![]() |
Смена адреса юрлица >>> в СС и ДС адрес старый
Коллеги здравствуйте,
у юрлица-учвэда изменился юрадрес; полагаю, с учетом наличия в таможне всех регистрационных/уставных документов учвэда (как с предыдущим адресом так и с новым) сертификаты соответствия, СЭЗ и декларации соответствия действительны. Без дополнительных телодвижений. Подкрепите пожалуйста океем, и если можно - нормативкой. Спасибо! |
Цитата:
По нормативке - не в курсе. |
Цитата:
|
lex, год назад ты имел прямо противоположную точку зрения и мои советы, которые сейчас совпадают с твоими называл вредными.
Топикстартеру даю ссылку на старую тему http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F4%E8%EA%E0%F2 |
Цитата:
4. Декларант представляет в таможенный орган, правомочный принимать декларации на товары, документы, подтверждающие правоспособность данного лица на совершение таможенных операций, однократно при первом обращении, в том числе и до подачи таможенной декларации, при составлении которой они будут использоваться. При внесении изменений в указанные документы декларант обязан сообщить об этом таможенному органу, в который они были представлены при первом обращении. Всё! Нигде не сказано, что во все ранее выданные и действующие на момент подачи ГТД документы (в частности "нетарифку") декларант ОБЯЗАН вносить соответствующие поправки в связи с изменением юр.адреса. |
Цитата:
Груз в пути задержался (в Козловичах трясли по другому грузу в сборнике), в итоге ПП982 вступило в силу, груз нужен вчера, показал ДСки со старым адресом, сказали ГУД, и выпустился PS А чё ты такой злопамятный?:D Мне кажется хорошо тогда поговорили... И мнения своего я не поменял... Сразу в ДСки во ВНИИСе переоформил от греха |
менял юр.адрес в 2008г -из-за наших местечковых наездов налоговой, чтобы юр.адрес совпадал с фактическим
ДС-ок тогда не було, СЭЗки и серты не переделывал Гатчина и акцизка тогда не имели претензий к докам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
подниму тему. столкнулся с подобной ситуацией. изменение юр адреса и перевыпускать ли ДС. Инспектора дали мне вложенный документ, который мб кому еще будет полезен. и исходя из которого они настаивают на перевыпуске. почитал и принял решение перевыпускать и не дискутировать, дороже будет
|
В Роспотребнадзоре считают необходимым ввести административное наказание для юридических лиц за неуведомление о смене адреса или места фактического осуществления деятельности. Отказ предпринимателей информировать о переезде не дает контролирующим органам осуществлять надзор, и помочь в этой ситуации могут только штрафы, говорят чиновники.
Источник: http://ppt.ru/news/140420 |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |