![]() |
Трехсторонняя сделка Германия-Россия-Казахстан
Представляю экспедитора. Получил заказ на перевозку груза из Германии. Покупатель и получатель груза - Казахстан (далеек К). Продавец груза - Россия (далее Р). Отгружает товар Германия (далее Г).
Как утверждает мой клиент Р, они получили деньги от К и заплатили Г. Теперь товар отгружается фирмой Г в фуру в ЦМР пишем в 1й графе отправитель Г по поручению Р. Во 2й графе ЦМР где получатель пишем К. В инвойсе написано продавец Г, по поручению Р, покупатель К. Фура пойдёт по маршруту Германия-Белоруссия-Россия-Казахстан. Вопросы: 1. К заплатила Р, а получит товар по ЦМР и ТИРу от Г с приписками по поручению Р. И будет растамаживать в Казахстане. Если К купила у Р, а они в таможенном союзе - возможно ли такое? Возможно ли чтобы К заплатила деньги Р и получила нерастаможенный товар от Г? 2. Если в ЦМР в 1й графе будет написано по поручению Р - какие осложнения могут быть в пути следования при пересечении границ? будут ли вопросы связанные с тем что написано by ordrer of Р? 3. Будут ли проблемы с валютным контролем у фирмы Р? получит деньги от К, переведёт их га счет Г. А растамаживать будет К в Казахастане. |
Нормальная схема.Проблем не вижу.
Чисто из любопытства - а Вам, как экспедитору, это зачем? |
Цитата:
"Г" продавец по отношению к "Р", почему в инвойсе указывается покупатель "К"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему спрашиваете про декларанта? к чему клоните? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фирма Р закроет паспорт сделки инвойсом от фирмы Г и накладной ЦМР, проштампованной таможнями... в общем это и был мой вопрос из зала - я экспедитор, вожу грузы... вот вы брокеры и расскажите мне экспедитору. Если у вас в практике не было таких случаев - это не значит что такое невозможно. Надо учиться и развиваться. Я боюсь как бы по дороге машина где-нить не застряла на границе какой-нить... это меня больше всего волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Р - декларантом быть не может, потому что товар в Россию не поступает - транзитом идёт. Быть декларантом в Казахстане (пока) не имеет правов. Низнай. Вот прям такой схемы (Г-Р-К) лично у мну не было, а схема Уз-Р-Укр - была. Без проблем. С таким контрактом, как я изложил выше. |
Цитата:
Декларантами могут быть: 1) лицо государства – члена Таможенного союза: заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; Р - лицо государства ТС однозначно. И еменно Р заключило ВЭсделку. |
Цитата:
В нашем случае фирма Р продала фирме К товар, который по договору прибудет из Германии напрямую в Казахстан в адрес фирмы К. Вот и вопрос как раз что надо сделать, чтобы было красиво и ровно. При этом неизменным остается только цепочка оплаты: К платит Р, а Р платит Г. ЧТо надо, чтобы напрямую товар ушёл из Германии в Казахстан? Или вы скажете что надо завезти в РФ, растаможить сначала и потом уже везти в Казахстан? А почему Р не может продать груз Казахстану не завозя в РФ? - пусть едет себе из Германии в Казахстан. Вместо товара для фирмы Р поступят деньги из Казахстана за товар, да ещё с прибылью...а сама сделка и то что она имела место быть подтвердится ЦМРкой с печатями всеми на ней. А в ЦМРке фигурируют и немецкая фирма Г, куда Р отправила деньги, и казахская фирма К откуда получила деньги фирма Р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, но я с полуслова не понимаю - пожалуйста чуток развёрнуто отвтетьте |
Цитата:
Стартеру, как экспедитору, в этой цепочке вообще париться не надо - довёз до таможни назначения у казахов, сгрузил на СВХ - и спи спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
Если Р накосячили с контрактом, и прописали себя как покупателя, а К-только как получателя - у К проблемы, т.к.они не собственник товара, и декларантом быть не могут. Если же контракт такой, как я предложил (т.е. Р-исключительно посредник в сделке, а покупатель -К) - ноу проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё в инвойсе дословно написано так: Seller - фирма Г by order фирма R, buyer - фирма К. |
Цитата:
Коллега! Мы, похоже, говорим об одном и том же, только с разных концов |
Цитата:
|
Цитата:
Для Р и К главное-контракт грамотно состряпать. Но это их головная боль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Та лан. А если оне (Р) на ФЭЦЭА купили, то картина сильно меняется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чего , коллеги взяли, что К не может в таком случае выступить декларантом в Казахстане, а сделка между Р и К, в этом (да и не только в этом) будет обычной внешнеторговой сделкой? Есть на сей день что-либо, меняющее понятия о внешней торговле товарами в РК и РФ, данные в соответствующих национальных законодательствах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |