совершенно серьезно. Артист Киркоров по сравнению с инженером Лисиным - просто дворовая шелупонь с гитарой.

Складской 29.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1136202)
Не ёрничай, я совершенно серьезно. Артист Киркоров по сравнению с инженером Лисиным - просто дворовая шелупонь с гитарой.

Я не встречал на Рублевке и Новой Риге особняков инженеров и газосварщиков. Извини.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.