Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239178)

legotar 11.01.2011 14:04

Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011

Просто без коментариев... Вот тут я уже по-настоящему (реально) "плакал"... Если до этого дойдет....

Полный текст: http://www.gzt.ru/topnews/education/...e-/339849.html

Выдержки основные:

Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в 6 предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения. Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием. О новом образовательном стандарте для старшей школы в интервью GZT.RU рассказал автор поправок, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Когда новые стандарты утвердит Минобрнауки это станет «масштабной реформой всей старшей школы».

— Вчера на заседании Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» вы представили новый стандарт обучения для старшеклассников? Действительно ли в будущем будет сделан крен с привычных учебных дисциплин на воспитание из молодых людей патриотов.

- Каждый слышит то, что хочет слышать. Я представлял новый стандарт, но заседание касалось, прежде всего, патриотического воспитания в школах. Я и сделал акцент в презентации на этих вопросах. Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства. Что и продемонстрировали последние события на Манежной площади. Итог этого крайне печален.

-----------------------------------

Чему будут учить старшеклассников
Обязательные предметы:
- ОБЖ, физкультура, «Россия в мире»
Предметы на выбор:
- Русский язык и литература, родной язык и литература
- Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный)
- Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право)
- Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика)
- Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология)
- Курсы по выбору (искусство или предмет по выбору школы— для национальных республик)
Ученик может выбрать одну или две предметные области, но не более 7 предметов. При этом 3–4 предмета изучаются на профильном уровне, 3–4— на базовом уровне.

Gerda 11.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1139725)
Просто без коментариев... Вот тут я уже по-настоящему (реально) "плакал"... Если до этого дойдет....

Полный текст: http://www.gzt.ru/topnews/education/...e-/339849.html

Выдержки основные:

Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в 6 предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения. Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием. О новом образовательном стандарте для старшей школы в интервью GZT.RU рассказал автор поправок, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Когда новые стандарты утвердит Минобрнауки это станет «масштабной реформой всей старшей школы».

— Вчера на заседании Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» вы представили новый стандарт обучения для старшеклассников? Действительно ли в будущем будет сделан крен с привычных учебных дисциплин на воспитание из молодых людей патриотов.

- Каждый слышит то, что хочет слышать. Я представлял новый стандарт, но заседание касалось, прежде всего, патриотического воспитания в школах. Я и сделал акцент в презентации на этих вопросах. Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны является главной задачей, оно важнее математики или физики. Физику можно выучить потом, если не выучил, математику можно выучить. Но воспитать ценностную сферу гораздо сложнее. Потом не наверстаешь. И поэтому к такого рода воспитанию вместо школ подключаются совсем другие организации, совершенно иного свойства. Что и продемонстрировали последние события на Манежной площади. Итог этого крайне печален.

-----------------------------------

Чему будут учить старшеклассников
Обязательные предметы:
- ОБЖ, физкультура, «Россия в мире»
Предметы на выбор:
- Русский язык и литература, родной язык и литература
- Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный)
- Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право)
- Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика)
- Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология)
- Курсы по выбору (искусство или предмет по выбору школы— для национальных республик)
Ученик может выбрать одну или две предметные области, но не более 7 предметов. При этом 3–4 предмета изучаются на профильном уровне, 3–4— на базовом уровне.

Требую НВП обязательным предметом!

Складской 11.01.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1139767)

Из "духовушки" пАстрелять?

Gerda 11.01.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139770)
Из "духовушки" пАстрелять?

АК разобрать и противогаС надеть. По нормативам.
КабанЪчику превед!

legotar 11.01.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1139785)
АК разобрать и противогаС надеть. По нормативам.
КабанЪчику превед!

Ага, и в "слоника" поиграть! :) :D:D:D

Складской 11.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1139785)
АК разобрать

А маникюр? КаГ крышку ствольной короПки снимать с когтищщами? А шомпол? А пенал из приклада?

Gerda 11.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139806)
А маникюр? КаГ крышку ствольной короПки снимать с когтищщами? А шомпол? А пенал из приклада?

Дык именно эти моменты и вспомнились...
Главная засада была в пенале. А противогаС надевала минут 5 - из-за прЫчески.:D

Складской 11.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1139812)
Дык именно эти моменты и вспомнились...
Главная засада была в пенале. А противогаС надевала минут 5 - из-за прЫчески.:D

А мне все больше вспоминаецца, каГ девочки из духовушки стреляли из упора лежа. Незабываемо. 77 год. Все в мини....)))

legotar 11.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139822)
А мне все больше вспоминаецца, каГ девочки из духовушки стреляли из упора лежа. Незабываемо. 77 год. Все в мини....)))

Есть женщины в русских селениях.... (С) :D:D:D

R_I_N 11.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139822)

85 год. Все в МАКСИ. :(

Складской 11.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1139835)
85 год. Все в МАКСИ. :(

Некоторые уже в сапогах и портупее.
Как одену портупею, всё тупею и тупею...(с)

Дедушка с кайлом 11.01.2011 15:09

Кстати, я что не нравится? Вполне адекватные поправки. Ну если нет у человека математического склада ума, зачем ему алгебра и тригонометрия? Если человек твердо решил после школы в юнкерское - зачем ему литература?
Если деточка явная модель/домохозяйка - зачем ей вектора сил и кванты?
ИМХО, зачем тратить деньги, силы и нервы на бесполезное чтение предметов. Кстати, когда преподаватель видит явное пренебрежение к предмету - он быстро перегорает, а врач или учитель - человек штучный, его так просто из института не выпустишь. Так что мне кажется - вполне разумный подход к вопросу.

Складской 11.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1139849)
Так что мне кажется - вполне разумный подход к вопросу.

Не тебе одному таГ кажется. Я уже цитировал в этой связи, но специально для тебя повторю:
"То,что необходимо далее сделать, — это изменить наше
воспитание.Сегодня мы страдаем от чрезмерного образования. Ценят лишь
знания, но чрезмерные умники — враги действия. То, что нам необходимо —
это инстинкт и воля…"
Адольф Гитлер. Речь 27 апреля 1923 г.

R_I_N 11.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1139849)
Кстати, я что не нравится? Вполне адекватные поправки. Ну если нет у человека математического склада ума, зачем ему алгебра и тригонометрия? Если человек твердо решил после школы в юнкерское - зачем ему литература?
Если деточка явная модель/домохозяйка - зачем ей вектора сил и кванты?
ИМХО, зачем тратить деньги, силы и нервы на бесполезное чтение предметов. Кстати, когда преподаватель видит явное пренебрежение к предмету - он быстро перегорает, а врач или учитель - человек штучный, его так просто из института не выпустишь. Так что мне кажется - вполне разумный подход к вопросу.

Эпатировал, эпатировал, да невыэпатировал.
Эку, Дедужко, Вы чушь счас тут буквами изобразили.

Soiskatel-ница 11.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1139767)

так ОБЖ это и есть бывшая НВП :)

Складской 11.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1139880)
так ОБЖ это и есть бывшая НВП :)

ТАЛАДНА..

Дедушка с кайлом 11.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139860)
Не тебе одному таГ кажется. Я уже цитировал в этой связи, но специально для тебя повторю:
"То,что необходимо далее сделать, — это изменить наше
воспитание.Сегодня мы страдаем от чрезмерного образования. Ценят лишь
знания, но чрезмерные умники — враги действия. То, что нам необходимо —
это инстинкт и воля…"
Адольф Гитлер. Речь 27 апреля 1923 г.

Критикующий должен в любой момент выполнить дело критикуемого правильно и с толком.
(близко к тексту)
Др. И.Геббельс.
И что, от этого мысль стала хуже?

Soiskatel-ница 11.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139881)
ТАЛАДНА..

:scaut:

marinmaster 11.01.2011 16:03

Патриотизм, вообще-то, воспитывается на уроках родного языка, литературы и истории.
Выссказывание классика про наш "великий, могучий русский язык" в 100 раз сильнее поднимает патриотический дух, нежели метание гранат и кроссы в противогазах.
А о "России в мире" очень доступно и много чего интересного есть в Инете, но, правда, совсем совсем непатриотичного.

Vovez 11.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от marinmaster (Сообщение 1139926)
Патриотизм, вообще-то, воспитывается на уроках родного языка, литературы и истории.
Выссказывание классика про наш "великий, могучий русский язык" в 100 раз сильнее поднимает патриотический дух, нежели метание гранат и кроссы в противогазах.
А о "России в мире" очень доступно и много чего интересного есть в Инете, но, правда, совсем совсем непатриотичного.

Патриотизм воспитывается на любом уроке, хоть на информатике. Зависит от учителя.
При желании и учитель литературы так вывернет, например, одно высказывание Пушкина о том, что "Я конечно презираю отечество мое с головы до ног..." - мало не покажется.

Soiskatel-ница 11.01.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от marinmaster (Сообщение 1139926)

Если серьезно, то про "великий и могучий" уже оскомину набило. Патриотизм воспитывается семьей, школой, обществом, но не как школьным предметом, а патриотизмом самих взрослых - родителей, учителей, тёть и дядь в телевизоре, когда они вскользь неососознанно (или даже осознанно) кидают какие-то фразы типа "ну вот во всём цивилизованном мире... не то что у нас..."

Складской 11.01.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1139932)
когда они вскользь неососознанно (или даже осознанно) кидают какие-то фразы типа "ну вот во всём цивилизованном мире... не то что у нас..."

Вы патриотизм с ура-патриотизмом не путайте. Прививать любовь и уважение к частной собственности, свободе слова, веры и другим завоеваниям цивилизации, как во "всем цивилизованном мире", это и есть патриотизм. И если у нас этого нет, то не надо врать детям про то, что это хорошо, правильно и патриотично.

Soiskatel-ница 11.01.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139940)
Вы патриотизм с ура-патриотизмом не путайте. Прививать любовь и уважение к частной собственности, свободе слова, веры и другим завоеваниям цивилизации, как во "всем цивилизованном мире", это и есть патриотизм. И если у нас этого нет, то не надо врать детям про то, что это хорошо, правильно и патриотично.

Если постоянно твердить о собственной неполноценности, то о каком патриотизме может идти речь?!

Складской 11.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1139988)
Если постоянно твердить о собственной неполноценности, то о каком патриотизме может идти речь?!

А что, лучше быть дауном-патриотом?

Soiskatel-ница 11.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139989)

Во-первых, лучше вообще не зацикливаться на патриотизме.
Во-вторых, от комплексов вообще лучше избавляться.
В-третьих, а если даун? Что тогда делать, по-вашему?

legotar 11.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1139989)

А именно это и хотят сделать. Если русский язык, литература и математика не нужна, по мнению товарищей из гос-думы, то реально получается идеальный солдат-объект:

1. Читать не умеет.
2. Считать не умеет.
3. Про страну нихрена не знает, кроме того, что МЫ САМАЯ КРУТАЯ СТРАНА В МИРЕ (это единственная цель последнего обязательно предмета).
4. Физически сильный (физкультура)
5. Автомат в руках держать умеет, лопату в руках держать умеет (ОБЖ).

Приказ понятен напрямик, ! ЕСТЬ, ПОЛКОВНИК ДУБОВИК!!!!
И нам понятна с пары слов суть военного закона,
Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона...
(С) 9-ый район...

В итоге имеем армию тупоголовиков, которые куда угодно за призывом ЗА РОДИНУ, ЗА.......а.... Пойдут со свистом... Особо умным, которые воспользуются своим правом на доп. предметы будут предложены более "комфортные" условия по бесплатной "разработке" новых месторождений чего-нибудь, прокладке новых каналов, повороту рек вспять, строительству дорог и т.п.

Складской 11.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1139994)
В-третьих, а если даун? Что тогда делать, по-вашему?

Не делать даунами детей. При синдроме Дауна не происходит передачи дефектного гена из поколения в поколение автоматически.

Разведчик 11.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1139998)
А именно это и хотят сделать. Если русский язык, литература и математика не нужна, по мнению товарищей из гос-думы, то реально получается идеальный солдат-объект:

1. Читать не умеет.
2. Считать не умеет.
3. Про страну нихрена не знает, кроме того, что МЫ САМАЯ КРУТАЯ СТРАНА В МИРЕ (это единственная цель последнего обязательно предмета).
4. Физически сильный (физкультура)
5. Автомат в руках держать умеет, лопату в руках держать умеет (ОБЖ).

Приказ понятен напрямик, ! ЕСТЬ, ПОЛКОВНИК ДУБОВИК!!!!
И нам понятна с пары слов суть военного закона,
Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона...
(С) 9-ый район...

В итоге имеем армию тупоголовиков, которые куда угодно за призывом ЗА РОДИНУ, ЗА.......а.... Пойдут со свистом... Особо умным, которые воспользуются своим правом на доп. предметы будут предложены более "комфортные" условия по бесплатной "разработке" новых месторождений чего-нибудь, прокладке новых каналов, повороту рек вспять, строительству дорог и т.п.

Один хрен - армия дубоголовых, которую может создать стосорокамиллионная Россия, всяко меньше двухсотмиллионной армии дубоголовых, которую уже создал двухмиллиардный Китай. Счёт не в нашу пользу, если стенка на стенку пойдём...

YYYY 11.01.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1140030)
Один хрен - армия дубоголовых, которую может создать стосорокамиллионная Россия, всяко меньше двухсотмиллионной армии дубоголовых, которую уже создал двухмиллиардный Китай. Счёт не в нашу пользу, если стенка на стенку пойдём...

Численность личного состава НОАК - около 2,5 миллиона человек + 1,2 миллиона резервистов, о том что проводится жестокий отсев кадрового мусора - понятно. Причем численность личного состава сокращают, но провдят масштабное перевооружение.
Призыв в НОАК никогда не производился. (С).
По теме: патриотизм ОПГ "ЕР" носит россиянский характер, а для россиянских поцреотов русский язык родным не является.

Soiskatel-ница 11.01.2011 17:50

Лично я ничего плохого в патритизме не вижу, но когда у нас государство берется реализовывать какую-то идею, без перегибов обычно не обходится. Например, идея сделать это отдельным школьным предметом (в ущерб другим, более важным) - бред имхо. Больше патриотизма действительно прививается на уроках истории и родного языка.

Лучше бы для учителей спецзанятия проводили, и учили что и как нужно детям говорить. Это и патриотизма касается, и толерантности, и много чего еще. Потому что всё идет от взрослых. Ненароком брошенное слово может гораздо глубже упасть в сознании ребенка, чем официальные лекции.

R_I_N 11.01.2011 17:52

Да ладно вам, господа и дамы. Думаю, до воплощения в жЫзнь этой "инициативы" дело не дойдёт. Не серьёзно. Прям как про 12-часовой трудодень.

Складской 11.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1140078)
Да ладно вам, господа и дамы. Думаю, до воплощения в жЫзнь этой "инициативы" дело не дойдёт. Не серьёзно. Прям как про 12-часовой трудодень.

Дело не в том, "дойдет-не дойдет". Дело в том, что это "промер" общественного сознания. Оно (сознание) постоянно подготавливается посредством ТВ и прочих масс-медиа, а потом, идет "вброс" какой-нить "идеи". И делается вывод - к ЭТОМУ бреду народ еще "не созрел", а вот к ТАКОМУ - уже вполне.

Дедушка с кайлом 11.01.2011 18:04

А вот не надо огульно. Еще раз повторяю, если человек идет в армию, например, скажу вам честно - идейная подготовка гораздо важнее математической. Я насмотрелся на таких образованных товарищей, сука, в первой же стычке лапы вверх, слезы до колена. Нужна человеку матподготовка - благо ему, пусть он будет подготовлен по желанию, но быть честным и ответственным он должен быть не по желанию, а в обязательном порядке. Пусть он не умеет писать и считать, но он должен быть честен - остальное не проблема. Если он будет бесчестен с математической подготовкой - извините, я против.
Людей с божьей искрой - не рассматриваем, это исключение.

Складской 11.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140098)
А вот не надо огульно. Еще раз повторяю, если человек идет в армию, например, скажу вам честно - идейная подготовка гораздо важнее математической.

Ну-ка, ну-ка. РасскажЫ мне про идейную подготовку ...

Дедушка с кайлом 11.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140105)
Ну-ка, ну-ка. РасскажЫ мне про идейную подготовку ...

Что тебя смущает, мой пафос?

Складской 11.01.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140107)
Что тебя смущает, мой пафос?

Меня смущает многое. Но в данном случае тезис об "идейной подготовке".

Дедушка с кайлом 11.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140110)
Меня смущает многое. Но в данном случае тезис об "идейной подготовке".

Что именно тебя смущает в этом термине? Честь, личная храбрость, верность Родине, самоотверженность - вполне идейная подготовка. А уж умеет солдат читать и писать - не его дело, нужно - научат, вопрос кого учить - ссыкло и приспособленца или нормального мужика.

Складской 11.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140114)
Честь, личная храбрость, верность Родине, самоотверженность - вполне идейная подготовка.

Это тебя начПО научил? Тебе ли я должен рассказывать, что Армия строится на единоначалии и на приказе. Вместо "идейной" подготовки - Устав и Командир. Тебе, в командировках, много в мозги втирали про честь, Родину и самоотверженность? Тебе в доступных коротких выражениях приказывали когда и куда совать свою задницу, а куда нет. Тебя ( хотя ты вертолетчик) учили, что ВСЕ приказы выполняются беспрекословно и БЕГОМмля. Тогда мамку еще обнимешь. Я не встречал людей, которые в такие моменты думали о Родине, о чести. Война - это стресс. Сильнейший. Человек в ней неадекватен, он - либо труп, либо изворотливое животное, с обостренными чувствами, силами. Сильнее инстинкта самосохранения только дрессировка, вбитая кулаком ротного. И никаких героических идей.

Дедушка с кайлом 11.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140123)
Это тебя начПО научил? Тебе ли я должен рассказывать, что Армия строится на единоначалии и на приказе. Вместо "идейной" подготовки - Устав и Командир. Тебе, в командировках, много в мозги втирали про честь, Родину и самоотверженность? Тебе в доступных коротких выражениях приказывали когда и куда совать свою задницу, а куда нет. Тебя ( хотя ты вертолетчик) учили, что ВСЕ приказы выполняются беспрекословно и БЕГОМмля. Тогда мамку еще обнимешь. Я не встречал людей, которые в такие моменты думали о Родине, о чести. Война - это стресс. Сильнейший. Человек в ней неадекватен, он - либо труп, либо изворотливое животное, с обостренными чувствами, силами. Сильнее инстинкта самосохранения только дрессировка, вбитая кулаком ротного. И никаких героических идей.

Ой, не сешите-таки мои тапочки.
Принципы, которые ты доложил устарели еще в 80-е годы. Солдат боится сержанта сильнее чем противника - это сказки дешевых литераторов, которые пороху не нюхали, этот принцип взят из тактики сомкнутого с-дула заряжающегося строя. В современном реальном бою все не так. Когда я веду огонь, я должен знать, что мой второй номер не сдриснет, а будет проболжать подавать коробки. И я буду знать, что мои товарищи прикроют меня с флангов, т.к. я глохну от своего же огня, если я стреляю длинными. Они - честные ответственные люди, у которых в мозгу не образование, а долг, честь и совесть, если до кучи и любовь к Родине - совсем хорошо.

ЯжЪ911 11.01.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140123)
. Тебя ( хотя ты вертолетчик) учили, что ВСЕ приказы выполняются беспрекословно и БЕГОМмля. Тогда мамку еще обнимешь. Я не встречал людей, которые в такие моменты думали о Родине, о чести. Война - это стресс. Сильнейший. Человек в ней неадекватен, он - либо труп, либо изворотливое животное, с обостренными чувствами, силами. Сильнее инстинкта самосохранения только дрессировка, вбитая кулаком ротного. И никаких героических идей.

Помнишь? Отец морской пехоты США Слиэдли Батлер :"Солдат должен идти в бой не потому, что этого требует долг или велит совесть, а потому что так приказал сержант."
Естьу меня один знакомый майор... три войны за плечами. "интернациональная" и одна "коммерческая"-армейским офицером, а последняя командиром СОБРа...
так вот в последнюю был у него случай... прижали их так "чехи", что голову поднять не могли. Он говорит своим:"Вот бы за тот валун пулеметик-как бы повеселей было..." лежат здоровые мужики, но идти то боязно...и вдруг смотрят со стороны "армейских" короткими перебежками бежит под перекрестным огнем солдатик и тащит пулемет... и бежит как раз к тому камешку. Когда совсем недалеко от собровцев пробегал, майор этот к нему ломанул, сбил с ног и орет, лежи мол дурак, куда лезешь, убьют. А тот из поднего как уж выполз,и как даст ботинком в лицо, и орет "Иди ты на х... мне за валун надо! Мне ротный приказал!", схватил пулемет и дальше бежать. Огонь конечно с обоих сторон начался бешенный, но паренек добежал и дал "оторваться". И что интересно, что после этого случая его приказы стали выполняться бегоммля.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.