![]() |
можно ли ввезти как спецтехнику (раскажите чайнику пожайлуста)
Вложений: 2
Здравствуйте
есть большое желание привезти из Германии вот такое авто Mercedes Benz Unimog Feuerwehr S/404.1 H Gutachten 4x4Вложение 4314 Вложение 4315 пожарная машина выпуск 1966г. двигатель 2.2литра (82 kW) есть подозрение что ввезти как культурную ценность не получится (год не подходит). растаможивание как просто авто будет очень дорого. но если я правильно понимаю? то можно ввезти как спец технику и платить 18% + еще сколько то от стоимости ( машина стоит 4000 евро) при этом реально получить ПТС с последующей регистрацией в ГИБДД ???? |
Независимо от способа ввоза, уплаты или не уплаты пошлины, получить ПТС и зарегестрировать этот автомобиль в ГАИ, ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО, потому что он не отвечает экологической норме ЕВРО-4.
|
Вложений: 1
Цитата:
можно еще вопрос ??? если привезти примерно вот такой авто и в документах (немецких) будет указанно что он был зарегистрирован как трактор это может повлиять на таможенные пошлины и последующую регистрацию (учитывая что год выпуска будет примерно 1963-69, а двигатель бензин 2.2 литра) |
Цитата:
|
Еще один Unimog -о больной,
Цитата:
получение евро4 на бумаге проблема ?, обьявления с подобными услугами попадаются на глаза часто. |
Добрый день! Делаем евро 4 из евро3 и 2. 89262343251. 89629199729. Сергей(Москва)skype mars555631
|
Цитата:
|
Цитата:
Ввезти УНИМОГ мечтают миллионы фанатов бездорожья(и я в том числе) К сожалению, сегодня это утопия(экономически) Проще за лимон-два купить здесь, если нужен ПТС. С уважением к Вашему хобби |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заплатить тут это не проще это весьма дорогое удовольствие получается. остается вариант ввоза как культурной ценности, интересно сколько их может быть в стране ? и вариант купить в РФ, на ярых фанатов их тут хватит, а для остальных видимо не так и надо. |
Цитата:
а можно поподробнее по поводу года для "культурной ценности" сколько все таки 50лет или меньше? |
про культурную ценность есть целая большая тема.
но вот что унимога не протащить под нераспространение требований согласно 720 постановления о тех рагламенте это точно. тк в нем: 4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства: 1) ..2)... 3).... 4) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния; а у нас грузовик раз N1 или N2, да еще и внедорожник это еще G. и полностью он будет N1G и по этому получается что он должен быть евро 4. капец, чеж все так погано то. |
Везти как запчасти.
Ввозить разобранным, как запчасти. потом собрать под доки шишиги 66. не очень правильно, но как вариант.
|
ну конечно, а потом каждому обьяснять почему она не такая как у всех.
не вариант. да и ввозить 2200 кг железа тоже удовольсвие не дешовое должно быть |
Всё можно посчитать.
з/ч ввозятся не по весу. это были так сказать мои мысли в слух. других вариантов притащить её сюда пока же нет, насколько я понимаю? вид будет оригинал, а вот потом конечно объяснять какого это года такой Газ-66 будет не очень легко. опять повторюсь- это моё личное мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в гостехнадзоре, гемора правда будет.... |
Цитата:
тут дорого, плюс обязательный геморой потом. если ввозить раму с трансмиссией, но без кабины и двигателя то ПТСа не будет. и как саможелку это потом не зарегить будет. |
Уважаемые Господа (НЕ полицейские :) )
большое Спасибо за живое обсуждение темы , Ваши мысли для чайника очень ценны. прочитал ветку про раритеты (мало что понял но вывод примерно следующий - привезти можно но ездить нельзя ) сходил в Росохранкультуры сказали примерно следующее , если более 50 лет машине и будет положительное экспертное заключение то в принципе можно ввезти без пошлины. позвонил эксперту там сказали что возможно , давай пакет бумаг, фото и деньги и тогда в течении месяца получу "заветную бумагу" идея собрать под доки шишиги 66 в принципе на сегодня наверно самая здравая (я только думал взять доки от УАЗа головастика) схема на сегодня обсуждается примерно такая - привезти "ПАМЯТНИК" разобрать и начать оформлять под чужие доки (замены через НАМИ) есть ли у Вас какие либо мысли по этому поводу ? еще раз ВСЕМ большое СПАСИБО !!! |
те машина должны быть до 1961 года, но пока все предложения которые видел были 64-75 года.
Какой город у дубль Вася, вопщем купить унимога не проблема, проблема его доставить до границы тк они не всегда способно самое ехать, и потом переместить через границу с минимальными денежными потерями. |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |