![]() |
Я не Уч.вэд, я только учусь
Уважаемые маститые Уч.ВЭД, декларанты! Прошу Ваших рекомендаций, ссылок по освоению процесса Декларирования.Поставлена задача руководством освоить новый аспект в деятельности :растаможка. Прочитано мною решение КТС 379 от 20.09.10. Есть масса вопросов, в частности ,что значит "стоимость декларируемого товара, указанная в графе 42 ДТ, приведенная к базе цен CIF ". Что такое "приведенная..."?
Спасибо. |
|
Цитата:
ЗДЕСЬ разместите запрос. Вам ответят. Сами не научитесь "на лету", прошу поверить. Если ваше руководство решило ТАК сэкономить, сожалею. |
Жестко...
Богатые ребята... |
прочла,спасибо,но слово "приведенная" , что конкретно обозначает?
|
Цитата:
|
Дедушка, объясните,пожалуйста, для чайников по заполнению графы 46 (стоимость декларируемого товара, указанная в графе 42 ДТ, приведенная к базе цен CIF).
|
Святые патисоны, ну откройте инкотермс, ну ознакомьтесь что бы понять об чём пишут то...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=166 http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=209 |
Цитата:
|
Цитата:
Руководству - привет!:D Вам - удачи!:vava: |
Цитата:
Вот тогда и посмотрим!:DСпасибо! |
Хочу просто понять ЗАЧЕМ (в чем СМЫСЛ) «приведения статистики к базе цен СИР или СИФ» ? И когда надо приводить к CIF, а когда к CIP ?
|
С 1 по 41 более или менее понятно , вот 46 и 47,да пока - песня!
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи тебе дружище!!! З.Ы.Прочитал: переборка - переработка:eek: Будут предлагать "вне таможенной...-соглашайся" (это я так..повеселить - если получилось:o) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять я что-то пропустил...почему-то думал. что летом "капиталка" была, а сейчас движок на обкатке...:( Ну что тогда сказать? Удачи и скорейшего завершения...:) |
Цитата:
Главно - денех на масло не жалей. |
Цитата:
|
Цитата:
,, потом привезти к себе в город любимый и родной пароходом, паровозом или самолетеом или хоть на себе любимом. Цена товара еще увеличится. А могу купить товар те же ботинки у китайца с просьбой прислать сразу в мой любимый город. Китаейц сам посчитает свои затраты по всему транспорту и возможно страховке и скажет совсем другую цену на ТЕ ЖЕ БОТИНКИ, но перевозкой будет заниматься он сам. Т.е. в зависимости от того, на каких условиях (тут уж Инкотермс почитайте) я их куплю, цена БОТИНОК будет РАЗЛИЧАТЬСЯ. Таможня очень хочет иметь статистику, но как сравнивать несравнимые величины. Поэтому она просит давать ей цену на БОТИНКИ на одних и тех же условиях поставки (ну выбрала таможня CIP для своего удобства), со всеми затратами на перевозку или страховку до Вашего любимого города. Т.е., если Вы купили ботинке на заводе, будьте добры добавьте стоимость всех перевозок до Вас и сообщить эту окончательную цену. И так далее, вариантов несколько, даже возможно в некоторых случаях придется вычитать стоимость. Это и есть приведение к ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ УСЛОВИЯМ ПОСТАВКИ. |
Цитата:
Летом была "диагностика".Сказали,что нужна "капитиалка",но ездить пока можно,т.к.в "сервисе"-очередь.К концу декабря-движок работал,практически на одном цилиндре.Но,31.12,директор сервиса ,он же главный механик,сказал персоналу,что хватит коммерции,этого "очередника" ,после праздников, на подъёмник,в первую очередь.:) |
Цитата:
Даешь забитие 731815 на 46-ю! |
Дед, они и подбивают...из твоей 46 графы....:)
PS: Извини, наверное отстал немного, а что такое 731815 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё курили на пару(Дед в завязке- не пьёт)-поделитесь;)
|
да между нами 240км..Дед в Выборге, я в Питере. Ничего не курили, в терминах не договорились. Прописал бы Дед "забить", было бы понятно...А так начал мыслить десяти(четырнадцати)значными категориями товарной номенклатуры...диагноз?:D
|
.
|
Цитата:
|
угу, мудрейший, но это к Деду. У меня восьмой день каникулы...с коньяком:(
|
Цитата:
А какой морской? Макаровка? Рым-болт забиваешь?)))) |
Дед, снесут нас за флуд в "завалинку"...Почему только Макаровка, что на ней, свет клином сошелся, что ли? Не очень удавшийся "бог воды, де-а и пара..". Бычок, в общем
|
Цитата:
|
судовых механиков много где учли...Хорошо учили, только получилось, что это никому не надо оказалось. Конкретная мирная спецализация "Эксплуатация и обслуживание газотурбинных установок"-много их осталось? Я ж не плавсостав...но ОКИЯН видел..Тихий
|
Цитата:
|
Деда, тему закрываем. Ленинградская карабелка больше не котируется? Ну где учили меня...:)
Ушел к виноградным спиртам, выдержанным в дубовой бочке. Удачи |
Спасибо,огромное Сергей. Вот так еще понятнее стало.Но поясните ,пожалуйста,один момент: в Инкотермсе про СИП явно не сказано,что доставка в "любимый" город (я понимаю это ,как расположение -мое) . А там написано до согласованного места. Или на практике часто это одно и тоже?
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |